츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(국내)페어리테일 46권 발행이벤트
키키키 | L:0/A:0
76/310
LV15 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,185 | 작성일 2014-08-25 16:32:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(국내)페어리테일 46권 발행이벤트

전 그림쟁이가 아니라 신청을 못하네요ㅠㅠ그림이 1~2달 번개치기로 실력이 느는것도 아니니...ㅠ출처는 학산문화사 블로그이고44권 정발은 8월말쯤 됩니다(8/29 예상)링크: http://m.blog.naver.com/haksan_comic/220102908650

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:72]
Sieg
다 제쳐두고 웬디는 역시 여신님이네요
손고자는 웁니다
추천1
키키키
같은 손고자도 웁니다ㅠㅠ
근데 엽서로 보내는거라 의외로 참여자가 별로 없을지도 모르겠네요ㅋㅋ 메일로 참여하는거면 참여자수 폭발할텐데...
추천0
아줌마달려
학산 문화사 블로그 주소좀 가리쳐 주세요 ㅠ ㅠ
추천0
우유7
오 해봐야지
추천0
키키키
우유님 그림이 실리길 바라겠습니다~
추천0
BlueApple
손고자는 웁니다3333333
추천0
키키키
예전부터 그림연습 한다 한다 했었는데 결국 안했단....
싸인포스터 진짜 갖고싶네요ㅠ
추천0
장미공주
???...미리 넉넉하게 준비하는 건가요ㅋㅋㅋ
45권이 일본에서 월간페테3권과 비슷하게 나오는데...저 아인 정발까지 반년가량 남은 거 아닌가요ㅋㅋ
추천0
키키키
제가 보기엔 정발 단행본보다 먼저 원서에 실리기 때문에 46권으로 잡은것 같습니다ㅎ
추천0
장미공주
ㅋㅋㅋ손이 발인 저로서는 그저 울어야하네요ㅠ_ㅠ
보관할 곳이 없긴한데 싸인포스터 탐나는데....ㅠ
추천0
새피앙
자신의 그림이 책에 실린다면 기분 좋을듯
추천0
키키키
원서에까지 실리는거니 더 기쁠듯해요ㅎㅎ
페게 분들 중에도 몇분 당선되면 좋겠네요
추천0
[L:30/A:38]
만이향
그림실력이 영 꽝이라..그리는건 안하는데.ㅠㅠ
마감일이 내 생일이라닉..ㅎ
추천0
키키키
헐 저도 생일이 9월22일인데 이런 우연이...ㄷ
추천0
[L:30/A:38]
만이향
허얼. 이런~우연이 ~.
추천0
염계대천
제가 내봐야겠군요 CooooooL~!!!!!!
추천0
키키키
지금 프로필로 쓰고있는 기자 캐릭터 그리고 coooool쓰시면 당선될지도?!
추천0
염계대천
좋은 아이디어 감사합니다 CoooooL~!!!!!!!
추천0
[L:2/A:47]
똥마려워
한번 그려봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스만 그려왔지만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키키키
좋은 결과가 있으시기를!
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
저도 노력해봐야겠네요..잘그릴수 있을까..ㅠ
추천0
키키키
참여자가 그리 많지는 않을것 같으니 좀만 노력하시면 좋은 결과가 있을거예요ㅎㅎ
추천0
아줌마달려
44권 정발 맞죠? 확실 한거죵?
추천0
키키키
44권에 그림이 수록되는게 아니라 46권에 수록되는 거예용
추천0
아줌마달려
제말은 그말이 아니고 정발.. 이야기영 46권에 수록되는건 아는뎅..
추천0
키키키
아 그렇군요 죄송합니다ㅠ
44권은 학산에서 언제 나온다 발표한건 없는데
총판서점들 발행표를 보면 이번달 마지막주에 페테44권이 발매된다고 나와있는거 보면 이번달에 나오는건 맞을거예요
추천0
아줌마달려
ㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ
추천0
BtBx
한번 해보고싶네요 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그림실력이 형편없어서 눈물ㅠㅠ
추천0
마샬
이빨로 20만 날려먹어서 사고싶은 마음도 못 가짐 ㅂㄷㅂㄷ....
추천0
[L:40/A:447]
백면인
표지에 웬디드포가!!!!!!!!!!!!!!
추천0
liorn
이메일은 안돼고 직접 가져가야 되는건가요?
추천0
키키키
우편으로 보내야 되는 걸거예요ㅎㅎ
택배도 되는것 같지만 택배비가 비싸니ㅋㅋ
추천0
페테만보여
손고자여도 개그로 밀면 가능할걸요 레이브때도 개그가 많이 실림
저도 보내보려 하는데 제 손은 짝긴타마라서 3주잡고 2개정도는 될텐데... 아이디어가 생각이 안남...ㅠㅠ
추천0
절대존재
이런거 딱히 그림을 잘그린다기보다는 캐릭터 컨셉을 잘 표현한다던가 개그를 잘 그려냈다거나 그런식이면 될 수도 있는 걸로 아는데...
한번 도전해볼만하네요.
추천0
[L:50/A:701]
원피스
웬디 목이없네
추천0
새피앙
여기에 나도 도전해봐야지!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72712 일반  
(가설/예상 x 추측 x) 그냥 이럴 수도 있겠다 ㅇㅇ (제레프가 아크 흡수설) [5]
밀레니엄
72711 일반  
(각성 전)드라이브 스팅,로그>7년 전 나츠,가질 [4]
의미불명
72710 일반  
(개드립 글) [7]
의미불명
72709 일반  
(개드립)다음화 전개 예상
의미불명
72708 일반  
(객관적) 작중에 나온 제랄 이기는 캐릭터 팩트.txt [1]
쿠보죽인다
72707 일반  
(공감100%) 명왕 악마폼 디자인한 끼새 나와!!
트루바두르
일반  
(국내)페어리테일 46권 발행이벤트 [37]
키키키
72705 일반  
(극스포)패테 작가가 만든 스토리 중 甲은 역시... [17]
류우
72704 일반  
(네타) 페어리테일 극장판에 나오는 에클레아 [4]
아오부타
72703 일반  
(네타)아.. 앙돼!! [1]
히스이♡
72702 일반  
(네타주의)루시 성령마도산데.. [6]
하늘책상
72701 일반  
(농담글)제랄과 미스트건이 닮은 이유 [4]
바넷샤
72700 일반  
(다시수정)페어리테일에서 가장 파워가 센 캐릭은? [13]
루비골드린
72699 일반  
(데스건★배 만화배틀) 3.헌터x헌터vs페어리테일
데스건★
72698 일반  
(뒷북)저는 어떤 마음의 힘이 나와도 [2]
눈호랑이
72697 일반  
(똥글)요즘 일본환율 무지 싸졌네요 [9]
키키키
72696 일반  
(루시를 싫어하는 이유 - 20 년 조금 넘게 살아 온, "내 인생 경험담" 썰을 풀었음) [28]
ESINebulas
72695 일반  
(몇가지 증거들 제시) 아이린이 엘자를 정말 쓰레기처럼 버리지는 않았다 봄... [3]
ESINebulas
72694 일반  
(몽정주의) 명부의왕, 마르드길 타르타로스 [4]
수야
72693 일반  
(브금)나츠의 이 포효 무슨급임? [6]
쥬비아♥
72692 일반  
(브금)내가 가장 페어리테일을 보며 감동적이었던 장면 best1 [20]
쥬비아♥
72691 일반  
(브금)막 이런 전개나오는거아닐까요?
쥬비아♥
72690 일반  
(브금)없어서 한 번 넣어봤습니다 [5]
★HaruGlory★
72689 일반  
(브금)웬디가 페어리테일 마스코트인 이유&내가생각하는 전투 best 1 [4]
쥬비아♥
72688 일반  
(브금)페어리테일 성우진 클라스(1) [37]
★HaruGlory★

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX