츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 베게 가는 수가 많으면 안돼요?
잉여인데요 | L:0/A:0
179/430
LV21 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 847 | 작성일 2016-01-25 20:32:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 베게 가는 수가 많으면 안돼요?

왜 조정 됐는지 궁금해서...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ChanHina
도게만 압도적으로 많았나?
추천0
잉여인데요
베게에는 잘 안가서 몰랐는데 그랬나요...
추천0
펜닝
모바일 기준으로는 베스트게시물 1페이지 당 글이 10개가 있는데
최근엔 한 3, 4일 계속 도게 글이 6개씩 차지한 적도 있음
추천0
잉여인데요
절반이상이 도굴게 글이어서 조정하셨나 봐요...
추천0
펜닝
그런적이 한두번이 아니었으니까요
추천0
dpxhtkfkdgo
하도 많이 올라가서 그런듯
추천0
잉여인데요
허헣 조정 될 정도로 많이 갔었군요
추천0
제이슨
도게에서 한창 추천이 뭐니할때 언급된 때를 살펴보면
모바일기준 베게 10개가 올라오는데 유머게 제외하고 올 도게였던 때도 있고

이게 어케보면 훈훈해보일 수 있지만
어! 이님이 글올렸네? 댓은...와 금손 ㅊㅊㅊ. 이런 뉘앙스를 풍긴다고 생각한거죠

물론 올라온 게시물들의 퀄리티는 저역시 베게감이라고 생각은하지만
그 숫자가 너무 지나쳤기에 매번 ...
추천0
잉여인데요
음 이렇게 보니까 좀 많네요... 조정이 필요는 했겠지만 30은...
추천0
피에로우타
전에도 이런사건 있었긴했는데 그 뭐랄까 도게가 금손도 많기도하고 베게에 도게글이 꽤있는데 굳이 신경안쓰면 큰문제는 되지않지만 타게분들이 조금 불편하실수있어서 그런거같아요:)
추천0
잉여인데요
타게분들도 도굴게에 신경을 쓰시는군요... 그럼 조정하는 편이 좋은 것 같긴 하네요
추천0
[L:45/A:496]
뿌르릉
다른곳에 비해서 좀 추천이 쉽게 올라가는 경향이 있긴 한거같아요
추천0
잉여인데요
금손님들이 워낙에 많으셔서 그런 걸까요...
추천0
[L:45/A:496]
뿌르릉
추천이라는게 사람마다 기준이 다르겠지만 가끔보면 이 게시물에 왜 추천이있지? 싶은게 좀 있었어요
보통 추천이 한 게시글에 몰리는 식으로 박히는데 도게는 여기저기 분산되서 많이 박히는느낌?
개인적으로 조금 전체적으로 추천이 남발되고 있다는 생각은 했었는데 30개 기준은 너무 많은거같기도 하네요
추천 30개 이상 게시글은 도게 전체글로 따져도 2페이지 분량뿐인데 말이죠.. 여러모로 안타까운 처방이네요
추천0
[L:28/A:293]
카즈
다른곳에 비해 압도적으로 많으면 보기 안좋죠
추천0
잉여인데요
압도적으로 많았군요 베게엔 잘 안가봐서...
추천0
읔퀴퓌디아
거의 압도수준이었음
근데 저도 30은 심하다고생각
추천0
잉여인데요
20정도면 적절할 것 같은데 말이죠 흠...
추천0
Machiavelli
뭐 솔직히 도게가 정전도 아니면서 조회수 쩌는 거 보면 이용자가 많아서 그렇다고 이해할 법도 한데,
그냥 많이 올라온다고 싫어하는 사람들이 있다보니 서로 기분상해서 말이죠
베게에 욕심내던 것도 아니니 차라리 이게 마음 편할 것 같아요
추천0
잉여인데요
다른 게가 도게 싫어했었나요? 허헣 처음 알았네요...
추천0
Machiavelli
좀 황당한 일들이 몇번 있었습니다 ㅋㅋ
추천0
제이슨
30은 오버친다고생각하는데
이번으로 예전에 추천안주던분들이 추천주고
어그로들도 들어와서 '도게 추천조정먹엇더만 차이없네 수준 ㅋㅋ'같은 글쓸려고 추천 막 퍼다줄 수도 있고

어디까지나 제 망상이고 추측에불과하지만
추천0
[L:12/A:398]
깍까귀
예전에 베게 사건으로 좀 줄어드나 하다가 다시 많아지긴 했었음 근데 30개는 좀 그런듯 츄츄 노답
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21994 일반  
뻘글) 만약 아리마가 구울이라면 쥬조는 굉장하네요 [4]
잉여인데요
2016-01-24 0 842
21993 일반  
이제 슬슬 아리마가 최강자가 아니라는 느낌이 드는데... [5]
잉여인데요
2016-01-24 0 1015
21992 일반  
아리마는 언제부터 V조직이었을까요 [10]
잉여인데요
2016-01-24 0 831
21991 그림  
61화 보고 기분 좋아서 카네키즈 낙서 [1]
잉여인데요
2016-01-24 1 642
21990 일반  
지금 생각해보니 CCG는 생각이 별로 없는 듯 [5]
잉여인데요
2016-01-24 0 541
21989 일반  
이번에 타타라 안나왔죠...? [4]
잉여인데요
2016-01-24 0 490
21988 그림  
세이도 나와서 기분이 좋아서 세이도 낙서 [6]
잉여인데요
2016-01-24 2 537
21987 그림  
타키자와를 낙서퀄로 (본 실력이 낙서퀄이긴 하지만... [4]
잉여인데요
2016-01-25 5 629
21986 일반  
뻘글)생각해보니 아리마상 굉장한 듯 [12]
잉여인데요
2016-01-25 1 963
일반  
그런데 베게 가는 수가 많으면 안돼요? [23]
잉여인데요
2016-01-25 3 847
21984 일반  
아리마나 후루타는 현재 사사키가 카네키인 거 알고 있을려나요 [6]
잉여인데요
2016-01-25 0 922
21983 일반  
뻘글)쥬조도 근력 엄청날 것 같은데... [2]
잉여인데요
2016-01-26 0 465
21982 그림  
존못 주의)도쿄구울로 흥부와 놀부 [39]
잉여인데요
2016-01-26 14 1307
21981 일반  
뻘글) 이번 쿠인쿠스는 오래 가길... [5]
잉여인데요
2016-01-26 1 312
21980 일반  
뻘글)존잘님들이 부럽습니다... [15]
잉여인데요
2016-01-26 0 391
21979 그림  
이게 짤린다면 저는 더이상 짱히나 안 그릴랍니다 [35]
잉여인데요
2016-01-26 14 1155
21978 일반  
카네키 좋은 일러 가지신 분들 레퀄 패치 건의 좀 넣어 주세요... [4]
잉여인데요
2016-01-27 1 417
21977 그림  
뻘글)저번에 어떤분이 올리신 꿈 스토리 보고 그리고 있습니다 [9]
잉여인데요
2016-01-27 4 605
21976 그림  
현재 진행 상황... [12]
잉여인데요
2016-01-27 1 792
21975 일반  
이제 맘 놓고 글투척 해도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
잉여인데요
2016-01-27 2 403
21974 일반  
당분간 그림은 뜸할 듯 하네요... [8]
잉여인데요
2016-01-27 1 333
21973 일반  
그런데 진짜 100개 간 글들이 있어요? [9]
잉여인데요
2016-01-27 1 489
21972 일반  
추천 논란동안 고생 많으셨습니다 [3]
잉여인데요
2016-01-27 2 347
21971 일반  
현재 도굴게 상황 이해 안 돼시는 분들 계실 것 같아서 현 상황 정리 [19]
잉여인데요
2016-01-27 13 841
21970 일반  
후후후 추천으로 혼란스러운 틈을 타서... [16]
잉여인데요
2016-01-28 0 415

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX