츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 사탈전 테마리 나온게 2003년인가 2002년이고 작가 인터뷰는 2004년임 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
241/430
LV21 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 129 | 작성일 2021-05-25 13:32:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 사탈전 테마리 나온게 2003년인가 2002년이고 작가 인터뷰는 2004년임 ㅋㅋ

작가가 2004년에 닌자들은 초음속이 불가능하다함

이후 질풍전들어가서 초음속을 내는 닌자들이 등장한건 맞는데

그렇다고 테마리가 갑짜기 초음속이되냐?ㅋㅋ

당시 작가는 초음속이라고 그리질 않았는데?

그리고 소리 들리기전에 한번 휘둘럿다고 왜 초음속이야

테마리가 소리가 보이는것도 아니고 

서로간의 거리가 1m 였던것도 아닌데  지능상태가 문제인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
소리가 코앞까지 도착한 직후에 보다 빠른속도로 공격했는데
이게 왜 초음속이 아니지?
추천0
복귀팝
오다가 현시점에서 초음속에는 어떤해적도 대응할수없다고 발언하면 지금까지 음속묘사보여준건 걍 개지랄이고 음속미만따리되는거랑 같음
추천0
가가기
?? 작가가 설정집에서 광속초월이러고 묘사론 음속도 안나오면
작가말만 믿어야함?
추천0
복귀팝
편집부 개입섞이는 설정집이랑 오다개인 인터뷰랑 같냐?
추천0
가가기
설정집은 남이써줬누? ㅋㅋ 오다도 생각하는걸 넣은거지 ㅋㅋㅋㅋ
만화내연출도 무시하는마당에 설정집은 누구개입됐다고 거른다?
이게 뭔논리누 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
작가가 어쩌다가 그런연출을 사용했지만 그런의도가 아니였단거잖아
편집부=샹크스가 현상금이 가장높다
현실=샹크스가 가장낮다
추천0
가가기
아니 뭔 그런의도가아냐 ㅋㅋ 인터뷰도 사실 그런의도 아니였나보지 ㅋㅋㅋㅋ
잘봐바 현실 인터뷰에서 반례가 나와서 결국 적용한거지?
그럼 만화연출내에서도 반례가 나왔으면 적용해야하는거아님?
대놓고 초음속 연출인데 이걸 왜 적용하면안됨? ㅋㅋ
작가는 총알 개사기야~ 이랬어도
테마리가 초음속연출하면 끝난거지 뭔 얘기가 더 필요함?
아 기관총 수백명이 들고 쏴대면 테마리도 위험한가보지~ 이런의도로 보면되는거아님? ㅋㅋㅋ
초음속이라고 총든 수만명 다 피할수있냐? ㅋㅋㅋ 체력은 남아돌고? ㅋㅋㅋ

작가가 도대체 언제 총든사람이랑 1;1 못이깁니다 이랬어?
추천0
복귀팝
가장강한닌자도 총앞애선 무력하다는데 뭔 테마리를 기관총 난사로잡아 ㅋㅋ 말은 오해의소지가 거의없지만 그림으로는 오해의소지가 많잖아 내가 니면상그리면 니가 얼굴인지 모르는 것처럼
추천0
복귀팝
육도급 나루토펀치에서 겨우 총알속도 언급되는거보면 작가도 지가한말 지킬려고 노력하는게 보이는구만
추천0
가가기
도대체 어디서 오해가 나올소지가 있었는데? ㅋㅋ 명백히 피리소리를 검은아우라 이팩트로 지속적으로 묘사했고
그걸 쳐내는걸 그대로 그렸는데 오해할 소지가 전혀없고

아니 총이있는데 총기난사로 잡는게 이상한 관점이야? ㅋㅋㅋ 이게 이상해? ㅋㅋㅋㅋ
가장강한 닌자는커녕 카제카게선에서 초음속연출 나왔는데 당연히 이미 논파된 부분가지고 아직도 꼬투리잡네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
총탄처럼 날아갔다를 아직도 시발 ㅋㅋㅋ 총알속도로 말하네 ㅋㅋㅋ
이건 비유지 누가봐도 속도관련언급이 아닌데
츄잉 다른유저들도 그렇게 받아들이는데 펀퀴새끼들만 이악물고 까려고 발악
추천0
복귀팝
탄알의 속도로 날아갔다
추천0
캉캉
소르를 보고 휘두른게 아니잖니
설령 그렇다 해도 작가가 아니라는데 그럼 아니지
추천0
가가기
보고 직전에 휘둘렀어도 이악물고 아님! ㅋㅋㅋ

작가가 아니라고해도 연출상 나온거면 맞는거지
설정집이랑 똑같은 맥락임
추천0
캉캉
소리가 어캐 보임 사륜안으로도 저거 못보고 당했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
118950 일반  
만두 좀 웃기긴 하노 [1]
빅딜
118949 일반  
밑에 블라글 내용뭐였노 [1]
브게혁명군
118948 일반  
이거보면 걍 파워차이인듯 [8]
VS게시판
118947 일반  
외지주애들 전부 vs 1부기준 잭해머 [11]
코딩
118946 일반  
당분간 사려야 [2]
억울해서
118945 일반  
근데 드볼 이능저항력 이런경우는 판정 우째하냐? [3]
쾌걸고케츠
118944 일반  
블라인드 됬다는게 먼소리냐 [4]
에볼토
118943 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
죽을각오
118942 일반  
완전한 소멸 재생인게 ㅍㅌ ㅋㅋ [6]
죽을각오
118941 일반  
드볼 이능저항력 예전에는 보여준거만 저항한다고 판정했는데 [2]
쾌걸고케츠
118940 일반  
초월권 scp들 설명좀 해주실분
크로노오트
118939 일반  
바키 vs 외지주 [20]
에볼토
118938 일반  
캐릭 도입 능력치건으로 시간 좀 연장함
VS게시판
118937 일반  
아니 스펙 주장할때 그에 필요한 정보가 있어야 인정해주는게 가능하지
바사삭
118936 일반  
갓오하 종든 사슴 vs 키스샷 사이타마 보로스 가로우 타츠마키 오로코스 [1]
오사르토
118935 일반  
근데 글들 읽어봤는데 내가 볼땐
VS게시판
118934 일반  
근데 키스샷이 어디에 나오는 캐릭터길래 ㅈㄴ 얘기나옴?? [2]
OLo
118933 일반  
브게애들 실제로 만나면 되게 [4]
에볼토
118932 일반  
요즘트렌디는 도배가 아니다
억울해서
118931 일반  
나는 사려야겠어
억울해서
118930 일반  
역시
우흥
118929 일반  
노래 하나 추천 [1]
격투왕맹호
118928 일반  
결국 오지만이 이긴거냐 [5]
VS게시판
118927 일반  
리제바로 트롬페테에 전신을 쳐맞고 재생하려면 재생력이 최소 어디급은 되야하냐? [4]
쾌걸고케츠
118926 일반  
저차원 존재의 이능이 고차원 존재한테 통하면 [10]
격투왕맹호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX