츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알드론 발바닥에 구름이였네?
최종보스 | L:0/A:0
564/650
LV32 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 806 | 작성일 2019-06-20 23:53:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

알드론 발바닥에 구름이였네?

먼지 인지 알았는데.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:413]
코티
무슨 구름 위치가 저리 낮습니까 말같지도 않은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최종보스
500m정도 되는 구름도 있음 산 이랑 비슷한 높이에 있는 애들
추천0
최종보스
https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997974455CFFE3D130
이 구름들인듯
추천0
최종보스
최고 높이 있는 구름은 10~12km 라고 하네요
추천0
코티
니는 저게 500m 높이로 보이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
최종보스
저거 밑에 뾰족 한거 산 아님?
추천0
최종보스
알드론이 그만큼 큰거임
추천0
코티
그냥 목신룡 거동 시작하니까 주변 땅에 먼지 일는거지 턱 주변만 봐도 뻔히 알 수 있는 거 너무 추하게 부풀리는듯
네가 사는 지역은 보통 구름이 땅밑까지 내려오니?
목신룡 큰 거 알았으니까 동네방네 짖어대지 좀 마셈
추천0
코티
저게 산이라고 행회 돌리는 것부터 언급할 가치도 없네여
추천0
코티
니가 그렇게 생각하고 싶은거겠지
추천0
최종보스
https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2Fdata19%2F2007%2F1%2F11%2F32%2F%25BB%25EA%25B0%25FA_%25B1%25B8%25B8%25A7%25B0%25FA_%25BB%25E7%25B6%25F701-sp0207.jpg&type=sc960_832
산을 올라가다 보면 구름이 정상보다 아래에 있는 모습이 종종 있는데 저게 구름이면 머가 달라진게 있다고 추하게 부풀린거임?
애시당초 이렇게 낮게 깔리는 애들도 있는데 그냥 먼지가 아니라 구름이여서 좀 의아한거 뿐인데
추천0
최종보스
저거 산 아님? 도시 주변에 산밖에 없었고 이미 손목쯤에 10개 넘는 산이 올라가 있는데
추천0
코티
니가 구름이 목전에 보일만큼 산에 올라는 가봤니? ㅋㅋ
구름은 따로 위에 놓여 있는 그림인데 저건 산보다 낮은 구름이 아니라 아예 땅밑까지 잠겨 있는 걸 뭘 구름이라 해석해 ㅋㅋㅋ 짤만 봐도 보이는 구도컷이 아예 다른데 전혀 상관없는 사진 가져와서 그럴싸하게 포장질하려 하네 1절만 해라
추천0
최종보스
지리산만 가도 다 아래 있는데 무슨
추천0
코티
저 주변 산들이 전부 지리산이냐구요 뷰웅신새기야 진짜 대가리 깨졌니?
추천0
최종보스
그거야 모르지 애시당초 500m 정도에서 뜨는 구름도 있다니까?
추천0
코티
저거 산 아님? 구름 아님? 이러는 새기가 이거 먼지가 아니고 구름이었네 ㅇㅈㄹ하고 자빠진 거 보면 진짜 말이 안나온다
이게 진정 사람 뇌에서 나올 수 있는 주장인가
추천0
코티
뭘 몰라 대깨새기야 이새기 좆신룡 크기 나와서 흥분하더니 븅신같은 콩깍지 씌우고 자빠졌네
저게 무슨 500미터냐구요 머저리새기야 아예 땅에 밀접해 있는데 구름은 위에 따로 있고
추천0
최종보스
난 먼지인지 알았는데 유튜브 양키 년이 리뷰하면서 구름이라고 씨부려서 이런다
추천0
코티
양키들 뇌피셜 좃같이 돌리는거 한두번 보니?
추천0
최종보스
그건 목신룡이 줫나 커서 묘사가 저렇게 된거지 한발한발 천천히 발을 옮길텐데 앞발 두개다 먼지 싸인게 더 이상하다고 보는데?
추천0
코티
그건 니가 대깨라서 그렇구요
내가 볼땐 이상한 거 하나 없는데 지좆대로 구름이라 말하고 싶으니 그렇게 보이는 거지
추천0
최종보스
지금 보면 도시랑 마을사람들이 무사한거 보니 진짜 조심히 발을 대지에 둔거 같은데 오른 발 하나로 저정도 흙먼지를 이르킨다고?
추천0
코티
1. 우선 위에 구름이랑 미묘하게 색이 다름
2. 목신룡 정도의 거체가 움직이기만 해도 주변에 먼지가 일는 건 당연한 현상임
3. 높이차이가 극단적으로 심함 목신룡 주변엔 발밑에 먼지로 보이는 게 일고 있는데 정작 구름은 목신룡 위에 그려져 있음
추천0
코티
사람 사는 도시보다 거대한 생명체가 움직이는데 저 정도의 흙먼지가 안 일어날 거란 근거는 뭐임?
추천0
최종보스
구름이야 여러군데 있으니 그건 상관 없음
추천0
최종보스
진짜 조심히 걸으면 안일어 날수도 있음
추천0
코티
목신룡 주위에 적당히 높고 낮은 구름이 있는 것도 아니고 그냥 니 생각하고 싶은대로 지껄이고 싶은거잖아
추천0
최종보스
ㅇㅇ 흙먼지 인거 같긴하다
추천0
코티
ㅋㅋ즤랄도 풍년 열었구연
이새기는 뭐 하나 제대로된 말도 못하고 아득바득 처우기기만 하는 얄팍한 대가리로 존나 당당하게 행동해서 더 얼척없음ㅋㅋ
추천0
코티
걍 흙먼지야 ㅄ아
추천0
최종보스
오른발만 움직인걸로 나왔는데 왜 왼쪽 주변도 흙먼지 있는거임?
추천0
코티
저새기 가만히 있다가 대가리도 움직였나 보지 대깨년아
추천0
최종보스
공중에 뛴 머리가 어떡해야 흙먼지를 이르킴?
추천0
코티
엎드려 있다가 움직이기라도 한 거겠지 시발년아 자꾸 한 마디를 안지려고 질척거리네
추천0
최종보스
신고했다고 하니 삭제한거임? 쫄보네
추천0
코티
쫄보는 반박 하나 못하고 신고창부터 누르는 너같은 현실찐따를 말하는거구요 ㅋㅋㅋㅋ 지가 신고했다고 삭제한거라 믿고 싶나보쥬?
추천0
외날개천사
누가봐도 먼지인데
추천0
최종보스
알드론 발바닥에 있는 뾰족한게 산들인거 감안하면 구름인거 같은데..
추천0
[L:59/A:602]
히로
구름은 에바고 흙먼지일듯
추천0
최종보스
생긴게 구름이랑 똑같네요
추천0
아스테라
아니 애초에 시발 구름이랑 색자체가 다르구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
222 저도 이 말하려고했음. 색 구분이 되어있는데..
추천0
오라라리라
왜ㅋㅋㅋ황사도 안개라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18674 일반  
페어리테일 100년퀘 어디서봄? [5]
제레프
2024-05-09 0 801
18673 일반  
나츠와 레카와 싸우면? [8]
Pam
2012-02-28 3 802
18672 일반  
이치야 좀 반전이 있으면 좋겠음 [4]
MSHS
2012-05-01 0 802
18671 일반  
이번화로 확실해진건 [1]
이니스타샤
2012-05-04 0 802
18670 일반  
코브라 죽었나요? [7]
트루바드
2012-07-08 0 802
18669 일반  
세이버투스 쓰레기들은 어디까지 쓰레기짓을 해야 만족할까요(네타주의) [3]
시몬
2012-07-14 0 802
18668 일반  
루시는 케릭이 예쁘기라도 하죠 [6]
죠리퐁
2012-07-14 0 802
18667 일반  
갠적으로이번화에서울고잇는사람은 [8]
Petrus
2012-08-25 0 802
18666 일반  
레이븐테일이 [2]
suprme7
2013-01-01 0 802
18665 일반  
밀리아나는 다음화에서 죽게될겄같네요 [2]
Acnologia
2013-01-12 0 802
18664 일반  
너무 렉서스,미라만 붙이는것 같은데 렉서스,리사나도 있음 [3]
거유나미
2013-02-03 0 802
18663 일반  
페테 여캐중누가젤좋음? [26]
약빨겠다
2013-03-01 0 802
18662 일반  
길다트가 무슨급이져 [2]
짭새쥐
2013-03-06 0 802
18661 일반  
갑자기 ㅋㅋ [7]
zeref4
2013-04-19 0 802
18660 일반  
생각해보니 이 만화는 딱히 순위를 매길 필요가 있을까여 [5]
소헤르
2013-05-11 0 802
18659 일반  
쥬비아 왤케 귀여움; [3]
흐핳하
2013-07-26 0 802
18658 일반  
이번화에서 미네르바가 선보인 저 이상한 글자는 뭘까염..?
렌타로
2013-08-30 0 802
18657 일반  
이번화표지의 올가 설명에서 [5]
루비골드린
2013-09-07 0 802
18656 일반  
요번화 마지막컷... [2]
예토오비토
2013-09-20 0 802
18655 일반  
이번엔 여캐들이 먼저 활약하겠네요ㅋㅋㅋ [1]
키키키
2014-03-01 0 802
18654 일반  
차라리 마카로프가 이겨줬으면 [5]
붉은달
2014-03-15 0 802
18653 일반  
근데 아무리 그래도 7년동안 성장한 놈이 아무도 없다니
라분
2014-04-19 0 802
18652 일반  
칠석기념 마시마 센세의 그림 [5]
고인사진님
2014-07-08 0 802
18651 일반  
페어리테일에서 가장 전략적으로 싸우는 애가 [26]
젠교교황
2014-08-11 0 802
18650 일반  
End는 반전있는 악마일듯 [7]
염계대천
2014-10-19 0 802

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX