츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 (캐릭 세계관x) vs 원펀맨
핑챙흑진 | L:0/A:0
16/30
LV1 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 741 | 작성일 2016-01-03 12:45:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 (캐릭 세계관x) vs 원펀맨

나루토 설정

달을 약 '2초' 만에 양분하는 절단기 회피급 반사신경+신체스팩

달 가르는 화력기 탱킹하는 방어력

달 양분한 절단기 씹고 상쇄시키는 물리력

금륜(달 양분 특수기)<<나루토 차크라 풀발 펀치<<6속성 일괄 투척 나선수리검

ㄷㅈ? ㄷㅎ? 벨붕이면 후자에 블리치 꼽껴봄

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
티치아빠
후자
추천0
라킹
달 가르는 화력 탱킹한거 아님 토네리가 첫번째 달 자를때 쓴 금륜 두번째 쓴 금륜이랑은 다름

나루토는 칼 따위에 상처입는 외전도 있음
추천0
핑챙흑진
안 다른데 똑같은 전생안을 필두로 발휘되는 부속 술법 맞는데? 금륜전생폭 한 자 안 틀리고 동일한데? 이펙트 동일한데?

탈모충 마빡자식이 보통, 진심펀치 매화 이펙트 우순죽순 랜덤인 것 보단 이정도 괴리감은 양반임 ㅅㄱ
추천0
라킹
연출이 다름 위력 같은건 설정이 없는데 연출로 밖에 볼수 없음
추천0
핑챙흑진
설정없는데 왜 연출로 확인함? 그리고 더라스트 기반 설정집 인용하면 강렬한 빛의 검이라 나와있음 속성 빛 ㅇㅋ?
추천0
라킹
진심 펀치 한번 쓴거 밖에 없는데 이펙트 랜덤이라니..................

보통 펀치는 위력 딱 그 정도 수준
추천0
라킹
설정없으면 연출로 확인해야지 그럼 뭘로 확인함? 강렬한 빛의 검이라 나와있어서 뭐???
추천0
핑챙흑진
연출로 확인 결과 달가르기 커버 할 만한 방어력 소지한게 토네리란게 검증됨 ㄳ
추천0
라킹
뭔소리 첫번째 금륜 달 가르는거 팩트는 맞는데 두번째는 다르다고
추천0
핑챙흑진
난 리메이크라 말한 적 한 번도 없는데? ㅉㅉㅋ제발 댓글 검토하고 답글 달아주셈..
추천0
핑챙흑진
응 아냐 내 말에 반론하고 와라 절차 뛰어넘고 빠락빠락 아니라고 반복하네 챗바퀴 잘 굴러가누? ㅋㅋ
추천0
라킹
원작에도 진심 펀치 딱 보로스 편에 한번 나옴 가로우 편에서는 딴 진심 시리즈 쓴거고..
추천0
라킹
에초에.. 나루토가 달 가르기급이라는 펀치를 가지고 있으면 연출상 나선환 나선 수리검보다 더 대단한건데.. 나선환 나선 수리검 그런 기술이 펀치보다 쌔겠음? 그 펀치보다 더 쌜 인술은 위력이 구려서 나루토 펀치도 달 가르기급 이상 공격력 인정 안됨

나루토와 동급이던 사스케도 최강의 기술이 달 위력과 거리가 먼데
추천0
핑챙흑진
나선 수리검보다 더 대단하단 증거는? 더라스트에서 나선수리검 지면에 꼬라박은 적 한 번도 없음 ㅎㅎ 사스케 최강의 기술 인드라 화살? 더라스트떄 성장폭이 어마어마 할 텐데 시대상황 고려도 안 해보고 막 싸지르네 ㅋㅋ 나치뽕 맞은 정신병자들이 현재 북한 vs 나치 글 올리는 거와 똑같은 이치임 ㅋㅋ
추천0
라킹
시대 상황 고려하면 악당도 없는데 수련 안하는것도 팩트 ㅇ 더 강해질리가 없음

게다가 외전에서는 배때기에 칼빵 꽂히는거 나옴 나루토가
추천0
핑챙흑진
수련 안 한다는 증거 가져와보라니깐 ㅋㅋ 애당초 보루토떄나 원작하고 시간 차이 많았지. 원작 결말> 더라스트 5년도 안 됨
추천0
핑챙흑진
결국 진심 시리즈 두번 나온거잖아 애시당초 진심 몇 번 나오든 내 논지에 영향 갈 만한 여지 1%도 없으니 노상관
추천0
라킹
수련 했고 안 했다는 증거는 없음 그리고 무조건 더 쌔보인다고 수련 한거라곤 볼순 없음 그러면 그 나루토는 왜 배때지에 칼빵맞고 아파함?
추천0
핑챙흑진
설마 사라다가 친엄마 판별하러 가출하는 외전 말하는거? 아나 ㅋㅋ곰도 구르는 재주있다더니 님한테 딱 적격한 속담인듯. 원작>더라스트, 원작>보루토 시대적 상황 고려해서 시간차이가 극심히 난다는걸 벌써 '2번' 말했음 똑같은 말 세번나오게 하면 복부 썌게 떄려드림
추천0
라킹
뭔 소리임????

그래서 보루토때는 약해졌다고 하는거??
추천0
라킹
히마한테 뚜두러맞고 뻗은것도 있던데 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
그건 개그보정이고요. 머리에 피 마를 나이면 그정돈 분간해야함 나루토가 에로분신술로 지라이야 리타맥인적 있는데 로리나루토 > 지라이야 는 아니자늠 ? ㅋ
추천0
핑챙흑진
ㅇㅇ나루토 스스로 수련 안 해서 물러졌다듯 독백하기도 했고
추천0
라킹
지라이야 리타 맥인거요?? 그건 타격이 아니니깐 확실히 개그신이죠
추천0
라킹
수련 안해서 물려 졌다곤 해도 차크라는 그대로 거든요 ㅋㄷㅋㄷ?
추천0
라킹
저 딴거좀 하고 있을테니 반박좀 하고 계셰연 ㅋ
추천0
핑챙흑진
쫄려서 도망가도 ㄱㅊ 이거 솔직히 반박이고 논쟁이고 님의 결락된 나루토 지식을 제가 채워주고 있는거 같은 느낌인데 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
차크라 그대로여서 뭐 어쩃단거. 차크라 운용하고 조정적으로 배분하는 것도 다 수련을 통해 익히는거임 맨날 업무만 쳐하고 뺸질거리니 단번에 전투감각 끌어올리는게 쉬운줄 아나
추천0
핑챙흑진
히마도 개그보정 ㅅㄱ 연출상 거기서 거기인 개그보정인데 뭔 문제? 말로만 듣던 남이하면 불륜 내가 하면 로맨스잼 ㅋㅋ
추천0
라킹
차크라 운용하고 조정적이여도 방어력은 그대로 방어력은 그대론데 배때지에 칼빵
추천0
라킹
나루토가 달 가르기급 이상인건 애매 하니까 관두고

달 가르기 급 이상이라고 해도 사이타마는 행성 초토화 포를 공격 풍압으로 씹으니까 나루토 펀치보다 쌜듯 아마 승부는 사이타마 승일듯
추천0
라킹
그니깐 첫번째 쓴 금륜보다 두번째 쓴 금륜이 더 낮다고 볼수 밖에 없음 그니까 달 가르기급 금륜을 가른 것도 아님
추천0
독립
위vs쓰신분분 지능적인 나루토 안티인가요?공격 상쇠시켰다고 그게 방어력인가....나루토 속도 마하10설은 어디서 나온 헛소리인지.....
추천0
라킹
공격력도 달 가르기급 인정안됨

그 나루토의 주먹에 차크라를 감싼 펀치로 금륜전생폭을 가른건데 그 이후 그 펀치로 토네리를 때렸는데 설정이 없는데 연출도 딸려서 인정이 안되고 달 가르기급 이상의 공격력인데 토네리가 그냥 벽에 부딪치는게 끝인게 이상한거 아님?
추천0
핑챙흑진
개솔 ㄴ 토리네가 달가르기급 이상 탱킹 방어능력이라 치부해야지 먼 젓같은 논리임? ㅋㅋ그쪽 논리 입각한채 내 주장 펼치면 나루토 펀치로 금륜 상쇄하고 토네리 안면 개팻는데도 기절만 했으니 연출상 달가르기
추천0
라킹
기절 안했음 그 이후 잘싸우던데.. 연출상 달 가르기라니... 연출상 그 물리력이였으면 달 밖으로 날라가는게 팩트
추천0
핑챙흑진
날라가야 팩트? 그런 부가적인 과학적인 요소 대입하면 한도 끝도 없는데 왜 알아서 궤변의 늪으로 기어들어가심? ㅋㅋ 그쪽 말대로 연출상 얘기하면 달가르기보다 탱킹 강한게 토네리임 아무리 생각해도 이 결말이 진리인듯
추천0
핑챙흑진
마하10 이상인데? ㅋㅋ 눈 씻고 중력 적용하에 토네리랑 전투하는 속도감 보고 대충 감잡아도 마하10은 넘어보이는구먼
추천0
라킹
그건 인정 처음부터 끝까지 과학적이면 밑도 끝도 없음 근데 그건 미지수 ㅇㅇ
추천0
독립
거기다가 나루토 세계 달 실제 달이랑 동일한크기도 아닌데 왜저러시는지.....
추천0
라킹
어디에 나옴? 나루토 세계 달이랑 다르다고 해봤자 뭐 달라지는거 있음?
추천0
핑챙흑진
동일한 크기 아니란 팩트 가져오셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 세계관에서 달의 크기의 진위 명백하게 밝히지 않는 이상 현실 달이라 여기는게 당연한거 아니냐? 혼자 상상의 나래 잘 펼치는듯 아이큐 두자리의 헛소리 들어 줄 만큼 자비롭지 않으니 팩트만 제시좀
추천0
독립
말좀 곱게써 ㅂㅅ아
추천0
real간다삐야
니가 작가인 것마냘 좀 나대지마
무슨 금륜 위력이 달라 작가가 줜나 웃겟다 어휴;;
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 실제 크기보다 한 100억배는 크니 뭐 ㅇㅇ
추천0
라킹
충분히 그렇게 볼수 있는데 연출상 위력엔 설정이 없는데 연출로 보는게 답
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 2번째로 쓴 금륜 1번째로 쓴 금륜보다 100억배는 강함 ㅇㅇ왜냐고? 그렇게 충분히 볼 수 잇으니깐
추천0
라킹
ㅇㅇ 그럴수도 있음 애매함
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 나루토 펀치는 마블 전원을 격파할 정도로 대단한 파워라고도 볼 수 잇지 ㅇㅇ
추천0
독립
애초에 말이 않되는게 달이 지구의 6/1 크기잔음....?그거 반토막난게 지구에 떨어진다고 쳐도 실질적으로
나루토에서 처럼 요격한다고 다 커버 가능할지가 의문.......
실제로는 지구에 있는 핵무기 다 쏟아부어도 커버 불가능한 크긴데
그럼 결과적으로 나루토 세계 달 크기가 우리 세계보다 작을수밖에 없음....
vs붙인놈 뭐하는 녀석인지 저러는 걸까?
추천0
real간다삐야
? 애초에 현실에선 절대 불가능한 나선환 분신술 흑염등 쓰는게 나루토내 세계관 만화속 세상인데
이런거 다 가능하니깐
나루토내 달 크기는 현실보다 100억배 큰거 맞음 ㅇㅇ

두 바보들이 아주 꼴깝을 떤다 진짜
추천0
dkgdd1
정말 니가 작가냐 ?? 나루토 까내리고 싶어서 안달났습니깡 ??ㅋㅋ
나루토 세계관달이 진짜달이 아니라니 ㅇㅅㅇ
존나나대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 세계관 지구도 우리 지구보다 작음 그러므로 붕성포효 하향시켜야함
내가 작가다 ㅇㅇ
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
댓글들을 보면 글쓴이 인성이 보임
추천0
세종대왕
ㅇㅇ
추천0
Tiesto
그저 절레절레...
추천0
제독˙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11212 일반  
1년 후 드래곤 포스 웬디 vs 쥬라 [4]
지가디라스
11211 일반  
요즘 달빠들 왜이리 많아졌냐 [3]
starspder
11210 일반  
투아왕vs셋쇼마루 [7]
엄생이
11209 일반  
제라툴vs무월고
판타지킹덤
11208 일반  
잇키 스텔라 VS 키리토 아스나
강철의후예
11207 일반  
세븐나이츠 세계관vs원피스 세계관,블리치 세계관,페어리테일 세계관 [9]
쥬비아♥
11206 일반  
사이타마vs한미중일북 군대 [15]
쥬비아♥
11205 일반  
원펀맨 세계관의 모기1마리vs루피 [1]
쥬비아♥
11204 일반  
전성기 이창호 vs 알파고 [4]
HM이군
11203 일반  
아리가 마블에 가면? [4]
Ssang워배트
11202 일반  
알파고vs
Ssang워배트
11201 일반  
요즘 vs 게시판에서 닭발집 장사가 잘되는 듯.
spqr
11200 일반  
아벨 + 슈타인 + 크로노스 vs 어마금 [3]
파워너구리
11199 일반  
다음 7명의 캐릭터들의 포획레벨은? [10]
조우텐치
11198 일반  
안티 스파이럴 vs 로드 오브 나이트메어
ㅇㄹㅇ
11197 일반  
손오공 vs 쿠마가와 미소기
ㅇㄹㅇ
11196 일반  
타만화끼리 논쟁할 때 가장 노답인 경우는 어떤건가요? [5]
안녕하시오
11195 일반  
피암마가 타입문도 이김? [29]
프랴
11194 일반  
쿠루미 vs 가사이 유노 [3]
응다물어
11193 일반  
토리코 에서 이녀석은 폭획레벨 몆일까? [7]
토군
11192 일반  
황제드라몬vs카사크(쿠베라)
토군
11191 일반  
이번 롤 신챔 아우렐리온 솔은 우주급? [5]
강의
11190 일반  
서번트(타입문)vs성인(금서) [36]
히노쿠로엔
11189 일반  
역사적 위인들을 모에화 하는 것에 관해서 [9]
ㅇㄹㅇ
11188 일반  
아난타vs오티누스 [2]
니들은달빛

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX