츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일>블랙클로버>나루토>원피스
마크로스프론티어 | L:0/A:0
213/1,290
LV64 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 296 | 작성일 2023-12-19 23:17:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일>블랙클로버>나루토>원피스

이게 정배임

페어리테일>블클

세계관이 다르면 똑같이 '마력', '마법'이라는 개념이 나왔다고 해도 이름만 똑같지 사실상 다른 개념이 맞음

작가가 똑같다거나 설정을 공유한다거나 이런 경우가 아니면

아스타의 반마법도 똑같음

제레프는 나츠라서 제레프 마법 태워버렸지 블랙클로버, 나루토, 원피스에서는 답이 없음

블랙클로버>나루토

속도랑 이능이 블클>>>나루토

화력은 나루토가 더 세긴 한데 의미가 없음 블클 상대로는

나루토 이능이야 나루토 세계관 내에서 개사기 취급 받는 이능 중 카무이 정도 제외하면 타세계관에 안 통하는 이능 밖에 없고

그 카무이조차 VS에서는 야미 평타 하위호환임

나루토>원피스

이건 그냥 나루토가 우위같음

원피스 세계관 최상위권 애들 여러명 모이면 육도급이랑 전투가 성립되기는 하는데

문제는 육도급 다 마크하기에는 대장, 사황, 전설 이런 애들 수가 부족함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만물유전
마법통합이 불가능하면 블클의 상위악마 이상이나 마신, 페테의 드래곤은 서로 마법무시 떠서 죽일 수가 없게됨

그래서 서로 통용될 것 같은걸 인정하면 예컨데

페테에 저주 관련으로는 블클에서는 자신이 지정한 상대의 저주를 긍정적인 효과로 전환시키는 고든의 주인의 이웃, 저주가 강할수록 위력이 강해지는 샬롯의 진(眞)가시마법, 메기큐라의 저주마법 뭐 이런 대비책이 있을 수 있고 루시우스가 죽은 애들 살리는 방향도 있고

블클의 악마 관련으로는 페테는 에테리아스의 주법이나 멸악마법, 성령 마법은 허용이 가능할듯 블클의 마신이나 루치페로, 페테의 드래곤은 그냥 강한 마력 차이로 마법무시하는 느낌이라 이건 스펙이 된다면 서로 딜이 먹힐듯

페테 입장에서 가장 골치가 아픈건 아스타의 반마법을 인정하냐 기각하냐인데 이거는 블클측이 내가 당연한거 처럼 밀어붙일 수는 없겠지만 오히려 열린 태도로 따져보는게 마법 세계관 끼리의 논쟁의 재미일듯
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10908 일반  
펑스라이팅 onㅋㅋㅋ
진성펀퀴
2022-07-23 2 255
10907 일반  
펑신 vs 시발신 [2]
크루거
2022-12-29 0 353
10906 일반  
펑원나골!!!
노매르쿤
2020-08-22 0 78
10905 일반  
펑원나골ㅇ [12]
노매르쿤
2020-08-23 1 286
10904 일반  
펑원나골ㅇ
노매르쿤
2020-08-24 0 106
10903 일반  
펑이 토리코말고 건드릴께 잇긴하지
흑토끼
2021-05-01 0 72
10902 일반  
펑카 ㅇ
남밀
2020-11-26 0 113
10901 일반  
펑퀴 1230120451204512051205102501번째 패배 갱신 ㅠㅠ
우리형파천
2022-05-13 2 410
10900 일반  
펑퀴 3029492949293929번째 패배 후 드디어 1승하다
우리형파천
2022-04-26 14 511
10899 일반  
펑퀴 gg침 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
2021-01-21 0 147
10898 일반  
펑퀴 vs 나퀴 [3]
하야타신
2021-01-14 0 375
10897 일반  
펑퀴 ㄹㅇ ㅈ됨 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
2021-01-21 0 103
10896 일반  
펑퀴 공항장애 만드는 단어 [1]
가가기
2021-01-01 0 151
10895 일반  
펑퀴 구별법 [2]
가가기
2020-12-20 0 165
10894 일반  
펑퀴 궁예질 ㅋㅋㅋㅋ [12]
캉캉
2021-01-18 5 300
10893 일반  
펑퀴 그 많던 인재 어디감?
만신이학
2024-07-14 0 47
10892 일반  
펑퀴 끝까지 정공짓 ㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉
2021-01-19 1 227
10891 일반  
펑퀴 날조 걸림 ㅋㅋㅋㅋ [11]
캉캉
2021-01-01 0 102
10890 일반  
펑퀴 날조하지마라ㅜㅋㅋㅋ [5]
캉캉
2021-01-28 0 353
10889 일반  
펑퀴 논리대로면 붕성도 초토화 하는데 10일걸림 ㅋㅋㅋㅋ [19]
가가기
2021-08-18 2 208
10888 일반  
펑퀴 논쟁특*
캉캉
2021-02-13 2 139
10887 일반  
펑퀴 뇌피셜 종결 ㅋ [1]
스마트팝
2021-09-08 0 121
10886 일반  
펑퀴 당황했노 ㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉
2021-02-18 2 343
10885 일반  
펑퀴 당황했노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
캉캉
2021-01-21 0 146
10884 일반  
펑퀴 대부분 탈갤했지 [6]
방관자
2024-07-14 0 82

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX