츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도대체 뭔 날조를 들었길래 내가 과학대로 따져야한다고 했다는 소리가 나온거노
캉캉 | L:0/A:0
163/470
LV23 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 130 | 작성일 2021-05-27 12:29:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도대체 뭔 날조를 들었길래 내가 과학대로 따져야한다고 했다는 소리가 나온거노

옛날에 그런적 없는건 아니지만 여러 의견을 수용해서 주장하지도 않는 내용인데

나루토 소닉붐 안나온다고 음속미만이라 했다고?

순식간에 수백미터씩 이동하는게 나온적도 없고 딱히 음속을 피한적도 없는데 음속이라고 주장할거면 소닉붐이라도 나오던가 라고 한거지

나퀴가 못알아먹고 소닉붐 안나온건 다 음속 미만이라했다고 날조친거지 한두번이냐?

그리고 만화적 허용을 고려하자는거지 브게에서 언제 부터 과학을 무시했냐

11차원이니 뭐니 제대로 아직 증명도 안된 이론만 존재하는것도 그대로 스팩으로 치는 마당에

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아따 사이타마 반나절 뛰어댕겼다고 핵핵대는건 유리한 작용으로 만화적허용~ 개그 과학적용금지!로 넘어가고
나루토 달 이론적으론 단단한게 맞다고 주장하는건 불리한 작용으로 만화적허용~ 과학적금지!로 넘어가야한당꼐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
반나절뛴걸로 헥헥대는건 걍 개그가 맞잖아 ㅋㅋ
루피가 나미한테 개쳐맞고 뒤질라는것도 진지하게 받아들일놈이네
나루토 달은 왜 이론적으로 단단한거임? 이해가 안되서그럼
토리코도 지구크기 659배인데 중력은 그냥 정상이잖아
추천0
가가기
루피가 나미한테 개처맞은건 오다가 공식적으로 인터뷰에서 개그라고 말했는데
원펀맨 저장면은 도대체 언제 개그라고함? ㅋㅋㅋ

아니 달내부에 중력이 현실지구급으로 강한데 내부가 텅비고 형태가 유지될수가 없다니깐? ㅋㅋ
어떤 행성이나 위성이 내부가 텅비는데 구형태를 유지하는데 ㅋㅋㅋ 니입으로 말해봐라
우주 전체를 뒤져봐도 하나도없음 ㅋㅋㅋ 이건 매우매우 기본상식에 준하는수준이라는거야
만물의 법칙이라고

토리코는 아에 설정으로 떄려박은거고 몇번을말함 ㅋㅋ
나루토 "중력설정"이 어디서 오차가있는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나미가 루피한테 맞는거 오다가 개그라고 한적 없음

달내부가 텅 비었는데 유지되는 이유? 그거야 내부에 전생안의 힘도 있고 환경을 조성했으니 가능하겠지
그럼 외부가 딱딱하면 텅빈상태로 존재하는게 가능함? 외부 질량이 늘어나면 그만큼 중력도 커지니 어떻게되건 뭉칠 수 밖에 없잖아
니가 좋아하는 과학적으로 내부가 텅빈건 딱딱하건 물렁하건 불가능해

토리코 중력이 아예 못박았다는건 어디서 나온거?
행성 질량은 크지만 중력은 현실 지구랑 같다고함?
추천0
가가기
개그라고 한적있는데 뭔소리냐? 인터뷰에서 말한게있구만
아니 원게에 물어봐라 나도 인터뷰 본거니깐

전생안의 힘으로 달을 유지했다고!? 그럼 달은 행성급중력도 견딜정도의 에너지를 보유하고있네?? 앗.. 행성급되버렸네 ㄳ
외부 질량이 크다기보단 결합도가 높다고봐야지 즉 존나 존나 존나게 단단하다는거임
뭉칠수밖에없는데 안뭉치는것자체가 진짜 결합도가 장난아니게 높아서 견디고있다는거지

토리코는 지구크기 659배에서도 지구급 중력으로 지구를 덮고있다 라는게 설정이라고
그니깐 애초에 설정자체를 그렇게 짠거라고

나루토는 언제 중력설정이 다르다고 설정이짜있냐?
추천0
캉캉
그럼 개그라고한거 가져오던가 그런적없음
니가 물어봐서 니가 가져와야지

전생안이 왜 행성급 중력이야 중력은 질량에 비례하는데
달이 껍데기 밖에 없잖아 달껍데기급 질량에서 발생하는 중력을 이겨내는거겠지
결합도가 높더라도 텅빈 상태로 존재하는건 불가능하다니까
도대체 뭔소리를 하는거야
결합도 높은데 왜 현실달마냥 지구근처에 가면 산산히 부숴짐?

지구급 중력이라고 토리코에서 어디나왔나니까?
추천0
가가기
중력작용에 의한 힘자체를 견디고있는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋ
위성전체의 가해지는 중력을 조종하고있다는건데 이게 행성급 중력을 조작하고있는거랑 다를게뭐임 ㅋㅋㅋ
결합도가 높으면 가능하다니깐? 무지막지하게 단단해서 떨어지지않을정도로 단단하면 왜 불가능함? ㅋㅋ
지구근처로 간적이없는데 뭘 가면 산산히부숴져 ㅋㅋ 이새끼 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
그거 니입으로 시뮬레이션일뿐이다 이지랄해놓고 또 또 지 불리하니깐 말바꾸기모드 들어가네 ㅋㅋ
단순한 시뮬이라며 ㅋㅋ 라이카게가 모르고 떠든거라며 ㅋㅋㅋㅋ

아니 이새끼 난독있냐? 토리코작가가 애초에 그렇게 물리법칙이 다르게 설정을 한거라고
언급이 아니라 그런 만화로 그린거라고 시발 ㅋㅋㅋ
어떤 만화엔 마법이나 마나를 쓰는데 다른세계관에도 싹다 있는설정이냐?
마법이 과학적으로 입증되?? 토리코 세계관은 애초에 그렇게 구상한거라고 중력설정을
추천0
캉캉
도대체 뭔소리임
그 중력 작용이 행성에서 나오는 질량에서 나오는건데
질량이 껍질 수준인데 그게 어떻게 행성 유지가 되는거야
알고 말하는거 맞어?
나루토 달은 라이카게 시뮬뿐만아니라 실제로 점점 부숴지고 있다고
작중에 계속 나왔음 찾아보던가.
이는 지구가 버티는 힘보다 달이 버티는 힘이 작아서고
단단하지 않다는건 여기서 증명 끝났잖아
뭘 따지고들어?
근거를 댈 생각을 안하고 우길생각만 그득하노

물리법칙을 다르게 설정했는데 나루토는 왜 별개임?
나루토는 물리법칙이 현실과 같아?
원피스는 행성탈출속도도 무시했지만 중력이 없는건 아닌데
나루토는 무조건 현실 과학대로 따라야함?
무슨 내로남불이야
추천0
가가기
그니깐 몇번을말하냐고 ㅋㅋ 나루토 달내부가 그런 중력이 발생이 되고있다는게 중요한거라고
작용은 이미 일어났는데 나머지 물체들이 어떻게 버티고있는지를 설명하는거아냐

달이 뭘 부숴져 부숴지긴 ㅋㅋㅋ 좆 멀쩡했구만 묘사에서 어디 달이 부숴지는중이였는데?
니가 찾아와보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 시뮬에서나 부숴지는 장면나오지 달로 조각낼떄도 부숴진 단면 하나도 안나왔구만 ㅋㅋㅋ
개억지부리네

나루토 중력법칙이 어디가 다른데??? 아니 ㅋㅋㅋ 다른부분이 없구만 뭐가 다르다는거임??
원피스는 탈출속도 무시한건 말그대로 탈출속도 설정이 원피스는 다르다는 뜻이고
나루토 달이랑 지구는 중력법칙이 똑같은데 도대체 이게 왜 내로남불임? ㅋㅋㅋ
원피스가 뭐 누구는 탈출속도 받고 누구는 안받고 그랬냐??
아니 공통되게 안되면 설정인거지 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
나루토도 공통되게 중력법칙 적용중인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
원게에서 가져온거다

나미 설정
"걍 sbs에서 동료를 생각하는 마음으로 대미지 준다고 말하지않았나"

나만본거 아님 지금 원게 글쓴거봐라
추천0
캉캉
달내부에 그런게 작용하건 안하건이 중요한게 아니라
달이 지구에 근접할수록 개작살이 나고있는데
현실 달보다 단단하다는 소리가 왜나오냐고 ㅋㅋ
애초에 전생안 자체가 주변에너지를 흡수할 수 있으니
그런 환경을 조성하는데에는 문제가 없어
말그대로 가용할 수 있는 차크라가 거의 무한임

나루토는 뭐가다른데? 가 아니라
나루토 달은 다르다 라고 주장하는게 내로남불이라는거지 ㅋㅋ
작가가 뭐 그런 설정이라도 공개함?
추천0
캉캉
결국 개그씬이 아니라
진짜 루피가 아프다고 생각해서 아픈거잖아 ㅋㅋ
내기억엔 그럼
거프가 루피 때린것도 패기가 아니라 사랑이라그러고
추천0
가가기
개박살 안나고있다구요 씹 ㅋㅋㅋㅋ
아니 개작살난 묘사가 단1도없는데 뭐가 개작살났다는거야
니가 그림 가져와보던가 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴새끼네 ㅋㅋㅋ
이럴떄만 아가리스팩 인정하네 씹 ㅋㅋㅋ 이새낀 왜케 취사선택이야 ㅋㅋㅋ
전생안은 태양에너지만 흡수했지 중력도 흡수한다고 나온적없고

나루토는 중력설정이 공통되었잖아 뭐가 중력설정이 다르냐 이 얘기아냐 ㅋㅋㅋ
중력설정이 공통이면 위성에서 발생하는 중력작용도 동일하게 적용해야한다는거지
이게 왜 내로남불이야 시발 ㅋㅋ 지구엔 중력작용 있고 달도 중력작용 있는데 달은 중력이 다르게 작용한다
이게 내로남불이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

작가가 따로 설정을 공개안했으니깐 중력법칙이 똑같다고 하는거지 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 그냥 개그씬으로 치부하고있는거라고 오다도
마음의 공격이 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
개박살 나고있는거 대놓고 나옴 뭔소리야 도대체
박살이 난다는거 자체가 단단하지 않단건데?
중력을 왜 흡수해 중력에 영향을 안받게 유지시킨다는거지 뭐하러 흡수함
우주선도 이러잖아

중력설정 공통은 무슨 개소리야
그럼 달없었을때 인간이 어캐 살아있는데?
나루토도 오류 존나많아 ㅂㅅ아
추천0
가가기
뭘 대놓고나와? 그림 가져와바 시뮬말고
달 작살나는거 나온적이없는데??
박살이 난다는거 자체가 단단하지않다?? 이게 뭔소리누 ㅋㅋㅋ
작살난건 나루토가 쎄서 부수고 나간거지 이게 왜 단단하지않은거야?
아~ 나루토가 안쎄다고? 에라이 씹 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋ 무슨 전생안이 인공중력장이라도 만들었냐? ㅋㅋㅋㅋ

달이 없는거랑 중력작용 이랑 무슨 상관관계임???
아니 그니깐 오류가 많은건 아는데
중력설정에 오류가 어디있냐 내말은 이거라고
추천0
캉캉
전생안 능력이 그런가보지 ㅋㅋ
애초에 지구 환경도 만들 수 있다고했는데
시뮬말고 그냥 자동으로 박살나서 그 파편이 지구로 떨어지는게 나옴
전생안이라고 처보셈 내가 올린거에 있음

달이 없는거랑 중력작용이 뭔상관이냐고 하면 뭐라하냐?
처음부터 달의 중력없이 인류가 어떻게 존재하는데?
추천0
가가기
그니깐 시뮬말고 달이 지구중력에 의해 자가붕괴되는 그림 있으면 가져와달라고 부탁이니깐
그냥 나루토가 싸울떄 생긴 파편이 지구 중력에 의해 이끌려가는거겠지 ㅋㅋ
이것만봐도 명백히 중력작용이 현실과 동등하네?
앗.. 달내부에 중력이 지구급!? 어떻게버티는거야.. 아하! 달이 존나게 단단하다는 설정이구나!
애초에 육도선인이 만든건데 현실달과 내구성이 다른건 인정할 수 있지~

조수간만 없이 잘만살았나보지 애초에 달이없어졌을떄 일어나는 환경변화는 예측일뿐임
추천0
캉캉
뭐라는거야 ㅋㅋ 이제 아예 개그로 컨셉 잡았냐?
나루토랑 싸우기 전에도 자동으로 파편떨어진다고 ㅋㅋ
가져와도 변명할거면서 ㅋㅋ
중력작용이 어딜봐서 현실과 동등해?
나루토엔 달이 없었다가 1000년 전에 생긴건데
그 전에도 인류가 존재하는데 어떻게 중력 작용이 현실과 같아 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
가가기
가져오면 니 말대로 전생안이 중력작용 억제하고있다고 인정해줄게 ㅇㅇ

중력작용이 같으니깐 달파편이 지구에 이끌려가는거아냐 씹 ㅋㅋㅋ
달이 없어졌을때 지구에 생기는 변화는 진짜 과학적 예측이라니깐?
중력은 예측이 아닌 실제 우주작용이고
추천0
캉캉
ㅇㅇ 가져오긴함

중력작용이 같으니까는 뭐야
중력작용이 달라도 지구 근처에 오면 박살나
지구의 변화가 왜 과학적 예측이야 병신아 조석간만의 차가 달로 인해 생긴거 이미 증명된거 아니야?
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 조석간만은 맞는데
나머지 뭐 태풍이 불고 지진이 나고 사람이 살기힘든 환경이 된다는건 예측이라고 ㅋㅋㅋ
조석간만 없이도 잘살았겠지 ㅋㅋㅋㅋ
중력작용이 같으니깐 파편이 떨어지는거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔병신같은 소리야
달이 당장 없어지면 환경이 변한다 어쩌구지
조석간만이 애초부터 없으면 인류자체가 어떻게 살아있는데?
애초에 인류가 만들어질순 있냐?
나루토 세계관은 원래 없던 조석간만의 차가 1000년전에 갑짜기 생긴거냐그럼?
추천0
가가기
어케 살아있냐니 당연히 설정이지
추천0
캉캉
시발그럼 중력 설정도 현실과 다르다는건데 왜 지랄임
나루토도 마찬가지잖아
추천0
폰심펀치
또 또 너야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
120533 일반  
아카이누 vs 사이타마
빅딜
120532 일반  
알라바스타 루피도 시발존나쌤 [3]
캉캉
120531 일반  
무한팽창 구도옥 도대체 어케 막는다는거지? [8]
가가기
120530 일반  
S급이 저정도면 팽구가 아니라 [8]
에볼토
120529 일반  
원피스 최면걸린 잡해적a도 펀맨 세계관 가면 a급은 찍을듯 ㅋㅋ [2]
캉캉
120528 일반  
ㅇ... [4]
캉캉
120527 일반  
나퀴쇅 ㅋㅋ역지사지는 무슨 개소리야 ㅋㅋ 그냥 씹 병신같은 소리구만 [2]
캉캉
120526 일반  
초소형솜털지구 원펀맨 ㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
120525 일반  
타츠마키도 핵병기딱임 ㅋㅋ 원피스컷임 [1]
가가기
120524 일반  
어디까지 떡락하는거냐 펑맨 [9]
에볼토
120523 일반  
이 새끼 몇 위 엿지 [8]
갓디
120522 일반  
토리코(캐릭터) vs 프레젠스
빅딜
120521 일반  
도망쳐 타츠마키!!
가가기
120520 일반  
핵병기딱 좆츠마키 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
120519 일반  
근데 개인적으로 원펀맨은 드볼이랑 좀 닮은거같음 [1]
가가기
120518 일반  
원피스 vs 블랙클로버 [3]
에볼토
120517 일반  
기말고사 D-14 [1]
크로노오트
120516 일반  
원피스 티치 vs 빅맘
에볼토
120515 일반  
[드래곤볼 슈퍼 만화] 지렌을 농락하는 무의식극 징조 오공 " [1]
차원붕괴
120514 일반  
펀퀴는 부끄러움이 없노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
복귀팝
120513 일반  
소닉이면 어마금보다 강하냐? [22]
에볼토
120512 일반  
화염산 불의 화력이 강하다?
시에스타
120511 일반  
텔레파시나 사이코메트리가 있다면 재판에서 직접증거 될까? [1]
요그Sothoth
120510 일반  
화염산의 진화라 해봤자 별거아님
시에스타
120509 일반  
데빌맨 크라뭐시기 사탄 in 갓오하 [1]
내가2김

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX