츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 진심으로 니들 바램대로 용비화실이 용비를 그렇게 취급할거같음???
삐삐삐 | L:0/A:0
424/430
LV21 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 865 | 작성일 2018-04-07 16:15:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 진심으로 니들 바램대로 용비화실이 용비를 그렇게 취급할거같음???

파천도 못이기고 강룡 암존 혈비 무극 천존 지존

용비가 얘들다 못이긴다고?ㅋㅋㅋㅋ

도대체 자기 최고 애정캐를 그렇게

취급할거면 세계관을 왜 이어온다 생각하나ㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
한쿡
ㅇㅈ
추천0
알씨
과연....
추천0
무존武尊
앞으로 용비 등장하면 저평가 될일은 없음
근데 작가가 애정하는거랑 최강이랑은 상관관계가 없음
그렇게 용비의 강함을 알리고 싶었으면 용비불패2 연재했으면 될일임
그리고 강룡 구무림 파밸 조정하면서 등장한 암존의 존재 때문에 용비가 상대적으로 저평가 받는데
그 암존을 만든것도 작가님들이고
추천1
삐삐삐
무협만화서 애정과 최강이 관련 없다고

저런식으로 동네 북으로 만든다라
추천0
[L:34/A:121]
통독블
ㅋㅋㅋ 결국 지들은 지들 빠는 캐릭이라고 작가애정캐를 다무시하면서ㅋ
추천0
무존武尊
마교대전도 이겼고 용비가 재들 이길수있을꺼라는 심증은 있는데 물증이 없음

아직까지 나온걸로는 저 라인은 서로 얽혀있어서 비빌수 있지만 외전용비가 보여준 모습만으로는 솔직히 암존 이하인건 어쩔수 없으니까

앞으로 용비 나와서 띄워주면 바뀌겠지만 솔직히 본것만 보고 판단하는 사람들 시선으로는 어쩔수없음
추천0
김진우
우리 용비에게 불가능은 없습니다
추천4
삐삐삐
사간=대
추천1
[L:58/A:316]
개소리
대주교는 못이길것같다
추천0
삐삐삐
그래서 언급안함
추천0
BTF
암존 무극빼면 다 이길거같은데
추천0
covem
암존은 못이김
추천0
벼르곤2
ㅇㅈ
추천0
[L:61/A:439]
이용신
님은 그냥 용비가 세계관 원탑이라고 생각하셈
대주교고 삼존이고 다 씹어먹는.
추천2
킹갓우스
나루토 작가가 자신을 투영한게 나루토여도 카구야를 못이기는거 같은거임.
추천0
삐삐삐
카구야가 그래서 대주교지 파강은 아님ㅋㅋ 쟤들도 못이기는데
추천0
킹갓우스
파 강 암이 마다라나 흡수 모모시키일수도 있지
추천0
삐삐삐
풉ㅋㅋ
추천0
킹갓우스
ㅋㅋ 근데 양심상 암존>용비는 인정해야지
추천0
삐삐삐
풉ㅋㅋ
추천0
킹갓우스
;;
추천0
파랑도깨비
주인공이 무조건 작중 최강자여야한다는 생각부터가 틀딱이 냄새난다... 요즘 만화중에 주인공이 최강이 아닌게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 주인공 파워플래인이 그렇게 막변할꺼면 애초에 이렇게 평가가 좋은 작가가 되지못했음;;;;;
추천0
삐삐삐
?내가 주인공이 최강이랬나?ㅋㅋㅋㅋ

틀딱 마인드는 암존한테 천하제일 고수 강룡이 패하면

쓰레기 만화 안본다던 그분들이구용 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
파랑도깨비
지금 니가 말하는 놈들중에 몇명은 대주교 바로 아래라고 봐도 무관할 만큼 최강자임... 그리고 무슨 전형적인 소년만화 주인공으로 생각하시나?? 주인공이 실력이 막 성장하는 만화가 아니라는 것 정도는 용불,고수 한번씩만봐도 알아차릴때가 되지않았나?? 그리고 무협만화상 실력의 급변은 다른 무공을 배우거나 말도안되는 단약,내공주입정도가 끝이야.... 무슨 용비가 싸움한번하면 다음에 맞나면 다시 싸운놈 바로 바르는 식의 소년만화 주인공인줄 아나??
추천0
삐삐삐
풉ㅋㅋㅋ

10년후 그럼 구휘>>>용비구나

완결나고 정후형은 뭔생각으로 구휘 잠재력 언급한건지

궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋ완결나고나서?? 외전 나왔는데 뭔소리 하시나??설마 아직도 2003년에 머무르고 있으신가요??
추천0
삐삐삐
아 ~~그래서 바로 이어진 외전이

구휘 잠재력의 끝이구나ㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
아니 잠재력 최강 드립이 2003년에 나왔는데 그게 2018년까지 유효한지 궁금하다
이미 작중 구무림 무공 최강이 암존으로 나왔는데 2003년에 나온 잠재력을 믿을꺼냐 2017년에 나온 작중팩트를 볼꺼냐??
추천0
삐삐삐
아 그래서 갑자기 없어졌다고 주장하는거?ㅋㅋㅋㅋ

개망상 자제좀...
추천0
파랑도깨비
없어진게 아니라 잠재력이 암존보다 딸렸다는거지;; 어휴 문맥파악도 못하냐;;; 이미 새로운 인물이 등장해서 구무림 무공 최강이라고 떡하니 광고하는데 구휘가 암존보다 무공이 딸렸을 확률이 매우 높지
추천0
삐삐삐
예 소설 잘읽었습니다

문정후를 믿지마! 강빡이를 믿어!
추천0
파랑도깨비
고수작가가 강빡이냐?? 고수는 문정후 작가가 만든거아니야?? 내가 이상한거?? 어??!
추천0
삐삐삐
예ㅋㅋ 소설 잘읽었습니다
추천0
파랑도깨비
문정후 작가가 만든 고수가 소설입니까?? 소설도 있다면 사서 소장해야 겠어요~~
추천0
삐삐삐
회원님 이름이 문정후군요
추천0
파랑도깨비
용비불패 작가가 문정후아닌가요??몰랐으면 죄송합니다 ㅠㅠ
추천0
삐삐삐
예 아시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
어??~~그러면 고수는 문정후 작가가 만드신게 아닌가요??같은 작가라고 기억하는데 몰랐으면 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
추천0
삐삐삐
ㅋㅋㅋ 정신분열 오셧나연ㅇㅅㅇ
추천0
파랑도깨비
이상하다?? 문정후작가가 고수에서 작중팩트로 구무림 무공 최강은 암존이라고 말했는데... 틀렸나연??ㅇㅅㅇ
추천0
삐삐삐
풉ㅋㅋ 날 넘을수 없을걸세~~
추천0
파랑도깨비
어?? 이상하다 무공은 자기보다 위라고 천존이 지입으로 말했는데 틀렸나연??ㅇㅅㅇ
추천0
삐삐삐
ㅂㄷㅂㄷㄴㄴ 따라하는거 안쓰러움 ㅠㅠ
추천0
파랑도깨비
팩트에 찌발리는거 ㅇㅈ하는 꼴 잘 봄
추천0
삐삐삐
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 바로바꾸네ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
어짜피 팩트에 찌발렸는데 약올릴 필요가 없지 ㅎㅎ
추천0
삐삐삐
약올라서 따라한거구나ㅋㅋㅋㅋ아
추천0
파랑도깨비
태연한척 하지마 속으로는 ㅂㄷㅂㄷ거리다 못해서 족발로 땀이나 훔치고 있을꺼면서 ㅋㅋㅋ
추천0
삐삐삐
풉ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷㄴㄴ ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
최강이 아닌건 많은데 이렇게 전작 주인공을 ㅈ밥 만드는 곳도 없음ㅋ
추천0
삐삐삐
심지어 무협만화고 쟤들은 자꾸 나루토 드립치는데

나루토는 캐릭터 컨셉 자체가 모두와 힘을합쳐 극복한다임

용비도 그런 컨셉이면ㅇㅈ함ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21662 일반  
전성기 고협이 대주교급인 이유.reason [3]
유진강림
21661 일반  
용-구의 미지의 힘에 관하여 [1]
헌터잼잼
21660 일반  
무극이 잔월보다 강하다는거 자체가 개망상임 [26]
유진강림
21659 일반  
마교대전 무림측 전싯샷 에서 흥미로운 사실을 발견했다 . [5]
꽃등심
21658 일반  
전성기 고협 대주교급 아님? [3]
유진강림
21657 일반  
주교 > 좆자 [1]
꽃등심
21656 일반  
아릉하세연 뉴비입니다
유진강림
21655 일반  
마교대전 때 용비 양학만 했을듯 [2]
covem
21654 일반  
암존 팀킬에도 불구하고 중원이 마교를 이길 수 있었던 이유.reason [5]
유진강림
21653 일반  
문정후피셜) 고수 용불 통틀어 제일 간지나는 사람 [1]
유진강림
21652 일반  
일년만의 츄잉 [7]
암존
21651 일반  
구휘 무시하는 새기들 많은데 구휘 스펙 공개한다. [6]
꽃등심
21650 일반  
파천신군이 동경했던 단 한사람.fact [2]
유진강림
21649 일반  
용비는 세계관 최강자로 나올수밖에 없다 [1]
xxoxxx
21648 일반  
딱봐도 혈비는 환사 꼭두각시에 불과하고 [6]
Saiyuu
21647 일반  
구휘 좁밥 아닌가여? [2]
유진강림
21646 일반  
그래서 용비가 세냐 구휘가 세냐 [9]
꽃등심
21645 일반  
천칠>막사평이라고 주장하는애들은 대가리가 어케된건가 [1]
유진강림
21644 일반  
탈존급 고협도 존자급 뢰신책한테 방심컷 당하는게 무림 [2]
유진강림
21643 일반  
강룡이 무기들면 더 쎄다는 븅신 아직도 있냐? [5]
유진강림
21642 일반  
만약 막사평이 교룡갑과 고독에만 의존하지 않고 꾸준히 수련했더라면 어느정도 경지에 도달했을까요? [6]
알씨
21641 일반  
☞필독☜ 고게인들이 안심하고 빨수있는 캐릭 [9]
BoG
21640 일반  
마교대전 당시 용비는 이 정도 되지 않을까요? [29]
패왕강룡
21639 일반  
혈비 좀 과소평가되는 느낌 [10]
알씨
일반  
근데 진심으로 니들 바램대로 용비화실이 용비를 그렇게 취급할거같음??? [51]
삐삐삐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX