츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
형들은 아크 vs 이그닐 전성기 기준으로 볼땐 어케 생각함
메이디쉬 | L:0/A:0
131/150
LV7 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 435 | 작성일 2016-09-14 01:13:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

형들은 아크 vs 이그닐 전성기 기준으로 볼땐 어케 생각함

나는 이그닐>=아크 라고 생각하는디
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:491]
초록색딸기
이 정도면 그냥 관종인데...
추천2
메이디쉬
뭐가 관종임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 아크 극빠가 아니고?
추천0
초록색딸기
별로... 피해의식있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아크빠는 뭔 개소리래

같은 글 몇번씩 올리는게 취미인가봄...?
추천0
메이디쉬
취미임 ㅇㅇ
이게왜 관종??
추천0
메이디쉬
님도 피해의식 있음??
추천0
초록색딸기
뭘보고 피해의식있냐고 느끼는거?ㅋㅋㅋ

니글에 아크가 더쌔다고 딱한번 주장했다고 아크빠라고 말하는 너가 피해의식있는거지..ㅉㅉ

말은바로해ㅋㅋㅋ

넌 질문의 의미가없자나 애들이 백날 답글써도 전혀 변하지않고 똑같은질문만 하는데 그게 뭔 의미냐 그럼?
추천0
메이디쉬
넌 답변자가 한정해 있을거라고 생각??
글 쓸때마다 사람들 재각각 다른의견 내는데
쌔다고가 아니고 세다고야 그리고
무식한 티좀 내지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 피해의식 있는거 아니냐??
니 댓글에 무덤파고 있던데
같은글 올리는게 취미인가봄??
ㅇㅇ 취미임 요즘은 자게에 내 마음대로도 글 못쓰냐??
어디서 나온 죧논리지?
추천0
메이디쉬
아직 안나왔으니 팩트가 없고 유저들 간의 추측인데??
추천0
뭘봐십알
이그닐 아크 비교글 80프로는 본인이신거 아세요?
추천0
메이디쉬
80프로면 왜요??
자게에 글도 맘대로 못올리나요?
추천0
[L:29/A:412]
Ol르미
염룡 전체의 왕 '염룡왕 이그닐'
용 전체의 '용왕 아크놀로기아 '
답은 알아서생각..
추천0
메이디쉬
밸런스 파괴 페어리테일
알아서 생각하죠
빈사 상태인데 아크가 뚜들겨 맞더만
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
이그닐도 멀쩡한 상태면 아크랑 이그랑 박빙에 상황 및 컨디션에 따라 한쪽이 이기는정도라고 생각

기본적으로 반사였던 이그닐이 팔뗘간걸 보더라도 어느한쪽이 눈에띄게 우세하게 강한게 아니기에
둘이 제대로 붙으면 이긴쪽도 상태씹창나는건 확실.
추천0
메이디쉬
저도 컨디션 차이 생각하이유는 이그닐이 빈사 상태에서 아크랑 호각으로 싸웠음 이그닐은 그때 컨디션 최악 이였고
그리고 아크는 400년 동안 쭉 성장 했음
메이비스가 페어리하트로 나온거 보면 차이가 어느정도 인지 알수 있을거임
항상 좋은글 남겨주셔서 감사 즐거운 추석보내세요
추천0
미라
어지간히 설쳐야지;
추천0
메이디쉬
이그닐=>아크
제발 반박못하면 닥치장
추천0
히노쿠로엔
용살상성때문에 아그닐이 강해봐야 아크 절대 못이깁니다.
아크에게는 용살마법이 있어서 상대 브레스 사실 먹어서 해결할수도 있습니다.
거기다 전속성을 보유한 용살이니
추천0
메이디쉬
왜져??
그러면 빈사 상태 이그닐 한테 뚜까 맞고 깔린거는요??
메이비스 페어리 하트에서 나온거 보셨죠
이그닐은 400년 이상 안에 있다 나온거죠
근데 아크는 이그닐 한테 초반에 뚜까 맞잖아요
전성기 에다가 빈사상태 없으면 이그닐이 이길꺼라고 보는데
추천0
사파이어
뚜까맞은것도 아닙니다 몸이랑 내장이 한번에 날아간 이그닐이 뚜까맞은거지
추천0
메이디쉬
네 그렇죠
하지만 이그닐은 빈사 상태+400년 이상 공백기간도 생각 해야죠
그런 이그닐 이랑 ㅊ초반엔 호각을 나눴으면 전성기 이그닐은 어쩔까요
추천0
미라
초반에 호각이아니라 아크가 제실력안내고 봐준거지 ㅋㅋㅋ
제실력냇으면 초반에 바로 내장털리는게팩트란다 주인공드래곤버프빨로 조금버틴거지
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐줬다고??
개 죧까는 소리하고 있네
작중팩트가 있음??
허세지 ㅇㅇ
이그닐 한테 개 뚜까맞은게 아크인데
추천0
메이디쉬
주인공 드래곤 버프???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페어리테일은 다 페어리 테일 받아서
죧밥 미라가 제이콥 상대로 조금 이라도 버틴게 버프 인거고
원래는 원턴 나는데
이걸 버프라고 하는거지
추천0
메이디쉬
전력을 다한게 맞죠
브레스까지 난사하고 다녔는데 드래곤 상태에서 할 수 있는건 다했음.

무시하는 경향이 없지않아 있었는데 이거랑 전력을 다하는거랑은 다른 문제임
무시하는거랑 밑밥까는건 싸우기전에 아니면 싸우는도중에 심리전같은거지
옛날에 지한테 졌고 본인이 최강이라고 생각하는 이 시점에서 당연히 누가 덤벼들면 무시하겠죠.
용이란 용은 자기가 다죽였는데 무시하는건 당연한겁니다.

용의 시대를 끝낸 용왕이 이미 한번 이긴 상대기량도 못알아보고 팔하나 날라갔다는거 자체가 말이 안되는거죠.
마지막 일격을 주고받는 상황에서 누가 방심을합니까? 다른건 몰라도 마지막에까지 방심헀다는건 개소리예요
본인이 드래곤 상태에서 할 수있는건 다했다고 생각합니다.

비비 님께서 말씀하심 너같이 논리 없고 생각 없는 애들은 반박 못하고 튀다가 나중에 또 다른 글에 댓글 달겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리 out
또 저격글 올라 오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말이 없으면 저격글 올리고 잠잠해 진다면 반박 못하고 다른글에 댓글 달기
넌 학습능력이 없는거냐 발전이 없는거냐
예전이나 지금이나 똑같지
추천0
사파이어
전력이든 아니든 모르겠지만
제가 생각했을때는 초반에는 전력이 아니었다고 보네요
애당초에 전력이였다면 세레나한테 했던것처럼 끔살내버렸겠죠
일단 초반에는 드래곤이고 쎌것같으니까
탐색전 비슷하게 싸우다가
빈사상태인걸 알고 방심하다가 혼신의힘을 다끌어내서 팔뜯어버리려하니 당황해서 바로 이그닐 배때지 뜯어버림
이때가 전력인듯 하네요
애초에 드포가 드래곤과 같은힘인데
드래곤중에서도 강한 이그닐이니까 저정도로 싸운거임
그리고 전성기 였으면 탐색전 그딴거 없이 바로100%힘으로 싸웠겠죠
그때는 동급아니면 아크가 우위라고 생각합니다
추천0
히노쿠로엔
재말은 강함비유보다 마법에 특성에 의한 상성이야기였습니다만 드래곤이 어지가니 쌔서 그렇지 기본 멸룡마법에는 불리합니다.
비슷이나 약간차이로는 절대 못이깁니다.
대충 그런말일 뿐입니다.
추천0
메이디쉬
그러면 왜 피투성이가 되죠?,
아크가 전력이 아니라면
봐주면서 해서 피투성이가 된건 말이 안되는데
길다트랑 갓 세라나랑 싸울때 그러면 길다트가 봐줬다는거랑 뭐가다름 봐주다가 파사현정 으로 원턴 낸거랑 뭐가달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
절대 못이긴다는건 아닌듯요
추천0
사파이어
어쨋든 처음부터 이그닐 배때지 뜯어버리는 공격했으면 원콤났음
팔도 날라갔을지 아닐지 모르지만
추천0
미라
어디서발기질임 개더러움;;;
추천0
미라
할말옶으니까 미라까버리기~~#
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
팩트폭력 당하니 말 돌리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 저격글 올라오겠네
추천0
미라
ㅇㅈ
추천0
메이디쉬
반박못해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 정신승리 하는중??
미라는 깔께 많아서
추천0
메이디쉬
뭘 원콤나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 이그닐도 처음 싸울때 풀 전력으오 싸웠으면
배때지 뜯었는데요??
추천0
미라
뭔팩트폭력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 이그닐이더쎄다고 인정받고싶어서 지멋대로 줫논리펼치고 우기고있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
추천0
메이디쉬
넌 그걸 반박도 못함 ㅋㅋㅋㅋ그리고 풀발 ㅡ기 드립치지
팩트폭력 당해서 들어올때 마다 생각날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미라
ㅂㅅㅉ정신승리 ㅆㅅㅌㅊ 고아출신 ㅁㅇㄷㅅ
추천0
메이디쉬
어디서 죧논리지???
다 맞는 말인데 틀린말 한것도 아닌데
ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 할말이 없어지자
말 돌리는중 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
추천0
메이디쉬
핳말이 없어지자 요지와 상관없는 인신공격중 ㄷㄷㄷ죧논리들 특징 할말 없어지면 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미라
ㅃㅇ 난 바빠서 하루종일추잉만하고 지가좋은캐만 좋다고 줫논리로 우기는에 상대할시간없음
추천0
메이디쉬
회피 ㅂㅂㅂ
욕하고 도망가기
욕할 시간에 반박 이라도 했으면 이해 했는데
반박 못하고 바로 튀어버리기~
죧논리 정신승리 ㅂㅂㅂ
추천0
메이디쉬
죧논리로 우기면 허점이나 모순이 있을텐데
완벽하니 반박 못하고 바쁘다는 핑계로 도망가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간 저격글 올라 오겠네
죧논리 들고
추천0
사파이어
개소리입니다. 이그닐은 선빵을 먼저 쳤음에도 불구하고 팔하나 밖에 못뜯어냈는데
당황한 아크가 허를찔리는 찰나에 이그닐 배때지 바람구멍을 냈습니다.
팔물고 나서 그뒤에 자기 상처를본 이그닐은 놀라면서 리타이어 됬죠
역으로 말하면 백보 양보해서 전력이라 치자 피투성이 된(피투성이 인지도 모르겟지만) 아크를 기습 공격했는데도 배때지 뜯긴 이그닐은 반속이랑 공속이 아크보다 얼마나 후달리는지 궁금하네요
추천0
메이디쉬
전력을 다한게 맞죠
브레스까지 난사하고 다녔는데 드래곤 상태에서 할 수 있는건 다했음.

무시하는 경향이 없지않아 있었는데 이거랑 전력을 다하는거랑은 다른 문제임
무시하는거랑 밑밥까는건 싸우기전에 아니면 싸우는도중에 심리전같은거지
옛날에 지한테 졌고 본인이 최강이라고 생각하는 이 시점에서 당연히 누가 덤벼들면 무시하겠죠.
용이란 용은 자기가 다죽였는데 무시하는건 당연한겁니다.

용의 시대를 끝낸 용왕이 이미 한번 이긴 상대기량도 못알아보고 팔하나 날라갔다는거 자체가 말이 안되는거죠.
마지막 일격을 주고받는 상황에서 누가 방심을합니까? 다른건 몰라도 마지막에까지 방심헀다는건 개소리예요
본인이 드래곤 상태에서 할 수있는건 다했다고 생각합니다.

이게 맞다니깐요??

그리고 님도 생각 해보세요 400년 동안 아무것도 안한 상태에서 빈사 상태 잖아요
아크놀로기아는 400년 동안 놀기만 놀았나요??
파괴를 좋아하는 아크가??
피투성이 되고 브레스 쏘고 몸 박치기 했는데
님도 아크가 마음먹고 먼저 때리면 배때지 낸다는 개소리 해서 저도 해본건데 ㅎㅎ
추천0
사파이어
선빵을 맞은 아크가 그 짧은 찰나에 이그닐의 배때지를 뜯었는데 아크가 선빵으로 이그닐 배때지 뜯고 원콤 낼수있다는게 어디가 개소리란 말이죠?
그리고 복붙 하지말고 묻는말에나 대답하시죠.
그리고 이그닐 포함 그란디네 메탈 전부 아크한테 당해서 영혼만 남아서 400년전에 멸룡마도사 애들몸속에 있었을텐데요
두가지이유로 첫째는 드래곤화를 막기 위해서 두번째는 아크놀로기아 쓰러뜨리기위해서 이그닐이 ㅂㅅ이 아닌이상 빈사상태에서 싸우려 하겠음?
진작에 이그닐이 아크놀로기아 밟아버릴 정도면 아크 죽이고 400년동안 마도사 몸에 숨어 있었겠죠
추천0
메이디쉬
이그닐이 바본가요??
그 공격을 가만히 있게
갓 세레나는 아크를 무시했죠
그래서 무시 하다가 리타 당한거고 마력 차이도 오질나게 나지만 하지만 이구닐은 아닌거 같네요
추천0
메이디쉬
제레프가 직접 에텔나노 농도가 떨어져 드래곤들은 점점 힘이 약해져갔다고 언급했고
힘을 되찾기 위해선 에텔나노 농도가 높은 곳으로 가야했고 그게 미래였음
그러기 위해선 혼룡의 술로 애들몸에 들어가야했고 그 결과 혼룡의술에 오랫동안 잠들어있던 탓인지 약해져서 나왔고
애시당초 미래로 가려고 한 이유는 아크놀로기아를 쓰러트리기 위해서라고 나왔는데
과거에 처발린 그란디네 애네들 이미 제외되있고 그렇다면 답은 뭐다? 이그닐 혼자 아크 이기려고 미래로 갔다
착오는 혼룡의술 때문에 빈사상태일줄은 몰랐다는거고
애초에 과거에 이그닐과 아크는 싸우지 않았다고 직접적인 언급까지 있는마당에 뭔 이그닐이 아크한테 당해
애초에 이그닐과 아크는 싸워본적도 없으며 전성기적 이그닐은 아직 나온적도없고
400년전은 이미 에텔나노 농도가 낮아서 힘이 약해진 상태였음
제발 혼룡의 술 때문에 빈사 상태인건 몰랐닥ㅎ 나와있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사파이어
아크놀로기아 한테 선빵을 날렸는데도 배때지 뜯긴걸 보면 아크가 진작 배때지 뜯었다면 뜯을수 있었던게 팩트인데 듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보면서 팩트무시하면서 복붙하고 지말만 하는사람한테는 이젠 더이상 대답해드릴 가치가 없는것 같습니다
추천0
사파이어
그리고 아크도 에텔나노농도 영향받아요
주법이 아닌이상
추천0
메이디쉬
네 알아요 여기 쓴 글 잘 읽어보세요
이그닐은 그걸 모른 상태에서 갔구요
전성기 하면
이그닐>아크 라고 생각하는데
둘중에 누가 이기든 길다크 그 이상 꼴 날거 같은데 피투성이 되고
추천0
메이디쉬
님 논리대로라면
길다크가 왜 등장하자 마자 갓 세라나 한테 파사현정 왜 란날렸나요??
렉서스랑 나츠랑 대결 당시
왜 바로 페어리하트 안썻나요??
추천0
메이디쉬
그당시에는 에틸나노 농도가 낮다라고 3번은 말했을거 같은데
이미 다른 용들은 영혼 뽑힌 상태고
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되도않는 논리 가져오네요
대마투연무때 진작에 나츠가 홍련폭염인 왜 안쓴거죠??
렉서스랑 쥬라랑 싸울때 왜 렉서스가 멸룡오의 바로 안쓴거죠??
그리고 아크가 진작에 배때지 뚫을수 있다고 했는데
이그닐은 가만히 있는 바보인가요??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
886 일반  
현재까지 앙크세럼 이 페테 최강자 인가요? [3]
논리갓
2016-09-01 0 345
885 일반  
현재까지 천.제.민에 올라온 페테캐.(+추가) [10]
일백
2013-01-21 0 995
884 일반  
현재까지 페어리테일최종보스는 아크놀로기움??? [3]
너는누구임
2015-11-28 0 598
883 일반  
현재까지 페테 떡밥 남은건 뭐있을까요? [3]
뚜벅이
2016-02-10 0 581
882 일반  
현재까지 페테에서 최강10명은 누굴까
bzanon
2017-02-04 0 240
881 일반  
현재까지나온 드슬마법중 머가젤 가지고싶음? [10]
곧죽을생선
2015-04-21 0 717
880 일반  
현재까지의 사건 시간 순 정리 [4]
장미공주
2015-03-22 0 509
879 일반  
현재까지의 이그닐 vs 아크놀로기아 판정점수 [1]
가고일
2014-09-29 1 717
878 일반  
현재나츠>8년전블루노트 [2]
프로시♥
2015-03-03 0 637
877 일반  
현재나츠(용신,지옥불,뇌염룡,드포)vs하데스 [6]
쥬비아♥
2015-04-07 0 588
876 일반  
현재나츠가 저정도면
노사까선생
2015-03-07 0 195
875 일반  
현재나츠가 현재길다트를 이긴다던데... [21]
흔들어봐요
2015-05-17 0 975
874 일반  
현재로 보면 그레이=엘자로 봐도 되겠죠 [1]
ch잉
2014-09-01 0 325
873 일반  
현재로그가 미래로그보면 무슨생각을 할까여?? [2]
罪と?
2013-04-19 0 850
872 일반  
현재로서 수신룡이 가짜라는 하에 현 수신룡의 정체로 추정되는 것 한 번 정리해보자 [6]
Alkaid
2018-09-19 0 411
871 일반  
현재로선 150화가 애니 관련 발표하기 딱 좋은 시기 인거 같은데..
Lr츠
2023-12-25 0 240
870 일반  
현재로선 유일한 구귀문 공식 컬러샷 [6]
세계의시민
2014-06-20 0 2214
869 일반  
현재로썬 오>제 이게팩트다 [6]
dkdkdkdk
2016-11-27 2 272
868 일반  
현재루시vs미래루시(애니 기준) [3]
염계대천
2014-10-19 1 649
867 일반  
현재시점에서 제레프,드래곤,명왕,성령왕 들말고 하데스이길수있는애는 아무도안나왔음 [14]
Zeref97
2015-04-08 1 572
866 일반  
현재애니화에피소드 [4]
치토게남친
2015-05-06 0 451
865 일반  
현재와 미래로그와 과거400년전은 [4]
쥬비아♥
2015-04-04 0 494
864 일반  
현재의 나츠 vs 1년 전 길다트 [2]
카이D우
2015-04-20 0 516
863 일반  
현재의 나츠가 [18]
끈육빠
2014-08-30 0 557
862 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
유환각
2014-10-29 0 231

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX