츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엔하위키에서 마르드 길을 찾아보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인 | L:40/A:447
169/690
LV34 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 823 | 작성일 2014-12-02 22:53:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엔하위키에서 마르드 길을 찾아보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

표기한 분이 츄잉유저분이신가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지몬드립 여기저기 성행되고 있음

"408화에서 등장한 마르드 길의 에테리아스 폼. 어둠의 문자로 변신한 프리드와 비슷하게 생겼다. 2차 해방 상태 우르키오라가 연상된단 독자들도 있다. 디자인은 호불호가 꽤나 갈리는 편. 데빌맨 같다느니, 디지몬 같다느니, 플레어 네오스 같다느니 하는 드립들이 성행하고 있다. 그리고 촌스럽다"

엔하위키 펌↑

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Dearest
갓르드길 ㅠㅠ
추천0
연우
ㅋㅋ누구지
추천0
대염계제서
저일수도...??ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
ㄹㅇ?
추천0
대염계제서
처음에 저 문단 쓴거는 저였는데 저렇게는 안썼음 나중에 누가 편집한듯
추천0
LUCYHEARTFILA♥
하...갓르드찡......
추천0
하쉬발트롤
울키 얘긴 내가 쓴거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17674 일반  
페어리테일 ova 5화가 [1]
로키
2013-08-18 0 822
17673 일반  
이건뭐..대충 앞으로스토리도 뻔하겠네 [7]
잭오랜턴
2013-11-30 0 822
17672 일반  
애니박스 페어리테일 극장판 봉황의 무녀..ㅋ (네타 있어옄ㅋㅋㅋ..) [2]
리아루
2013-11-30 0 822
17671 일반  
누가 감히 페테를 보고 벨붕 설정 파괴라고 합니까!!?? [3]
트루바두르
2013-12-29 0 822
17670 일반  
이그니어 계획은 드래곤의 시대.. [1]
Lr츠
2023-10-21 0 822
17669 일반  
결국 신>악마>용 [6]
쥬비아♥
2015-06-05 0 822
17668 일반  
애니보고 다시한번느낀건데 진짜 제랄은 무슨생각으로 대마도연투때 씨마를 쓸려했던걸까요 [8]
HAMEL
2015-07-05 0 822
17667 일반  
페테 반전 성우 들 많네 [3]
명예훈장
2015-08-05 0 822
17666 일반  
그러고 보니까 브랜디쉬는 왜 저런 차림으로 감옥에 들어가있는 거죠. [11]
liora
2015-11-16 0 822
17665 일반  
브랜디쉬가 멍청한게 [4]
오라라리라
2016-01-05 0 822
17664 일반  
아 어차피 갓세레나는 [1]
l제레프I
2016-01-18 0 822
17663 일반  
아직도 나츠기길다트아래라 하시는분들도 있나요 [14]
팔왕
2016-01-29 0 822
17662 일반  
다시보는 이엔디 [8]
드래곤왕
2016-09-27 0 822
17661 일반  
가질 x 쥬비아
산군
2019-06-16 0 822
17660 일반  
에덴즈 제로 183화
옹잉잉
2022-04-01 0 822
17659 일반  
오거스트나 아이린 보다가 갓세레나 [3]
에메랄드
2023-05-04 0 822
17658 일반  
아이린이 축소한 피오레 왕국 크기ㄷㄷ [7]
토끼소대
2024-01-09 0 822
17657 일반  
맞췄습니다!!!!! [10]
메르디
2012-02-23 2 823
17656 일반  
이번 화의 내기에서 [7]
설월화
2012-04-22 0 823
17655 일반  
엘자 쩌넹ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
cococo
2012-05-28 0 823
17654 일반  
원래 세이버투스가 메인 스토리는 아니었던 것 같은데.. [6]
트루바드
2012-08-18 0 823
17653 일반  
제레프 죽인뒤 [4]
12나인
2012-11-08 0 823
17652 일반  
페테만큼 주인공버프 대놓고 주는 만화도 없을 듯 [6]
아흐롱디리
2013-01-19 0 823
17651 일반  
전 아무래도 나츠가 물귀신 작전으로 갈 것 같은데 [6]
루비골드린
2013-11-17 0 823
17650 일반  
그럼 렉서스가 더 쌔다는건가요? [4]
크아오앙
2014-05-31 0 823

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX