츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그래서 나루토>토리코임?
웅뜨왓뜨 | L:0/A:0
7/110
LV5 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 555 | 작성일 2016-01-24 17:54:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그래서 나루토>토리코임?

?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
전~혀 아니요
추천0
웅뜨왓뜨
근거좀
추천0
설정상
지구스팩 부터가 다름 설명하자면 끝이 없어요

알고싶으면 토게가셔서 나루토VS토리코 제가 어그로끈 글이나 드볼논쟁시절 글들 보고오세요
추천0
웅뜨왓뜨
그딴거 필요없고 여기서 설명해보셈 지구 스펙이랑 캐릭 스펙이랑 무슨 상관?
추천0
댓글도배X
원펀맨대 나루토는 걍 비슷하다치고.. 그 상태에서 토리코가 원펀맨세계관을 압도해서..
추천0
웅뜨왓뜨
그런 삼단논법은 버리시고 원펀맨vs나루토는 이미 나루토로 기울어진거 아니였음?
추천0
댓글도배X
아니라고봄.
추천0
웅뜨왓뜨
근거 좀!@
추천0
댓글도배X
근거
추천0
웅뜨왓뜨
??
추천0
댓글도배X
뒤져봐여 전잘 모르겠네요 ㅎ
추천0
웅뜨왓뜨
뭐여;어그로셨음?
추천0
댓글도배X
맨 밑에있는 말과같에요. 전 스펙같은건 잘모르는 편이라
추천0
웅뜨왓뜨
그럼 그런 주장을 하시면 안되죠 여긴 vs게시판인데..
추천0
댓글도배X
그럼 주장을 포기하고 다른사람들한테 맡길게요 .
추천0
웅뜨왓뜨
ㅇㅇ그러는게 나음 괜히 불똥ㅌ튐
추천0
설정상
어휴 왜 자꾸 버텨대는지 아까부터

걍 토게가보라구요 이걸로 시간버리기 아까우니까

하나만 말해드릴께요

토리코지구는 그루메세포땜에 점점 숙성되고 커져서 현재는 일반지구의 689배? 정도인데다
인간계만해도 지구랑 동등한크기? 이상? 이라고 하는데 그루메계 각 대륙은하나하나가 인간계 이상임

그리고 내구성도 보통지구라면10KM짜리 운석만 떨어져도 폭발인데 토리코네 지구는 수백키로? 수천키로?가 와도 바다에 풍덩빠지고 그만

거기다 100G의 산 경왕문의 블랙홀급 인력도 버티는 내구력 그리고 모든 토리코지구를 구성하는 물체들도 그루메세포에 의해 점점진화됨

내구성도 식의편이나 썬썬구라미편등 토리코봤으면 설명안해줘도 알겠죠?

그런데 삼제자가 이런 토리코네지구를 맘만 먹으면 박살낸다고 함

이제 알겠죠?

그리고 토리코를 말하는거라도 대륙을 갈린버린건데 이 대륙이 인간계보다크니 일반지구를 반으로 가른 격

이제 알겠죠? 도대체 머땜에 내가 설명까지 해줘야 하는지 모르겠네 토리코 보셨으면 알아서 생각하셈
추천0
웅뜨왓뜨
그 지구 파괴가 지구 자체를 소멸 시키는 파괴인지 초토화 시키는 파괴인지 님이 왜 결정 하시죠? 그리고 대륙 크기가 지구 이상이여서 범위는 지구 전체에 참격이 미치는건 맞지만 그 지름은 제대로 나온적이 없을 텐데요??
토게 가는게 아니라 님이 다시 설명해 보라구요 제가 왜 귀찮게 그쪽 말 들어야 되는거죠??^^

아까도 말했다시피 지구 크기 범위가 크든 말든 그 속 캐릭들하곤 전혀 상관이 없는데요^^
추천0
설정상
또또 시작이네요ㅋㅋ

이렇게 나루토 어그로가 생기는거에요 ㅎ

님이 또 나루토가 이긴다고 하면 또 긴 논쟁시작되는데 답이없어요

그러니 토게가서 정독하라는거에요 ㅎ

전 논쟁하자는게 아니기 때문에요

님도 다른 어그로들이랑 똑같은 근거 내미시네요 물론 같은 취급하는건 아님

왜 제가 이 긴논쟁에서 앵무새마냥 같은말 되풀이 해야함?ㅋ

셀 수없이 많은 근거를 님을 설득시키기 위해서 다시 되풀이해야함?

이기적이시네 그냥 정독하던가 나루토>토리코라고 생각하시던가 알아서 하세요
추천0
웅뜨왓뜨
뭔 소리시지??반박은 하나도 못하시면서 그냥 "토게에 근거가 있으니 찾으라삐에에에게에게" 이건데...
그럼 복붙이라도 하던가 아니면 내 근거에 대한 반박을 제대로 하시던가 뭣도 못하시면서 그러시면 님이 어그로되죠...
추천0
설정상
난 논쟁할 생각 없다고요 그런데 무슨 반박 이ㅈㄹ하는거죠?

이제와서 다시 전에한 논쟁하자는데 안빡침? 님이 오지게 뒷북쳤으면 조용히 논쟁 정독이나 할것이지

근거 대령하여라 하고 죽치고 있는데 답이없네요 그냥 나루토>토리코로 보세요ㅎ
추천0
웅뜨왓뜨
네 결국 반박도 못하고 그냥 삐에엑 되다가 썰린 피라미군요?전에 논쟁은 무슨 개털렸을 거 같네요 ㅎㅎ
추천0
설정상
역시 기생충마냥 기어올라서 뒷북오지게 치고 논쟁할 생각 없다는데 계속 반박드립하는 난독이시네요 ㅋ

거기다 반대까지 처드시고 ㅎㅎ

네? 그논쟁때 저는 어그로였기에 당연 개털렸죠ㅋ

ㅈㄹ말고 읽던가 어그로 빼애액! 하던가 알아서 하세요 ㅎ
추천0
웅뜨왓뜨
반대 니가 준거 아니에요??ㄷㄷ 나도 지금 니글에 반대 먹여줄수 있는데
기생충은 너고요 반박은 뭣도 못하면서 그냥 인신공격만 삐에에엑~ 니가 어그로였던거 인정할 정도면 얼마나 무논리에 멍청하게 논쟁 했으면 이런 스펙을 가지고 털렸을까?ㄷㄷ
추천0
설정상
반대를 제가 왜줘요?ㅋㅋㅋㅋ

줄이유가 없지 찔리시나요ㅇ?

반대를 쳐묵어쓰ㅏ는건 그만큼 어그로 뒷북오졌단 거겠죠?

그리고 무뇌? ㅋㅋ 어그로 뜻몰라요? 일부러 ㅂㅅ짓하는거잔아요? 대4가리 좀만 굴리면 생각할 수 있을텐데

역시 ㅂㅅ끼가 보이더니만 좀만 더 노력하시면 반대 오질나게 처드시고 반박도 못하면서! ㅠㅠ 빼애애애앸! 하실수 있겠네요

그럼 ㅅㄱ요~
추천0
웅뜨왓뜨
반대를 니가 줬으니 반대애기 꺼낸거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찔리긴요 반대애기 꺼낸건 댁이 먼저인데 찔려서 먼저 씨부린거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무뇌 맞잖아요 당신 대가리가 텅텅 비웠으니 전에도 털려고 여기서도 털리고 매일 털리는 씹2창 인생 사시는거 같은데 ㅎㅎ
추천0
설정상
이직도 이해를 못하시네 ㅠㅠ

반대얘기를 왜제가 찔려서 얘기해요 ㅠㅠ 증명해드려요? 제가 반대수 2개 만들면 인정하시죠?

다른 하나는 다른사람 ㅇㅋ?

그리고 어그로 정의까지 설명해드렸는데 꾿꾿이 버티면서 빼애액! 하시는데

무식하면 용감하다와 매우비슷한 빡대가리시네요

짐승마냥 기어올라와서 먹이 달라고 헥헥 대지 마시고 ㅎㅎ

이후의 답변은 무시하겠습니다 ㅎ
추천0
설정상
오메 반대 3개!! ㅊ하해요 제가한개 드렸어요 ㅎㅎ
추천0
웅뜨왓뜨
어그로 지식iN 오픈국어 도움말
주로 관심을 끄는 사람을 일컫어 이르는 말 다양한 의미로 쓰인다

어그로 사전 의미 가져와줬는데 뭘 잘난듯이 씨부려 되는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해를 못하긴 지 대가리가 뇌수 터진 대가리인거 인지도 못하나 ㅠㅠ
이미 2개인데요 눈깔 박살낫나?아 장애인이구나^^
좆대가리 가지고 이런 가벼운 논쟁조차 못하는 대가리로 앞으로 인생은 막장 막노동 인생 살거 같은 새2끼가 정신승리하고 튈려고 하네 패배자 새2끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
웅뜨왓뜨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
설정상
망상도 수준급 무시 -
추천0
dkgdd1
야 원펀맨에서 넘사벽으로 제일센 사이타마가 나루토한태 발림
나루토보다 센 육도급이 위에 4명더있다
거기다 원펀맨에선 육도급이라할수있는애가 3명밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔건대 인정해라 이제 ㅡㅡ;
추천0
웅뜨왓뜨
튀는것도 수준급이네 급낮은 어그로ㅎㅎ
추천0
댓글도배X
네 세계관하고 비교하면 원펀맨이 지는건 맞습니다. ㅇㅈ
추천0
dkgdd1
각세계관 턉 3끼리 비교해도 원펀맨이 짐
나루토>사이타마 확정인것같던대 여기만봐도 ㅋ
추천0
은혼짜응
확정이요? 오바떨지마요.. 자꾸 확정 확정 이러니깐. 어그로라 그러지 ㅡㅡ,,
안그래도 대부분 나루토 하고 사이타마만 비교하면 사이타마가 더 낫다는 얘기가 많은데 ㅡㅡ,,
추천0
dkgdd1
나루토는 나루토 세계관의 탑3가 아닙니다 ㅉㅉ
추천0
댓글도배X
근데 님 나루토를 빠는건 아녓지 않음?
추천0
웅뜨왓뜨
저새기들 말하는 스펙을보면 토리코 이기는데?
추천0
댓글도배X
나빠가 아니라면 토리코를 이길수 없다는건 아시겠죠..
추천0
웅뜨왓뜨
그니까 근거를 주셔야죠 그러면 어그로밖에 더 됨?
추천0
댓글도배X
에.. 제가 어그로면.. 님을 포함한 다른사람들은 어떻게되나요...
추천0
웅뜨왓뜨
나를 포함한 사람들이 뭐요??논리가 빈약하면 반박을 하면 되는거임 님은 아무런 근거도 없이 원펀맨이랑 나루토랑 비긴다 이 소리 밖에 안하는데 어그로로 밖에 볼 수 없지/..
추천0
댓글도배X
에 말씀드렸따싶이 그냥 전 자료들 보면 되겠네요 ㅎ 어째 대화가 그냥 무한 반복같은데요..
추천0
웅뜨왓뜨
ㅇㅇ그냥 잘 모르시면 조용히 있는게 이로움
추천0
댓글도배X
네 서로 그러자고여 ㅎ
추천0
진심핵펀치
토리코세계관이랑 붙는거임???
그러면 님은 씹어그로
추천0
웅뜨왓뜨
반박을 하라니까 그러네 ㅋㅋ
추천0
댓글도배X
님 근데 글쓰면서 혼자 웃고계신건 아니져?
추천0
웅뜨왓뜨
왜요??웃으면 안되여??
추천0
댓글도배X
전 노잼이라서 ...
추천0
웅뜨왓뜨
vs게에 안오시는게 나을듯요 님은..
추천0
진심핵펀치
네이버에 토리코 팔왕 치면 스펙나옴
나루토애들보다 ㅈㄴ셈
추천0
웅뜨왓뜨
긍까 뭐가 쌘지 니가 직접 긁어와봐여 반박해드릴테니
추천0
댓글도배X
애초에 vs 게가 재미 따지는 게시판은 아니죠;;
추천0
웅뜨왓뜨
그런걸 따지기 전에 게시판에 들어가는 이유가 재밌어서 그런거 아닌가여??
추천0
댓글도배X
님의 의견은 어때요 남들 의견 말고 님의 의견을 말해보세여.
추천0
댓글도배X
논쟁 재미를 위해오는거지. 말장난 재미를 위해 온게 아니라서요..
추천0
웅뜨왓뜨
하긴 상대들이 뭐하나 제대로 된 반박도 못하면서 삐엥에엑 되긴 하네요 ㅎㅎ
추천0
웅뜨왓뜨
위에 제목 읽어보세요 저는 물어보는 사람이에요
추천0
댓글도배X
다른글 보면 반박 제대로 하던데요?
추천0
웅뜨왓뜨
어떤 글 어떤 사람 어떤 내용이요?
추천0
댓글도배X
전 몰라요 님도 모르세요?
추천0
웅뜨왓뜨
알긴 하지만 사람들 내용이 알고 싶으니까 묻는 거죠
추천0
댓글도배X
츄잉사람과 그 사람님의 글들이요.. 너무 많아서 구지 언급할 필요는 없겠네요.
추천0
웅뜨왓뜨
결국 못되겠다는 거군요?알겠습니다 ㅎㅎ
추천0
댓글도배X
네 그 많은사람들을 어떻게 제가 기억하겠어요.
추천0
웅뜨왓뜨
방금 전에 했는데 그걸 기억 못하면 금붕어 신가요?ㄷㄷ
추천0
댓글도배X
바로 밑에 한분 계시네요 ㅎ
추천0
웅뜨왓뜨
기억 못하신다고 하지 않으셨나요?ㄷㄷ 웹툰 컨트롤제트 피해자인가
추천0
댓글도배X
파란 머리한분은 기억해요. 설로 시작하는. 그 웹툰은 머져.. 듣보잡인데..
추천0
웅뜨왓뜨
??누구? 웹툰은 일요일 미티 웹툰이여 2위인데 듣보라뇨?
추천0
댓글도배X
닉언급이 안되는지라.. 오늘 vs게 쓴사람중에 한분있어요.
제가 웹툰은 잘 모르는지라 ㅈㅅ... 벌써 수직이네요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 달을때마다
기울어지는 각도가 ㅋㅋㅋ
추천0
웅뜨왓뜨
모른다고 죄가 아니죠 죄송할 필요까지야 ^^
추천0
댓글도배X
네 ㅅㄱ요 ㅎㅎ
추천0
설정상
저말하는 거에여?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10017 일반  
노우코메vs나루토 [2]
14th
2016-01-26 0 363
10016 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
세종대왕
2016-01-26 5 739
10015 일반  
혼란을 틈타 마블(+dc) 티어등급 정리 및 캐릭비교(어그로아님) [5]
Tiesto
2016-01-26 0 2022
10014 일반  
여러분 어중간하게 깝치다 이렇게 되요 [6]
♥♥♥♥♥
2016-01-26 0 362
10013 일반  
이제 확실히 알겠네요. [6]
독립
2016-01-26 0 317
10012 일반  
분명 엄청난 먼치킨은 아닌데 이상하게 순삭에 뛰어난 캐릭터중 가장 먼저 떠오르는 캐릭터가 있으신가요? [17]
강철의후예
2016-01-26 0 345
10011 일반  
키자루도 광속입니다. 작중팩트 [10]
세종대왕
2016-01-26 0 486
10010 일반  
나루토네가 광속을 넘겼으면 얘네랑 싸우면 되겠네요 [1]
황금펜
2016-01-26 0 319
10009 일반  
근데 애초에 블리치랑 나루토랑 딜 차이가 넘사 아니에요? [2]
판사
2016-01-26 3 326
10008 일반  
나루토는 원펀맨 이상급은 넘보면 안될듯 ㄷㄷ [4]
라킹
2016-01-26 0 334
10007 일반  
문제아 4문급까지vs나루토 [14]
14th
2016-01-26 0 621
10006 일반  
올리비에vs란팡 [3]
도게
2016-01-26 0 2835
10005 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
real간다삐야
2016-01-26 1 709
10004 일반  
이동속도가 광속을 씹씹초월하는 나루토가 [8]
설정상
2016-01-26 0 378
10003 일반  
(사망토론)탈주범 이 되어 찾아온 베프 신고한다vs숨겨준다 [8]
명예훈장
2016-01-26 0 335
10002 일반  
나루토 이타치 반속 광속에 관해서 [146]
힉스입자
2016-01-26 3 1401
10001 일반  
미호크vs아토믹 사무라이 [6]
불쾌한녀석
2016-01-26 0 2862
10000 일반  
네기 스프링필드 vs 나루토 전체 [1]
월드리젝터
2016-01-26 3 318
9999 일반  
도라에몽은 1부시점 카카시도 못이겨 [27]
시져체페리
2016-01-26 0 313
9998 일반  
도라에몽vs나루토 [10]
진심핵펀치
2016-01-26 0 408
9997 일반  
고사리vs치토게 [8]
코사키죽어
2016-01-26 0 283
9996 일반  
이쯤에서 유명한 짤 하나 보고 가시겠습니다~
엑셀리아
2016-01-26 0 219
9995 일반  
그래도 나루토 세계관은 이 만화는 이길듯 [12]
진심핵펀치
2016-01-26 0 424
9994 일반  
꼴깝을 떤다 [3]
L류자키36
2016-01-26 0 245
9993 일반  
(어그로 순도 0%) VS게시판 1차 췽문회 결과 사안. [4]
핑챙흑진
2016-01-26 0 299

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX