츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
적어도 페테에서 나츠 빼고는 길다트 이길 사람 없지 않나요?
번지껌 | L:0/A:0
244/670
LV33 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 765 | 작성일 2015-07-18 09:27:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

적어도 페테에서 나츠 빼고는 길다트 이길 사람 없지 않나요?

최근화를 안봐서. 그런데 댓글들 읽어보니까 나츠가 END라서 길다트 뛰어넘었다고 하는데

이 부분은 나츠가 주인공이기도 하고 END니까 그럴수도 있겠다 싶지만

페테 최강은 완결날때까지 역시나 길원들 모두가 존경해 마다않는 길다트 일거 같은데..

마가로프가 인정한 마도사인걸요. 

엘자든 그레이든 렉서스든 아무리 강해져도 길다트 미만잡이죠.

길다트 정도면 12방패와 견줄만 하다고 봅니다.

길다트 첨나올때 걷기만 해도 주위에 마을 집들이 다 부서졌던 그 포스를 잊지를 못하겠네요.

너무나 강해서 페테에 있을 수 없다는. 너무나 강함에 주위에 민폐를 끼쳐서 홀로 여행을 다니고 있다는.

그런 길다트인데 12방패한테 딸릴리가 없죠.

길다트는 7년간 페테 주력멤버가 사라졌을때도 길다트만은 홀로 여행을 다니는 별개의 존재입니다.

'별개' 의 존재인 길다트는 그 강함도 다른 멤버와 차원이 다른 수준이라고 생각합니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소이츠
-제레프 아크나 이슈갈4천왕이랑 12방패 제외하면 없음.
추천0
번지껌
12방패 얼굴 나왔나요? 아 몰아서 볼라고 했는데..걍 볼까......다들 엄청나다고 하는거 보면 쎄긴 쏀거 같은데

길다트 보다 강한 마도사가 다른 나라에 12명이나 있다는게 맘에 안드네 흠..

뭐 아직 확정된건 없으니..길다트가 다 이길수도 있겠죠. 확실한 전투신 나오기 전까진 모름
추천0
[L:9/A:112]
곤프픽스
렉간지도 수련 열심히했으니까 길다트급될거같은데 원래도 길다트다음의 페테 최강자인데.... 1년동안 나츠처럼 수행믄 계속했으니까
추천0
번지껌
1년전 기준 미호크와 조로정도의 레벨 차이였는데 1년 수련했다고 길다트급이 될리가 없죠.
조로가 미호크 밑에서 2년이나 수련해도 미호크와 레벨차이가 큰데
길다트가 렉서스를 직접 가르친것도 아니고 1년 수련했다고 1년만에 넘어서면 진짜 말도 안된다고 봅니다.
추천0
[L:9/A:112]
곤프픽스
1년전이도 성십5위던 쥬라를 이겻고 마가로프왈
쥬라가 길다트랑 해볼만하다햇는데
그런 쥬라를 이겻고 길다트도 쥬라를 이길 짬이라쳐도
길다트는 여행다녓고 렉간지는 1년동안 계속 수련햇는데요?
타르타러스전에서도 나츠같은애들은 고전했지만 렉서스는
압도적인 모습보여줫잔아요 나츠만큼이나 힘의관계에서
렉서스늠 좀 특별하다 생각하는데 렉간지도 1년수련햇으면
훨씬 어마어마해졌을껍니다 무슨 조로랑 미호크 차이래
추천0
[L:40/A:447]
백면인
너무나강해서페테에 있을 수 없다는. 너무나 강함에 주위에 민폐를 끼쳐서 홀로 여행을 다니고 있다는.뭔소린가요.
그냥 방랑벽이고요.

1년전 렉서스랑 길다트는 별 차이 없다보는대요.
쥬라와 좋은 승부가 날거라는 마카로프의 언급도 있었고요
길다트를 너무 과대평가하시네요. 현 나츠가 길다트보다 블루노트를 손쉽게 제압했습니다. 억지들 그만 부리시는게..
추천0
번지껌
자기가 있으면 페테 건물 다 부서진다고 하지 않았었나요. 기억이 가물가물 하네요 ㅎ
실제로 여행 다니면서 본의 아니게 여러 부족이나 마을 건물 부서서 미안해 하는신도 나왔었죠.
미라젠이 설정상 엘자와 동급이지만 엘자가 더 강하다고 느끼듯이 뭐..이런류의 느낌같아요.
나온건 나츠가 블루노트 손쉽게 제압했지만 길다트가 더 강한 느낌.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
그래서 마을이 따로 개조했죠. 페테에 있는 시간이 짧은게 본인이 자주 여행가는걸 좋아할뿐입니다.
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
렉서스, 엘자, 그레이, 가질. 생각나는 것도 넷인데요.
그리고 건물을 부숴먹는 것 때문에 마그놀리아에 있는게 아니라 역마살이라도 꼈는지 한 곳에 정착하는 게 성미에 안 맞아서 돌아다니는 거라 작중에 나왔죠. 또, 길다트 또한 7년 전 천랑섬에서 같이 동결봉인 되어 있었습니다. 돌아와서 마카로프가 마스터 하라는 거 정착하는 것은 나랑 안 맞으니 다시 마카로프를 지명했었죠.
추천0
번지껌
서열1위 길다트가 팀원들이 1년간 수련 했다고 1년만에 서열 6위로 밀려나나요?;;;
길다트가 페테 서열 6위라니..
추천0
장미공주
이미 몸이 온전치 않은 40대 아저씨와 아직은 앞날이 창창한 10~20대 사람의 차이니까요.
그리고 주연은 저들이지 길다트가 아닙니다.
추천0
번지껌
그니까여. 이미 내장 털리고 와서 나츠랑 수련해줬는데 나츠가 개쫄았죠.
물론 성장력이 님이 말한 애들이 빠르고 그동안 강해졌다고 해도
길다트가 페테 서열 6위라는게 너무 많이 가신거 같다는 겁니다.
미호크 샹크스가 주연이 아니더라도 조로 상디보단 쎄겠죠?
추천0
장미공주
나츠의 옷을 볼 때 그 장면은 여행가고 얼마 안 있어서죠. 그리고 지금도 엘자가 화내면 무조건 떠는 걸로보아 그건 몸에 각인된 공포라고 봐야죠. 못 이겨서 떠는게 아니라 그간 경험에 의해 각인된 공포요. 그리고 미호크나 샹크스를 예로들었는데 그들 또한 언젠가 쩌리가 되죠. 밀짚모자 해적단이 넘어야할 벽이니까요. 거기다 사황을 쓰러트리겠다고 루피가 말한 이상 쩌리화는 시간문제죠. 지금 강하다고 언제까지 강하지 않아요. 길다트도 샹크스도 주연인물을 이끌어주는 조언자의 역할이 크지 주연인물과 같이 싸운다는 이미지가 큰게 아니니까요.
추천0
번지껌
<a href="http://blog.naver.com/a0165904/60171920162" target="_blank">http://blog.naver.com/a0165904/60171920162</a>

님 굉장히 오래돼서 기억이 가물가물 하실수도 있으니까 링크 올리고요.
길다트한테 각인된 공포라뇨. 오히려 이때 우물안 개구리임을 처음을 깨닫게 된건데요.
나츠는 이때 처음 공포를 느꼈어요. 내장 털리고 페테 돌아온 첫만남이구요.

님이 말하는건 두번째 만남 같은데
그땐 나츠가 공포를 느낄 이유가 없죠. 같은편인데요.

게다가 샹크스 미호크가 쩌리될 일은 없다고 봅니다.
추천0
장미공주
아...산 부순걸 자주 들먹이면서 길다트는 강하다라는 이가 많아서 착각했었네요. 번외편이긴 했지만 엘자에게는 공포심을 느끼는 묘사가 있었죠. 같은 편이냐 아니냐가 아니라 그 사람이 자기를 대하는 태도에 달린거니까요.
그리고 소년만화의 주인공은 나츠나 루피같은 애들이지 길다트나 샹크스가 아니에요. 언젠가 쩌리가 되는 건 당연하죠. 다만 작가가 그걸 얼마나 잘 설명하냐의 문제인거죠. 소년만화는 주인공이 성장하는 걸 보는 거지 주변에 있는 강자를 보기위한 것이 아니니까요.
추천0
츄발롬
일단 지금 까지 나온걸 보면 12방패 전원보다 강한건 절대 무리고 길다트가 이길수있는 12방패가 있을 가능성은 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17444 일반  
저번에는 루시 [2]
도퀴도퀴
2015-10-27 0 374
17443 일반  
저번주 번역 [2]
나님
2013-09-17 0 911
17442 일반  
저번주 서프라이즈 [2]
SR순수황제
2016-04-07 1 432
17441 일반  
저번주 애니볼때 [1]
판타지킹덤
2016-03-19 0 170
17440 일반  
저번주 처럼 늦게나올려나
찝쯥
2016-08-06 0 157
17439 일반  
저번주 페테에나온 편지준 할머니 [1]
li0224il
2013-07-11 0 658
17438 일반  
저번주는 이 시간에 나왔던거 같은데 [3]
카이D우
2015-04-20 0 365
17437 일반  
저번주는 토요일에 나왔던데 [1]
나바람
2016-07-24 0 317
17436 일반  
저번주랑 이번주 만화본 가지고 일본에서 리얼 동인지 만들듯 [1]
KaChu
2013-05-18 0 871
17435 일반  
저번주에 [6]
브루스리
2012-02-29 2 695
17434 일반  
저번주에 블루노트가 레벨 측정용으로 나왔다고 했던건 실수네요... [1]
대기중
2015-03-10 0 431
17433 일반  
저번주에 어떤 정신나간놈이.... [1]
미원물질
2014-02-14 0 620
17432 일반  
저번주에 언급한 깜놀전개 [2]
kms
2014-09-08 0 381
17431 일반  
저번주에 평의원 끔살당했다던데 [3]
예토오비토
2013-10-26 0 564
17430 일반  
저번주에나온 페어리테일 평의회 [1]
초대페어리
2015-05-28 0 594
17429 일반  
저번주페테서 [1]
좇대두센고쿠
2012-08-01 0 658
17428 일반  
저번화 마지막 떡밥 회수 않하고 전투 끝나네?
kms
2014-07-11 0 274
17427 일반  
저번화 제로가 늦게떠서
지존파워123
2015-06-18 0 366
17426 일반  
저번화는 너무 리뷰를 늦게써서 [7]
SWAT
2012-05-13 0 583
17425 일반  
저번화는 엘자 이번화는 카나 [7]
마치
2012-06-03 0 1102
17424 일반  
저번화를 유희왕에 비유하자면(브금주의) [3]
루비골드린
2013-09-27 0 719
17423 일반  
저번화에서... [3]
샘화
2014-04-28 0 400
17422 일반  
저번화에서도그랬고...
Nazgool
2016-03-20 0 268
17421 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
바사삭
2015-08-29 0 257
17420 일반  
저새기 걍 병먹금해야하나 [22]
코티
2021-02-13 0 317

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX