츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드뎌 레이브 다봤내요 ㅋㅋ
ActofValor | L:26/A:58
92/110
LV5 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 721 | 작성일 2012-06-30 10:45:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드뎌 레이브 다봤내요 ㅋㅋ

페테를 먼저 보고 레이브를 뒤에 알게 되서 보게 되었는데요 ㅋㅋ

사실 군대에 있을때 레이브 만화책을 보고 '어! 페테랑 그림채가 똑같내' 하고 생각해서 볼려다가

완결이 없길래 안보고 있었는데

전역하고 페테 보면서 본의아니게 레이브 스포를 당하면서 봐야겠다고 생각했내요 ㅋㅋ

수많은 스포중에 지그하르트 해골 스포가 가장 큰건 이였지만 ㅋㅋ

레이브 봐가면서... 아 이쯤에서 지그 나올거 같은데.. 막 요래 조마조마 하면서 봤내요 ㅋㅋ

근데 스포 당해서 막상 봐도 그냥 그러려니 할 줄 알았는데...

워... 이건 진짜 대박 명장면이긴 하더군요...

스포도 당하고 이쯤 되면 나오겠구나 하고 예상도 되었는데..

다음 장면 넘기면서 지그하르트 뙇 하고 뜨는데.....

진심 원피스 쵸파 스토리 이후로 울컥 해봤내요 ㄷㄷ

정말 최고의 명장면인듯.. 그 이후에 별의 기억에 처음 접근 할때 마석병인가 걔들한테 막히는데..

혁명군애들이랑 마법사 애덜.. 그동안 만난 애덜 도우러 와줬는데.. 애덜 어케 온거지 하는데..

지그하르트가 또 편지를 뙇 !!!!

하.. 지그 이남자...... 미추어 버리겠구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무한 지그 찬양 모드로 돌입하게 되어버렸내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아! 그리고 레이나도 무지 큰 감동이였다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무튼 레이브 스포당하고 보긴 했지만 진짜 재밌게 봤내요 ㅎㅎ

작가님이 막화 컷 예상을 잘못해서 루시아와의 싸움이 좀 허무하게 끝나버리긴 했지만 서도..

(페테에 이러시면 안됩니다 ㅋㅋ)

현재 보고 있는 원나블페 말고 오랜만에 재밌게 본 만화 였습니다 ~~

안보신분들~~ 스포 당하셨던 분들도 함 봐보세요~~~ 재밌다능 ~~ 짜응 !!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:284]
웬사
지그의 죽음 그 한장면으로도
레이브의 모든 명장면을 메울 수 있는 가장 큰 장면인듯 싶네요
추천0
[L:3/A:61]
민언니
나참~ 로그인 하게 만드시네~ㅋㅋ 전 레이브 3번 봤습니다~ 그러면서 페테를 접하게 되었고...ㅎㅎㅎ 님 글을 보면서 레이브를 다시 봐야 하겠다는 생각이 드네요~ㅎㅎㅎ
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
저는 페테보다 레이브를 먼저 보았죠. 물론 만화로요. 정말 지그의 죽는 장면은 매우
쩔었다고 생각합니다. 그런데 아직도 보면서 안풀린 문제가 있습니다. 제3의 레이브 마스터는
누구였을까요? 하루가 추천한 비밀의 3대 레이브 마스터는 과연 누구?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72597 일반  
평의원은 진짜 왜만든거지 [10]
Acnologia
72596 일반  
셀레네 아크가 찢어발겼었으면 [2]
Acnologia
72595 일반  
쥬라 vs 마카로프 [8]
Acnologia
72594 일반  
혹시 페테 외전 시티히어로 어디서 볼 수 있나요?
Acnologia
72593 일반  
스자쿠 생각보다 멋있네 말투도 재밌고 ㅋㅋㅋ [2]
Acnologia
72592 일반  
나츠가 염신룡을 이기고 먹어버리는 전개는 어떨려나.. [5]
Acnologia
72591 일반  
얘는 얼마나 쎄려나 [8]
Acnologia
72590 일반  
페테 작가는 ㄹㅇ 자기가 그린 그림에 [2]
ACRE
72589 일반  
페테 35권 마투 머시기 콜로세움 보는중인데 [9]
ACRE
72588 일반  
페테 번역 왜케 안나오나요??? [4]
ActofValor
72587 일반  
레이브 보구 있는데요 ㅋㅋㅋ [5]
ActofValor
일반  
드뎌 레이브 다봤내요 ㅋㅋ [3]
ActofValor
72585 일반  
멸악 마법도 주법이었음? [3]
adc
72584 일반  
제레프 멸룡마도사 아니었나요?? [9]
Addang
72583 일반  
페어리테일에서 가장 좋아하는 여캐는?? [25]
Addang
72582 일반  
그러고보니 카구라 칼 뭔가 있을것처럼 했으면서 [6]
Addang
72581 일반  
이슈갈의 사천왕이 뭐하는 애들임? [1]
Addang
72580 일반  
아니 근데 이슈갈애들이 인간이 아니라면... 뭐죠?? [4]
Addang
72579 일반  
헉... 울티어가 죽다니... ㅠㅠ 너무 슬퍼요 [1]
Addang
72578 일반  
멸신마도사들은 드래곤을 찢을 수 있지 않을까요? [2]
Addang
72577 일반  
흐... 울티어 ㅠㅠ [1]
Addang
72576 일반  
그러고보니 그런데요 [4]
Addang
72575 일반  
웬디는 드래곤 포스를 쓰게되니까 [1]
Addang
72574 일반  
와 성령왕 짱 멋지게 등장하네요 [1]
Addang
72573 일반  
으미 메테오 블레이드 엄청 쎄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Addang

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX