츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일의 초대 마스터(메이비스)는 서포트인가?
카리라이스 | L:10/A:78
16/290
LV14 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,472 | 작성일 2012-11-18 18:10:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일의 초대 마스터(메이비스)는 서포트인가?

메갈량님은 서포터인가...

대마투연무에서 현 마스터(마카로프)가 말했듯이 별명이 요정의책략가인

메이비스는 상대방의 전략을 꿰뚫고 그에알맞은 대응(작전)을 짜서 승리로 이끕니다.

그것뿐만 아니라 상대방에게 자신의 일시적으로 마력(마법)을 부여하는것도 있습니다(일회용이지만 카나의 페어리글리터를 예로들면 되겠죠~~)

그리고 서포트의 핵심은 동료들을 어떻게든 살리는것에 있습니다

천량섬에서의 아크놀로기아의 브레스(포효)를 7년간의 공백이 생기더라도

페어리테일의 동료들을 지키기위해 막아내 아크놀로기아의 일격으로부터 회피 했죠(이부분은 햇갈리네요..)

물론 공격적인 마법도 있겠지만 위에서 말한 마법들이 더뛰어나지 않나? 싶어서...(아직 공격적인 마법이 안나와서 그렇지만요 ㅠㅠ)

대표적인 서포트적인 마도사는 페어리테일의 웬디 ,불루 페가수스의 히비키로

웬디는 공격기술도 강하긴 하죠 하지만 자신을 회복할순없지만 상대방을 회복시킬수 있는 치유마법(치료마법이라해야하나?..)

그리고 상대방에게 버프(?)를 주면서 더욱더 강하게 하죠

히비키는 활약이 잘 안나오지만 멀리떨어져 있어도 소통이 가능하고 루시에게 잠재력을 깨워준바 있죠

어쨋든 메이비스는 다른 마도사와 달리 공격적이지 않고 방어적이고 작전을 잘짜고 동료를 지키기위한 마음도 있고 그래서 서포트인거 같습니다

(영혼?이라 그런거일수도 있구요..ㅠㅠ 영혼에대한 설명?비슷한게 번역본에 있었던거 같은데 머리가 돌이라..하하....)

이글은 적은 계기는 제가 알고 있는 정보를 공유 뿐만 아니라 제가 알고있는게 맞는지 적어보게됬습니다...

제가 앞의내용을 잘몰라..서 걱정도 했지만 앞에서 말한듯이 제가알고있는게 맞는지...올려봅니다

그리고 잘못된 글은 지적해주세요

(그리고 서포트라 적어야하나 서포터라 적어야하나 지원자?라고 적어야하나..모르겠네요)

아까 쓰긴썻는데 적다가 심부름 가서 좀 있다가 다시써서 작성완료 눌렀는데 로그아웃대서 다시씁니다ㅠㅠ(아놔)(전글이 더좋았는데..)

마지막으로 글읽어주신분들 감사합니다 !

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
네.. 제생각엔 영혼의상태라서 공격의 마법은 못쓰지만 뒤에서 바쳐주는 서포트마법은 쓸수있는듯해요
영혼의상태인데도 서포트마법을 쓸수있는녀석이면 육체를 갖고있었던 메이비스는 엄청난마력을 가졌던걸로 추측되요 ㅎㅎ
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
제가궁금 한게 그거입니다ㅇㅅㅇ
과연 마스터시절때에는 얼마나 강한지 공격적이었을지
아마 전략만짜지않았을까요 제갈공명도 그렇듯이 전략만 짰을꺼 같네요
추천0
[L:17/A:404]
발광
페어리글리터도 메이비스 마법 아닌가요??
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
메이비스 마법인지는 모르겟지만 제가알기론 페어리테일 3대마법이
다 초대껄로알고있는데요
제가 방금 애니보고알았는데요 옛날에썻을지몰라도
3대마법중 하나인 방어마법은 페어리테일의 동료를위한우정? 때문에 발동된거라고 뵀는데 아마 3대마법은 자기자신은 쓸수없게 만든게 아닐까요?
영혼?이라 그럴수도 있겠지만요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10959 일반  
엘자 붕대입었다 [6]
카뤠
2017-01-14 0 1296
10958 일반  
길드의 긍지는 [8]
카뤠
2017-02-04 0 649
10957 일반  
다음화엔 누가 나올까 [4]
카뤠
2017-02-05 0 373
10956 일반  
걍 추측해봄 [2]
카뤠
2017-02-24 0 404
10955 일반  
극장판 캐릭터 정보 나옴 [17]
카뤠
2017-02-28 1 1692
10954 일반  
페어리테일 528화 번역 [1]
카뤠
2017-03-25 0 468
10953 일반  
개인적으로 이부분 가족같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
카뤠
2017-03-25 0 732
10952 일반  
528화 아크 대사 [2]
카뤠
2017-03-27 0 1091
10951 일반  
페테 정주행하다가 [2]
카뤠
2017-03-31 0 324
10950 일반  
이거 귤임? [10]
카뤠
2017-04-05 0 920
10949 일반  
나루도 확정이네 [2]
카뤠
2017-04-21 0 910
10948 일반  
이 불 뭐냐 [5]
카뤠
2017-04-22 0 850
10947 일반  
제기라알
카뤠
2017-05-20 0 160
10946 일반  
천랑섬 반만이라도 따라가지
카뤠
2017-05-26 0 180
10945 일반  
글리젠 개늘었네
카뤠
2017-05-26 0 171
10944 일반  
1년동안 이딴 좆망작에 퍼부은 시간 개아까움
카뤠
2017-07-14 0 146
10943 일반  
츄잉 계기가 페게인데
카뤠
2017-07-22 0 186
10942 일반  
제 생각인지라요 [2]
카리라이스
2012-05-24 0 472
10941 일반  
이완의 목적은 이기는게 아니니 [1]
카리라이스
2012-06-09 0 504
10940 일반  
이여자 애니에나오는 그여자인가요?/? [4]
카리라이스
2012-05-26 0 833
10939 일반  
아마도 뭔가있을텐데요 [4]
카리라이스
2012-05-26 0 422
10938 일반  
3일째 경기가 하나뿐이겠어요??? [2]
카리라이스
2012-05-26 0 438
10937 일반  
이번화 생각해보면 [1]
카리라이스
2012-05-28 0 554
10936 일반  
왠지 카나가 나가는거보고 그럴줄 알았다... [8]
카리라이스
2012-06-04 0 951
10935 일반  
애니 어스랜드에서 리사나 만나는것 까지보고 말았는데 [1]
카리라이스
2012-06-07 0 460

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX