츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세최검은 미호크가 맞음.
마이쩌 | L:38/A:513
162/270
LV13 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 343 | 작성일 2015-12-02 17:56:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세최검은 미호크가 맞음.

세최검이라는 타이틀은 미호크가 갖고 있는게 맞지.

근데 사황들은 세최검이라는 타이틀은 없지만 바다에서 가장강한 해적들로 연출된것도 맞아서.

그리고 사황을 사황해적단이 아니구 사황은 개개인을 칭하는건데 에휴. 할튼 노답충들.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최은정
사황은 신세계에서 가장 강력한 4개의 해적단 선장을 칭하는 건데?
왕과 백성의 관계를 생각하면 답 나오지 않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:513]
마이쩌
사황은 4명의 황제라는 뜻인데
백성이라는 뜻이 어디잇지.. 망상가인가..
추천0
최은정
응? 졷븅 ㅡ신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕은 백성이 없으면 존재할 수 없지만
백성은 왕이 없어도 존재할 수 있다는 걸 예로 든건데 뭔 개소리하니
사황은 신세계에서 가장 강력한 4개의 해적단 선장이라니까?
그냥 한자 뜻 그래도 직역하는 게 아님;
추천0
마이쩌
햐. 노답이다.
황제처럼 군림하는 4명이라고요 이양반아
그 4명이 존나게 쎄다구요
만화에 그렇게 나온다구요
망상작작하세요 부하가 쌔서 선장이 사황이 됏다고 어디나옴.
말좀해주세요.

자신의 생각은 논리적인 생각이고
다른 사람말은 망상으로 보임?
내가보기엔 그쪽이 망상가 같은데
추천0
최은정
난 부하가 세서 사황이 됐다고 한 적 없는데?
그리고 사황=개인의 무력이 아님 병ㅡ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센고쿠는 아카이누보다 강해서 원수 된 거냐?

사황 ≠ 개인의 무력
세최검 = 개인의 무력

아직도 이해가 안 됨?
추천0
마이쩌
사황=개인의 무력 // 샹크스해적단=단체의 무력 이겠지
노답충아. 대가리가 안돌아가시네.

그리고 센고쿠가 원수 된건 그당시 아카이누보다 존나게 쎘겠죠? ㅎㅎㅎ대가리가 있음 생각을 하세요.
그리고 약해졋다고 판단해서 내려온거고 머가리가 안돌아가서 생각을 못하나..?
이런것도 설명해줘야 이해함? 당신같은 수준의 사람과 대화해주는것만으로도 고마워하셔야할듯;
추천0
최은정
크... 지 졷대로 답 내려버리네
사황 = 개인의 무력이라는 팩트는?

세최검은 오로지 혼자만의 힘으로 달성한 거지만
사황은 샹크스 혼자만의 힘으로 달성한 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검사 VS 세계 최강 검사하면 전자가 이긴다는 개소리를 하는 거임 니가;
그럼 샹크스가 '순수 검사'가 아니라는 팩트를 들고 와야 하는데
어머나, 3번 나온 전투씬 모두 칼을 썼네?

고로, 미>샹 성립 ^^
추천0
마이쩌
대단하다.. 흰수염한테 거리나 잰다고 존나 하수인걸 스스로 인정하는 미호크한테. 샹크스 비비는게 이해강나감. 과거 세최검 먹을떈 그떄 세최검이었겠지. 근데 사황이 된 현재 샹크스한텐 비비지도 못하는게 리얼이지. 흰수염이랑 동급으로 묘사되는데 ㅋㅋㅋㅋ그런사람보다 한참하수인걸 인정하는 미호크를 가지고 비비는것도 좀... 주인이 하수인걸 인정햇는데 미호크노예들도 인정해야 될 때 안됏나..
추천0
최은정
응 전부 개소리 흰>미, 흰>샹이 팩트
그리고 현재까지 세최검인데 과거만 강했다는 것도 개소리

팩트 들고와서 주댕이 털던가 시;발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아무 팩트도 없이 무조건 사황이니까 강하거등요!!! 빼애애ㅐㅐㅐㅐㅐ액!!!!!!!

크으... 역시 팩트 부정하고 망상으로 시나리오 써대는 샹퀴 클라스 OK~!
너 같은 븅 ㅡ신이랑 말 섞는 시간이 아까움...;

사황만으로는 개인의 무력을 입증 할 수 없는 게 팩트
세최검은 오로지 개인의 무력만으로 따낸 것이 팩트

샹크스가 검사인 게 팩트
미호크가 세최검인 게 팩트

이래도 팩트 부정 할거지 ^^?
니네가 팩트도 없이 설쳐대니까 뚜까 쳐맞는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마이쩌
노답. 그장면 아에 받아들이지도 못하고있네. 대화가 되겠음? 자기가 받아들이고 싶으신거만 받아들이시는데 제가 100가지 옳은소리를해도 한개도 박히시지 못하실거같은데.
그리고 그당시 사황아니엇던거 팩트구요.
개소리 ㄴㄴ하세요 망상꾼님.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
244607 일반  
지금까지 활약한것만 봐도 로>조가 확실한데
가가기
2016-03-30 0 343
244606 일반  
졷로가 무슨 와노쿠니 쇼군 목 따고 카이도도 따고 등 상상의 나래 설레발을 치기 전에 [1]
록키포트
2016-03-30 0 343
244605 일반  
삼재해보다 다이묘들이 더 강할껄
즈니샤
2016-03-31 0 343
244604 일반  
즈니샤 코휘두르기 한대맞으면 대장도 한방임
가가기
2016-04-01 0 343
244603 일반  
미호크가 사황급이라는 개소리 ㄴㄴㄴ [15]
응아니야
2016-04-02 0 343
244602 일반  
해군원수>해군대장>>>>>좆르코
아이가스
244601 일반  
원게개노답3형제 [3]
ndshjf1
244600 일반  
샹퀴들아 중대발표한다 [5]
대붕이
244599 일반  
카이도, 샹크스 둘다 사황 하위권이지 [14]
전개상
2016-04-03 0 343
244598 일반  
츄잉초보들을 위한가이드 [2]
로빈사랑
244597 일반  
좆퀴들아 이제 니들이 팩트로 킬러>조로 반박해보지그러냐 [1]
울크
244596 일반  
좆퀴 롲퀴 싸우는거 보면 존나 웃김 ㅋㅋ
노벨논리갑
244595 일반  
레일리가 잭같은 등1신새기랑 동급을 먹는꼴을 봐야겠냐?
즈니샤
2016-04-03 1 343
244594 일반  
샹간나 똥싸고 휴지로어떻게닦냐?설마 [1]
돌아온총케
244593 일반  
ㅇㅇㅎ<<<<<< 기적의논리 [6]
응아니야
2016-04-04 0 343
244592 일반  
돌아가든 직빵으로 가든 서울로만 가면 되니 그냥 조>로 들으면 쌉치면 됨. [1]
졸라
244591 일반  
조>로 주장하려면 제대로 근거나 잡고 주장하던가
만화보고파
244590 일반  
오덕새2개많네 [5]
대붕이
244589 일반  
사황서열 [4]
엨읔읔엨엨
2016-04-05 0 343
244588 일반  
원피스 최종장 돌입하면 어찌 될지? [5]
과일겉절이
2016-04-05 0 343
244587 일반  
근데 세최검이 부정할수 없는게 [1]
명예훈장
2016-04-07 0 343
244586 일반  
나중에 샹미중 누가 쌘지 작중에 나온다 해도 논쟁이 계속될거 같다. [2]
안도마호로
2016-04-07 1 343
244585 일반  
혁명군 vs 검수해적단 근황도 나왔으면 좋겠다 [2]
극고온찜닭
244584 일반  
마지막 장면에
아씹또휴재
244583 일반  
오페오페열매=궁극의열매=열매계의 최고존엄중 하나=해군,도플이 얻기위해 경쟁을 벌임 [1]
울크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX