츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이루의 죽음이 작중 인물들에게 미치는 영향은 클 것 같은데..
99B | L:0/A:0
165/190
LV9 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,020 | 작성일 2015-10-18 18:11:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이루의 죽음이 작중 인물들에게 미치는 영향은 클 것 같은데..

하이루가 이번에 뜬금 없이 죽었다는 소리가 많은 것 같은데, 솔직히 좀 동감합니다 ㅋㅋ

피에 미끄러져서 뚫리고, 결국 목까지 썰려 죽었으니.

이번에 하이루의 죽음 자체는 명(?)장면이라고 생각하지만, 비중을 꽤 차지하고 있던

조연급 캐릭터을 이렇게 급하게 보내버리니 무슨 이유로 죽였나 생각이 들기도 합니다.

이에 대강 드는 생각을 적어봐요. 하이루의 현재 죽음이 앞으로의 전개에서 어떤 영향을 끼칠까.

1. 하이세와 과거 인물 간의 관계나 감정 양상이 더 복잡해질 것

하이루는 하이세와 같이 0번대에서 활동했었죠?

하이세가 하이루에게 어떤 생각을 품고 있을지는 모르겠지만, 확실하게 그녀는 '동료'였을 거에요.

즉, 하이세에게 이번 사건은 과거에 가졌던 동료의 측근이 현재의 동료를 죽인 것이겠죠.

아직 기억을 제대로 찾지 못했고, 츠키야마도 자신의 과거를 아는 사람이라는 정도만 알 뿐,

하이세가 정확하게 츠키야마를 '과거의 동료'라고 추측이라도 하는지는 모르겠지만,

확실히 하이루가 죽은 이번 사건은 하이세의 마음을 더 복잡하게 만들 것 같네요.

과거의 사람이 간접적이긴 하지만(츠키야마가 직접 죽인 게 아니므로) 현재의 일부분(동료인 하이루)을 파괴한 것이니까.

구울과 ccg라는 양극단 사이에서 줄타기를 하는 하이세에게 심적으로 큰 영향을 끼치지 않을까 생각합니다.

2. 우이 코오리에게 영향

우이도 역시 하이루와 같이 활동했었고, 하이루를 근육뇌라고 생각하긴 하지만 같이 일하는 사람이란 인식이 있어요.

평소에 무섭게 전장에서 적을 섬멸하고 파워풀했던 하이루가 죽은 것은 우이에게도 큰 충격이 되겠죠.

정확하게 뭐라 집어 말할 수는 없지만, 우이의 심경에 꽤 영향을 주지 않을까 생각이 드네요.

특히 간접적으로라도 하이세에 대한 부정적인 생각을 더 증폭시키지 않을까.

수사관으로서 구울에게 가졌던 혐오감도 더 커질 것이고, 또 이후 전개에서 하이세가 옥상에서 츠키야마를 봤음에도 불구

자신에게 보고하지 않았다는 사실과 혹여나 덧붙여서 그가 과거 하이세와 접점이 있었다는 사실을 알게되면.. 흠

혹은 아리마가 하이루의 죽음에 그다지 큰 동요를 보이지 않는 것을 보고(그냥 제 예상) 복잡미묘한 생각이 들 수도 있겠죠.

하이루의 죽음에 그냥 '이 근육뇌가 결국..' 하고 짧게 넘어갈지도 모르겠지만

그것 자체는 우이에게 무척 복잡한 생각을 불러일으킬 것 같네요.

3. 하이루의 과거는 우이나 하이세의 회상 형식으로 처리되지 않을까

확실히 하이루가 이런저런 과거를 많이 놔두고 훅 가버렸죠.

그렇지만 그 과거들을 그냥 넘길 거라고 생각하진 않습니다.

하이루의 죽음을 접한 바로 그 순간이나, 아니면 작전이 끝나고 사망자들의 장례식이 진행될 때에

하이세나 우이가 하이루를 추모하면서 그녀와의 과거 활동을 회상하는 식으로 제대로 썰이 풀어지지 않을까 생각해요.

급박하게 여기저기 썰려나가는 현재 전개 중에 장황하게 썰을 풀 수는 없었을 것 같고,

현재 시퀀스의 긴장이 풀리고 좀 완만해졌을 때에 좀 더 자세히 그녀와 관련된 이야기가 나오지 않을까.

예.. 그냥 어제부터 이것저것 들었던 뻘생각들 대강 정리해봤습니다.

개인적으로 하이루라는 캐릭이 어느 정도 무게감이 있었던 만큼, 전개에 조용하지만 큰 파장을 일으킬거라고 생각해서.

무엇보다도 직접적으로 하이세의 과거와 현재가 충돌하여 한쪽에 피해를 냈다는 것이 의미심장하게 느껴지더라고요.

기억을 찾았을 경우 하이세는 마츠마에나 하이루 그 어느쪽도 편들기가 애매해질테니까요.

결국 더욱더 과거와 현재간의 괴리가 커지는 것이 아닌가.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
기레주인
아리마:................ 뭐 어쩌라고?
우이:내 그새X 그럴줄 알았다
카네키:미친듯이 구울 패더니만 아주 장렬하게도 죽었네
하이세:자제좀 하라니까 사람말 안듣더니만
추천0
99B
하이루의 죽음에 대한 반응들은 1차적으로는 이럴 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
특히.. 아리마.. 하이루를 위해서 조금이나마 슬픔을 느껴주긴 할까요
추천0
구울오빠
하이루가 그냥 그렇게 허무하게 간게 아니라 앞으로의 전개에 크던작던 무언가 영향을 끼치게 될지도 모르겠네여...좋은글 잘읽었어요!!!!
추천0
99B
뻘글 읽느냐 고생하셨습니다 ㅋㅋ
작가가 괜히 이렇게 허무하게 보냈다고 생각하지 않아요 ㅜㅜ
추천0
사스케킁
하이세에게 영향은 별로 안 클것같은데.. 학교로 치면 서로 반친구1같은느낌?ㅋㅋ 개인적으로 아리마가 하이루의 죽음소식을 듣고 지나가는식으로나마 과거회상해줬으면 좋겠네요
추천0
99B
카네키가 정서적으로 무척 민감한 모습을 많이 보여줬었죠.
아리마가 아키라에게 카네키를 맡기면서 말할 때도 특히 공감능력이 발달했다고 그랬었고.
그런 측면에서 저렇게 생각해 보았네요 ㅋㅋ
정확하게 하이루와 어떤 사이일지는 모르겠지만, 저정도의 큰 영향까진 아니더라도
한때 같이 일한 적이 있었던 인물이 죽었다는 사실만으로 하이세는 좀 동요할 것 같네요. ㅎㅎ
전혀 친하지 않았던 반친구라 하더라도, 공유했던 삶이 있었다는 사실만으로 그 사람의 죽음은
작게나 크게나 그 사람에게 영향을 끼친다고 생각하기 때문에.
추천0
살려만줘요
반친구1 정도면 꽤 가까운 편이라고 생각합니다. 저라면 반친구1이 입원만 했더라도 기분 우울할 거 같은데 하이세는 공감능력이 뛰어난 편이니까
추천0
사스케킁
슬퍼하긴하겠지만 그이상의 영향을 끼치진 않을거같네요 공감능력이 뛰어나더라도 이때까지 하이세가 누군가의 죽음(시모구치반 애들이라던가)에 동요했던적도없고 솔직히 하이루 죽음으로 하이세의 뭔가가 변한다면 많은 독자들이 의아해할듯.. 저도 반친구1이 먼 관계라고 하진 않았음 단지 그리 영향끼칠 사이가 아니란거져
추천0
99B
하이세 자체가 바뀔 일은 없겠지만 하이세가 자신의 과거와 조우하는 것이
좀더 복잡한 양상을 띠게 되지 않을까.. 하는 뻘생각이었습니다 ㅋㅋ
정말 댓쓴이분 말씀처럼 하이세에게 잠시간의 충격으로 끝나게 될 것 같기도 해요 ㅎㅎ
어쩌면 어떻게든 하이루의 죽음에 의미를 부여하려는 저의 부질 없는 합리화일지도 모르죠 ㅜㅜ
추천0
사스케킁
하이루의 죽음으로 많은 분들이 마음아파하네요ㅜㅜ 다른 분ㄷ들 안타까워하는거보니 저도 마음이 밍숭맹숭해짐.. 전 하이루가 그렇게나 원했던 아리마한테 좀 깊이 각인이 되었으면 좋겠네요 조금이라도 슬퍼하는기색을 보였느면..
추천0
99B
저도 아리마가 좀 슬퍼해줬으면 좋겠네요.
그렇지만 과연..
추천0
살려만줘요
슬퍼하는 게 그 영향이지 하이루의 죽음만으로 변할 일은 당연히 없죠
추천0
사스케킁
글쓴님은 그뜻으로 영향이란단어를 쓴게아님 저도 아니고요
추천0
살려만줘요
그쪽들이 그 뜻으로 썻다고 따진 게 아니라 그 정도의 영향은 있을 것 같다고 말한겁니다 서론이 없을 뿐이죠
추천0
사스케킁
저도 영향이 별로 안클거같다고했지 그정도 영향이 없을거란 말은 안했습니다
추천0
살려만줘요
저는 그쪽 의견에 반대도 하지 않았고 찬성도 하지 않았습니다. 그렇다고 같은 의견도 아닌데 다른 의견이라고 하기도 뭐해서 그 밑에 남긴 거고요. 반대로 받아들였다면 기분의 차이겠네요.
추천0
사스케킁
제댓글이 혹시 시비조가 아닌가 싶어서 삭제해요. 만약 보시고 기분나쁘셨다면 죄송해요. 취좆할마음은없었습니다..!
추천0
살려만줘요
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 남기고 있었는데.. 뭐 더 길어질 뻔 했네요. 끝내주셔서 감사합니다. 전체적으로 죄송합니다
추천0
SCYS
그냥 아리마가 하이루 죽었다는 소식 듣고 표정이 굳어지기라도 했으면 좋겠어요... 개인적으로는 조금이라도 표정 굳히고는 과거회상 아리마쪽에서 해주면 하지만... ( 절레절레
추천0
99B
아리마를 보면 소시오패스가 아닐까 하는 생각이 들기도..
원래부터 감정선이 희박하거나 너무 오랫동안 썰고 다녀서 감정이 무뎌졌거나..
하이루 ▶◀
추천0
이스미
시라즈입장에서는 나름 관심있던 수사관이었는데.......
추천0
99B
어라 ㅋㅋㅋㅋ 시라즈 취향이 누님 취향이었나요 ㅋㅋㅋ
추천0
긔차늠
하이세는 0번대 에서의 기억도 가물가물할듯
그때는 아직 불안정해서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22468 그림  
하이루 그려봄 ^^ [9]
싸움부부장
2015-10-18 0 710
22467 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
슬기
2015-10-18 0 256
22466 일반  
?! [13]
에리☆
2015-10-18 0 378
22465 일반  
쿠인쿠스 이쁜이 둘도 안심할수 없습니다. [8]
쿠마★
2015-10-18 0 736
22464 일반  
금목서 [6]
살려만줘요
2015-10-18 0 764
22463 일반  
하이루도 노로처럼 스멀스멀 붙어버렸으면.. [10]
Saiko
2015-10-18 0 591
22462 일반  
ㅋ 윽 갈비뼈 튀어나온 거 리얼하다 [11]
스지러니
2015-10-18 0 885
22461 일반  
커피를 싫어하는 구울이 있을까요 [9]
정도핫판쮸
2015-10-18 0 388
22460 일반  
이번 에피소드에서 수사관이 많이 죽어나가네요. [4]
쌀밭
2015-10-18 0 404
22459 일반  
도쿄구울 번역 원래 일욜날에 나옴? [3]
스지러니
2015-10-18 0 237
22458 일반  
아도쿄구울19금되면안돼나... [4]
현실의현실
2015-10-18 0 1198
22457 일반  
개인적으로 이번화 전율이... [24]
구울오빠
2015-10-18 2 3048
22456 그림  
하이루를 그려봤습니다 [3]
LBN
2015-10-18 5 629
22455 일반  
이번 5권내용이 여기까지 담겨있다면 [4]
이리미
2015-10-18 0 395
22454 일반  
제 생각에는요 [10]
배이비
2015-10-18 2 403
22453 일반  
아리마였다면 [2]
안녕ㅁㄴㅇ
2015-10-18 0 354
22452 일반  
요번 츠키야마전 어찌될지 참 :... [5]
미리마리모
2015-10-18 0 370
일반  
하이루의 죽음이 작중 인물들에게 미치는 영향은 클 것 같은데.. [24]
99B
2015-10-18 0 1020
22450 일반  
도쿄구울의 법칙? [10]
기레주인
2015-10-18 2 464
22449 일반  
솔직히 키지마ㄷㄷㄷ갑자기 죽을줄은.. [4]
딜료
2015-10-18 0 464
22448 일반  
흑카네의 섹시함 [8]
구울오빠
2015-10-18 0 533
22447 일반  
근데 하이루는 진짜 왜 죽은걸까요 [4]
타요
2015-10-18 0 649
22446 일반  
얘네 둘이 [3]
SCYS
2015-10-18 0 460
22445 일반  
아근데 아리마는 오히려 CCG에서 [4]
센스민트
2015-10-18 0 576
22444 일반  
아리마 너무 흔들어서 사망! [6]
센스민트
2015-10-18 1 580

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX