츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제레프 용왕제 성령마도사
박하맛 | L:1/A:369
26/50
LV2 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 5,889 | 작성일 2012-08-27 23:33:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 기억하실지 모르겠지만

페어리 테일 처음 부분에 보면

바르고가 루시의 성령이기전에
나츠가 성령계를 통과해 루시가 있는 곳으로 오는 장면이 있습니다. 기억나시나요?

"나츠!"

"어째서 네놈이 바르고와?!"

"너 어떻게..."

"어떻게라니 이녀석이 움직이니까 뒤따라가니까 갑자기 당최 모르겠어!"

"뒤따르기보단 잡고 있잖아?

설마 인간이 성령계를 통과해왔다는 거야? 있을수 없다고!"

처음엔 그냥 우연히라고 생각하고 무심코 넘겼지만

요즘 게시판에서도 그렇고 만화에서도 성령마도사와 용왕제가 같은 시기에 거론이 되고 있다는

것에 더욱더 주목했어야 했습니다.

우리는 성령마도사와 용왕제를 같이 관련해서 봤어야 했습니다.(같이관련해서 보시는 분들도 물론 있으셨을 테지만..)

이 세가지를 말이죠.

그리고 의문이 생깁니다.

왜 제레프는 성령마도사를 원하는가?

드래곤들의 용왕제는 제레프가 성령마도사를 원하는 시기에 하필 열리려 하는가?

몇몇분들은 지금쯤 제가 주장하려는 것을 눈치챘으리라 생각합니다.

1. 연결되어 있는 걸까?

최근에 눈팅하는 도중

용들이 성령이 아니냐? 라는 것을 본적이 있습니다. 그렇다고 용이 성령이라고 생각하는 것은 아닙니다.

이 때 제 머리에서 탁하고 풀리는 듯한 느낌이 들면서 위에 거론한 페어리 테일 첫 부분이 떠오르더군요.

왜 나츠가 그렇게 찾아다녔던 용들의 자취조차 찾지 못했던 이유도 말입니다.

저는 성령계가 있듯이 용들이 사는 세계도 있다고 생각합니다.

그리고 인간계와 용들이 사는 세계를 잇는 것이 성령계라고 생각합니다.

인간계-성령계-용들이 사는 세계(용계라 하기엔 좀 이상해서 길게 썼습니다) 이렇게 이어져 있다는 것이죠.

다시말해서 용들이 인간계로 가려면 성령계를 통과해야한단 말입니다.

나츠는 아시다시피 평범한 인간이 아니라 드래곤 슬레이어입니다.

따라서 드래곤이 성령계를 통과할 수 있듯이 드래곤 슬레이어도 통과할 수 있다는 것이 제 생각입니다.

그리고 용들의 세계로 이그닐이 가버렸기 때문에 나츠는 이그닐의 자취조차 찾지 못했죠

2.그렇다면 용왕제란 무엇이며, 777년에 용들이 사라진 이유?

저는 용왕제라는 것은 용들의 왕을 뽑되(스왓님의 연구글중 저도 굉장히 동의하는 부분입니다),

용의 세계와 인간의 세계를 성령의 세계로 이을 수 있는 성령마도사와 일종의 계약같은 것을 맺을 수 있는

용을 왕으로 하는 것이라고 생각합니다.

용과 인간의 세계를 잇는 성령마도사가 루시의 어머니인 레이라였고 레이라가 죽었기 때문에 용들은

자신들의 세계로 돌아갈 수 밖에 없었다.

레이라의 몸이 약해짐에 따라 용들도 세 세계를 잇는 힘이 약해짐을 느끼고 본인들의 세계로 돌아간 것이다.

그 때 돌아가지 못한 용들이 아크놀로지아, 그리고 스팅이 죽였다고 주장하는 용(이름이 거론 되었던 것 같은데 다시 읽어도 왜 찾을 수가 없죠?)이다가 제 생각입니다.

3. 근데 왜 용들은 자신들의 세계에 돌아가고자 하는 걸까?

1.물론 힘이 약해지는 이유가 있겠죠.

하지만 단지 힘이 약해져서 일까요?

그것도 맞다고 생각하지만 저는 다른 요인이 있다고 생각합니다.

보통의 용과 다르게 아크놀로지아는 사악했습니다. 나츠가 생각하는 그런 좋은 용이 아니였죠.

용들의 세계로 통하는 문이 닫히기 전에 돌아가지 못한 용들은 인격을 잃는 게 아닐까요?

인격을 잃지 않기 위해 노력하면서 자기 자신과 싸우면서 용들은 힘도 약해지는 것입니다.

그렇게 되지 않기 위해 용들은 용들의 세계로 돌아가고자 하는 것이고요.

인격을 잃어버리게 되면 인간세계에 필요 이상의 피해를 주게 됩니다. 용들도 일종의 룰이 있겠죠.

그 룰을 지켜야 할테고요.

그 룰은 앞서 말한 인간세계에 필요이상의 피해를 주지 않는 거겠지요.

아니 어쩌면 문이 닫히기 전에 돌아가지 못한 것 자체가 계약 위반이라 인격을 잃어버리는 걸지도 모르겠습니다.

아크놀로지아는 쉽게 자신의 인격을 포기했고 제레프를 왜 쫓는지는 모르겠지만

제레프만을 기억하고 제레프를 쫓는 것은 아닌가 싶습니다.

용들의 힘이 세 세계를 잇는 성령계가 닫힘으로서 약해졌다면 스팅이 어떻게 용을 죽였는지도 이해가 갑니다.

스팅은 인격을 잃어가면서 험악해지는 용을 죽일 수 밖에 없었다.

리고 그 때의 용은 자신들이 사는 세계와 연결되지 않아,

자신의 인격을 잃어버릴 위험해 처했고 인격을 잃어버리지 않기 위해 싸우느라 힘이 약해졌기 때문에

래곤 슬레이어에 의해 죽고 말았다.

2.그리고 만약 제레프가 아크놀로지아가 키운 드래곤 슬레이어 설이 맞고, 아크놀로지아가 제레프를 쫓는 것이 맞다면!

용들은 인격을 잃어버렸을시 자신이 키운 드래곤 슬레이어를 공격하려고 하기 때문에

사랑하는 자식들을 공격할 수 없기에 자신들의 세계로 돌아갔고 돌아가지 못한 스팅이 죽였다 주장하는 용은

스팅을 공격했기 때문에 스팅은 용을 공격할 수 밖에 없었는지도 모르겠습니다.

4. 그럼 제레프와는 무슨 관련이 있나?

제레프는 아는 것입니다. 이 모든 것을.. 용들의 세계와 성령의 세계 인간의 세계가 이어져 있으며,

이 세계를 연결하려면 성령마도사가 필요하고

열쇠 12개가 모두 모일시에 이 세 세계를 더욱 확실하게 연결할 수 있다.

그렇다고 열쇠가 모두 있지 않더라도 문이 안 열리는 것은 아닙니다.

레이라만 봐도 열쇠를 모두 가지고 있진 않았죠.

확실하게 문을 열수 있는 방법이 열쇠 12개를 모으는 방법이라는 것이죠.

그래서 그 찜찜한 남자(아 누구라고 명명하기엔 기억이 안나서요. 다들 아시죠?)가 사악하게 웃었던 게 아닐까요?

그리고 용왕제가 시작되기전 이 문을 열어 인간계로 용들을 유도하려는 게 아닐까요?

또 하나 가정을 하자면, 용왕제 시작전, 성령마도사와 용들의 계약전 그 문을 열게 되면

1) 용들이 약해지고 용들의 의지와 다르게 인간계로 유도가 된다거나,

2) 힘이 약해져서 그문을 통해 용들의 세계로 온 제레프를 상대하기도 버거워진다.

제레프는 이걸 노린 것이겠죠. 자신이 세상을 새로 만들기에는 거대한 힘을 가진 용들은 큰 방해물일테니까요.

제레프가 드래곤슬레이어라면 이걸 더더욱 잘 알겠죠. 아크놀로지아가 얼마나 강한지 알아서 도망다니는 걸수도 있고요.

결과적으로, 제레프는 용왕제가 시작되기전 세 세계를 연결해 용들을 약하게 해 새로운 세상을

만드는 데 방해물이 되는 용들을 공격하고자 하는 의도를 갖고 있을수도 있다. 이겁니다.

근데, 스토리 메모에 보면 '나츠는 만날 수 없다'라는 부분이 있습니다.

드래곤 슬레이어는 말그대로 드래곤 슬레이어니 용들의 세계에서 알아서 차단하기 때문에

나츠는 갈 수 없다는 말일까요? 성령계는 통과할 수 있으나, 용들의 세계는 갈수 없는걸까요?

그렇기 때문에 제레프가 드래곤 슬레이어라면, 갈 수 없기에 용들을 자신이 있는 인간계에 불러모으려는

걸지도 모르겠습니다.(제레프가 용들의 세계에 갈수 없다면. 4.2)는 틀린 거겠지요.)

아님 세계를 새로 태어나게 만들려고 하는 제레프 입장에서는 용들로 인해 세계가 파괴되게끔

만들려는 걸지도 모르겠습니다.

제 가정에 따르면 계약전의 용들은 인간 세계에 오면 인격을 잃으니까 충분히 가능성 있습니다.

그 용들을 어떤 식으로 인간세계에 불러오느냐가 문제겠지만요. 그냥 용왕제 전에 문을 열면 알아서 소환되는 걸까요?

이상으로 제 길고 긴 글을 끝마칠까 합니다.

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

솔직히 길어서 저도 헷갈립니다.

최대한 정리가 잘되게끔 노력은 했는데 색깔만 찬란한 것 아닌지...

그리고 제 개인적인 추측에 많은 의견달아주시면 감사하겠습니다.

더 수정에서 헛점없이 올리고 싶지만 지금 힘듭니다.ㅋㅋㅋ

그만하렵니다. 헛점이 보일시 의견을 달아주세요.^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:227]
아스
음 나츠가 통과한건 성령계의 옷을 입어서 일거라고 생각했는데요...

옷 입으면 넘어갈 수 있잖아요

머플러가 성령계의 물건아닐까 짐작 ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:369]
박하맛
그럴 수도 있겠군요. 전 이그닐 비늘로 만든 게 아닌가 하고 생각해요.^^
추천0
[L:36/A:307]
qwqwqwqwqw
백룡이름 바이슬로기아

왠지 삘이 다른세계로 갈것 같음 그 문을 통해서
그세계에서 일 해결하고 돌아올려는 찰나에 문이 닫혀버려서
제랄이 마법으로 나츠들을 원래 세계로 돌려보내주고 자기는 그곳에남아서 죽는다
레이브 스토리흐름이랑 똑같이 가고있는 페어리테일이니깐
추천0
박하맛
아! 바이슬로기아! 그게 대체 어디에 있는 건지 찾기가...
번역본마다 달라서 그런가? 여튼 감사해요. 근데 사진 정상적으로 뜨죠?
추천0
박하맛
제랄이 절대 그렇게 안되기를 진심으로 바래요.ㅠㅠ
추천0
아스
안뜨요 크롬은
추천0
아스
으어 뜨네요 이제
추천0
qwqwqwqwqw
저도 그걸바라지만 ㅠㅠ 루시가 아주 중요한 역할이 된 시점에서 피할수없을것같에요 ㅋㅋ ㅠ
엘리와 지그하르트처럼
추천0
박하맛
전 그 장면 스포당해서 짜증났다는..ㅠㅠㅠ
그렇게 엄청난 장면을 스포당하고 보다니..!!
추천0
qwqwqwqwqw
헐 레이브 최고 명장면을 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천0
[L:47/A:373]
초록색딸기
"설마 인간이 성령계를 통과해왔다는 거야? 있을수 없다고!"

이부분말인데요 7년후 단체로 성령계를 갔다왔었자나요ㅋㅋ

그때 생각해보면 일어난적이없었으니...

루시(성령마도사들)이 모두 잘못알고있었을수도있지요.
추천0
아스
잘 보시면 성령계 옷입으면 갈수 있음 옷줌!뺳
하고 다녀와요
추천0
qwqwqwqwqw
ㅇㅇ 바르고가 성령계의 옷을 입으면 인간도 성령계로 갈수있다고 말하죠
추천0
[L:16/A:84]
ShadowofDice
대단한 연구글이네요! 정말 이렇게 진행될지도 모르겠네요. 잘읽고 갑니다.
추천0
박하맛
감사합니다.ㅎ
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
흠.. 들어보면 레이라 하트필리아는 엄청 강한 성령마도사였던거같은데..
레이라와 연관이있지 않을까?하는 생각이 듭니다. 레이라가 777년에 죽었는데
드래곤이 다음에 777년에 사라졌으니.. 이그닐이 있는장소 보니까.. 무슨 섬처럼보였어요.
아아아 이렇게하니까 머리아프네요 ㅠ 암튼 잘보고갑니다~
추천0
박하맛
그래서 저는 레이라가 세 세계를 잇는 성령마도사였다. 라고 생각해요. 글에 나와있듯이요.
그런레이라가 죽었으니 드래곤도 원래의 세계로 돌아갈 수 밖에 없었던 게 아닐까요.
추천0
[L:41/A:467]
운지왕
내 메인이 저런모습이라니

용서못해
추천0
뽀르노
뚱르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
일단 이클립스가 성령계를 연결하는 문이라는설이 지배적인데,
그 문을 열어서, 원래 연결되서는 안될 세계를 연결시켜서 세계를 파멸시킨다.. 이런소리잖아요? 이클립스가?
근데 그 작전을 아르카디아와 그 할배가 짠건지 아니면 제레프가 같이 짠건지 모르겠지만
아직 제레프가 그 작전을 지휘했다는 틱한 얘기는 나오지 않았죠. 게다가 제레프는
혼자서 다 해놓고 제레프를 위해서라고 말하는 광신도들이 많은 모양이니까요...
물론 제레프가 직접 지시했다는 가능성이 더 크므로, 제레프가 성령마도사를 원했다는 가능성도 있죠.
추천0
박하맛
제레프인지 확실치 않다는 것은 잘 압니다. 그저 광신도들의 독단적인 행동일지 흑막이 제레프일지는 모르죠. 제 글은 제레프가 그 흑막이다라는 가정아래 봐주셨으면합니다.(이걸 글 처음부분에 쓰고 시작을 했어야 했군요.ㅠㅠ)
추천0
SWAT
하지만 제레프가 성령마도사를 원했을꺼라는 추측이 나오는 이유는 바로 이클립스를 열기위한 열쇠를 위해서잖아요.
그런데 이클립스를 연 다음에도 과연 성령마도사가 필요할꺼라는 생각은 별로 안드네요.
게다가 처음에 말씀하셨죠, "드래곤들의 용왕제는 제레프가 성령마도사를 원하는 시기에 하필 열리려 하는가?"
저는 반대라고 생각합니다. 대마도연무, 즉 용왕제는 일정 년도마다 규칙적으로 열리는 것이고
제레프가 성령마도사를 원하는 시기. 즉, 이클립스를 일부로 용왕제와 같은 시기에 열려고 하는거죠.
혹은 이클립스를 위한 성령마도사를 찾기위해서는 강한 마도사를 찾아야하니 그냥 우연치않게 겹쳤을 수도 있지만요.
추천0
박하맛
그래도 제레프는 우선 성령마도사가 필요하죠. 보통 나쁜녀석들은 지 쓰고 필요없으면 버리잖아요?
그리고 제 주장에 따르면 성령마도사는 드래곤에게는 필요합니다.
그리고 스왓님의 말대로 제가 처음에 말한 내용인 "드래곤들의 용왕제는 제레프가 성령마도사를 원하는 시기에 하필 열리려 하는가?"는 아닌 것 같네요.
용왕제는 규칙적으로 열리는 것이니 제레프가 마음만 먹으면 용왕제 전에 얼마든지 그 계획을 실행할수 있을테니요. 그저 우연일수도 이거나 아님 꼭 그 때 실행해야 하는 이유가 있는 걸지도 모르겠습니다. 여튼 제레프의 계획과 용왕제가 같은 시기에 거론되고 있다는 사실만은 주목할 만한 점이라고 생각해요.
추천0
SWAT
그리고 개인적으로 용들의 세계(줄여서 용계)가 있다는 추측은 꽤나 동감합니다. 하지만 용계에 없다고 약해지는건 좀 아니라고생각합니다. 약간 그런느낌 아닐까요? 축구선수들이 원정나가는 느낌. 타지에 나가서도 어느정도의 힘은 낼 수 있지만 100% 전력을 발휘할수는 없죠. 그렇지만 홈그라운드, 즉 자국에 돌아오면 전력이 다 나는 그런 현상말이에요. 그리고 저는 스팅의 말이 구라라고 믿습니다. 보통 멸룡마법을 배운 꼬맹이(10살정도)는 나츠에서 봤다시피, 일반 성인어른정도의 힘밖에 낼 수 없습니다. 그런데 드래곤이 아무리 약해졌다고 해도 겨우 꼬맹이 한명한테 죽을거라는 생각은 안나네요.
추천0
박하맛
이렇게 길게 의견 달아주셔서 감사합니다. 어떤 분이 이렇게 긴 댓글을?! 하면서 솔직히 기쁘기도 했지만 무섭더군요. 많은 도움이 됬습니다. 가정을 확실하게 해야겠다고도 생각했고요.
그리고 스팅의 말이 거짓인지는 좀 더 두고봐야 할 것 같습니다.
여튼 완전 감사드리고 앞으로도 제 의견에 의견달아주시면 고맙겠습니다.ㅎㅎ
추천0
핀날핀날
용왕제는 1년마다 열린거 아녜요?
추천0
박하맛
1년은 아니였습니다. 꽤 긴 시간을 주기로 열리는 것 같았는데.. 7의 배수중 하나의 주기였는데..
뭔소린지 모르겠죠?ㅠ 확실한 주기가 나왔는지 안 나왔는지 저도 잘 기억이 잘 안나네요.ㅠㅠ
여튼 규칙적으로 열리는 건 맞습니다.1년마다 열리는 것도 아니고요. 1년마다 열리는 건 대마투연무입니다.
추천0
[L:32/A:248]
크헹헹
나의 확실한 증거 ㅇㅇ 확실히 머플러때문에 이동가능한거임
추천0
박하맛
그것도 추측이잖아요. 머플러가 성령계것이라고 확실히 어디에 나오지는 않았습니다.
다만, 성령계의 옷을 입으면 성령계로 갈 수 있다는 것만 나왔을 뿐이고요.
그렇다고 머플러가 성령계 것이 아니라고 확정짓는 것은 아닙니다. 가능성이 충분히 있구요.
지금 갑자기 떠오른 건데 나츠가 성령계에 통과한 건 머플러가 용계의 물건이라서 통과한 걸지도 모르겠습니다. 제 주장에 따르면 용들은 성령계를 통과할 수 있으니까요.
이그닐은 나츠와 다시 만나기 위해 그 머플러를 줬다. 뭐 이렇게도 될 수 있겠네요.
여튼 제것도 크헹헹님의 주장도 추측일 뿐이니 확실한 건 아니지요.
추천0
[L:3/A:222]
마시마히로
오옹 추천
추천0
박하맛
감사합니다.ㅎㅎ
추천0
[L:3/A:255]
NoblessOblige
님매인부럽네요...전돈없어서이거쓰는데;
추천0
박하맛
쿠폰으로 당첨된거에요.ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
833 일반  
쥬비아+약간 루시 짤 [8]
Eille
2015-03-01 2 5692
832 일반  
리사나 너무 이쁜듯 [5]
리사나
2013-12-23 0 5696
831 일반  
성령폼 아쿠에리아스 버전 [3]
나는모른다
2015-04-03 0 5703
830 일반  
역시 쥬빗쥬빗과 갓제랄은 씹졸귀군요. [6]
LUCYHEARTFILA♥
2015-04-02 5 5711
829 일반  
카렌 말인데요? [5]
로드드라칼
2015-04-17 0 5714
828 일반  
근데 나츠 약간 루시 알몸 봤을때랑 반응이 틀린 것 같다 [7]
루비골드린
2014-01-17 0 5715
827 일반  
페어리테일 389화 영문판 [6]
렌타로
2014-06-20 2 5717
826 일반  
나츠와 루시는 커플이 되지 않을것이다(고찰) [13]
루비골드
2012-06-04 0 5719
825 일반  
역시 백룡답게 빛나는 갓스팅 [1]
yvdjj
2014-08-23 0 5728
824 일반  
Lexus님 제랄엘자 부분말인데... [10]
Monsori¿
2012-07-18 0 5735
823 일반  
역시 엘자 엉덩이는 너무 훌륭하고 굉장하네요.. [12]
골색
2016-03-06 1 5735
822 일반  
페어리테일 532화(표지 포함) 스포 5장?
다크크로우z
2017-04-21 0 5737
821 일반  
눈 정화를 위해 올리는 짤 [10]
루비골드
2013-01-21 0 5738
820 일반  
옷을 찢는데 특화된 캐릭터가 있었다는 걸 기억해냈습니다. [1]
야타로
2014-10-05 0 5740
819 일반  
엘자, 루시 몸매에 대한 고찰 [6]
골색
2016-02-28 0 5741
818 일반  
보고싶은 대전 (오라시온세이스vs페어리테일+세이버블투스) [3]
평가원
2014-03-28 0 5745
817 일반  
심심해서 훈훈짤 투척 [6]
SWAT
2013-01-20 0 5753
816 일반  
오옹 작가님이 크리스마스라고 ㅋ [40]
Dearest
2015-12-25 20 5753
815 일반  
페어리테일 진엔딩 결말.jpg [11]
우솝쓰레기
2017-07-29 14 5753
814 일반  
육마 대신 육덕은 어떤가요 [6]
골색
2016-09-17 0 5764
813 일반  
페게인 들을 위해서 페테 희귀짤드림 [8]
sdffsd
2014-10-28 7 5771
812 일반  
지그하르트 vs 제랄 [13]
Dearest
2015-01-05 0 5774
811 일반  
코스모스,카미카 마법>>>>>>>>>>>>>>>(차원의벽)>>>>>>>>>>>>>>>>하데스 마법 [5]
내가왔다고
2014-05-12 0 5777
810 일반  
잘 어울리는 4쌍 커플들 ㅋ [14]
Dearest
2014-12-13 3 5780
809 일반  
단행본 8주년 기념 인기투표 여캐 부문 b조 (별칭: 미스 페어리테일) [11]
古제갈공명
2014-11-05 0 5782

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX