츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가도 작가지만 편집부도 문제 있네
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0
246/550
LV27 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 406 | 작성일 2014-11-17 21:51:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가도 작가지만 편집부도 문제 있네

거의 매화마다 소년만화라고 할 수 없는 노출에 그냥 장식이라고도 할 수 있는 파밸을 보여주는데 이런 내용을 그냥 통과시켜주는 편집부도 문제가 있는 거 아님? 대체 무슨 생각으로 일을 하는 거야?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
만약 페테가 소년점프에서 연재되었다면 분명 제재가 가해졌겠죠.
추천0
LUCYHEARTFILA♥
제재가 가해지든 안 가해지든 노출씬 같은 건 그려도 적당히 그릴 줄 알아야 하는데
시도 때도 없이 억지 노출 개쩜;;
자기 욕구 풀고싶을 때 마다 그리는 것도 아니고 참나
추천1
[L:50/A:496]
렌타로
침묵하는 다수의 힘이 존재하기 때문이죠.
페어리테일의 현 상황에 불만 따윈 갖지 않고, 그저 즐기고 사랑하며, 하지만 그것을 밖으로 드러내지 않는 분들.
어찌보면, 존경할 만한 분들이네요.
추천0
아무 생각 없이 가볍게 보시는 분들이죠ㅋㅋㅋㅋ
이럴 땐 저도 그 때로 돌아가고 싶네요
추천0
[L:50/A:496]
렌타로
저도 마찬가지 입니다.
동심이란 걸 되찾고 싶어요...
그들에게 열광하고 반했던, 그 때 그 시절...
추천0
Dearest
하악 하 악 핡
추천0
하앜핰하앜
추천0
[L:40/A:299]
키케미
여태까지 해왔던 방식 그대로 가고 있을뿐임
그 방식이 먹히고 있으니 아직까지도 그 방식을 고집하고 있는거고 편집부 쪽에서 제재를 가할 이유가 없다고 봄
추천0
중반 때부터 점점 정도가 심해지는 것 같다고 느껴서 이런 글을 썼네요
뭐 그렇다고 제가 어찌할 수는 없는 일이지만... 후...
추천0
키키키
우선 노출은 잡지 성향 때문일수도 있습니다
만약 페테가 점프에서 연재 됐다면 노출씬 거의 없었을거예요 페테 연재되고 있는 매거진 잡지는 독자 연령층이 점프보다 높습니다 잡지 표지를 그라비아 아이돌로도 자주 장식하죠
그리고 윗분 말씀처럼 현재 연재 방식으로 인해 인기가 떨어지키는 커녕 절정을 찍고 있는데 이것을 굳이 바꿀 필요는 없을것 같습니다
추천2
Hmm...잡지의 성향 때문이라... 그런 거라면 어쩔 수 없네요
알려주셔서 감사합니다
근데 해외팬들은 웬만하면 비판 안 하고 재밌게 잘 보시는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 내용으로도 인기절정이라니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
불만은 우리나라사람들만 심해요ㅋㅋㅋ 영미권은 이그닐과 아크가 갑툭튀했을 때와 "엘자니까"외엔 큰 소란없었고 일본은 매주 잘보고 있다, 감사하다라는 입장이 대다수라...그리고 일본이나 영미권에서는 작가의 진행성향이 맘에 안 들면 굳이 잘 보는 사람까지 눈살찌푸리게 하지말고 하차하여라라는 입장도 많아요.
추천0
[L:17/A:354]
시테
ㅋㅋㅋㅋ저도 스토리는 점점 이상해지고 노출만 주구장창 해대서 솔직히 그냥 포기하려고도 많이 했는데
여태껏 본게 아까워서 보긴 봅니다만...
페테 여성독자들도 꽤 있는데 그걸 고려안하는건지..참 볼때마다 낯부끄러워요ㅠㅠ..천랑섬까지만 해도 정말 재밌게봤는데..
걍 해탈합시다..
추천0
해탈하자고 결심하면서도 어느 순간 까고있는 저 자신을 발견하게 되죠ㅠㅠ
추천0
[L:17/A:354]
시테
그건 동감입니다ㅋㅋㅋ내용은 없고 노출수위만 심한편에는 진짜 진심으로 여태까지 본거고 뭐고 때려치우고싶을때가 많아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18708 일반  
잉벨이 좆레이죽였으면좋겠다 [4]
종말을향해
2016-06-25 0 346
18707 일반  
잉벨이 쥬비아의 죽음을 얼려서 살려낼듯
록키포트
2016-08-29 0 244
18706 일반  
잉벨인지 앙벨인지 애도 슈프리건 사이에서 강할 것 같지 않아 ? [4]
스지러니
2015-09-23 0 680
18705 일반  
잉벨한테서 가져온 마계 얼음 쓰면 스칼리온 좆될텐데 그레이는 그거 안쓴거임? [2]
Wwwsjs
2022-04-25 0 343
18704 일반  
잊고 있었는데,가질은 뭐함?? [3]
안보임
2015-05-14 0 510
18703 일반  
잊고있는 사람 또 있잖아요 [1]
일백
2013-07-03 0 578
18702 일반  
잊고있는게 있습니다. [1]
돈슨
2017-02-18 0 180
18701 일반  
잊고있었는데 443화에서 [3]
미스터엘자
2016-05-16 0 494
18700 일반  
잊어먹은 사실. [2]
카무이
2012-07-15 0 819
18699 일반  
잊을 때마다 올리는 FT 길드 연표
평생교육
2014-07-07 0 766
18698 일반  
잊을만 하면 오는 제레메이 [2]
메이비스♡
2015-01-05 0 7254
18697 일반  
잊을만 하면 찾아오는 [1]
Artias
2016-05-10 0 446
18696 일반  
잊을만하면 올라오는 [1]
로그인ID
2013-07-05 0 658
18695 일반  
잊을만하면 올라오는 페테 여캐 미모 투표 [13]
크와아아앙
2015-10-04 0 13654
18694 일반  
잊혀진 독룡의 드래곤 슬래이어 코브라 [6]
창조주
2012-05-24 0 2460
18693 일반  
잊혀진존재는 유키노와 리사나뿐만이 아니였어요 [5]
제랄엘자♥
2013-06-18 0 901
18692 일반  
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
쮸쨔
2015-04-04 0 5820
18691 일반  
잌ㅋㅋㅋ텀블러보다가 [11]
쮸쨔
2015-04-20 0 1488
18690 일반  
자 ! 여기서 중요한 질문 ! 이 엉덩이는 누구의 것일까요? [3]
아루아
2012-06-09 0 883
18689 일반  
자 과연 오늘 그레이가 이 상황을 어떻게 타개할 것인가? [6]
루비골드린
2014-07-11 0 364
18688 일반  
자 그럼 장애인련이 주장하는 서열 한 번들 보시죠 ^오^ [4]
이게팩트다
2016-05-23 0 239
18687 일반  
자 나츠야 빨리 책을 펼쳐보거라 [3]
조로
2014-09-23 0 745
18686 일반  
자 다음 화로 타르타로스 에피소드 종료되는거다 [2]
신타
2015-01-11 0 536
18685 일반  
자 벗어라 목욕으로 승부하자! 그래 알몸 목욕승부다! [2]
콜택
2015-10-10 0 535
18684 일반  
자 사진 찍습니다. [4]
l제레프I
2015-12-25 3 838

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX