츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이린만큼 인성 고운 마도사도 드물 듯
밀레니엄 | L:0/A:0
90/270
LV13 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,102 | 작성일 2016-08-09 20:05:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이린만큼 인성 고운 마도사도 드물 듯

지금까지의 그건, 전쟁터라서 어쩔 수 없음 ㅎㅎ 

그 예로, 반대로 생각해 보셈 ㅎㅎ 

나츠네 페테도, 다른 적이, 동료를 1명이라도 피해주면, 닥하고 걍 전멸시켜버리는데, 

아이린은 전멸시킬 수 있음에도 불구하고, 전력으로는 싸우고 있지 않음 ㅎㅎ 

애초에 주인공인, 페테 길드원들도 '적' 에게는 자비를 안 베푸는데, 

아이린이 왜 '적' 에게 자비를 베풀어야 하는 거지?

1. 미라 사건 : 자신의 소중한 작품이지만, 그것도 일단 살아있는 동료, (칼 2 자루) 를 미라가 싹쓸이함 ㅎㅎ

근데 왜 자비를 베풀어야함?? ㅎㅎㅎㅎ???????? (나츠였으면, 동료, 가족 운운 해대면서,

이미 미라젠을 강/간하고 불태워 마녀사냥했을 듯 ㅎㅎ)

그것도 전쟁터에서? 

2. 엘자 사건 : 엘자가 대업을 방해하고 있기는 함, 지금 언제 또 아크놀로기아가 출현할지도 모르는데,

아이린 방해나 하고 있음;;; 지금 아이린이 아니면 아크 막아내는 데, 도움이라도 될만한 마도사도 없구만 -_-;;;;

아크한테 모조리 뒤질라고 약쓰는 것도 아니고 참 -_-;;;;

3, 그 예로, 아이린이 자국 국민들을 '하급' 이라도, (아무리 약하더라도) 무시하거나 혹은 
같은 스프리건 동료에게 함부러 대하거나, 말 하거나 함? 아뇨 전혀~ ㅎㅎ

그건, 오직, 지금 전쟁터에서 '적' 이라고 할 수 있는

페테 피오레왕국에게만 하고 있는 거임 ㅇㅇ 

아이린이 얼마나 같은 스프리건 동료들을 끔찍하게 아끼고, 자국 국민을 사랑하는지는,

이미 작중에서 다 나왔음 ㅎㅎ;;;;;
(10 만의 병사와 우리 스프리건이 다 모이다니, 장관이군요, 흐뭇... ^ ^
)

자신의 마력을 소비해서, 열심히 싸우고 있는 아이린,

그 모든 건 나라와 패왕, 제레프를 위해서인데,

아무도 못 알아주는 게 슬프기만 하다 ㅎㅎ

반대로 생각해봐 ㅎㅎ

아이린쯤 되는 마도사이라면,

인성도 썩어서, 자기보다 실력 낮은 애나, 자국민을 쓰레기 취급하는 경우도 허다해 ㅎㅎ

하지만, 아이린은 그런 모습 단 1 번도 보여준 적 없어 ㅎㅎ

자국민을 얼마나 아끼고 소중히 여기고 있는데? ^ ^?

알고 있기는 하삼? ^ ^

그야말로, 성품이 아주 성녀야! 성녀이라고!!!!! 알아듣겠음? ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:94]
츄잉꿀잼
한줄요약 좀
추천0
Whothogoo
아이린 존1나 착하니 인성쓰레기라하지맙시다
추천0
데자뷰
애비보는앞에서 딸농락하는애가 인성이 곱다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 이거이거 밀레니엄 큰일날라고
추천0
밀레니엄
전쟁터이고 '적' 이잖아 -_-

실제로 현실적으로 생각해봐, 전쟁터에서 누가 '적' 에게 자비를 베푸니?

그건 페어리테일도 안 하고 있는 짓이야 ㅎㅎ;; 동료 1명 당하니까, 지금까지의 적들을 전부 다 전멸시켜놨잖아, 잊었음? ㅎㅎ
추천0
데자뷰
그래도 애비보는앞에ㅓ 딸농락은 안함 ㅋㅎ 왕국군 전멸시켜놓고 가면 대는데 굳이 히스이 농락할 이유가?
추천0
밀레니엄
그래서 결국에는 어떻게 됬음? 그냥 봐줬잖아, ㅎㅎ

결국에는 히스이 원래대로 원상복구도 시켜줬는데? ㅎㅎ

이게 현실 전쟁터라고 생각해봐 ㅎㅎ 농락은 커녕, 왕과 딸 모두 칼로 능지처참 당하는 게 현실이야 ㅎㅎ

하지만 아이린은 결국, 아무것도 안하고 그냥 나왔잖아? ㅎㅎ

계략적으로, 피오레 왕국 군사력을 써서, 페테를 위협하기라도 했음? ㅎㅎ

그런 비열한 짓은 애초에 하지도 않았잖아 ㅎㅎ 이게 바로 인성이 고운 증거이라고 ㅎㅎ

연출이 저래밖에 안 비춰져서 그렇지, 결국에는 정정당당 실력껏 싸웠고

(메스트처럼 의식 지배해서, 오거스트 뒷치기나 하던 애라면, 피오레 왕국 왕녀에게 드러운 짓거리도 하고, 왕국 군사력으로 페테 공격도 했을 듯 ㅎㅎ 하지만, 아이린이니까 그런 일도 없었던 것이라고 ㅎㅎ)
추천0
데자뷰
엥 원상복구 시켜준거 몆화?? 설마... 망상? 애초에 아빠보는 앞에서 딸 농락한게 인성 좆쓰레기라는 증거인데 쉴드치는거 지리구여 오지구여 박수세번 짞짞짞
추천0
밀레니엄
'아이린 : 흥 재미없어,' 그러고 원상복구 시켜놨음 ㅎㅎ

와 정말 현실을 모른다 ㅎㅎ 현실적이라면, 당장에 왕을 죽이고, 군사력을 빼내와서,
알바레스로 데려가야 정상이 아님? ㅎㅎ 하지만, 아이린이 그런짓을 언제 했을까? ㅎㅎㅎㅎ

왕도 옥체보존 되있고, 왕녀도 생명에 지장 X 고, 원상복구도 시켜놨는데 ㅎㅎ;;

다른 길드 애들이, 나무 막대기에 묶여서, 질질 끌려가던 참혹함은, 보고 인성 탓 안 하더니(전쟁터라며 당연하다고 여겼음),
겨우 그거가지고 인성 탓 오지네 ㄷㄷ

고작 그거가지고 인성 쓰레기라고 한다면, 완전 실망스러움 ㄷㄷ
추천0
데자뷰
눈씻고 요리보고 저리봐도 원상복구시켜놓은짤 없는데 짤링크점 ㅎㅎ 소년만화에서 그런 살육장면이 나올거같애? 현실을 모르는건 밀레니엄인듯 ㅋㅎ 인성쓰레기 맞아~
추천0
밀레니엄
나오는데? ㅎㅎㅎㅎ 실제로 타르타로스는 평의원 폭탄으로 암살시켜놨지 ㅎㅎ
다른 길드 애들도 살육 쩔었지 ㅎㅎ

따지고 보면, 지금껏 아이린은 누구하나 죽인 애가 없었음
(실제로 미라 죽이려 한 건, 오거스트지 -_-;;)

더군다나, /흥 재미없어/ 이러면 거의 99 % 는 돌려놨다고 봐야하는 거야 ㄷㄷ.....

와 재미없다 그러고 안 돌려놓는 게 소년만화에 나올 꺼 같음? 그거야말로 본 적이 없다 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
밀레니엄
분위기상 그렇게 흘러가서 그렇지, 냉정하고, 이성적으로 훑어봐, 아이린도 이해가 돼 ㅎㅎ

페테 길드쪽 위주로만 보지 말고, 알바레스 제국의 시각으로
1번 훑어봐 ㅎㅎ 충분하게 이해가 가고도 남아 ㅎㅎ
추천0
데자뷰
그래서 원상복구 시켜놓은짤링크 언제 가져올건데 ㅠㅠ 하루지나갈듯 ㄷㄷ 눈짜집고 봐도 없단말야 .... 들고오면 아이린인성 좋은거 인정할께
추천0
밀레니엄
걱정 안 해도 된다 ㅎㅎ 당장은 안 나와도, 몇 화 안 지나서, 히스이 멀쩡하게 만화에 또 나와 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
데자뷰
그래서 못들고왔네? 이거 적립할께여 ㅋㅎ
추천0
God세레나
아 이새ㅡ끼는 다좋은데 말투랑 노란색 칠하는거 왜 쳐하는거냐 ㅂㅅ
추천0
밀레니엄
사실 인성이 잘못된 건 갓세레나 아닌가? ㅎㅎ

갓 세레나는 페테 배신한 것도 모자라 (ㅎㅎㅎㅎ, 아예 과거 전우(열심히 같이 싸우던) 4명을 묵사발 내놨는데 ㅎㅎ 그게 진짜 인성 썩은거 아님? ㅎㅎ)
추천0
God세레나
?내가 언제 갓세레나 인성 좋다고 했냐? ㅂㅅ;
그리고 아이린도 원래 이슈갈 출신인데
추천0
밀레니엄
아닌데요? ^ ^?
아이린이 언제 어디서 이슈갈 출신이라고 나왔죠? ㅎㅎ

아크랑 대적한 적은 있지만, 그것만으로 이슈갈 출신이라고 하기에는 억지 주장이랍니당 ㅇㅇ
추천0
밤차막차
이슈갈출신이라고 나왔어요...
걔 검두개 처음나왔을때 검은여자가
바보! 아이린님도 이슈갈출신이야 라고했음
추천0
dkdkdkdk
정주행이나 다시쳐하고오셈
추천0
밀레니엄
쳐하고 왔고 ㅄ아
추천0
dkdkdkdk
알앗으면이제가만히잇어라
추천0
미라젠♥
아이린 인성쓰레기짓 한번나오면 어떡하실라고 ㅋ
추천0
밀레니엄
내 생각에 그렇게 그려져서 그렇지, 그렇게까지 나쁜 애처럼 보이지가 않음 ㅇㅇ

결국에는, 피오레 왕녀와 왕 모두 생명에 지장도 없고 ㅇㅇ (조금은 너무 얼빠지기도 했음 ㅎㅎ 당연히 왕과 왕녀 죽었다는 말하면서,
페테를 비꼬며 실실 쪼갤 줄 알았는데, 그런 장면이 1개도 없다는 거에 의아해서, 처음부터 다시 훑었음 ㅎㅎ

그랬더니, 그렇게 비춰져서 그렇지, 아이린 자체는 오히려 선하고 깨끗한 느낌임 ㅇㅇ
추천0
미라제인♡
아이린 미라제인 고문시켜서 맘에안듬... ㅠㅠ
다른건 다 괜찮은데 미라제인을 고문하다니 부들부들!!!! ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12157 일반  
이번에 338화랑 339화 같이나온건가요? [6]
럭키세븐
2013-07-06 0 1000
12156 일반  
상룡 [16]
힘없이걷기
2013-08-09 0 1000
12155 일반  
서열 정리! [6]
은혼이당
2014-05-24 0 1000
12154 일반  
성령왕을 루시가 소환해서 그렇지 [6]
루비골드린
2014-06-06 0 1000
12153 일반  
나츠가 e.n.d면 [9]
ch잉
2014-08-08 0 1000
12152 일반  
쥬비아 얀데레짤 구했네요.
Eille
2014-10-25 0 1000
12151 일반  
루시 나츠 이런거 쓸데없는소리인거 아직도모르시는분들이 많내요 ., [61]
유즈리하
2015-01-05 0 1000
12150 일반  
페어리테일 남성독자로써 아쉬움을 표합니다 ㅜㅜ [16]
노짱님이당
2015-03-27 2 1000
12149 일반  
마시마 작가 또 취향 드러나는부분.. [6]
백면인
2016-01-09 0 1000
12148 일반  
이거 언제부터 망했죠? [10]
CECILINZ
2017-01-08 0 1000
12147 일반  
오거스트가 진짜 제레프 아들이네요 [4]
엘자니까
2017-03-10 0 1000
12146 일반  
나무위키 레이브 비판중 어이없던거 [5]
와라편
2017-05-24 1 1000
12145 일반  
100년퀘나오는날 기념 루시 [8]
루베카
2023-04-04 0 1000
12144 일반  
마시마가 그린 메이드 캐릭터 [3]
Lr츠
2023-12-21 0 1000
12143 일반  
나츠 시세가 얼마나하죠? [6]
샐러맨더
2012-02-21 4 1001
12142 일반  
난 왜 제랄이 죽을 거 같지... [6]
오메가쓰리
2012-07-08 0 1001
12141 일반  
용왕제떡밥 [2]
올챙이
2012-07-22 0 1001
12140 일반  
현재까지 천.제.민에 올라온 페테캐.(+추가) [10]
일백
2013-01-21 0 1001
12139 일반  
엘자vs미네르바 [10]
헤심
2013-01-25 0 1001
12138 일반  
길다트가 아크놀로기아랑싸웠다기엔..좀... [9]
Kresnik
2013-07-06 0 1001
12137 일반  
미스트건이 첫등장한게 [3]
스이카
2014-05-01 0 1001
12136 일반  
나츠가 이그닐의 의뢰를 성공시키지 못할 확률100% [5]
염계대천
2014-09-23 0 1001
12135 일반  
울티아 시간의 감옥은... (성지예상) [5]
만해한용운
2016-02-23 0 1001
12134 일반  
다음중 어느커플링이 제일 최악&뜬금포인지 고르시오 [28]
LUCYHEARTFILA♥
2015-01-13 0 1001
12133 일반  
타임슬립한건가요???? [16]
Dearest
2015-02-05 0 1001

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX