츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[Jack 리뷰/스포/스압주의]
SCYS | L:0/A:0
1/550
LV27 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,772 | 작성일 2015-10-06 23:13:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[Jack 리뷰/스포/스압주의]

※캡쳐본이 많이 있으므로 꽤나 많은 스압과 스포가 있습니다.

※어디서 보았냐는 질문은 받지 않습니다

※사진의 번호는 신경쓰지 말아주세요

※자막은 제가 직접 달았습니다. 아마 맞을겁니다

※캡쳐본을 막 나르지 말아주세요. 자막이 달린 캡쳐본은 제가 만든 캡쳐본밖에 없겠죠.

※리뷰는 여기서만 봐주시길 바랍니다. 다른 곳에 링크를 거는 것도 자제해주세요.

※리뷰를 쓰는 목적은 여러분들이 OVA를 많이 봐주시면 좋겠다고 생각해서 쓰는 것이니, 만약 문제가 된다면 글을 내리겠습니다.

런닝타임은 총 30분입니다. 꽤나 짧다고 생각하실테고 실제로도 짧지만 의외로 스킵이라는 건 의외로 느껴지지 않았습니다. 후라가 나레이션으로 슉슉 다 설명해줘서 그런가... -ㅅ-;;

작화가 역대급입니다. 1기 12화, 또는 그 이상입니다. 야경이랑 배경은 확실히 1화와 12화 이상이고, 작화와 연출은 12화 수준인데 구울에게 기묘한 느낌을 느낌을 주려고 했던건지 굉장히 기괴하게... 움직이더군요. 랜턴이. 그래서 전 개인적으로 좋았고 12화 이상이라고 생각합니다.

배경은 보여드렸으니 제일 중요한 인물.

턱리마가 아닙니다. 우선 이것만으로 작화는 합격.

그리고 개인적인 생각일지도 모르지만, 눈이 굉장히 예쁘게 그려졌습니다. 눈 클로즈업 정말 좋아요.

잭리마의 아름다운 눈_jpg

갠적으론ㄴ OVA가 눈 작화는 최고라고 생각ㅎㅏ는데, 그 이유는 나중에.

그렇다고 클로즈업만 좋냐고 하시면 그것도 아닙니다.

본편작화로 가시죠 'ㅅ'rr

미무룩한 표정으로 아리마에게 졸라보지만 단호박먹이는 아리마... 역시 섬세함 따위는 고교시절에도 없었군요.

청명한 분위기만 잘 살린 것 같다! 하고 불안하신 분들은 다음 캡쳐를 보시죠

아무렇지도 않게 무서운 말을 내뱉는 잭리마... 근데 쟤한테 차이는거랑 카구네에 뚫리는 거랑 별 차이가 없을 것 같은건 저뿐인가요?

전투 직전 씬도 좋습니다.

물론 전투씬도 좋아요. 하지만 기괴한 분위기를 내기 위해서인지 구울이 다들 막 몸을 이상하게 비틀거나 카구네를 빙빙 돌리거나 그러기 때문에 전투씬은 직접 보시는게 좋다고 판단하여 일부러 넣지 않았습니다.

그리고 대망의 마지막 하이라이트!!!

수상한 사람을 쫓아 폐건물으로 들어가는 아리마 일행. 미나미는 아리마한테 말을 거는데...

그리고 몇초 후

이렇게 카구네를 꺼내서는

꺅!!!!!!!!!!! 랜턴쨔응!!!!!!!!!!!

보시면 알겠지만 굉장히 작화가...bbbbbbb합니다. 제가 눈 작화가 괜히 최고라고 한 게 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 속눈썹 일일이 표현해준 저 디테일을 보십시오

진짜 랜턴 언니... 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 성우분이 여기서 분위기가 확 바뀌시는데, 정말 소름 돋았습니다. ㅠㅠㅠㅠ 연기를 너무 잘하셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랜턴 언니!!!!!!!!!!! ( 야광봉

입가의 팔자주름도 아름답게 소화하시는 울 언니..... 버틸 수가 없습니다.

하지만 결국 원작처럼 아리마한테 쓰러지고 ( 쓰러지는 연출도 좋습니다....) 후라가 윗층으로 올라와서 이야기를 하는데

옆모습 작화아ㅏㅏ아아ㅏㅏ아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 도드라진 입술ㄹ을 보십ㅂ셔 ㅠㅠㅠㅠ 허억허억 랜턴ㄴ언니...

여기는 (당연히) 스킵이 없습니다. 그런 녀석들은 죽어야 알잖아?! 바보니까!!! 하고 말하고, 후라에게 반박당해서 덤벼드는데, 원작에서 미나미가 그래도 좀 인간이 덤벼드는 느낌이라면 여기서는 말그대로 짐승이 달려드는 느낌????

결국 후라에게 찔러지는 랜턴언니... 목 쉰 목소리로 내뱉듯 말하는 분위기가 굉장히 좋았습니다. 저 표정도 짱짱!!

그리고...

대망의 사망씬.... 넘 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 휘청거리면서 신음 내뱉고 저런 표정 짓는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 저라도 괴물이 죽어가면서 저런 표정 지으면 꽤나 마음의 상처로 남을듯... 흑흑 랜턴언니 ㅠㅠㅠㅠ

그리고는 원작처럼 아리마하고 후라하고 대화를 하고, 현재를 보여주면서 끝납니다. 첫번째 스샷이 현재.

성우분들 연기도 좋고 작호ㅏ도 좋고 연출도 좋았습니다. 그러니까 OVA 보세요. 사세요. bbbbbbbb!!!!!!!!!

마지막으로 캡쳐 ㅎㅏ나 올리고 리뷰글을 끝냅니다.

아리마x미나미... 잘어울려...★

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨덕후
ㅠㅠ특히 미나미 성우분이 카구네 꺼낼때부터 목소리가 너무 섹쿠시해져서 녹을뻔요
추천0
SCYS
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 막 아ㅏㅏ아아ㅏㅏ↗↗↗↗ 이러면서 희열에 찬 소리 내시는데 ㅠㅠㅠㅠ 넘 ㅠㅠㅠ 세쿠싯 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:22/A:363]
펜마크
작화 정말 대박이네요ㅠㅠ OVA니까 퀄이 높아지는 건 당연하지만 그래도 본편이랑 비교돼서 씁쓸합니다
미나미는 애니 등장 여캐 중 가장 상향 받은 것 같네요 그리고 턱리마가 너무 익숙해져서 아닌 작화가 오히려 낯설어요ㅋㅋㅋㅋ
좋은 리뷰 감사합니다 :) 캡쳐만으로도 눈호강 제대로 하네요
추천0
제이슨
도굴애니가 이정도만 뽑혔다면....흑..
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:27/A:105]
아키벨
역시 하야미 사오리 목소리하난 끝네줍니다
추천0
제이슨
하야밍★
추천0
오울
아예 리메이크 해서 다시 제대로 뽑았으면 하지만.... 가망이 없겠군요
추천0
[L:28/A:293]
카즈
혁안 개쩐다. 루트a 1화 카네키 압살
추천0
Hanarin
미나미 너무 예쁜거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
애니빠돌
학 하야미 엿군요.....대박!! 하야미 요즘 완전 핫하죠!! 굿 꼭 봐야겟어요ㅎㅎ
추천0
구울오빠
존예 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21743 일반  
위시캐 일퀄 점장님 뚫뚫!! [6]
튜윤
21742 그림  
우이짱을 그려봤습니다 [5]
LBN
21741 일반  
(약간 스포) 미나미.. [14]
힙스타
21740 그림  
몬스터 드링트 두잔째 [3]
튜윤
21739 일반  
카니발 2일차가 공략글을 보고 지네키를 데려가 이벤트 진행한 결과! [5]
바야시
21738 일반  
(뻘글) 드디어 위시 성공 [5]
펜마크
21737 일반  
츠키야마는 구울활동하면서 첫수사관만난게 쥬조가 아니라 다행인듯 [3]
쿠마★
일반  
[Jack 리뷰/스포/스압주의] [12]
SCYS
21735 일반  
[스압bb/스포 개쩔ㄹ음진짜] jack 보고왔어염 [6]
제이슨덕후
21734 그림  
게시판이 조용하군요. 그렇다면... [18]
튜윤
21733 일반  
요모 일퀄 뽑았다! [5]
튜윤
21732 일반  
[캡쳐 많음/스포/Jack] 애니 제작진들은 배경성애자가 분명합니다 [12]
SCYS
21731 일반  
위키서 츠키야마 쳐보니 [11]
쿠마★
21730 일반  
유키무라 [3]
SCYS
21729 일반  
호리치에 변천사 [6]
쥐방울호리
21728 일반  
도쿄구울 카니발 키지마 업데이트 [12]
타로쨩
21727 일반  
정말 죄송하지만(도쿄구울 anime?) [5]
샤치
21726 일반  
카네키 1부에서 눈뚫당했는데 [6]
에르시오네
21725 일반  
불꽃은 꺼지기 직전에 저 강하게 타오른다고 하잖아요? [7]
파닭볶음면
21724 그림  
카네키랑 히데... 그리고 약간의 자투리입니다! [29]
핑그르르
21723 그림  
창의적인 변태 ( feat. Fail) [8]
함씨
21722 일반  
밑에 선택지 게시물을 보고 [25]
쥐방울호리
21721 그림  
탕수육과 연애의 상관관계 ~우이편 찍먹의 경우 [13]
함씨
21720 일반  
정말로 궁금해서그러는데(도쿄구울 카니발) [5]
OHLI타임
21719 일반  
키메라 사랑해욯 [16]
정도핫판쮸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX