츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가님은 일단 던지고 보는 듯
★HaruGlory★ | L:2/A:25
316/1,030
LV51 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 763 | 작성일 2015-07-27 19:21:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가님은 일단 던지고 보는 듯

그레이가 이번화에서 아질과 브랜디쉬는 비슷한 급이라고 했는데

문제는 저 둘보다 아래인 마린에게는 당황해서 제대로 대응을 못했는데 아질에겐

잘만 대응 했다는 거임. 만약 아질이 브랜디쉬보다 아래라고 했다면 말이 이렇게 나오진 않는데

비슷한 급이라고 해놓고 브랜디쉬나 마린 때와 다르게 잘만 대응하니 말이 나오는 듯 하네요.

아니 이럴거면 비슷하다고 말을 하지 말지, 왜 이런 말을 굳이 날려서 밸런스를 헷갈리게 만드는 걸까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리제바로
작가가 븅신짓하는게 한 두번인가 ㅋㅋ 여캐나 잘그리라하셈
추천1
카이D우
비슷하다는게 완전하게 동일하다는 뜻은 아니니까 생각보다 차이가 좀 있는걸로 보여집니다
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
그래도 비슷하다는건 실력차는 거의 없다는 의미입니다. 문제는 부하격인 마린에게는
제대로 대응을 못했으면서 마린보다 위인 아질에게는 잘만 대응했다는 것이 웃기는 상황인거죠
추천0
카이D우
마린에게는 힘에 밀렸다기 보다는 치고 빠지는 전술에 골탕먹은 정도로 보입니다 완벽하게 동일하다는 의미는 아니니까 브랜디시보다는 약하다고 생각합니다
추천0
★HaruGlory★
스프리건 안에서도 실력차는 있겠죠. 그렇게 차이날 정도는 아니겠지만요.
뭐 일단은 한 방만 먹인거고 아직은 모르는 일이니 다음화를 지켜봐야 겠습니다.
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
저도 이 의견에 동의..
추천0
[L:6/A:219]
갠조커
작가는 생각이 없음진짜 한두번이 아님 ㅇㅇ 솔까 캐릭빨로 먹고들어가는데 페어리테일은ㅋㅋ...
추천0
하얀백룡
마법의 상성차이때문이 아닐까 싶네요브란디쉬의 마법은 물체의 크기변환이니까 아무래도 상대하기 까다롭죠
마력차이가 있을수도 있구요
추천0
꽝ㅋ
개인적으로 생각하기에는
마린의 기술을 파악할만하다 싶을때 브랜디쉬가 나타나 싸움을 중지시킨 감이 있어요
일방적이긴 했지만 사실 마린 공격이 치명적이지 않는 단순 타격이었잖아요
근데 이공간으로 날려버리는건 솔직히 손쓸 방법이 없긴해요 제압해놓고 되돌리라고 하는 방법밖에는...
추천0
★HaruGlory★
제가 말하고 싶은건 일단 비슷하다고 말했으면 그에 따른 위엄있는 연출을 보여줘야 되는데
그렇지 않으니 뭔가 작가님이 그냥 툭 던지는 것 같이 보여져서 말이죠.
추천0
꽝ㅋ
임팩트가 확실히 다르긴 하죠
브랜디쉬는 섬단위를 다루는데
아지르는 고작 좁은범위의 모래지옥이니까
다음화에 열받아서 더 큰 규모의 기술을 보여줄지 이대로 무너질지는 아직 모르는 일이죠
그리고 일판을 봐야
그레이가 아지르의 마력을 느끼고 브랜디쉬랑 동급이라 했는지, 아니면 그냥 스프리건이니까 브랜디쉬와 동급인녀석인가 라고 혼자 생각한건지도 정확히 알수있을것 같아요
추천0
★HaruGlory★
확실히 좀 더 생각해봐야 될 부분이네요
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
마린 때야 인질이 있으니 막 움직일 수 없죠. 거기다 나츠나 그레이는 일단 두들겨패고 보는 타입인데 마린은 정반대로 치고 빠지는 전법을 쓰는 것도 있고요. 그 상황에서 브란디쉬가 등장한거니 더욱 신중할 수 밖에 없죠. 잘못 덤볐다가는 붙잡힌 루시와 엘자가 어떤 꼴을 당할지 모르니까요.
그리고 지금은 만날 사람 다 만났으니 무사히 귀환하면 되기에 가릴 것 없는 상황이기도 하고요.
추천0
★HaruGlory★
제가 말하고 싶은건 글제목에도 나와있듯이 작가님이 조금은 대사를 생각하고 던졌으면 한다는 겁니다.
저렇게 대사 날려놓고 저번하고 뭔가 다르게 연출이 되었으니까요
추천0
카이D우
브랜디시와는 이정도로 싸우지 않았습니다 그리고 아직 전력전으로 보이지도 않습니다
추천0
★HaruGlory★
저기 위의 님과의 대화에서 분명 아직 제대로는 결판은 나지 않은거니 다음화를 지켜봐야 되겠다고
말을 했는데 왜 또 말을 번복하세요? 그리고 전 밸런스 자체에 대해 말하는게 아닌 작가님이 날리는 대사의 문제점에
대해 말을 하고 있는거예요
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
브랜디쉬랑은 제대로 싸운 적이 없는데 대사만으로 어떻게 판별하죠? 그리고 아질도 2:1에서도 나름 여유롭던거 고작 한대 맞았다고 약하다고 할 수 없죠. 보아하니 본격적인 전투는 다음 화인 거 같던데 다음 화를 봐야 알죠.
추천0
카이D우
다음화를 지켜봐야 되겠다는분이 대사가지고 대사에 맞지 않는 연출 지적하는게 더 모순으로 보입니다 브랜디시와 비슷하다고 말한 대사처럼 다음화에 비슷한 연출을 보여줄지도 모르는것 아닙니까? 그런데 대사를 막날린거라고 못을 박으시곤 이제와 다음화를 지켜봐야겠다? 이게 무슨 논리인지 모르겠습니다
추천0
★HaruGlory★
다들 제가 말하고 싶은 것을 다르게 해석하시니까 전 저 분에게 제가 말하고 싶었던 것을
말한 것 뿐입니다. 그리고 제 글에도 나와있지만 전 밸런스 자체를 따진 게 아닙니다. 대사를
저렇게 날려놓고 그만큼의 위엄을 못 보여줘서 많은 분들이 실망하고 말이 많이 나온게 아닌가?라는
제 의견을 말한거 뿐이죠
추천0
★HaruGlory★
네 일단은 한방만 먹인거고 제대로 결판은 나지 않았으니 다음화를 지켜봐야 될 것 같습니다.
추천0
카이D우
대사를 막 날렸다고 못 박으시곤 좀 더 지켜봐야겠다니 참으로 모순입니다 그레이가 말한 대사에 맞는 연출이 나올지 안나올지 아직 정해진것도 없는데 제목부터 작가님은 일단 던지고 보신다며 대사를 지적하시지 않으셨습니까 그래놓고선 저보곤 좀 더 지켜봐야 겠다니 님의 논리라면 브랜디시와 비슷하다는 대사가 막 날리는 것인지 아닌지는 좀 더 지켜봐야 합니다
추천0
★HaruGlory★
예전부터 생각했는데 님 말투 상당히 기뿐나쁘거든요. 그리고 사람이란게 생각을 더 깊게 못
할수도 있는거고 다르게 생각할 수 있는 거죠. 뭔가 말이 잘못된건 인정합니다만 몇몇 분들이
제 글의 내용의 의미를 잘못 해석하신 것 같아 제 글에서 말하고 싶었던 것을 다시 말씀해
드린 것 뿐이지 제 실수를 인정안한게 아닙니다.
추천0
카이D우
어떤부분에서 기분 나쁜지 지적해주시면 고치겠습니다
추천0
★HaruGlory★
계속 의견을 나누다가 뭔가 안맞으면 은근히 사람을 비꼬는 듯이 말씀을 하세요.
게다가 말 끝 대부분을 ~다로 말씀하시니 뭔가 의견을 나눈다기보다 의견을 강요받는
느낌도 받고요. 님과 대화하다 보면 뭔가 나만 이상한 사람이 되는 것만 같은 느낌을 받습
니다. 그렇게 크게 잘못한건 없는데 뭔가 굉장히 잘 못 한것처럼 느껴져요. 일단 지금은
계속 말하다가 대화가 이상한 방향으로 흘러가긴 했는데 일단 저 위에 ㄲㅋ님이나 ㅈㅁㄱㅈ님에게 제가 두번째로 단 댓글을 보시면 알겠지만 일단 처음에 저 분들에게 댓글을 단건
저 분들이 제 글의 의미를 잘 못 해석하신 것 같아 다시 해석해 드린 것 뿐이고 저 분들이
그다음 의견내신 것에 대해서 어느정도 생각이 부족했던 부분을 인정했습니다. 님과의
의견은 저기 위에서 끝났는데 갑자기 끼어드셔서 대화가 이상한 방향으로 흘러가서
모순적인 부분이 나온 것 같네요. 일단 좀 더 깊게 생각하고 모순이 나오지 않게 글을 작
성하도록 저도 고쳐야 되겠습니다.
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
음.. 마린한태서 큰 마력을 보고 이 정도 마력이 12명 있다는걸 알아서 쫄았었지만
모래놈 만났을때에는 큰 마력량의 적응?해서 침착하게 대응할 수 있었던것 아닐까요?
처음느낀거랑 두번 느낀거랑은 다르기 때문에..
추천0
[L:40/A:299]
키케미
마린이랑은 제대로 싸운게 없다고 생각하는데요
막상 마린이랑 투닥거린 시간 20초도 안 될텐데 대응을 했니 못했니 말하는건 어불성설 같음
추천0
★HaruGlory★
저도 그건 인정하는 바입니다. 제가 말하고 싶은건 작가님이 좀 더 대사를 신경쓰고 날렸으면하는 거예요.
이런 경우가 한 두번이 아니니까요.
추천0
미라
걍 봐요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18660 일반  
자 이제 [4]
heyhey
2015-10-05 0 395
18659 일반  
자 이제 가질이 죽었네요
fuing뿌잉
2016-06-06 0 191
18658 일반  
자 이제 갓세레나가 길다트랑 싸우면서 용의 라크리마 어떻게 얻었는지 말해주겠찌 [1]
은혼사랑
2016-07-25 0 334
18657 일반  
자 이제 그레이시대는 간건가? [2]
쥬비아♥
2015-04-18 0 380
18656 일반  
자 이제 나오셔야죠
짱아★
2016-07-04 0 284
18655 일반  
자 이제 루시가 죽을것같이 나오겠네ㅋㅋㅋㅋ [3]
여행나그네
2016-09-05 0 347
18654 일반  
자 이제 마카로프가 [3]
heyhey
2015-07-20 0 725
18653 일반  
자 이제 첫번째 재물을 애도합시다 [1]
fuing뿌잉
2015-07-27 0 429
18652 일반  
자 이제.. 나츠 VS 그레이는 필수 불가결인가요? [4]
아줌마달려
2015-12-07 0 1040
18651 일반  
자 이제부터 알바레스편 시작인가 [3]
판타지킹덤
2016-04-23 0 299
18650 일반  
자 인재 강함순위로 싸우지마 ㅇㅅㅇ [1]
육도선인후예
2013-03-19 0 486
18649 일반  
자 최고의 질문이다 페테에서 [28]
dragon8211
2015-02-03 1 660
18648 일반  
자 페테 3대 꽃미남들 존잘 짤들을 올리도록 하겠음 [4]
리버스염제
2014-11-22 0 405
18647 일반  
자, 용왕제의 남은 떡밥을 정리해 보자.
리아루
2013-06-29 0 678
18646 일반  
자, 이제 새 출발이라는 느낌으로 [3]
SWAT
2012-02-22 4 1150
18645 일반  
자, 하루에 한번 나루주입합시다. [4]
퍈다몬L
2015-03-23 5 495
18644 일반  
자. 이제 [1]
타나토우
2019-11-13 0 240
18643 일반  
자. 형이 하데스 등급 정리해준다.
낚이지마라
2015-06-14 0 672
18642 일반  
자.. 이번엔 몇화만에 털릴까요? [5]
트루바두르
2015-06-30 0 444
18641 일반  
자... 페어리테일의 벨붕의 정점은 어디까지인가? [5]
산책왕그마
2013-12-02 0 882
18640 일반  
자..엘자 천일신 갑옷과 쿄우카에 대해 알아봅시다 [11]
염계대천
2014-10-08 0 16653
18639 일반  
자게 너무 무섭다
뇌제제온님
2016-06-12 0 162
18638 일반  
자게에서 놀다 간만에 왔는데 [1]
땅굴모험가
2017-02-11 1 190
18637 일반  
자게인들아 여기 오면 안되 [2]
마르다2카
2017-07-17 0 244
18636 일반  
자극적인거 올리고 싶은데 [5]
l사스케l
2016-09-18 0 1500

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX