츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 다른건 다 이해하고 동의하겠는데
루비골드 | L:21/A:489
306/590
LV29 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 547 | 작성일 2013-03-12 23:00:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 다른건 다 이해하고 동의하겠는데

나츠가 쌍룡들을 세컨드오리진의 힘으로 이겼다는 것에는 동의가 안가네요.

나츠가 쌍룡들에서 사용한 기술들을 보면 세컨드오리진을 해방하기 전의 훨씬 이전

즉, 7년전부터 썼었던 기술입니다. 나츠나 가질 같은 경우는 웬디와 달리 7년전부터

멸룡오의를 사용할 수 있었죠. 나츠가 쌍룡들을 마지막에 끝낸 기술은 "멸룡오의 홍련폭염인"이죠.

딱히 세컨드오리진의 마력까지 쓸 필요없이 기존에 7년전부터 썼던 마력량밖에 쓰지 않았습니다.

게다가 나츠는 뇌염룡모드를 쓰지도 않았고요. 제가 I님의 의견에 동의할수 없는게 바로 이점입니다. 나츠가

쌍룡전에서 세컨드오리진의 힘을 개방했기 때문에 이길 수 있다 하셨는데 만약 그렇다면 더 강한 마법공격들이

나와야 합니다. 그러나 나츠는 7년전에 이미 썼었던 기술의 힘밖에 쓰지 않았습니다. 딱히 세컨드오리진을 해방했기

때문에 이길수 있던게 아니죠. 제가 예전에 "나츠가 쌍룡들을 이길수 있었던 이유"에 대해서 페게에 글을 쓴적이 있는데

나츠가 쌍룡들을 이길 수 있던 이유는 경험과 수련의 차이라고 했습니다. 나츠는 7년전에 이미 어른에 가까운 나이였고

쌍룡들은 어린애에 불과한 나이였습니다. 즉, 7년전부터 이미 나츠보다 경험이 틀리고 또한 힘을 쌓아온게 틀리죠.

게다가 쌍룡들은 자신들의 힘만 믿고 제대로 힘을 차근차근 쌓아오지 않았을 겁니다. 허세부리는 것만봐도 약간 그런 티가 나죠.

물론 그렇다고 쌍룡들이 약했던건 아닙니다. 7년후가 되서 그 차이는 비슷하게 메꾸어졌죠. 7년후가 되서 힘은 비슷해졌는데

어째서 이기지 못했느냐? 라고 하시면 그것은 바로 페테주요캐들에게 적용되는 마음의힘 버프 때문입니다.

I님이 말씀하신 것처럼 마음의 힘 버프가 적용되어 이긴건 맞습니다. 그러나 딱히 세컨드오리진을 해방했기 때문에 이긴건 아닙니다.

물론 세컨드오리진 덕분에 마력은 상승했죠. 그러나 쌍룡전에선 세컨드오리진의 잠재된 마력은 사용되지 않았습니다. 그저

이미 7년전에서 사용했던 정도의 마력밖에 쓰지 않았죠. 나츠가 기존에 쓰던 마법들만을 쌍룡전에서 구사한 것을 보면 알수 있습니다.

결론은 나츠가 쌍룡전에서 쌍룡들을 이길수 있던 이유는 세컨드오리진 덕분이 아닌 7년전부터 이미 쌓아있었던 경험과 실력, 그리고

마음의 힘 버프 때문입니다. 제가 I님의 의견중에 동감되는게 있긴하지만 나츠가 세컨드오리진 덕분에 쌍룡들을 이겼다는 것에는 동감이

가지 않네요. 나츠가 뭔가 해방하여 대단한 힘을 보여주었다면 동감이 가겠지만 딱히 그런걸 보여주지 않았고 순수실력+마음의 힘 버프밖에

보여주지 않았기에 나츠VS쌍룡전에서 세컨드오리진 덕분에 이겼다는 것에는 동의가 가지 않네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:28]
libertas
앞에서 말씀드렸듯 우선 세컨드오리진을 해방한 이상 마력을 그릇을 하나 더 사용하게 되고 마력이 폭발적으로 증가한 상태에서
세컨드오리진의 효과가 이미 나타났다고 보입니다. (막스와의 전투에서 간신히 이김--->쌍룡까지 이길 수 있는 상태)

이미 마력스탯이 증가한 이상 그 상태에서 더이상 개인이 무언가를 조절할 수 있다는게 의문이구요
(레벨업을 해서 MP스탯이 증가한이상 개인이 더이상 MP를 조정할 수 없는것처럼)

강력한 기술을 써서 많은 마력량을 소모하는 것은 다른 문제구요.
또한 마력스탯이 증가함으로 나츠의 기본 기술들, 포효같은 것의 파괴력이 훨씬 강해졌죠.
(이건 이루카님이 잘 설명하셨듯이)

덧붙이자면 세컨드오리진에 대해 만화에서 더 설명이 나올떄까지 더 논의하는 것은 무의미해 보입니다..
일단 설명된 바로는 이 이상을 도출해내기 힘들것 같네요.
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
님 말에는 동의합니다. 그러나 나츠와 쌍룡들의 경험의 차이를 염두해 두라고
말씀드리고 싶네요. 이 점을 간과하시고 자꾸 세컨드오리진의 해방으로 마력이 상승하여
이겼다고 하시나까요. 충분히 경험의 차이도 무시할수 없는 요인입니다.
추천0
[L:5/A:17]
zeref4
아니 작중에서 이미나왔대도 뭘 더 만화에서 설명이나와야되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니154화랑. 만화263화보고오세요^.^
추천0
[L:5/A:17]
zeref4
하지만... 최근 연구결과로는 "모든 마도사들이 별로 사용하지 않는 그릇이 하나 더 있다고합니다."

휴면기의 잠재적인 면이 모두있는겁니다

라고 울티아의 대사임. 애니판에서도 일케나왔고 만화에서도 일케나왔음^^
추천0
[L:9/A:28]
libertas
아 그건 물론이지요. 세컨드오리진 마력증가효과+마음의힘 버프+나츠의 경험치와 실력
등이 합쳐져서 이긴 것이지요.^^
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
제 글을 보시면
나츠가 세컨드 오리진을 개방하기전에 화룡의 포효를 쓸때 마력이 100이 들었고 데미지는100이라고 칩시다
세컨드 오리진을 개방하고 마력통이 늘어났습니다 그러면 전에는 100의 마력만 쓸수 있었지만 이제는 마력도 충분하고
마력을 방출할수 있는양도 늘어나서 200의 마력으로 화룡의 포효를 쓰게 됬다고 칩시다
그러면 데미지도 그만큼 늘어서 200의 데미지를 주게됩니다

즉 쌍룡전에서 맨날 쓰던 기술들을 썼지만 그건 100의 마력이아닌 200의 마력의 기술들이여서
쌍룡을 이길수 있었다 입니다
추천0
[L:5/A:41]
4월18일
세컨드오리진덕에 쌔진건맞지만
세컨드오리진이없었다해도 쌍룡은 이겼을거라보는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17393 일반  
저할배흑막썰 이제안나오겠네 [2]
강외
2022-12-20 0 658
17392 일반  
저희 아빠께서 동심파괴를 시키셨습니다.ㅠㅠ [5]
rlatjgus
2014-12-27 0 5116
17391 일반  
저희 토론할 주제를 다른 데로 이제 돌려보죠. [9]
루비골드린
2014-07-11 0 283
17390 일반  
저희 페테게의 떠오르는 주력은 [9]
SWAT
2012-06-15 0 850
17389 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
꿀양갱
2014-09-30 0 283
17388 일반  
적 등장하고 그다음주에 바로 픽 쓰러지던 만화 맞나 [2]
dovahkiin
2022-12-28 0 317
17387 일반  
적과 아군의 차등 대우.jpg [11]
미레이유
2017-06-23 1 2077
17386 일반  
적금청 [4]
더넛츠
2013-08-04 0 517
17385 일반  
적당히 했어야지 마신모드나 제랄>제레프 너무 깝쳤어 [1]
토스트
2016-08-17 1 234
17384 일반  
적당히좀 하자.. 적당히좀해!!! [2]
가가기
2016-01-04 0 437
17383 일반  
적도 분노 버프 줘야지 [2]
마시멜로우
2016-09-07 0 274
17382 일반  
적들 너무 막 강해지느거아님 ㅠㅠ [2]
양비글
2013-11-05 0 675
17381 일반  
적들은 강해지면 강해질수록 [3]
웬디는엔젤
2014-10-26 0 386
17380 일반  
적들이 너무 넘사벽이네요 [3]
코알라
2016-07-17 0 438
17379 일반  
적들이 페어리테일을 못이기는 이유 [2]
제레프
2020-05-25 0 1195
17378 일반  
적룡 스자쿠 히로아카의 스테인이랑 능력 비슷할거 같음 [2]
제레프
2020-08-28 0 1050
17377 일반  
적어도 1번 정도는 수련 에피가 나와야 할텐데 [3]
LUCYHEARTFILA♥
2014-11-23 0 733
17376 일반  
적어도 길다트가 나타나서 자칼 분해해 죽이는 거면 낫겠다. [5]
평생교육
2013-11-29 1 720
17375 일반  
적어도 뇌염룡도 같이써줬으면 밸붕의 2%는 잠재울수 있었을지도... [2]
백면인
2014-12-01 0 300
17374 일반  
적어도 레이브때는 [4]
루비골드린
2013-06-22 0 831
17373 일반  
적어도 비룡대 비기 보단 정확할 랭킹 주요인물 위주 [3]
sowhat7
2016-04-12 0 246
17372 일반  
적어도 수신룡은 과거에 드슬이었을 거 같은데 [7]
네고
2018-08-01 0 163
17371 일반  
적어도 아크>=이그닐 아닌가요?? [15]
메이디쉬
2017-02-18 0 348
17370 일반  
적어도 엘자니까 전에는 [3]
요시왕
2015-01-14 0 418
17369 일반  
적어도 오거스트만큼은 캐릭터 붕괴는 안 했으면 좋겠는데...
평생교육
2017-02-18 0 194

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX