츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가님은 제자가 스승을 뛰어넘는 걸? 좋아하시는거 같네요
Dearest | L:0/A:0
1,142/1,310
LV65 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,343 | 작성일 2015-02-16 11:44:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가님은 제자가 스승을 뛰어넘는 걸? 좋아하시는거 같네요

드래곤들이 멸망한 이유도

따지고 보면 드래곤 본인들이

본인종족 멸하는 멸룡마법 가르쳐

줬다가 아크놀로기아 같은 괴물이 탄생한거고

명왕은 뭐 말할것도 없죠 본인이 마법 가르쳐 준 사람 아들한테 졌으니 ㅋㅋ

제로에서 나온 것 처럼 메이비스한테 마법을 가르쳐 준 사람은 제레프 본인 ㅋㅋㅋ

스승 제자는 아니지만 제레프 본인이 만든 END(나츠)가 힘길러서 본인에게 덤벼드는걸 기다리고 있는것도 그렇고요

이것들이 마법 가르쳐 줬더니 가르친 종족이나 장본인 방해를 하는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:27]
작은새
제랄한테 다른 마법 가르쳐준 브레인은 쥬라한테 지니 이것도 앞서네요
추천0
Dearest
쥬라랑 브레인이요??
추천0
[L:21/A:27]
작은새
아니요 제랄이랑 브레인이요
추천0
Dearest
ㅇㅎ
추천0
요시왕
본격 제2의나루토
추천0
Dearest
나루토도 마법가르쳐 주면
스승 통수치나요?
추천0
[L:25/A:258]
KO
통수치는 수준이 아니라 제자가 스승을 죽임 두번죽임 계속죽임
추천0
Dearest
그 동네는 죽어도 드래곤볼처럼 다시 부활하나봐요?ㅋㅋ
추천0
KO
그와 비슷한 예토전생 이........
추천0
Dearest
두번죽이는거군요 ㄷㄷ
추천0
KO
거기에 음양둔 이라고 존재자체를 지우고 뭐든지 창조하는게 있는데

그 예로 4대호카게 나미카제 미나토 가 예토전생 됬을뗀 멀쩡했으나

육도 지팡이 혹은 음양둔 지팡이 에 양팔잘리고 승천할때 영혼보이는데

양팔이 어깨까지만 재생되고멈춤
추천0
머리가개털
왜요 어떤곳은 소꿉친구설정에환장한사람도있다는데요 뭘
추천0
Dearest
코난 말하시는거죠? ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
소년만화들이 대부분 제자가 스승을 뛰어넘는 법칙이 많죠ㅋㅋ
추천0
Dearest
뛰어넘는게 아니라 이건 통수.....
(멸룡마도사라던가 메이비스라던가.......)
추천0
LUCYHEARTFILA♥
그래도 옆동네 닌자 만화처럼 죽이지는 않으니..
추천0
Dearest
ㅋㅋ
추천0
헤밍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 제자가 스승을 뛰어넘는게 그래도 청출어람이라고 한자문화권 사자성어로 있을정도니..
만약 제자가 존나게해도 스승 절대로 못뛰어 넘는다면 그건 그거대로 웃기긴할듯

그보다 초기 리온도 데리오라 부활 할때가 스승인 울을 뛰어넘는걸 목표로.. 그런거니
추천0
Dearest
그게 근데 뛰어넘는걸?이라고 적긴했는데
보면 뛰어넘는다기 보단 통수치는거 같아서요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18639 일반  
자. 형이 하데스 등급 정리해준다.
낚이지마라
2015-06-14 0 672
18638 일반  
자.. 이번엔 몇화만에 털릴까요? [5]
트루바두르
2015-06-30 0 444
18637 일반  
자... 페어리테일의 벨붕의 정점은 어디까지인가? [5]
산책왕그마
2013-12-02 0 882
18636 일반  
자..엘자 천일신 갑옷과 쿄우카에 대해 알아봅시다 [11]
염계대천
2014-10-08 0 16650
18635 일반  
자게 너무 무섭다
뇌제제온님
2016-06-12 0 162
18634 일반  
자게에서 놀다 간만에 왔는데 [1]
땅굴모험가
2017-02-11 1 190
18633 일반  
자게인들아 여기 오면 안되 [2]
마르다2카
2017-07-17 0 244
18632 일반  
자극적인거 올리고 싶은데 [5]
l사스케l
2016-09-18 0 1500
18631 일반  
자기 생각에 안맞다고 욕하시네;; [3]
나츠드래그닐
2013-10-21 0 501
18630 일반  
자기 전 짤타임ㅋ [5]
장미공주
2014-06-19 2 1050
18629 일반  
자기가 왜 페게 올타임 병싄 소리 듣는지 이유를 모르는건가 [2]
ㄴㄷㅌ머신
2019-06-26 0 191
18628 일반  
자기가 좋아하는 캐릭 빠는건 상관없는데 [4]
바사삭
2016-07-05 0 222
18627 일반  
자기들끼리 막 욕하구 그러다가 잉여한마리가 상대해주면 또 왜 무시하구그랭 [3]
도토짬보
2015-08-30 1 341
18626 일반  
자기목적의식이 길드의 소중함?보다 가치가 높아진것뿐 [3]
유하바하쉬
2015-04-06 0 297
18625 일반  
자기소개하는 나츠 [12]
Dearest
2015-05-08 0 1075
18624 일반  
자기의 사랑을 받아주지않는 그레이가 싫어서 떠난 쥬비아(짤) [2]
fuing뿌잉
2014-10-27 1 1917
18623 일반  
자기전 보고자면 좋은짤 [17]
Lu♥cy
2015-02-22 7 14599
18622 일반  
자기전 짤 [3]
루비골드린
2014-11-28 1 489
18621 일반  
자기전 짤 방출 [5]
키키키
2014-11-27 4 1221
18620 일반  
자기전 짤올리기~ [7]
연우
2014-11-16 3 1322
18619 일반  
자기전 짤이나 더 올리고 자야지 [4]
장미공주
2014-06-09 0 1336
18618 일반  
자기전에 [1]
눈팅하다가
2014-05-19 0 365
18617 일반  
자기전에 소름돋앗네....
웬디는엔젤
2014-04-04 0 617
18616 일반  
자기전에 짤 올려봅니다 [6]
찌릿데레츤
2015-03-22 0 491
18615 일반  
자기전에 페잘알님들 한테 질문. [5]
데자뷰
2016-08-17 0 360

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX