츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 말하자면 전 아직도 하이세를 포기못했습니다
파닭볶음면 | L:7/A:277
102/210
LV10 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 703 | 작성일 2015-11-22 02:12:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 말하자면 전 아직도 하이세를 포기못했습니다

완전히 사라져버리면 너무 슬프다고 생각해요

최애캐기도 하고 카네키 인생에서 그나마 제일 행복했던 몇 안되는 순간이었을 것 같고

꿈이지만 꿈속의 등장인물은 진짜구요

이대로 사라져버리지 마 최애캐...더할나위없이 행복하다고 거짓말하고 구울소리듣고 방구석에서 혼자 울고 매일 얼굴이든 어디든 찌부러지는애였지만...

하나 확실한건 이제는 구울인 자신을 부정하진 않을 거라는 것

카네키는 '나는 구울이다'라고 암시를 걸고 히데와 연락을 끊어가면서 자기의 인간인 부분을 버리려고 했ㄷㅏ면

하이세는 항상 나는 이런 몸이라도 사람으로 살고싶다고 하며 구울부분을 부정했는데

이제는 인간인 자신과 구울인 자신을 동시에 인정했으면 좋겠슴다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:514]
센스민트
정말행복햇는지는 점점밝혀지고잇으니..
추천0
배이비
저도 하이세가 참 좋았는데.....많이 아쉬워요
추천0
icho
하이세의 인격이 사라졌기보다는 카네키로 변한거죠 변했다기보다는 원래로 돌아왔다고해야지요.
추천0
히히덕
싸움이 끝나고 따뜻한 모습으로 돌아갔으면 좋겠어요
추천0
커피두유
하이세는 죽었어! 이제 없어! 하지만 카네키 안에 하나가 되어 살아가! ㅠㅠ.. 진짜 없어진건 아니겠죠. 이러나 저러나 그래도 카네키이니까요;
추천0
Amon
하이세로 살던 때의 기억도 모두 가지고 있을 것이라고 생각해요... 어쩌면 하이세일 때부터 1부 시절보다 좀더 자신의 진짜 구원에 근접해가고 있었던지도 모르겠고요. (그 결과가 지금의 나름 간지나는 모습? ㅋㅋ)
추천0
[L:7/A:277]
파닭볶음면
ㅠㅠㅠ사실 전에 나온대로 사사키 하이세는 카네키 켄이죠.........다만 지금 당장 보여주는 모습이 싸움을 위한 적극성인지 단순한 흑콰타락인지 알수가 없어요
추천0
Amon
분명한 건 타락은 아닌 것 같아요!
추천0
[L:7/A:277]
파닭볶음면
2부의 54화 그러니까 거의 1년동안의 달리기가 헛되지 않아야죠.......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24767 일반  
개인적으로 현 소년만화 중 도쿄구울이 원탑인듯요 [12]
fweqajio
2015-11-22 0 789
24766 일반  
아무리그래도 [8]
센스민트
2015-11-22 0 507
일반  
솔직히 말하자면 전 아직도 하이세를 포기못했습니다 [9]
파닭볶음면
2015-11-22 0 703
24764 일반  
노로는 카쿠네인건가?? [3]
가가기
2015-11-22 0 499
24763 일반  
이번화 솔직히 그림 이해되는 사람? [7]
르브롱롱
2015-11-22 1 677
24762 일반  
역시 도쿄구울 최고 츤데레는 우리에였네요 ㅠㅠ [5]
fweqajio
2015-11-22 0 1453
24761 일반  
노로 안돼 죽지마!! [1]
그란디시
2015-11-22 0 402
24760 일반  
시라즈는 대체 어떻게 된건지.. [9]
Amon
2015-11-22 0 636
24759 일반  
하이세 때 만들어놓은 소중한 것들을 카네키는 내칠까? 지킬까..? [9]
파닭볶음면
2015-11-22 0 897
24758 일반  
54화 본 심정 [1]
엑스트라2
2015-11-22 0 518
24757 일반  
이번화 보면서 느낀점 [2]
zz9579
2015-11-22 0 416
24756 일반  
이번편 유독 짧게느껴지네여 ㅋㅋㅋ [4]
Sasaki
2015-11-22 0 507
24755 일반  
근데 진짜 저상태면 아오기리는 절대 안들어가겠네요 [8]
파닭볶음면
2015-11-22 0 894
24754 일반  
54화 상황이 [5]
かなえ
2015-11-22 0 668
24753 일반  
헣 뭐임 제가 이해한 내용이 맞음??(스포스포?) [9]
츠키콘
2015-11-22 0 1013
24752 일반  
54화 보고오신 분들의 속마음을 맞춰보겠습니다 [3]
파닭볶음면
2015-11-22 2 699
24751 일반  
카네키로서는 결단의 순간이네요.
Todd
2015-11-22 0 421
24750 일반  
에토 vs 카네키라면 [6]
icho
2015-11-22 0 857
24749 일반  
도쿄구울:re 54화 번역본 [7]
붕마루
2015-11-22 0 899
24748 일반  
아직까지 번역본 기다리시는분..? [8]
코랏코랏
2015-11-22 0 332
24747 일반  
카네키가 만에하나 에토를 물러가게라도 한다면 [4]
파닭볶음면
2015-11-22 0 562
24746 일반  
지금의 카네키를 변화시킬 변수는 [4]
icho
2015-11-22 0 592
24745 일반  
만약 카네키가 [3]
icho
2015-11-22 0 278
24744 일반  
에토도 카네키처럼 인간 친구가 있었을 것 같은데.. [3]
콘치즈구이
2015-11-22 0 588
24743 일반  
카네키가 원래 입 겁나 잘털었나요 [6]
SCYS
2015-11-22 0 1015

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX