츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그러면 펑퀴 생각으론
스마트팝 | L:0/A:0
261/1,070
LV53 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,131 | 작성일 2021-08-03 08:13:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그러면 펑퀴 생각으론

이렇게 상공에서 구모양을 유지한체 팽창하는 팽구가

이런식으로 밑부분만 지구 크기로 커진다는거냐?

그래서 공간=행성=세계라고 하는거고?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 펀나할려고 ㅈㄹ을 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅖㅏ
아 또다른 14000km급 레게노의 시작인가 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
저거 느그 대장님 주장임 ㅋㅋㅋㅋ
행성만 파괴할려면 저렇게 되야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
누가 대장이야 ㅋㅋ 또 프레임씌우네 민주당마냥 그냥 구형태로 행성만큼 커지면 되는걸 굳이 아래로 커져야하는 이유가 어딨노 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
그러면 행성만 날리는게 아니네?
또 내가 이겼노 ㄳ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
행성만큼 커지면 행성날리는거지 뭔개소리냐 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 그게 이긴거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭘이겨 애초에 캉캉이는 행성은 날린다고 주장하드만 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 캉캉이 말대로 행성을 날리는거면 어짜피 행성 초월크기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
행성날리는데 뭔 행성초월크기야 행성이지 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
팽구 원리가 뭔지 모르노?
추천0
ㅖㅏ
존나느리게 커지다 물질 분해
추천0
스마트팝
근데 왜 행성 내핵까지 걸치도록 커지냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
본문짤대로면 그렇게 되는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
아 또 망상이노 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아무튼 망상이라고~ ㅋㅋ
추천0
스마트팝
도대체 어떻하면 그런 발상이 나오노 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
여섯번 설명해줘도 못알아쳐먹고 아무튼 아니라고 우기는 주제에 뭔 발상타령이노 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상을 여러번 설명 해봤자 망상이지
추천0
ㅖㅏ
과학인데 ㅋㅋㅋㅋ
역시 중졸답노
추천0
스마트팝
슈틀리니 인신공격쓰 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
수 안틀림 ㅋㅋ 중졸은 사실이고
추천0
스마트팝
ㅋㅋ 흥분했노 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
본인의 현 감정상태를 아낌없이 드러내는 팝퀴모토 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
딱아 본캐로 와라
추천0
ㅖㅏ
가가기야 본캐로와라
추천0
스마트팝
님 가가기 차단해서 안되잖음ㅋㅋㅋ
난 가가기도 아니고
추천0
ㅖㅏ
가가기 차단 안했는데?
주작이 없으면 아무것도 못하는 페미냔들같노 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
나도 딱 아님
추천0
스마트팝
카구야 공간은 달이랑 카구야공간 행성이랑 근접해 있어서 비슷한 짤로 가져온거
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
카구야 공간 달이
본문 두번째 짤 같은묘사가 나온적없을건데
추천0
스마트팝
"비슷한 짤로 가져온거"
추천0
십이율주
https://m.nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=nownews&id=20170208601010

게다가 네가 갖고온 두번째 짤은 충돌할시 짤이라
달과 지구 원래 거리 짤도 아님
추천0
스마트팝
https://2.bp.blogspot.com/-ZiRppf5z-DY/V-E8haXCtBI/AAAAAAAAsyo/wWtZQFNJneA9a3ysFWvC-2xxowxtVch0ACLcB/s1600/nrt%2B71-202.jpg

카구야 공간은 달이랑 행성이랑 근접해 있어서 비슷한 짤로 가져온거임
추천0
ㅖㅏ
에라이 저건 원래 행성에서 뗀거잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
십이율주
저건 카구야잡은이후 나루토가 만든거 아님?
추천0
스마트팝
저거 실제 달크기인데 뭔소리노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
나루토와 사스케가 술법을 걸고 육도선인이 발동시킨 육도지폭임
실제 달과 같음
추천0
ㅖㅏ
그니까 뭔상관이야 원래행성에서 뗀거니까 저거까지 부숴도 결국 행성 하나 질량이잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
에초에 달 크기라고 작가가 팩트로 박았는데>?
그런식이면 느그 펑맨도 소형지구 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 진짜 멍청하네 달크기든 아니든 결국 원래 행성에서 떼어낸거니까 저 지폭+행성해도 결국 행성 하나인거 잖아 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
범위를 모르노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 잉캉이 주장대로면 저 사진처럼 비상식적으로 팽창해야된다ㅗㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭔상관이야 어짜피 행성크기만큼 커지면 그만인데 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㄴㄴ 팽구의 팽창방식이면 내 주장대로 행성보다 더 커짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
행성 다 못부수고 코어에만 닿아도 중력 결합에너지 사라져서 있을곳 없어지는데 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
행성이 팽구안에 포함될때가 잉캉이 주장대로면 행성을 파괴하는 시점임
근데? 그렇게 된다 쳐도 행성보다 더 커진상태라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
그니까 캉캉이는 결국 있을곳이 없어진다는 작중 언급때문에 행성까지만 부순다는거 아니야 ㅋㅋ 근데 팽구가 지구 코어까지만 닿아도 있을곳 없어진다고 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
그런식이면 지구에 있는 산만 부숴도 행성(에 있는 물체)파괴니 보로스 산파괴 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
행성 중력결합에너지 파괴하는거랑 산파괴랑 같냐 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
딱 니 논리 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭔 내논리야 그래서 산파괴랑 행성결합에너지 파괴해서 행성 붕괴시키는거링 같냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
니가 행성 중심부만 삼키면 된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런식이면 산파괴도 행파지 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 행성 중심부 파괴되면 행성 붕괴된다니까? 산파괴한다고 행성이 붕괴됨? ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
내핵 에너지 가져오면 행성 붕괴니 오롱이 행파노?
추천0
ㅖㅏ
내핵에너지 일부랑 지구내부가 소멸하는거랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
캬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 내로남불이여?
추천0
타지리
산파괴..?
추천0
ㅖㅏ
산파괴로 지구붕괴된다는 주장은 북괴팝이 주장한거임 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭐 내로남불이여 ㅋㅋㅋ
둘이 어떻게 같냐고 설명해봐
추천0
스마트팝
북괴팝? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상치다가 인신공격 ㄷ ㄷ
추천0
ㅖㅏ
망상은 너가 하고있잖아 끝까지 설명못하노 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
오롱이 행파냐고 물으니 화들짝 하면서 인신공격 드립 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
말귀 못알아먹고 같은 설명만 다시하게 만드니까 욕이나오지 ㅋㅋㅋ 오롱이는 행파 아니라고 설명했잖아 다시 읽어봐;;
추천0
스마트팝
니가 내핵까지만 팽창하면 되느니 어쩌니 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 오롱이 예시드니 니가 아니라며
그러면 자폭 한거 아니냐?
추천0
ㅖㅏ
아니 그 두개가 다른경우라고 설명했잖아 ㅋㅋㅋ 니가 이해를 못한거지
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 다른 예시라고 하는게 자폭임 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
전혀 다른 예신데?
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 그게 자폭이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
설명해봐 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
아니 같은 예시인데 니가 오롱이는 행파 아니라묘
그러면 증명된거 아님?
추천0
ㅖㅏ
아니 뭐가 같은 예시냐고 ㅋㅋ 핵을 아예 삭제하는거랑 극히 일부만 끌어오는거랑 중력결합에너지에 미치는 영향이 같다는거냐? ㅋㅋ
추천0
스마트팝
으따~ 아무튼 다르당께요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
당연히 다르지 병신아 ㅋㅋㅋ 이악물고 부정하노
추천0
스마트팝
뭐가 다르노 같은 내핵인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
내핵 극히 일부를 끌어 오는거랑
내핵 자체가 통째로 사라지는거링 중력내부에너지에 끼치는 영향력은 하늘과 땅차이라고 ㅋㅋ
씨발 5번째 설명하는중 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
그런식으로의 행파는 비주류지
추천0
ㅖㅏ
뭔 비주류야 행성의 70%이상이 파괴가 아닌 삭제되는데 행파중에서도 상위권이지 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
또 브게 처음온척 티 내노 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
? 평균적으로 생각하는 행파는 산산조각 나는거잖아 근데 그건 중력결합에너지 없애면 일어나는 결과임 삭제랑은 다르노
추천0
스마트팝
팽구피셜로 공간수준 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
= 행성
추천0
스마트팝
아닌데
추천0
ㅖㅏ
맞다니깐 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
아닌고 나왔엉 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
니 망상
추천0
스마트팝
어디가?
추천0
ㅖㅏ
공간=행성
추천0
스마트팝
펑퀴식 망상으론 맞지
추천0
ㅖㅏ
이게 팩튼데 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
펑퀴식 망상 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
니주장이 망상일뿐 ㅋ
추천0
스마트팝
ㅡ전 거울이 아닙니더
추천0
ㅖㅏ
니 주장이 망상이니까 착시효과로 주변 정상주장들이 망상으로 보이는거임 현실을 직시해
추천0
스마트팝
거울 보고 말하지마요 ㅠ
추천0
ㅖㅏ
너보고 말한건데 거울드립으로 애써 정신승리하노 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
전 거울이 아니니깐요
추천0
ㅖㅏ
ㅇㅇ 너 거울 아니니까 니주장이 망상이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
자꾸 혼자서 말하지 마요 ㅜㅜ
추천0
ㅖㅏ
지금 내말에 대답하는 새끼는 짐승이냐 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
수틀리니 인신공격 시작 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
방금까지 나보고 혼자 말한다면서 내가 지 욕하니까 제발저려 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
말이 많아지셨네요
추천0
ㅖㅏ
얼마나 못배웠으면 두줄도 안되는 글이 많게 느껴지노 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
흥분좀 가라앉히시죠
추천0
ㅖㅏ
혹시 못배웠다해서 삐졌노? ㅋㅋ
추천0
스마트팝
또 침착한척 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
또또 제발저려 본인 감정 다드러내노 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
어이쿠!
추천0
ㅖㅏ
나한테 그만좀 쳐발려라 제발 마음아프게 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
슬슬 정신승리쓰?
추천0
ㅖㅏ
본문내용 개쳐발리고 정신승리 근성전 돌입한거 너임 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
말이 기노 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
국어 몇등급이냐 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
추천0
스마트팝
8등금은 얼마나 큰 금이노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭐라는거야
추천0
스마트팝
국어 드립치면서 오타낸건 ㄹㅇ 레전드노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
오타는 국어문제가 아닌데 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
국어 몇등"금"? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
오타는 국어문제가 아니라니까는 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
그래서 순돈 몇금? ㅋㅋㅋ
추천0
크로노오트
대단하네
추천0
카구야 공간내에 모든 물질을 파괴하는거라고본다
추천0
스마트팝
팽구 인정 ㄱㅅ
추천0
근데 시간도 많이걸리고 공간자체가 별로안커서
내가말한대로 대형산~섬급임 ㅅㄱ
추천0
스마트팝
공간자체가 뭐가 안커 ㅋㅋㅋ
시간은 니 뇌피셜이고
추천0
카카사가 작전짜는동안 좆도 못큼
공간자체가 별로안큰것도 팩트고
여기선 순식간에 행성부숴야 행파급 인정하는데 팽구가 순식간에 산여러개는 부술수있지만 행성부술려면 몇년은 걸려서 인정불가능
도라에몽 x2증식빵이 훨씬 빠를듯
추천0
스마트팝
상대속도 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
' 나오지도 않은 붕성은 아무튼 행파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정집에도 적혀있고 보로스한테 초컷나는애들이 내핵 끌어올리고 대륙절단하고놈
추천0
스마트팝
같은 예시로 육도형제선에서 행파니 카구야는 행파 초월
추천0
육도형재 인생최대 필살기가 섬파괴
육도형제>=카구야니까 섬파괴미만
추천0
스마트팝
지구 16나루토 보고왔노? ㅋㅋ
추천0
섬정도 크기의 달
추천0
스마트팝
지구 16에 오다가 연재하는 나루토면 맞지 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5112 일반  
연출이란걸 생각 안하면 나퀴처럼 되는거노 [1]
캉캉
2021-09-14 0 1033
5111 일반  
이렇게 보니 보로스 개세보이네 [5]
루믹
2023-04-26 1 1033
5110 일반  
[샤먼킹] 아사쿠라 하오 VS [크툴루] 요그 소토스 [23]
에르제베트
2015-02-16 0 1034
5109 일반  
시시메 이이히코 , 아지무 나지미 vs 사카마키 이자요이 , 백야차 [6]
지니★
2016-05-28 0 1034
5108 일반  
드래곤볼 속도 대충 정리 [27]
하군????
2016-11-27 0 1034
5107 일반  
보로스 vs 가로우 [3]
BabblingBook
2017-04-24 0 1034
5106 일반  
헬크 vs 아크놀로기아 [1]
잔느
2017-12-18 0 1034
5105 일반  
유희왕 최종보스 인기 투표 [8]
상만진
2018-11-05 0 1034
5104 일반  
섹시한 여자 vs 청순한여자 [13]
예쁜비비
2018-07-24 0 1034
5103 일반  
블리치계의 슼후가 되고싶다 [5]
왕석두
2023-03-08 5 1034
5102 일반  
달은 내가 종결냈는데? [45]
복귀팝
2020-07-25 1 1034
5101 일반  
매시버스보다 위급 [19]
더복서
2022-05-28 6 1034
5100 일반  
원피스 대장 멸망 ㅋㅋ [5]
물만두
2022-07-26 0 1034
5099 일반  
토리코세계관vs무천도사 [14]
키하키즈루
2015-02-10 0 1035
5098 일반  
믹시즈 피틀릭 vs 마신 오티누스 [4]
파워너구리
2016-09-04 1 1035
5097 일반  
얘는 육식공룡들 중에서 몇순위 안에 드냐? [10]
젤다
2018-06-06 0 1035
5096 일반  
토갓 순위 대충 이렇게 되는거네 [5]
루믹
2023-03-30 6 1035
5095 일반  
문예부 세이브 파일 삭제가 단순한 이벤트가 아님 [6]
펑나
2020-09-22 1 1035
5094 일반  
요즘 다시 생각해보는건데 금륜 대륙급은 될듯 [15]
악질펑맨
2021-07-15 0 1035
5093 일반  
지로 영감 vs 파티들 [16]
안녕하시오
2016-06-06 0 1036
5092 일반  
원펀맨vs던만추 [64]
버클리신사
2016-08-08 0 1036
5091 일반  
[원펀맨] 금속배트 VS [원피스] 겟코모리아 [16]
못생겨몬3
2017-02-28 0 1036
5090 일반  
나루토 완스사 상위호환 버전.JPG [5]
라킹이
2017-05-24 1 1036
5089 일반  
근데 즉사치트 작가가 멍청한듯 [19]
가가기
2018-05-06 0 1036
5088 일반  
(귀멸의 칼날)상현이 요즘 나오는 악역중 가장 마음에 드는 이유.. [4]
대천사카엘
2019-01-26 0 1036

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX