츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도굴 전투씬&가독성 쉴드치지마세요.
르브롱롱 | L:0/A:0
42/90
LV4 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 12 | 조회 1,344 | 작성일 2015-11-22 05:52:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도굴 전투씬&가독성 쉴드치지마세요.

저도 도굴 좋아합니다.매우 좋아해요. 그러니 매주 기다리기도 하고 여기 게시판도 드나들죠. 근데 간혹보면 도뽕에 과도하게 취해서 치사량까지 가신거 같은 분들이 드문드문 계신거 같아요. 특히 오늘 같은 경우는 진짜 쉴드불가 수준인데 숼드치는 분들은 대체 먼가요..? 도굴이 태어나서 처음 접한 만화세요? 아니 만화를 보고 먼 그림이었는지 서로 물어보고 '그림' 자체를 해석해서 올리고, 서로 토론하는 수준인데 이걸...아니 무슨 평범한 전투씬가지고 머하는건지..토론하는 자체가 작가의 분명한 능력부족인데 멀 그리들 숼드를 치는지.. 도굴 단점을 찾아내 까자는게 아닙니다. 근데 제가 하고 싶은 말은 단점이나 부족한점, 맹점같은게 나왔을시 그걸 너무 감싸려고 하거나 쉴드를 치면 분명 나중에 "도굴은 잼있는데 도굴덕후들은 극혐이라 짜증난다" 이렇게 되요. 도굴이 무슨 완벽한 성서도 아니고 단점이 있을수도 있죠. 그걸 인정 안하려고 바둥되는거보면 같은 팬으로써도 짜증납니다. 끝으로 가끔 보면 정발된거 보면 다르다. 스캔본이라 잘 이해가 안된다 하시는데 저도 도굴 나온데 까지 다 샀어요. 진짜 밝기빼고 같아요. 스캔본 이해안되는거 정발본 봐도 똑같이 이해 안됩니다.  쉴드 치지 마세요.
개추
|

켄네키
왜 무조건 실드 아니면 까기로만 나누려고 하십니까.사람이 다 똑같은 것 같아도 사람마다 다 느끼는게 다른법입니다.그걸 이해하지 못하면 싸움밖에 안나죠.

알아보기 힘들다고 느끼는 사람이 있으면 괜찮다고 느끼는 사람도 있는 겁니다.

전 알아는 보겠고 요즘들어 그림체 자체는 상승한것 같은데 ,연출이 좀 지져분해 졌다고 느낍니다.실드 같은것은 친적도 없고 칠 생각도 없구요.
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sadsa
가독성 떨어지는거 공감
추천0
켄네키
왜 무조건 실드 아니면 까기로만 나누려고 하십니까.사람이 다 똑같은 것 같아도 사람마다 다 느끼는게 다른법입니다.그걸 이해하지 못하면 싸움밖에 안나죠.

알아보기 힘들다고 느끼는 사람이 있으면 괜찮다고 느끼는 사람도 있는 겁니다.

전 알아는 보겠고 요즘들어 그림체 자체는 상승한것 같은데 ,연출이 좀 지져분해 졌다고 느낍니다.실드 같은것은 친적도 없고 칠 생각도 없구요.
추천4
로벨리아
.
추천0
[L:27/A:105]
아키벨
그렇게 못볼거같으면 밝기올리시고 명암도 바꾸시고 보시죠?
추천2
기레주인
예 예 솔직히 말하면 도쿄구울은 전투씬이 알기 어렵고 가독성도 떨어지는 편이죠
그런면에서 보면 애니판의 최대 장점은 아마 전투씬이 알기 쉽다는 것이 겠죠
추천0
니트75389호
솔직히 이번화는 확실히 정발본에선 선명하게 나올 듯한데.. ..-_-;
추천0
아몬
ㅇㅇ솔직히 오늘은 카네키가 카나에 터는장면 빼고는 다 시커매서 알아보기 힘들긴했음
추천0
그린러브
책 어디까지 사셨는지 인증해주시죠
추천2
왕의
점점 이해하기 힘들어지는건 공감..
추천0
바야시
전 알아보기 쉬운데 그럼 그것도 쉴드입니까ㅋㅋㅋㅋㅋ?
물론 가면서 알아보기가 점점 힘들어진다고 얘기는 나오는 거 잘 압니다. 근데 여기서 쉴드치는 분은 한 번도 못 봤는데요? 진짜 쉴드를 치는 분이 있다면 어떻게 하는지 궁금하네요.
추천0
[L:4/A:116]
세이도
스캔본이라그러니까 책사시면편힌ㅁ
추천0
에어플래인
부분적으로 공감되는 글이네요. 쉴드 치지말라는 것보다 입막음 좀 안했으면 좋겠어요. 어떤 글에 댓글 달았는데 삭제 되서.. 이런 비판들은 소모적인 논쟁이라고 치부하고 어떤 목적이 있다고 생각하시는 분들이 추천수보면 꽤 있으시는 것 같은데 그런식으로 따지면 인터넷상 비판들은 다 소모적인 것뿐일겁니다. 본인이 소모적인 논쟁이 싫으시면 관심끄시면 돼요. 왜 남의 의견들을 소모적인 논쟁이라고 치부하고 입막음하려는지 여기 도쿄구울 게시판아닌가요?? 다양한 의견들이 나올 수 있는문제인데 왜 작가한테 말해라 편집팀한테 말해라하면서 입막음하는지 이해가 안가네요.
추천0
かなえ
저도 부분적으로 공감되긴해요 스캔본 보다 정발권되면 구입해서 읽는데 전 막눈이라 그다지 화명차이이기보단 상황감이 확실히 누가 설명해주지 않으면 가끔 어떤상황인지 모르겠는건 사실....
추천0
Todd
뭔 생각하시는지는 알겠지만 벌써 이런 글이 몇번째입니까. 타당성을 떠나서 솔직히 변명이나 발악한다고 보일정도고, 마찰도 꽤나 있으셨던거 같은데 굳이 별 중요하지도 않은 내용가지고 계속 이럴 필요가 있습니까?
추천0
오울
가독성 떨어지는건 공감합니다 근데 이렇게까지 하지않으셔도 됫을듯 싶네요... 근데 전투신이 이해안되는건 번역본과 정발본의 차이라고 생각해요
번역본엔 분칠을 너무해놨거덩요 쉴드친적은 없지만... 쉴드라고 생각하셨으면 유감 --
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24794 일반  
"먼저 간다, 에토." [1]
하얀가루
2015-11-22 0 965
24793 일반  
잉..? [1]
츠바이
2015-11-22 0 287
일반  
도굴 전투씬&가독성 쉴드치지마세요. [15]
르브롱롱
2015-11-22 12 1344
24791 일반  
중판과 번역본 밝기 차이.. [5]
호옹잉
2015-11-22 0 978
24790 일반  
요번화 그림 설명 [3]
2015-11-22 0 624
24789 일반  
왠지 이거 55-56화에선 에토한테 구르고 57화쯤 상황바뀔듯 [1]
파닭볶음면
2015-11-22 0 612
24788 일반  
우리에 [1]
나는김아링
2015-11-22 0 330
24787 일반  
각성한 카네키가 도게인에게 전하는 한마디 [2]
누할팔
2015-11-22 0 638
24786 일반  
이거 시라즈 두동강나는거 맞나요? [7]
날계란
2015-11-22 0 2050
24785 일반  
솔직히 지금 카네키는 에토 대응 가능할것같은데; [5]
꽈찌쭈비트
2015-11-22 0 897
24784 일반  
그림을 알아볼수가 없네요 [4]
디디Rr
2015-11-22 1 624
24783 일반  
오늘 11시만해도 일찍저려고했는데 다 글러먹었어요 [3]
파닭볶음면
2015-11-22 0 291
24782 일반  
카네키는 기억이 돌아온건가요 [5]
하가네
2015-11-22 0 677
24781 일반  
쿠인쿠스팀은 없어지지 않습니다 [7]
도쿄노이즈
2015-11-22 0 793
24780 일반  
근데 카네키 CCG 돌아갔을때 사사키밥의 퀄리티도 그대로겠죠?
파닭볶음면
2015-11-22 0 359
24779 일반  
여러분이 궁금해 하셨던 것들 중 하나! [3]
조용한새벽
2015-11-22 0 545
24778 일반  
노로로 쿠인케만들면 [3]
Kanye
2015-11-22 0 675
24777 일반  
Qs반.. [5]
조용한새벽
2015-11-22 0 624
24776 일반  
사실 그림 가독성이 더 떨어지는 이유중에 하나가 배경생략이 적어서 그런 것 같기도 해요 [3]
파닭볶음면
2015-11-22 0 553
24775 일반  
저는 이번화 기점으로 궁금한건;; [2]
かなえ
2015-11-22 0 505
24774 일반  
저만그림이해안되나여.. [6]
복순♥
2015-11-22 0 632
24773 일반  
여태까지 카네키의 선택과 결과 [1]
파닭볶음면
2015-11-22 0 530
24772 일반  
도굴그림체 개인적으로 [6]
Kanye
2015-11-22 0 590
24771 일반  
그나저나 에토는 뭔진몰라도 카네키에게 [9]
kk1718
2015-11-22 0 1008
24770 일반  
이번화 번역본 화질이 [3]
icho
2015-11-22 0 590

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX