츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새로운 공간 파괴라는 단어만 나오면 무조건 우파네 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
161/750
LV37 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 321 | 작성일 2021-07-01 02:55:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새로운 공간 파괴라는 단어만 나오면 무조건 우파네 ㅋㅋ

공간이는 단어 평가가 이렇게 후했노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:454]
요그Sothoth
이건 니말이 맞는것 같은데.
저게 오역이 아니라면
추천0
복귀팝
선동인데?
추천0
캉캉
이야 편하게 사니까존나 좋겠네 ㅋㅋ
아무튼 불리하면 선동인데? 한마디만하면 끝이니까
추천0
요그Sothoth
캉캉글은 뭔 주장인지는 알겠는데 니 주장은 별로 동의 안됨.
걍 복잡하기만 하고 별로 동의되지는 않는데.
캉캉도 그다지 동의 안가는 글 쓸때도 있지만 이번건 니글이 복잡하기만 하고 별 동의가 안감.

어차피 난 펀퀴도 나퀴도 아니라 둘이 어떻게 되든 내알빠 아니지만
추천0
복귀팝
자꾸 양비론 펼치는데 왜 동의가 안됨? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
캉캉이 주장= 내가 우파를 주장한다 선동
카구야 행성 밖은 모모시키 공간이라고 주장
추천0
캉캉
??? 공간=카구야 공간 전체니까 행성 포함 모든것을 파괴한다!
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
카구야 공간은 카구야 공간 전체지 행성하나만 말하노?
추천0
요그Sothoth
내가볼때 캉캉 주장: 걍 국어사전 공간 정의 가지고와서 공간 크게볼거 없다.이게 끝임.
근데 니 주장은 대충 보니까 행성없어진 우주도 그전과 같으니 새로운 공간이 아니다 대충 이거같은데.
공간 정의 자체를 축소한 주장을 한걸 공간 전체가 바뀌지 않았다고 해도 말이지.
캉캉이 그렇게 말하건 말건 어차피 총 의미는 캉캉내용은 국어사전 가지고와서 공간은 개작아도 대충 됨 이정도인데.
추천0
캉캉
그럼 니 방은 왜 공간이라고 불림?
넌 지구에 살고 우주에도 살잖아?
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 난 그렇지
근데 카구야 공간은 카구야 공간 전체를 말한다고
추천0
복귀팝
행성없어진 우주도 그전과 같으니 새로운 공간이 아니다
ㄴ>캉캉이도 인정함
대충 이거같은데.
공간 정의 자체를 축소한 주장을 한걸 공간 전체가 바뀌지 않았다고 해도 말이지.
추천0
캉캉
?? 카구야 공간은 카구야 공간 전체를 말한다고?
그럼 카구야는 저기 있는 태양가도 존나 멀쩡함?
도대체 뭔소리를하는거야
카구야가 컨트롤 가능한 부분만 카구야의 공간이지
저행성 말고 뭘 컨트롤한걸 보여준적 있음?
추천0
복귀팝
카무이 공간은 오비토가 서있는곳만 해당되노?
추천0
캉캉
? 당연하지
그럼 나오지도 않은 암흑 공간도 전부다 해당되는줄아노?
추천0
복귀팝
카구야는 나왔는데?
추천0
캉캉
카구야가 그 공간에서 태양만드는게 나오면 말해
아니면 태양을 컨트롤하는거라도 나오면 말해
추천0
복귀팝
아 컨트롤 해야 공간임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 적어도 이동은 가능해야지?
카구야도 지 공간 내부에서 다른 행성으로 이동못하잖어
추천0
복귀팝
이동 왜 해야함?
카구야 목적은 나사 차크라 뺏는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 마지막엔 다 죽인다고했는데?
팽구는 왜씀그럼 ㅋㅋ 병신임?
ㅋㅋ
이새낀 좆병신이라 어짜피 행성하나만 없애도 나루토 아무고토 못하는데
그것보다 수백배는 부풀림? 병신 ?
ㅋㅋ
추천0
복귀팝
니가 "다른 공간에 왜 이동 안하냐"고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
당장 지구에서 강제 이동시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 지구도 카구야꺼노?
근데 지구로 이동하던놈 많던데 .
지구 주인은 그러면 몇명인거노 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그 지구에선 컨트롤 자체를 못하잖아 병신아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
지구는 카구야 공간 아닌데?
추천0
캉캉
? 그럼 행성5개만 카구야 공간이지
카구야 공간에서 태양 움직인적 있음?
추천0
복귀팝
설정집,사스케,육도선인은 카구야 공간이라지만
방구석 k-마사시가 반박 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 5개의 행성만 카구야의 공간이라고함 ㅅㄱ ㅋㅋ
얼음...용암...산 으로 '이루어진'
추천0
복귀팝
"공간" 그러면 얼음 행성 밖은 누구꺼?
모모시키꺼냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 누구께 어딧어
아무 소유도 아닌거지

넌 니 방에서 나간다고 우주가 니꺼됨?
병신같은 소리를 당당하게하노
추천0
복귀팝
Zzz 설정 창조 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 니가 하고있는거지
니가 좋아하는 설정집에 나오잖아
카구야 공간은 얼음..산 용암으로 이루어져있다고
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그 공간이 행성및 달 수개만하다고
추천0
캉캉
뭔소리야 얼음,,산 용암으로
'이루어져'있다잖아
병신인가?
이루어지다 뜻 몰라?
적어도 그 구성이 매우 풍부해야지 이루어지다를 쓸 수 있는거지 병신아 ;
추천0
복귀팝
국립국어원 가져와?
아... 세종대왕보다 위에 있다고 랬지 ㅋㅋ
완전생물 잉캉 ㅈ ㄷ
추천0
캉캉
국립 국어원피셜 : 정확한 문맥을 보기 전까진 판단하기 힘듭니다

팝 해석 : 와 구성요소의 0.00001%만 들어가도 이루어졌다고 할 수 있구나!

와 ;
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎄종잉캉 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 니가 직접 그글 보고 오라니까?
반드시 모든 구성요소가 들어가야 이루어졌다는 단어를쓰는건 아닌데 문맥을 봐야지 판단가능하댔잖아 ㅋㅋ
국립 국어원도
a가 0.000001%만 들어있어도 그 물체는a로 이루어졌다고 할 수 있나요? 라고 물어보면 뭔 개병신같은 소리냐고할껄 ?

니가 하는소린 우리 인체에 극 미세량의 방사능이 있다고 방사능 인간이라고 주장하는 꼴임 지금 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또 말 바꾸노 ㅋ
방사능으로도 이루어져 있다.
아주 미세하게 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
? 인간 신체 구조를 말할때 누가 방사능을말해
추천0
복귀팝
또 네거티브 ㅋ
추천0
캉캉
아니 들고오라니까? 누가 사람 구조 말할때 방사능말하노
추천0
복귀팝
선동안되니 네거티브
둘다 맞다 인정해라~ ㅋㅋㅋㅋ
아까도 말했듯 반박은 1도 없음
왜 아닌지 어디가 잘못됬는지 말 못하고 겜성,선동 ㅋㅋㅋ

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=26&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=137215
추천0
캉캉
이야 어제꺼 오늘도 그대로 복붙하는 장애인정신 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
니가 반박을 못했으니 가져오지
반박을 해 그러면 ㅋ
추천0
캉캉
반박이고 자시고 난 꾸준히 인정했음
나선수 마하 수십이면 아토믹 마하 수천이라고
추천0
복귀팝
나도 인정함
사이타마 지구 초토화면 나루토는 우주 초토화라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그치 ㅋㅋ 넌 애초에 카구야 우파라고 주장했는데 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 같은논리
추천0
캉캉
뭐가 다른 논리인지 논리적으로 설명을할수 있노?
추천0
복귀팝
나선수 작성글에 보면 어떻게 다른지 알 수 있고
사이타마가 200m대륙초토화인데 나루토가 행파라 하면 사실상 우파지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 알 수 있어 병신아 ㅋㅋㅋ
또 대륙짤 올려놓고
여기는 여깁니다!(나온적없음)
이래놓고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또 글 안읽은거 티네노 ㅋㅋㅋ
난 저기다! 라고 글에서 단정 안짓고 .
"이 방향"이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
이 방향 이라고 단정지었는데?
추천0
복귀팝
방향은 작중에 나옴
추천0
복귀팝
내가 언제 우파라 함?
추천0
캉캉
저게 지구였으면 우파라고할꺼잖아?
추천0
캉캉
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=26&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=137290

나루토 공간 창조 =우주창조(복귀팝주장) ㅋ
추천0
복귀팝
이젠 안한것도 했다고 해버리노 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아~ 아무튼 안했다니까요? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
122715 일반  
오랜만에 존나 재밌는 쌈이노 [11]
브게망함
2021-07-02 0 276
122714 일반  
솔직히 둘 중 누가 더 씹창인생임?
VS게시판
2021-07-02 0 247
122713 일반  
확실한건 철괴만 가능해도 좆ㅊ창스샷 정도는 씹어먹음
VS게시판
2021-07-02 0 156
122712 일반  
One펀맨이면 몰라도 무라타펑맨은 나루토가 이기는거 아님??? [1]
뉴비쟝
2021-07-02 6 394
122711 일반  
뭔 태양 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
적멸부활남
2021-07-02 0 279
122710 일반  
이건 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나충기
2021-07-02 0 261
122709 일반  
오늘 새벽만큼은 팝기명이 아니라 팝형석이였다 [2]
호스텔
2021-07-02 0 221
122708 일반  
근데 사실 광역기같은 공격이 살상력이 떨어져 보일수 밖에 없음
사하라호
2021-07-02 0 199
122707 일반  
캉캉이 복붙글 다시 씀
복귀팝
2021-07-02 0 291
122706 일반  
캉캉이는 반박문 안씀?
복귀팝
2021-07-02 0 108
122705 일반  
근데 팝말대로면 팽구는 대체얼마나 좆밥인거냐
2021-07-02 0 141
122704 일반  
원펀맨이능>나루토이능 [13]
2021-07-02 0 225
122703 일반  
대표적인 인정못받는 근거없는 무지성 대사들 [13]
VS게시판
2021-07-02 0 321
122702 일반  
근데 어지간하면 누가 정리좀 해줬으면한다 [6]
바사삭
2021-07-02 0 213
122701 일반  
걍 팽구 분해기가 다임
캉캉
2021-07-02 0 94
122700 일반  
간만에 브게 왔는데 나펀대전 아직도 안 끝났노ㅋㅋㅋ [2]
젠짱
2021-07-02 0 138
122699 일반  
이걸 어캐 이기냐고요 ㅋㅋ [2]
캉캉
2021-07-02 0 187
122698 일반  
선동/날조/네거티브 그만 ㅋ [4]
복귀팝
2021-07-02 0 127
122697 일반  
나퀴가 펀맨 이기고 싶으면 [1]
요그Sothoth
2021-07-02 0 151
122696 일반  
또 논점 회피 시작 [1]
복귀팝
2021-07-02 0 115
122695 일반  
왜 구도옥을 당연히 부술수 있다고 가정하노?
개같네ㅋㅋ
2021-07-02 5 172
122694 일반  
키스샷 점프로 남극인가 파괴하지않노? [17]
캉캉
2021-07-02 0 215
122693 일반  
펀퀴인데요 팽구는 행성 이상에 사이타마가 부술 방법이 없어요
호스텔
2021-07-02 0 77
122692 일반  
이건 도저히 못이기겠다 ㅋㅋ [3]
캉캉
2021-07-02 0 186
122691 일반  
그럼 팽구가 느린이상 [2]
우욱
2021-07-02 0 101

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX