츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국엔 스칼리온한테 쳐발린 게 씹레이의 본실력이란 거임
코티 | L:67/A:365
23/630
LV31 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 240 | 작성일 2021-12-04 00:18:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국엔 스칼리온한테 쳐발린 게 씹레이의 본실력이란 거임

그렇다고 보정 풀로 땡겨받은 알바레스편에선 잉벨 이겼도르?

당장 잉벨을 이긴 알바레스편에서도 성십급인 울에게 2vs1로 리온과 협공했음에도 밀리는 게 그레이였음

심지어 스칼리온전은 멸악마법까지 꺼내며 진심으로 맞붙는 묘사가 나왔기 때문에 손대중해서 패배한 것 도 아니란 거임

주력멤버들은 실력으로 승리하는 게 아니라 FT식 작가 보정을 얻고 본래라면 항거도 불가한 상대에게 이기는 게 주 패턴임

실제로 아크나 제레프도 꺾은 나츠가 다시 길드로 돌아가면 제자리 앉듯 길다트 미만의 위치로 돌아오는 것처럼

백마도사에게 조종당한 가질과 나츠가 용호상박이었듯이

그러나 렉서스가 보정을 받고 스칼리온과 매드몰을 이긴 거임?

엘자가 웬디의 인챈트의 힘을 빌리긴 했어도 작가 버프를 받고 렉서스랑 비볐던 거임?

아니잖아

나츠야 드래곤포스든 삼화룡이든 염신룡이든 또한 감정에 따라 격해지는 불꽃이라는 형편좋은 설정이 붙어있어서 놓고보자면 끝도 없는 강화 패턴이 있기라도 하지

씹레이는 멸악까지 감안하고도 보여준 활약성이 없음 지금 당장은 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아스테라
엘자가 키리아한테 당한 건 그래도 나름 렉서스랑 마인드 차이로 설명을 해주긴 했는데 그레이는 그런 것도 없어서 지금 당장은 고평가할 건덕지가 ㄹㅇ 아예 없음ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11580 일반  
작가가 한 제일 커다란 실수 [5]
카야잼
2014-01-25 0 1297
11579 일반  
지금 아빠어디가 보다가 문득 생각난 건데... [1]
카야잼
2014-01-26 0 683
11578 일반  
페테케 떳음.. [7]
카오스
2012-02-19 6 1184
11577 일반  
레이븐테일 더럽네요 ㅡㅡ [2]
카와2e
2012-02-24 0 967
11576 일반  
제랄이 미스트건이 아니라는게 들킬만한건 [3]
카와2e
2012-03-04 1 980
11575 일반  
이제 레이븐테일이나 다른팀에서 [2]
카와2e
2012-03-05 1 725
11574 일반  
아나 이번편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
카와2e
2012-03-09 0 574
11573 일반  
페어리테일 A팀B팀 아마 [1]
카와2e
2012-03-09 1 765
11572 일반  
나츠 에테리온먹은거vs나츠 황금의과실 먹은거 [4]
카와2e
2012-03-18 0 878
11571 일반  
황금의 과실 그거 어디서 난건가요?? [4]
카와2e
2012-03-18 0 701
11570 일반  
페어리테일을 까도 좋은데.. [6]
카와2e
2012-03-24 0 855
11569 일반  
이클립스는 드래곤을 부르는 문입니다. [7]
카와2e
2012-04-17 0 940
11568 일반  
루시가 우는 이유는 [9]
카와2e
2012-04-17 0 1420
11567 일반  
협회에서 이클립스를 여는이유는 [1]
카와2e
2012-04-18 0 739
11566 일반  
밑에 어떤분이 올리신 능력치만보면;; [7]
카와2e
2012-04-21 0 658
11565 일반  
;;40:1로 길다트가 이길리가 없죠
카와2e
2012-04-22 0 537
11564 일반  
나중에 용왕제나오면 [6]
카와2e
2012-04-22 0 703
11563 일반  
블루노트가 성십대마도급인가요? [10]
카와2e
2012-04-29 0 1588
11562 일반  
세이버투스 마스터 포스가;;;; [4]
카와2e
2012-05-02 0 947
11561 일반  
;;;나츠 개빡쳐도 [6]
카와2e
2012-05-11 0 927
11560 일반  
다음화 제목이 라미아스케일과 관련되있는데 [4]
카와2e
2015-02-08 0 643
11559 일반  
로그는 과연 [2]
카와2e
2015-02-20 0 341
11558 일반  
end단서 찾으려고
카와2e
2015-03-14 0 388
11557 일반  
아니 무슨 1년 사이로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
카와2e
2015-03-10 0 613
11556 일반  
마리는 웬지 [4]
카와2e
2015-03-30 0 3285

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX