츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 한가지 확실하게 해두자면 타입문에 행성권 없음.
藤ノ宮寧子 | L:0/A:0
15/610
LV30 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,402 | 작성일 2018-04-19 00:07:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 한가지 확실하게 해두자면 타입문에 행성권 없음.

1. 게티아 = 정확한 파괴력 언급이 '별을 관통하는 열량'이 끝. 행성 파괴 확증 불가.

2. 세파르, 벨버 = 세파르 역시 그 별을 죽이는 안티셀인 건 맞지만 세파르의 파괴 방식은 엄연히 그 별의 문명을 말살시켜 별을 말라죽이는 방식의 죽이기지, 마찬가지로 브게의 행성권 기준인 '일격 행성 파괴'에는 전혀 못미침. 탈락.

3. 셋쇼인 키아라 = 무슨 일러스트랑 연출만 보면 지구를 음부에 감싸고 애무하는 수준으로 나오는데, 제대로 된 스케일 묘사된 CCC 이벤트에서 딱 '지구 내핵에 들어가 융합해 지구 그 자체가 되는' 수준까지만 나왔음. 그 이상으론 확언 불가. 마찬가지로 탈락.

4. 아키 타입 어스 = 최대 언급이 대륙 핀볼, 자전 정지. 마찬가지로 탈락.

5. 붉은 달의 브륜스터드 = 최대 화력이 달 떨구기. 탈락.

6. 티아마트 = 케이오스 타이드 면적 아무리 잘쳐줘도 아시아 대륙 정도고 그걸로 지구 다 덮으려면 한참 걸림. 당연히 탈락.

대성(星)보구가 있긴 하지만 무조건 그걸 행성 파괴라고 보긴 어려운데다가 애초에 타입문 세계관 자체가 별을 완전히 파괴하는 걸 염두로 전개되는 세계관도 아니기 때문에... 무슨 세계가 멸망하네 어쩌네 저쩌네 하는 이야기가 아무리 많이 나와도, 결국 '일격 행성 파괴'가 기준이 되는 브게식 행성권에는 도달할 수가 없음.

행성권까진 냅두려고 했는데 자꾸 2절 3절 가는 거 보니까 더 확실하게 해둬야 될듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓용제
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나락으로 떨어지네 ㅠㅠ
추천0
하루살
타입문 잘가 ㅠㅠ
추천0
엌ㅋㅋ
엌ㅋㅋ
이번엔 진짜 다른걸로 갈아타야겠다ㅋㅋ
에초어 설정딸딸이로 버티던 세계관이고 나도 말빨 ㅂㅅ이었으니까 어쩔수없나ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓용제
갓오하로 갈아타라
추천0
엌ㅋㅋ
그것도 망하게 해볼까??
추천0
갓용제
뭔 망하게 해
이미 내려갈데로 내려가서 더이상 내려갈 곳도 없음ㅋㅋㅋ
추천0
엌ㅋㅋ
지구권 미만 가즈아ㅏㅏ
추천0
하루살
갓오하는 십망 ㅠㅠ
추천0
가가기
셋쇼인 키아라인가 걔는 행성보다 큰거 아니였엄?
추천0
아리에타
우리 길 가 메 쉬 어디갔어요~
추천0
갓용제
'삼라만상'을 붕괴시키는 킹갓메쉬 ㄷㄷ
추천0
藤ノ宮寧子
갓가메쉬는 제가 감히 입에 담기 어려워서 언급할 수가 없네요
추천0
올레루스
키이라 저건 볼때마다 씹ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
사망
추천0
월리웨스트
아 죽이는 달이다-에미야 키리츠구

그렇게 달은 갔습니다.
추천0
아르나오더
별의 탄생, 시작을 뛰어넘는다는 것도 행성권 안되나요?
행성창조를 뛰어넘는다는 거니까 행성급 되지 않으려나..
추천0
에에취
애초에 심각한 극성달빠아니면 대부분다 알고있던 사실 아님? 뭐만 하면 보구연출이니 비유언급이니 가지고 자딸치고 한때는 별이라고 했다고 항성급 이 ㅈㄹ까지 하더만
추천0
藤ノ宮寧子
솔직히 말하면 그 별드립 어떤놈이 피암마 갖고 줜나 깝쳐서 조지려고 내가친거임 ㅎㅎ
추천0
에에취
처음시작한게 님이였음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전이네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 피암마도 한때 거품심했으니. ㅋㅋㅋㅋ 거품vs거품으로 간건가 ㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
결국 달이 떨어진건가요...
추천0
엌ㅋㅋ
사실 언젠가는 떨어질 거품이었긴 하지
묘사 없는거 설정딸+거품으로 올라왔으니까 나무젓가락으로 뼈대를 세운거나 다름 없었음
근데 내가 관짝에 못을 박아버렸다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
0ooo0
꼭 그렇게 죽여야만 속이 후련했냐아
추천0
[L:18/A:342]
Return
? 그럼 타입문 갓오하한테도 지는거임???
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3208 일반  
여기서 다이몬마사루취급은 어떻게됨? [2]
만져줘
2017-06-20 0 1330
3207 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은띠
2019-02-26 7 1330
3206 일반  
많고 많은 라노벨중에서 금서가 싫은 이유 [25]
비다
2018-09-25 21 1330
3205 일반  
비전서 3권 다 얻은 기스vs료 사카자키
또치야놀자
2019-05-21 0 1331
3204 일반  
나루토 육도지폭천성 위성급 크기 맞는거 아님? [30]
피클
2019-12-07 0 1331
3203 일반  
[스타크래프트] 울레자즈(Ulrezaj) 스펙글 [3]
투명드래곤
2015-10-30 0 1332
3202 일반  
드래곤볼vs어떤 마술의 금서목록 [13]
자왕넌
2017-02-12 1 1332
3201 일반  
[원펀맨]사이타마vs[더라스트]나루토 [19]
짭비스휴가
2018-07-08 0 1332
3200 일반  
스포 [로스트아크] 몽환군단장 아브렐슈드 스펙글 [8]
UMMZHO
2023-01-16 8 1332
3199 일반  
를르슈가 L,라이토 보다 똑똑함? [8]
또치야놀자
2018-07-02 0 1333
3198 일반  
일본야동VS서양야동 [1]
키포에라
2018-09-29 0 1333
3197 일반  
페어리테일 아이린 vs 셀레네 [7]
그레이
2020-10-11 0 1333
3196 일반  
오티누스 vs 나루토 [14]
에르제베트
2014-12-04 0 1334
3195 일반  
페테성령왕풀파워 칼질vs 길가 에누마엘리쉬 [4]
시1빌라
2015-05-27 0 1334
3194 일반  
사쿠라 주먹 사소리도 피하는데 뭘 못 피해 바둑두는 틀딱도 피하기가능 [13]
핑쵕흑짬
2016-03-01 0 1334
3193 일반  
카구야랑 떡치고싶노 [8]
레이년따먹2
2020-04-05 7 1335
3192 일반  
이름에 사탄이 들어간 캐릭들은 쌔긴 쌘듯 [16]
2020-04-06 0 1335
3191 일반  
[ 짱구는 못말려 ] 무식한 vs [ 짱구는 못말려 ] 마마 [2]
스파이디
2021-01-03 0 1335
3190 일반  
다른 커뮤에서 댓글 5000개 이상의 공방이 벌어진 논쟁 [14]
만신이학
2022-11-03 6 1335
3189 일반  
루시 vs 나미 [5]
Dearest
2014-11-26 0 1336
3188 일반  
KOF 홍콩 만화 권황(격투천왕)은 이런 만화입니다 [8]
조우텐치
2015-04-09 0 1336
3187 일반  
괴인왕 오로치 vs 패왕 파천신군 [7]
패천
2018-11-26 0 1336
3186 일반  
십미 이 씝련은 가로우가 꼬리 10개 들어다 아가리에 매듭만들면 아무것도못해 ㅋㅋ [6]
Qaz
2019-09-11 11 1336
3185 일반  
나루토 한번만 읽어봐도 다알수있는걸 쉬발 ㅋㅋㅋ [116]
예쁜메인씀
2019-10-29 0 1337
3184 일반  
인증 [23]
VS게시판
2021-07-10 20 1337

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX