츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
틀린말 한것두아닌데 너무 까시네요;; 어그로아니고 진지하게쓴글인데
또라2 | L:0/A:0
78/270
LV13 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 408 | 작성일 2014-10-26 12:34:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

틀린말 한것두아닌데 너무 까시네요;; 어그로아니고 진지하게쓴글인데

리사나 진짜 한거없잖아요.

리사나 X 나츠 커플 맺어주려고 작가가 에도라스에서 리사나 데리코온줄알았는데

현실은 나츠X루시 커플 되잖아요

리사나 도움도안되고 민폐만끼치는데 왜 작가가 리사나를 굳이 살려냈냐는 건데.. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야타로
그보다 거의 사건의 발단은 루시 아닌가..
추천0
[L:25/A:258]
KO
보면은 큰사건들은 루시가 중심에 있음 작가가 조금이상한듯 애니팀도;
추천0
소이츠
-작가가 스토리텔링이 떨어져서 그럼.
추천0
[L:25/A:258]
KO
+ 기억력이 안좋다던데
추천0
대왕님
리사나가 원래세계에서 에도라스로 어떤이유로 가게되었지않나요? 동료니까 다시원래세계로 데리고 올수있다고생각하는데 뭔 커플안됬다고 민폐네 뭐네 할필요가있습니까;
추천1
또라2
죽었다고 나왔고

굳이 거기서 안살려와도 되는 스토리고 와서 하는게 민페짓밖에없음
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
까는이유는 그전에 님이 햇던짓 보면 알게되요
추천0
[L:45/A:236]
8238라무키유
맞는말이고 리사나를 데려오지 않아도 전혀 스토리에 지장도 없고 캐릭터를 버려두기만 하고있는건 작가의 역량 부족인데

리사나 욕했다고 첫댓글에 선동당해 패드립까지 나오는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
또라2
그러게요;; 페게수준 진짜 이상해졌음 웬디를깐것도아니고 리사나에 대한 작가의 의도도 궁금해서 쓴 글인데

자신들 애캐가 그런취급받았다고 패드립까지하고;;
추천0
[L:45/A:236]
8238라무키유
네덕들 아스나 창녀라 욕했다고 고소드립 친거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에리마
작가가 그렇게 만든거 이제와서 꼭 깔 필요 없음;;
추천0
또라2
깟다기 보다는 그냥 작가의 의도가 궁금한거죠 굳이 죽었다는 캐릭터 살려낸 이유가 궁금함.. 민폐만끼치고 작가 역량이 자꾸 부족한걸 보여주니
추천0
에리마
어차피 모든 길드원은 동료드립칠때 사용되고;; 꼭 분란을 일으킬 필요는 없다고 생각
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9815 일반  
트윗 나루 [4]
Lu♥cy
2015-08-11 0 630
9814 일반  
트윗 낙서 [7]
하루☆
2015-09-28 2 668
9813 일반  
트윗 렉서스 [5]
똥맛없
2015-10-09 0 509
9812 일반  
트윗 루시 [2]
Lu♥cy
2015-06-04 0 742
9811 일반  
트윗 루시 [16]
Lu♥cy
2015-06-28 1 811
9810 일반  
트윗 루시 [9]
똥맛없
2016-04-19 3 694
9809 일반  
트윗 루시 [3]
똥맛없
2016-06-04 0 475
9808 일반  
트윗 심각하네
제레프
2020-05-30 0 329
9807 일반  
트윗 엘자 [12]
Lu♥cy
2015-09-01 7 802
9806 일반  
트윗 웬디 [7]
Dearest
2015-10-31 0 646
9805 일반  
트윗 짤 + 나머지 [5]
Lu♥cy
2015-08-22 4 1216
9804 일반  
트윗 헤더그림 [8]
똥맛없
2016-09-04 0 364
9803 일반  
트윗나루+_+ [5]
똥맛없
2015-10-16 3 514
9802 일반  
트윗보면 양키들 페어리테일 팬과 에덴즈제로 팬들이 개판으로 싸웠나보네
FAIRYTAIL
2021-01-25 0 284
9801 일반  
트윗에 온통 루시 가슴이야기이길래 [18]
장미공주
2014-08-01 0 1313
9800 일반  
트윗에서 [5]
heyhey
2015-10-01 0 390
9799 일반  
트윗에서 짤줍한 211화 캡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
2014-12-06 0 1510
9798 일반  
특별 이벤트 안내 [9]
古제갈공명
2014-11-11 0 343
9797 일반  
특별이벤트 결과 [2]
古제갈공명
2014-11-12 3 425
9796 일반  
특별편 보고서 생각중인거 [1]
바사삭
2016-06-15 0 514
9795 일반  
특별편 본편인줄 ㅋㅋㅋ
빨망차차
2016-06-14 0 232
9794 일반  
특별편 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [2]
InNvation
2016-06-14 0 560
9793 일반  
특별편ㅋㅋㅋㅋ [6]
하얀백룡
2016-06-15 0 20598
9792 일반  
특별편인줄
이파리
2015-07-06 0 267
9791 일반  
특수 목적 파티. [2]
수삼
2012-07-20 0 574

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX