츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디가 카타쿠리 견문색 이겼단건 무슨 잡소린지..
한일옹 | L:0/A:0
32/110
LV5 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 342 | 작성일 2017-09-07 14:35:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디가 카타쿠리 견문색 이겼단건 무슨 잡소린지..

카타쿠리가 상디 맞출려고 던졌는데 상디가 견문으로 피했다 = 상디가 견문색으로 피했다

이게 정설인거지

카타쿠리가 상디를 맞출려고 던지기 전에 상디가 피하는 미래를 보고 예측해서 던졌는데 상디가 피했다 = 상디가 카타쿠리보다 견문색이 쎄다

왜 이논리로 흐르는거지 ;;

애초에 견문색 가지고있으면 자신이 반응못할정도의 공격이 아닌 이상 왠만한 공격은 다 피하는게 상식인데

그 예로 제파가 해루석 총왜 안쓰냐니까 신세계에 이딴ㄱㅓ 맞아주는놈 없다고도 언급하고 이말은 총보다 빠른 반응속도의 견문러들이 넘친단거지

카타쿠리가 그냥 상디 있던 곳에 콩날려서 상디가 피한다 -> 견문으로 상디가 피했다.

카타쿠리가 상디 피할장소를 예측해서 콩을 날린다 -> 상디가 굳이 안움직이고 가만히있어도 콩은 빗맞는다.

애초에 콩던지기로 상디를 맞출수가 없는게 정설인데

푸딩작전처럼 충격주고 반응 못하게 할 생각이라던가 근접전 혹은 못움직이게 할 상황에서 던지는건 맞더라도

애초에 그냥 던지는 콩 = 일반해군이 쏘는 총  다를게 없는데 이거 피했다고 견문색이 더 쎄다니 ㅋㅋ

그럼 레드필드가 원피스 세계관 견문색 최강자인데

지나가는 사람들이 하는 생각도 읽고 접촉하는것만으로도 그사람 기억까지 읽어내는데 (당연히 카타쿠리보다 위니 미래도 읽겠지)

그런 레드필드가 할아버지된 늙어빠진 루피 주먹 못피하고 한대 얻어맞았는데

그럼 루피 견문색 > 레드필드 견문색 되는건가

ㅁㅏㄹ같은 소리 하지말지 진짜..;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
연류건
견문색도 타입이 있다고 보는게 맞겠지.
열매능력과 결합시켜서 탐지범위만을 극한으로 발달시킨 에넬 같은 경우라거나
자신 주위에 한해서라면 미래예측도 해내는 카타쿠리 같은 경우라거나
또 후지토라는 견문색으로 시각을 대체하는 모습도 보여줬는데
제각기 운용스타일이 다를 뿐
우열이 나는 거라곤 보이지 않음.
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
한번 피했다고 견문색 더 쌔면 루피 > 미호크고, 버기 > 삼대장임.
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
현실은 상디 따위보다 한참 위인 루피조차 카타구리한테 몇초 안되 재압당함.
추천0
푸라뚜라♥
그럼 애초에 카타쿠리 과대평가 할 이유도없음 ㅇㅅㅇ
뭐하러 견문색수련을함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일정레벨만되면 알아서 피하고 때리고 다 하는데 ㅇㅇ
추천0
한일옹
견문색 수련하는 이유는
견문색이 기척을 읽는건데 더넓게 혹은 더많은 사람을 혹은 더 많은 동작을 읽기 위해서 수련을 하는거고
그 과정에서 잠깐의 미래를 보게 된거지
모든 견문색이 전부다 똑같은 수준의 기척을 읽는게 아니야
추천0
푸라뚜라♥
이분작가세요?오다님 휴재하고 츄잉하고 계셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
카타쿠리 견문색수련 힘들게해봤잨ㅋㅋㅋㅋ
전투중에 순간의견문색으로 공격피할수있고 때릴수있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하러 그렇게 수련을햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한일옹
지 보고싶은거만 필터 거쳐서 쳐읽나
본문에 의미없는 해군의 사격처럼 평범한 콩던지기 레벨의 공격은 반응하고 피할 속도만 있으면 충분히 피할수있는거고
견문색은 그 외에 전투중이나 암살의 위험 등 여러 상황에서 사용할수있는거고
그 질을 높이는거지
콩하나 피했다고 견문색이 헛고생이니 상위호환이니 이소리를 왜하는지 뇌가 빈건가
추천0
푸라뚜라♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눼이눼이 오다보다 원잘알 ^&^
추천0
한일옹
이게 팩트인데 뭔 개잡소리하는지
콩피하면 죄다 상위호환이라는 니 개잡소리 필터 보단 낫지;
추천0
푸라뚜라♥
작중팩트라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 뇌속망상팩트가아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
244635 일반  
ㅈ뎅 [3]
ghod
2019-10-25 0 342
244634 일반  
이번화로 오다 정신감정에 들어가야할듯 [1]
마카리타
2019-10-26 0 342
244633 일반  
역대최고의 한 합.JPG [1]
이중인격자
2019-10-27 0 342
244632 일반  
드래곤 강해봤자 사황급임 [4]
몽키디거프
2019-10-29 0 342
244631 일반  
사황 아오키지, 3대장 카이도 빅맘 뉴게이트가 지키는 해군본부를 치러오다.
진지합니다
2019-11-04 2 342
244630 일반  
원갤 줫노잼이네
츄윙뉴뷔
2019-11-12 0 342
244629 일반  
패왕색이 사람을 끌어당기는 힘이 있자나. [2]
파닥몬
2019-11-16 0 342
244628 일반  
애초에 대장4명이서 사보 군단장들도 못잡는데 [2]
wreqer
2019-11-26 0 342
244627 일반  
아카이누는 사황한테 비벼볼만하지 [2]
갓독윤모리
2019-12-06 0 342
244626 일반  
조로의 전투력은 사실상 루피와 동급이다. ㅇㅇ. [5]
헌터사후넨
2019-12-12 0 342
244625 일반  
아카 아오 키자루 평가짤 [3]
킬러k
2019-12-16 0 342
244624 일반  
빅맘도 날려버린 징베를 박살낸 인물 ㄷㄷ [1]
아싸들ㅎㅇ
2019-12-26 0 342
244623 일반  
거프가 대장밑? 거품? [5]
농약반봉지
2019-12-29 0 342
244622 일반  
샹크스가 정상결전 끝낼수 있었던건 [2]
몽키D요한
2019-12-31 0 342
244621 일반  
샹크스,버기,이누,네코는 지금 라프텔갈수있는거아님? [14]
원픠스만뵴
2019-12-31 0 342
244620 일반  
조로가 몇초면 상디 가루 만들어버림? [7]
몽키D가프♥
2020-01-04 0 342
244619 일반  
3 애송이 서열 [110]
완겨리
2020-01-08 0 342
244618 일반  
전성기 흰수염 > 대장 > 정결 흰수염 > 칼빵 흰수염 이게 맞지
엘라그로스
2020-01-28 0 342
244617 일반  
970화로 대장>사황 확정이네 [1]
엘라그로스
2020-01-30 0 342
244616 일반  
카이도 사최간급 이었네 약했었네 다 구라였음
우동사
2020-01-31 0 342
244615 일반  
970화로 오뎅=대장>사황 확정 [2]
엘라그로스
2020-01-31 0 342
244614 일반  
코즈키 히요리 나만 악역같냐? 느낌이 쎄한데 [6]
엘라그로스
2020-02-15 0 342
244613 일반  
실루엣보면 조로랑 관계있어보이는데 [5]
서시
2020-02-20 0 342
244612 일반  
이제서야 이해가 되네.... [4]
정박아
2020-02-20 0 342
244611 일반  
귀여운 짤
186cm139kg
2020-02-22 0 342

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX