츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애시당초 생각머리가 이상한거임 루시는
동애사 | L:0/A:0
108/170
LV8 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 540 | 작성일 2015-10-12 17:17:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애시당초 생각머리가 이상한거임 루시는

난 왜 딱봐도 그 생각을 못할까 싶음
브랜디쉬 입장에서 루시는 적이고 오히려 내가 여기 있다는걸 상대가 파악하고 있는 상황임
그럼 상대는 반드시 무언가를 요구하기 위해 왔다는거 아니겠음?
애시당초 여기서 부터 상대 애기를 들으려고 하는게 문제가 있는거
상황파악이 됬으면 재빨리 그 자리에서 어떻게 해야 이탈해서 동료에게 정보를 주어야 할까를 생각해야 하는데
거기서 고분고분 상대 얘기를 듣고 있으니 다른 생각을 할 겨를이 없어지지
결국 상대페이스에 말리는거임 애초에 브랜디쉬 입장에선 루시가 거서 튀든 가만히 내말듣든 어떤걸 해도 이득임을 알고 아무짓도 안하는건데
그렇다면 루시가 해야할 중요 선택은 그 자리에서 어떻게 이탈을 해야할까를 생각해야 하는거지 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 상대 얘기를 듣고 있는게 문제가 있는거
지금 길드원 피터지게 싸우고 있고 적에 대한 정보가 최우선인 상황에서 결국 꼼짝못하게 붙잡히고 말았네??
애초에 거기서 루시가 당해서 죽는다고 해도 차라리 인질이 되는것보단 나은거임
인질이되면 그 순간부터 아군들은 전부 인질 떄문에 움직일 수 없는 상황 어떤 상황이 나오든
이것보다 더 절망적인 상황은 없음 차라리 거기서 도망치는 선택을 하는게 더 나았고
아니 행동을 했다 안했다가 중요한게 아님 동료들은 다 처맞고 죽어가고 있는데 그 순간 아무 생각도 못하고 바들바들 떨면서 상대방 의도에 먹혀간게 중요한거
그러면서 상대의도 대로 흘러가놓고 이거밖에 방법이 없다면서 결국 인질이 된게 잘한짓이라는 듯이 생각하는게
이미 루시가 까여도 할말이 없는캐릭이라 할 수 있음

그리고 제발 부탁인데 한명만 댓글다셈 몇명이서 댓글 다는데 요지는 똑같은데 계속 반복적으로 그걸 계속 달아줘야 하니깐 힘듬
어제는 지쳐서 걍 갔음 어차피 다들 똑같은말만 하는데 한명만 말해도 문제없지 않음??
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MARI
몇 번이나 말하는데 도망을 못.간.다 고요
어떻게 도망갈껀데요?
못간다니까 계속 도망얘기만 잡고 그러시네;;
추천0
흰둥수염
도망시도던지 공격시도던지 막히더라도 앞에선택지가 스스로 무장해제하고 상대방의 명령을 따르는것보단 낫다고보는대요?
추천0
동애사
아니~~~ 글좀 제발 제대로 읽어달라니깐요??
도망을 가든 못가든에 문제가 아니라!!!!
거기서 상대 의도를 생각도 못하고 부들부들 떨면서 가만히 있다가 결국 잡아먹힌게 문제라니깐요
저는 행동을 못하더라도 그런 생각을 해야한다는겁니다 결국 상대페이스에 말려놓고
그게 잘한마냥 좋은 선택했다는 듯이 머리속엔 이것이 '승부'라고 생각하는 머리가 잘못됬다는거에요
행동을 했으면 좋져 근데 제가 지적하고 싶은건 그런 생각을 안했다는겁니다.
추천0
MARI
도망치면 거기서 끝이라니깐요?
도망치는 순간 1초! 축소! 끝!
만약이렇게 해서 전멸당하면 또 그거가지고 까셨을꺼잖아요
그리고 도망을 시도하든 공격을 시도하든 어차피 막힐꺼 왜 굳이 그걸 선택해야죠? 뻔히 어떻게 될지 아는데?
그럼 차라리 비위 마춰가며 뭐라도 캐내는 쪽이 현재 더 이득이라고 생각됩니다만.
어떻게 될지않은데 도망을 친다던가 공격을 하는건 그거야 말로 정말 무식한거 아닌가요??
추천0
MARI
잡아먹힌게 문제 라는걸 제가 어떻게 해석을 하면 되죠?
순순히 응했다는거?
그럼 거기서 무슨 선택을 할까요?
아니 그전에 님처럼 그런 생각이란걸 했으면 무슨 답이 나오긴 나오나?
거기서 생각을 하면 뭐한다고 결국 멀 생각해도 실현을 못하는데
생각을 안한걸 지적한다고? 그럼 생각한번하고 순순히 응했음 안깠을같나요?
또 순순히 응했다로 깔꺼잖아요
그래 뭐 알몸승부라고 생각한거 그거 솔직히 작가 좀 많이 미쳤다고 생각하는데 그 외에는 지금 억지부리시고있는겁니다
생각이란걸 하면 뭐해요 그 생각이란게 뮤 날려주나요? 나츠나 다른 동료 있는데까지 순간이동 시켜줘요?
생각을 안했다는게 문제가 아니라 거기선 선택지가 없었다는게 문제인겁니다
그리고 지적하긴 님이 지적한게 한둘이예요?
어젠 도망안간걸로 이러셨잖아요;;;
추천0
동애사
아뇨 저는 전부터 주장하는 루시까 주요 원인이 루시가 머리가 비었다는건데요?
전 글에도 썻지만 루시가 그런 생각을 안가지고 있다는걸 지적하고 있었는데요?
님 제가 아까부터 까고있는건 루시가 아무생각도 없다는걸 까고있는거임
애시당초 뭘해도 답이 없지만 차라리 루시가 죽었으면 지금보단 답이 나왔을듯
인질보단 없는게 낫잖아요?
추천0
동애사
저는 정말로 "브랜디쉬가 여기 있는걸 동료에게 알려야해!" 이 한마디만 나왔어도 아무말도 안했을꺼에요
추천0
MARI
음 그건 인정 솔직히 인질로 붙잡혀서 민폐되는것보단 죽는게 낫지 그래서 내가 오리히메 그 년 싫어하고 카구라 좋아하는거임
근데 여기서 머리 없는건 애나 저나 전부 머리없는데 루시 만 머리비었나?
다른 캐릭이엿으면 무슨 의도가 있나 이런 생각했을것 같나요?
뭔가 저는 전혀 그랬을것 같지가....
엘자나 미라도 성격봤을땐 그냥 옷 벗어을것같은데...
추천0
동애사
엘자는 머리가 없어도됨 어차피 엘자니깐이 있으니깐
미라는 잘 생각해보셈 절대적위기에 처해도 빠져나갈 구멍을 모색하잖슴
꼼짝없이 악마화 해야할 상황에서도 침착하게 상대방이 나에게 무엇을 했는지 확인하고
이걸 써먹을 수 있냐 없냐를 판단하며 오히려 탈출이 아닌 상대 주요기관을 격파했음
이것만봐도 절대 생각없이 붙잡히는 그런 부류가 아님
추천0
MARI
뭨ㅋㅋ엘자는 그렇다쳐도 그 상황에서 미라가 선택할 절대적위기에 쳐해도 빠져나갈 구멍이 뭐임? 없잖아
생각없이 붙잡힐 부류가 아니지만 그런 미라니까 그랬을것 같은데...
앞뒤 전부 다 판단해도 1초! 축소! 끝! 알린시점에서 순순히 말들었을것같은데
이 상황에선 판단력이 좋은 미라이니까 그랬을것 같은데...

궁금한데 알려서 뭐함?
알리면 어떻게 됨?
알려서 누군가 달려가서 뮤랑 싸우면 1초!축소!끝! 할 수도 있는데?
추천0
동애사
혼자서 머리 싸매고 고민해도 답이 안나올지 모르지만
길드원들이 정보를 가지고 있냐 없냐는 매우 큰 차이임
브랜디쉬가 이미 있고 마을을 단번에 축소 가능하다
그럼 여기서 초대라던가 다른 누군가에 마법이 통용될 수 있잖아요?
축소 마법이라면 이런 약점이 있을꺼다 라고 마카로프나 초대라면 알지 않을까요?
설사 모르더라도 내가 아무것도 모르는데 아무것도 안하는거랑
정보를 공유해서 무언가 동료들이 힌트를 얻는거랑은 차이가 크지 않을까요?
추천0
동애사
그리고 아까도 말했지만
저는 루시 생각머리를 지적하는거임
무언가를 해도 답이 없다는건 나도 그리 생각함 헌데
아무 생각도 없이 있는 돌머리를 지적할 순 있잖아요?
생각을 한다와 안한다는 매우 크지않나요?
하물며 길드원 모두가 위기에 빠질 수 있는 상황이라면 더더욱요
처음 파이팅 외칠떄 길드를 위해 싸운다면서 현실은 강대한 적이 다가오니깐
현재 상황만을 보고있고 그 앞이나 다른 길드원들 생각을 전혀안함
앞 뒤 안맞는 행동을 하는 루시가 너무 싫은것임
최소한 입에 내뱉은건 지켜야지
추천0
MARI
그렇게 생각할수도 있겠네요ㅇㅅㅇ
뭐 생각이란건 각 사람마다 다른거고...근데 이런 상황이 오면 생각한데로 그렇게 생각할수있을까요? 보통 어려울것 같은데요...긴장감이나 압박감 같은것때문에
추천0
흰둥수염
브랜디쉬가 호구인가요? 루시가 정보캔다고 다 스스로 불어쥬나요?? 인간말살이 목적인적이 한번에 전쟁응 승리로 이쓸수있는 능력에도 불고하고 루시한테 접근한건 그로인햐 얻을슈있는 이익이 더크다는건데 그에떠라주다니요;
추천0
MARI
아니 그전에 마시마 그 양반은....이렇게 파고들진 않을것 같은데;; 대사나 이런거 마시마가 다 그리는 건데 절대 이렇게까진 생각 안할것같다고 봐요 전
추천0
MARI
작은것 하나라도 얻으면 이득이죠~~)내가 알려줄수있는건 여기까지야하면서반전으로 진짜 단순히 목욕하러 온걸수도있구요ㅇㅅㅇ아직 뮤가 루시를 납치하러온건지 아님 그냥 단순히 목욕하러 온건진 모르지않나요? 왜 하필루시집이라하면 모르겠지만=ㅅ=
추천0
흰둥수염
페테작가식 전개라면 그러겠죠 기승전행복이니까 하지만
저는 작품과 독립적인
시각에소 류시의 행동을 비판하는거에요!
추천0
똥맛없
동료를 생각해서 벗은거임ㅋㅋㅋ 마을 축소=길드패배인데 동료생각 안한거 아님 먼가요ㅋㅋ
루시도 동료협박 당하기 전까지는 싫다고 분명히 말까지 합니다
그러다 길드축소 얘가나오니 마음이 바로 싹 바뀐거고요;;
루시가 적이 무서워서 벗었나요ㅋㅋ 길드패배 막기위해 벗은거죠 그리고 다음화가 알몸승부인데 루시도 자기 생각이 있기때문에 승부다 머다 하는거겠죠ㅋ
추천0
동애사
저도 당연히 일반인이면 절대로 이렇게 생각 못할겁니다
근데 루시는 마도사잖아요? 싸워야하는 사람이잖아요?
군인이 전쟁통에서 아무 생각도 못하고 바들바들 떨고 있으면
문제가 있는거잖아요?
제가 말하는거 역시 일반인 기준이 아닌
페어리테일의 마도사라는 입장으로 얘기하는거에요
추천0
MARI
하긴 이 양반 이니깐 그럴수도....;;
비판은 누구나 하는거니...
근데 너무 어느 xxx처럼 심하게 까진 말아주세요;; 중엔 루시팬이라는걸로 까임당하시는분도 있고;;; 그런거 보고있음 눈살이 찌푸려집니다ㅠ 까는걸 뭐라할 그건 없는데 까더라도 자제하시면서 까주시면 좋겠습니다!
추천0
MARI
마도사라고해도 일단은 사람아닌가요? 극도의 긴장감과 압박감을 받으면베테랑이라도 생각못할수있다고 생각합니다;
추천0
동애사
님은 진짜 전부터 느끼는건데요 다른 댓글 안읽어요??
제가 말하는건 그 상황으로 들어가기까지 아무 생각도 없었다는겁니다
심지어 브랜디쉬가 먼저 동료소리 꺼낼떄 그재서야 아 맞다 동료들이 위험해
이렇게 생각하는 머저리같은 루시가 굉장히 싫다는거에요
그 이전에 브랜디쉬가 여기있어! 어떡하지? 그래 동료들한테 여기 상황을 알려야해
그런데 어떻게?
이런 생각을 안했다는게 문제라는겁니다 얘는 자기가 처해있는 생각만하구요
만약 그 위급한시기에 동료들을 생각했다면 오히려 브랜디쉬가 1초만에 섬 침몰시켰던걸 생각하면
브랜디쉬가 있는데 길드원에게 어떻게 정보를 줄 수 있을까를 생각 안하는
루시가 머저리라는겁니다 이제 아시곘습니까?
추천0
똥맛없
밑에서 말했듯이 루시가 동료한테 의지만 하나요? 걔들은 전투중 아닙니까? 그리고 루시가 그 생각을 한다고 했봤자 방법이 있나요? 존나 동료들한테 의지하는 꼴봐라라고 깔거면서ㅋㅋㅋ
추천0
동애사
짊어지고 있는 의무가 있는데 당연히 그런 변명이 통한다고 생각하세요?? 당연히 못할 수 있어요 네 맞아요 베테랑도 그럴 수 있어요 근데 그게 잘못이지 않습니까? 다른 선택지가 있을 수도 있는데 아무 생각도 못하고 바들바들 떨면서 인질이 된게 결코 잘한게 아니잖아요? 이걸 질타한다고 뭐라고 하는 루시빠님들이 더더욱 미워질뿐이네요
추천0
동애사
왜 제가 그러죠? 저는 전 글부터 시작했지만
루시 생각머리 떄문에 까는거에요 아까부터 말하는거지만
루시가 한순간이라도 동료에 대해 생각했으면 이런소리가 안나왔을꺼라니깐요?
제가 아까부터 말하지만 방법이 있냐 없냐가 아니라 그걸 모색하지 않았던
루시가 싫다는겁니다 돌머리라서요 현재 자기가 처한 상황에서
길드원에게 어떤 영향이 갈지를 생각을 안하고 가만히 뇌를 멈춘채
상대방에 말만 고분고분 따르더니 결론을 낸건 인질인가요?
하 말이안나오네요
추천0
MARI
그건 이쪽도 마찬가지예요;;; 루시빠는 아니지만 그전에 딱히 루시팬도 아니지만 이런글 계속 올리시면 분쟁유발 및 어그로 끌려는걸로밖에 안보입니다;;짊어지고있는 의무? 그전에 루시는 인간입니다 인간이라서 한계라는게있습니다 문론 그게 잘못이긴하지만 어쩔수없는거예요 그건 아무리 고치자 고치자 해도 실천에 나가면 무리예요 그거 그리고 떨면서 포기하고 순순히 인질된거 아닙니다

근데 진짜 그만하면 안될까요 계속해도 소용없는것갇ㅈ고 의미도 없는것같습니다;;
추천0
똥맛없
생각해봤자 달라지는게 없는데 어쩌라는건지 그리고 목욕하는 목적이 뭔데요ㅋ 동료들 지키고 패배가 되지 않게 하기 위한거 아닌가요? 그리고 지금 루시가 인질인가요? 아님 다음화를 벌써 보고오셨나요?;;
추천0
동애사
아니 님들 말 인용해서 아무것도 할 수 없는 루시가 그럼 인질 이외에 뭐가 있다는거죠?
다음화에 무언가 생각이 있어서 했다고 하면 저도 더이상 깔생각 없습니다
그리고 아까부터 말하는데 왜 자꾸 저한테 반복글을 요구해요?
달라지고 뭐고가 문제가아니라 그런 생각을 모색하지 않는 돌머리 루시가 싫다는거라니깐요??
암만 생각해봐도 인질이 동료들 지키기 위한 선택이라고 보이지가 않네요
애초에 브랜디쉬 입장에선 루시가 거서 튀든 자기손안에 있든
마을 1초만에 응축시키는거 똑같지 않나요?? 오히려 인질이라는 민폐 하기전에
할복하는게 더 동료를 위한거같네요
추천0
동애사
내 생각에도 더이상은 의미 없는듯
걍 내가 하고싶은말은 다 전했음
이래도 납득이 안간다면 뭐 어쩔 수 없죠 이게 제 생각이고
그게 님 생각이니
추천0
똥맛없
거기서 항복하는게 뭔데요ㅋㅋ 내가 졌습니다 하면 당연히 그럼 탕에들어가는거 아닌가요ㅋㅋ
그리고 담화 나오지않은거 가기고 얘기하는거 보면 웃긴데요ㅋ 작가세요??
추천0
MARI
네...서로 납득안가는건 마찬가지일실것같네요 각자 생각이 다르니...근데 님 의견도 아주 납득이 안가는건 아닙니다 깊히 파고들면 그렇게 생각할수도 있습니다 아님 저처럼 생각하는 분들도 있을수도 있고요.
결국 정답은 없는거구요=ㅅ=
추천0
흰둥수염
예 같은생각입니다 저도원래는 루까까에요 ㅋㅋ 깜냥이랑 또라이 신고제일많이한게 저일걸요??
추천0
흰둥수염
페게분둘이 너무 순진해서 그런듯 ㅇㅇ
추천0
동애사
저는 이걸 이해할 수 없다는겁니다 그런 와중에도 동료들을 생각하면서 브랜디쉬가 있다는걸 알려야해! 라는 짧은 생각조차 지나가지 않고 아무 생각없이 ㅂㄷㅂㄷ떨고 상대 얘기만 듣고 받아치고 머리속에 길드원 생각이 한톨도 없다는걸 반증하는꼴이죠 나중가서 브랜디쉬가 먼저 길드원 초토화시킬꺼임 ㅋ 이러자 이제서야 아 맞다 길드원들 큰일나곘네;; 이러면서 벗고있는거에요 루시는 이미 자기 입장만 생각하고 있고 다른 사람들 안부는 걱정도 안했다는거죠 그게 전쟁인 상황에서 말이죠 하물며 뭘 원하고 있는지 조차 물어보지도 않구요
상대가 무방비하게 자기 주거에 침입했음에도 무엇을 요구하는지 우선적으로 물어보지 않는것도 굉장히 큰 일이네요
추천0
똥맛없
루시가 언제나 동료에게만 의지하는 민폐는 아닌데요? 다른 동료들도 싸우기 바쁠때 아닌가요? 루시는 자기 자신의 싸음을 하는 있는거 같은데요. 정말 이해안가는게 님이라면 그때 선택지로 뭘 선택할건가요?
추천0
sowhat7
그냥 싫으면 이게 싫다 그러지 무슨 어떻게든 합당하게 보이려고 아주 발악을 하내 뭔 짓거리냐 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논문쓰냐 이렇게 한쪽으로 치우쳐서 쓰는걸 애초에 논문이라고도 못 하지만
추천0
동애사
루시빠들이 계속해서 저항하길래 나도 그에 맞춰서 가는것뿐임
추천0
MARI
저항해서 쓴다 이거 무슨 논리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
저항하긴 뭘 저항한다곸ㅋㅋㅋㅋ
님 말=저항하면 안되는 신의 말씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동애사
저는 제가 쓰는글이 펙트라고 생각하기에 그 관점에서 보는것일 뿐
추천0
똥맛없
한마리로 좆논리예요
추천0
너는누구임
???? 이길수가없는데 어쩌라는거지??
이탈이고뭐고 그자체가안되는상황인데??????????????
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1416 일반  
야임마
머리가개털
2014-12-27 4 351
1415 일반  
새해기념 짤이 나왔습니다+_+ [8]
연우
2014-12-29 4 599
1414 일반  
갓루시 + 나루짤 [4]
연우
2014-12-28 4 5433
1413 일반  
 [4]
헨타e염제
2015-01-01 4 412
1412 일반  
새해트윗짤 + 나머지짤 [15]
Lu♥cy
2015-01-01 4 1569
1411 일반  
새해 셰리아짤 추가 [1]
Lu♥cy
2015-01-01 4 4179
1410 일반  
아크짤 [7]
헨타e염제
2015-01-01 4 450
1409 일반  
새해는 쥬비아와 함께 [4]
츄펠다운Lv6
2015-01-01 4 1171
1408 일반  
물의여왕
카이D우
2015-01-01 4 378
1407 일반  
제X엘짤 [4]
헨타e염제
2015-01-02 4 1536
1406 일반  
카와이한 아크 [8]
Lu♥cy
2015-01-02 4 2400
1405 일반  
이어서 올리는 LINE stickers + 짤몇개 [7]
Lu♥cy
2015-01-04 4 534
1404 일반  
페어리테일 LINE stickers [9]
Lu♥cy
2015-01-04 4 464
1403 일반  
가질 FT월간 (더큰 사진으로 교체) [9]
Lu♥cy
2015-01-05 4 557
1402 일반  
명왕 채색ㄱ22 [9]
뀨물뀨물
2015-01-05 4 590
1401 일반  
지그는 왜케 잘생겼나요 [10]
지그
2015-01-06 4 373
1400 일반  
표정 진심 졸귀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
LUCYHEARTFILA♥
2015-01-07 4 815
1399 일반  
페어리테일에서 마력이라는개념 [3]
요시왕
2015-01-14 4 365
1398 일반  
47권 쥬비아+_+ [8]
Lu♥cy
2015-01-16 4 1136
1397 일반  
나츠가 떠났다. 하지만 [5]
지랄도병임
2015-01-19 4 397
1396 일반  
페게가노잼이긴함 [5]
창원이치고
2015-01-19 4 407
1395 일반  
오 그러면 엣날에 제가 썻던글 실현 되는건가요? [8]
라이트
2015-01-19 4 520
1394 일반  
여신입니다 [4]
카이D우
2015-01-24 4 564
1393 일반  
페게님들아 푸르 이미지칸 좀 신경 써주세요 [11]
마ㄷㅏ라♡
2015-01-26 4 385
1392 일반  
루시 예쁨짤+_+ [20]
Lu♥cy
2015-01-28 4 5384

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX