츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드퀴는 ㄹㅇ 드볼말고는 만화 발로본거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
717/1,070
LV53 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 168 | 작성일 2021-05-28 18:21:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드퀴는 ㄹㅇ 드볼말고는 만화 발로본거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 오롱코스 염동칼>>>>금륜칼

해양지각 밀도>대륙지각 밀도

(대륙지각으로 만들어서 대륙지각 밀도로 봐야한다는 의견 반영해준다)

염동칼 절단면적>>>금륜칼 절단면적

그냥 염동칼이 훨씬 상위호환인게 ㅍㅌ

객관적으로 이게 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 유하바하가 조작하는데 재창조는 필요없음

이미 창조물도 아닌 외부차원 사라지게끔 조작가능해서 삼계가 창조물이냐의 여부는 관계없는게 ㅍㅌ

3. 달 중력은 그냥 만화적 허용으로 생각해야됨

이걸 도대체 왜 따지누?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아니 ㅋㅋ 이새끼 븅신인가 ㅋㅋ 조작은 그냥 능력이고
그 조작능력의 범위는 만드는데 드는 시간을 당연히 따져야하는거아님? ㅋㅋ
어떤 만화에서 돌맹이 하나만든다고 돌맹이를 0.1초만에 우주크기만큼 만드냐? 머리에 든게 뭐누 ㅋㅋㅋ
그리고 누가 언제 다른세계관에서 못쓴다고했음?
재창조해야 그 모든것들을 조작할 수 있다고한거지 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
재창조 필요없다니까 뭔개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외부차원은 초대귀족들이 창조한거라서 유하바하가 조작가능하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭐가필요없어 ㅋㅋㅋ
세계관자체가 영왕의 힘으로 만든건데 ㅋㅋㅋ 초대귀족은 영왕의 힘의 일부가아님??
세계관자체가 영왕인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그리고 외부차원이 도대체 뭐농
추천0
쾌걸고케츠
지금 말하는게 이거아니냐?

삼계의 범위는 둘째치고
1. 삼계는 초대귀족의 작품(창조물)
2. 삼계조작은 결국 창조물을 조작하는것
3. 다른세계관에서 조작능력을 쓰려먄 조작할 무언가를 창조하고 조작하는 단계가 필요

이런말이면 애초에 창조물도 아닌 가르간타까지 조작이 가능해서 꼭 창조물만 유하바하가 조작 가능한게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
가르간타가 삼계의 외부에있는 차원이라서 외부차원이라고 표현했다

그냥 그 재창조어쩌고 근거부터 통으로 말좀해봐라 뭔말인지 이해를 못하겠는데
추천0
가가기
가르간타쪽이 웨코문도 말하는거아님? 웨코문도를 영왕이 만든게 아니라고? ㅋㅋㅋ

그리고 외부차원이 뭐냐고
추천0
가가기
재창조는 말그대로 블리치 세계관을 영왕이 만들었으니 조작이 가능하다고 말하는거고
다른세계관이랑 싸울떄는 다시 처음부터 창조를 하고 싸워야하니 성계를 만드는데 드는 시간이 짧아야한다
근데 영왕이 삼계 만드는데 얼마나 시간이 든지 모르기 때문에 타세계관전 스팩으론 미정이다

이거임
추천0
쾌걸고케츠
그냥 세계관 구조를 모르고 있었냐?

규곡 단계 등은 빼고 크게보면
소사 웨코 현세=삼계(창조물O)
삼계의 외부차원=가르간타(창조물X)

'조작하는 삼계가 초대귀족의 창조물이니까 유하바하는 초대귀족의 창조물 OR 창조된 차원 범위 내에서만 조작력을 행사할 수 있다' 뭐 이런 주장 같은데

창조물이 아닌 가르간타까지 조작이 가능해서 위의 명제는 성립이 안됨
추천0
가가기
붕괴시킬떄 가르간타도 붕괴했었음?
이제 기억났는데 가르간타 그거 통로말하는거아냐??
추천0
쾌걸고케츠
통로는 가르간타 아니고 단계
가르간타는 그냥 삼계랑 단계같은거 제외한 외부차원임

유하바하 못막으면 가르간타까지 사라진다고 나왔는데 그 가르간타는 삼계처럼 창조물이 아니고
추천0
쾌걸고케츠
드래곤볼 이거 판정 우째되는겨?

http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=133318
추천0
가가기
저건 우주전체에 가해지는 중력은 못막음
대신 자기한테 들어오는 중력은 막을 수 있음
드볼이능저항을 무슨 상대 이능저지같은 개념으로 보는거같은데 완전히 다름
타인에게 적용할 수 있는것도 아니고 자기에게 가해지는 부담력을 기준으로 하는거임
정확한 예시로 히트의 시간정지는 못막지만 히트가 자신한테 거는 시간정지는 막을 수 있다는 얘기
그래서 히트가 시간정지할떄 사라지는 모습은 다른사람은 못봤지만 오공은 그 정지된시간안에 움직였잖아
즉 똑같은 예시로 중력위력이 약한정도면 씹는다는거
추천0
가가기
근데 정확한 언급에선 가르간타가 부숴진다는 언급은 없었잖아
어디까지나 삼계멸망만 나왔었고
가르간타같은 경우는 통로가 사라진다는거아님? 이건 정확히 따져야함
유하바하가 가르간타를 부수거나 실제 언급에서 가르간타까지 붕괴된다 이런게 나와야한다는 얘기
추천0
쾌걸고케츠
부담력이 기준이면 그냥 범위랑은 전혀 상관없고 총에너지량으로 따지면 되겠구먼
추천0
가가기
ㅇㅇ 그렇다고보면됨
그래서 히트 "시간정지"는 못막았지만 자기한테 거는 시간정지는 영향권을 벗어났음
추천0
쾌걸고케츠
아니시발 ㄹㅇ드볼말고는 발로봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.유하바하를 못막으면 삼계 잣됨
2.삼계의 외부차원=가르간타
라는 정보가 나온 상태에서 삼계뿐 아니라 가르간타까지 사라진다는 언급이 나옴
애초에 삼계만 조작하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 창조물만 조작하는게 아니라고
추천0
쾌걸고케츠
캬 시간정지 예로드니까 명쾌하구먼

드볼은 손으로 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그 언급이 나오는 배경이 누가 삼계만 조작되는거고 삼계 외부에있으면 조작범위에 벗어난다고 생각한다고 판단해서 삼계 외부라고 조작범위에 벗어나는게 아니라고 말을 해준거임
실제로 대놓고 가르간타가 사라진다고 나왔고
추천0
가가기
그 가르간타가 현세나 소울소아이어티의 존재여부가 조건부일 수 있는거아님?
이건 어디까지나 따지고가야할일이고 내가 소설은 안봐서 정확히 모르겠지만
추천0
쾌걸고케츠
뭔소리여 애초에 삼계가 기원이 알려진 창조물이고 가르간타는 기원도 알려지지않은 외부차원인데
추천0
가가기
그니깐 니 주장은 성계 조작 자체가 가능하다 이 얘기임?
그래봤자 파괴속도는 여전히 미정아님?
추천0
쾌걸고케츠
그냥 내 말이 못믿겠으면 블게가서 이거 링크주고 '이쉑 지금 맞는말하는거 맞냐? 날조는 없냐?' 이렇게 물어보는거도 방법이겠지

거기도 소설본쉑들 많다

나게에서 날토스펙 체크하는거처럼 블게라고 못할게뭐있냐
추천0
쾌걸고케츠
왜 갑자기 핀트를 다른데로 두는겨ㅋㅋㅋ
재창조어쩌고라는 주장이 보여서 거기에 대해서 말을 하는거임
시간 자체는 내가 여기서 뭐 말한게 있냐

시간은 조작 직후에 은화살 쳐맞아서 시간을 가늠조차 못하고 미정이라고 본게 맞겠지
추천0
가가기
일단 니 말이 맞다면 재창조건은 보류인걸로 하겠음
추천0
쾌걸고케츠
삼계의 최소치를 성계로 본다면, 성계 조작 자체는 가능하지
시간이 미정이라서 ~권을 나누는데는 애매하겠지만ㅇㅇ

나는 애초에 행성권으로 점프한 시점에서 손 놨음
이능 메커니즘이나 세계관 구조 관련 아니면 브게에서 블리치는 크게 간섭도 안하는데
추천0
바키컷
드볼 무시하냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
121026 일반  
앞으로 스펙글 쓸때 좀 간추려야겠다는 생각이 드는
바사삭
121025 일반  
아카시아랑 미도라 속도
바사삭
121024 일반  
(원피스) 아오키지 in 페어리테일 [5]
하야미마슈
121023 일반  
젤나가 VS 선각자 [6]
인간맨
121022 일반  
나루토 작가는 과학 고증을 잘지키는 작가누 폭발범위가 아무리 커도 실제파괴력은 별볼일 없는걸 잘표현하누
어서와
121021 일반  
한신우 방어력이 2인데 이타치가 1이노 ㅋㅋㅋ [3]
황금노모쿤
121020 일반  
페그오 신준 [2]
마더데몬
121019 일반  
토이스토리 3부작 vs 다크나이트 3부작 [1]
내가2김
121018 일반  
기술의 암흑기 인류 VS 헤일로 선각자 [10]
인간맨
121017 일반  
일본 vs 독일 [1]
나폴레옹
121016 일반  
나루토 최대스케일 산수십개파괴 아님? [5]
나폴레옹
121015 일반  
그냥 까맣게 했다고 지각이라는건 뭐노 도대체 ㅋㅋ
캉캉
121014 일반  
이런식으로 지반이 뜯겨나가는 연출이라고 [5]
가가기
121013 일반  
나퀴가 지도 짤 올리면서 날조하니까 미수옥이 커보이지 ㅋㅋ [16]
캉캉
121012 일반  
아 ㅋㅋ 수십km인데 스사노오 왤캐크노! [20]
캉캉
121011 일반  
또 펀나공정 ㅋㅋㅋㅋ [1]
복귀팝
121010 일반  
비교짤이고 뭐고 직접봐라 ㅋㅋ [26]
캉캉
121009 일반  
당연히 마다라랑 플래쉬랑 시간대가 다르지 ㅋㅋ [13]
캉캉
121008 일반  
뭐 섬파괴? [12]
복귀팝
121007 일반  
펀퀴 내로남불은 진짜 ㅋ [18]
복귀팝
121006 일반  
난아무리봐도 데이다라>>>>이타치같음 [6]
츄윙뉴뷔
121005 일반  
재규어와 표범의 차이
내가2김
121004 일반  
[드래곤볼 슈퍼] 지렌 스펙글 (애니) [12]
조우텐치
121003 일반  
아, 빡치네 해결 방법 좀 [1]
조우텐치
121002 일반  
스피드표는 명전 안만듬? [4]
크로노오트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX