츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애들아 번개 속도 몇이냐??
강의 | L:0/A:0
118/430
LV21 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 182 | 작성일 2018-01-21 23:16:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애들아 번개 속도 몇이냐??

초속 10만 킬로미터로 알고있었는데

나무위키에선 초속 100킬로라고 해서

갑자기 혼동옴 

번개가 어쨋든 구름에 전하차이로 방전되는건데

속도가 저렇게 느렸냐??

광속은 넘사벽 초속30만 킬로고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그린나래
초속 10만km래
추천0
강의
뭐가 맞는거야
추천0
잔느
초속 100km인 번개도 있고, 더 느린번개도 있고 속도가 일정한게 아닌걸로 알고 있음.
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
초속 100키로면 우리눈에 잘보일정도아님?
추천0
잔느
님 우리 눈으론 초음속 수준으로 날아가는 총탄도 절대 못봐요. 초속 100km면 초음속 따위 보다 훨씬 빠르구요.
추천0
강의
헷갈리네
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
아 초속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 미쳣나 시속으로 봣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강의
음속이 초속 340 미터임
초속 100킬로면 마하 몇이겠음?
눈에 보일리가
추천0
왓더박
번개속도가 다 일정하진 않은걸로 알고 있음ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
125077 일반  
에넬vs아동용 고무배트든 마동석 [1]
벌레박멸
2017-07-22 0 184
125076 일반  
지금 들어왔는데 미도라는 [14]
으으우와앙
2017-07-27 0 184
125075 일반  
초4오공>블루오공인거 알아두셈 [13]
Mihokeu
2017-07-31 0 184
125074 일반  
사이타마가 아무리 즤이랄을 해봤자 [3]
길잃고탈주
2017-08-02 1 184
125073 일반  
저는 토리코에 나오는 이능 중에 스카이디어가 제일 사기인줄 알았습니다 [6]
에메랄드
2017-08-06 0 184
125072 일반  
어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ르엠 [4]
길잃고탈주
2017-08-07 0 184
125071 일반  
ㅈ르엠? [3]
길잃고탈주
2017-08-07 0 184
125070 일반  
북위 탁발도vs유송 유유 [1]
갓시라마
2017-08-11 0 184
125069 일반  
사이타마 무적이래. [6]
메가미
2017-08-11 0 184
125068 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정신병없음
2017-08-13 0 184
125067 일반  
무사 캐릭터중 최강은 누구일까? [9]
또치야놀자
2017-08-14 0 184
125066 일반  
피암마 in 토리코 [7]
천동설
2017-08-15 0 184
125065 일반  
뭐땜에 사이타마 존ㄴ나고평가냐 [2]
층간소음
2017-08-19 0 184
125064 일반  
나루토가 블리치한테 개털리는 이유 [5]
아르나가추
2017-08-23 0 184
125063 일반  
브게노잼 [2]
apfkap132
2017-08-24 0 184
125062 일반  
애초에 나루토 이것들은 그냥 잔화의태도만 켜도 게임 오버임 [1]
아르나가추
2017-08-25 0 184
125061 일반  
카무이가 무슨 기술임? [3]
내맘대로양
125060 일반  
라인 문제는 힘을 주는 신이랑 가호에 스케일이 안나온게 문제지 [6]
개떵발레
125059 일반  
근데 농담아니라 아이젠한텐 털리지.. 라인하르트는 [5]
가가기
2017-08-26 0 184
125058 일반  
블김치 vs 원펀맨 [4]
vs
2017-08-27 0 184
125057 일반  
황금책 갓슈가 토리코 세계관 들어가면 [1]
LOVE헤스티아
2017-08-28 0 184
125056 일반  
만해 이치고 혼자 > 은혼 [1]
아니라고요
2017-09-01 0 184
125055 일반  
근데 작품에서 공격력 어케 파악함? [7]
바사삭
2017-09-04 0 184
125054 일반  
근데 나게분들 광아가 [4]
싸이따마
2017-09-05 0 184
125053 일반  
페테도 상당히 쌘데 그 ㅈ같은 마음의힘떄문에. [3]
크리치아드L
2017-09-07 0 184

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX