츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 저 분 빡머가리신가
최은정 | L:0/A:0
255/490
LV24 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 622 | 작성일 2016-06-03 23:12:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 저 분 빡머가리신가

가상대결에서 캐릭터 전투방식 따지는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"루피가 처음부터 기어4 안 쓸거고 노멀에서 설치다가…기어3 꺼낼때 쯤 지폭으로…페인승"

.....?

아니 처음부터 풀버프 쓰고 필살기 난무하면 한 페이지 안에 끝나는데 

뭔 전투방식 드립이에요 ㅋㅋㅋ

애초에 만화 자체의 전투씬을 늘리려고 조금씩 간 보다가 필살기로 마무리 하는거지

전투씬 3초 안에 끝나는 만화 누가 봄?

루피가 첨부터 필살기 쓰고 조지는 스타일이 아니라서 진다는건 뭔 개씺소린지 모르겠네요

루피 초반에 간만 보니까 스모커가 해루석 짓테로 후드려 패면

스모커>루피 성립 가능?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미퍼플
다짜고짜 욕질이네 전투방식 따져야지 안그러면 스펙논쟁하는꼴만 더되는데요?
추천0
최은정
스펙으로 논쟁 안 하면 뭘로 논쟁함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어4 루피>>>모리아>기어2 루피인데
루피 처음부터 기어4 안 쓰니까 기어2 때 이기면 모리아>루피임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 개소리 좀 하지마세요 좀;
추천0
미퍼플
모리아는 스펙을 알고있으니 기어4를 써야 이길껄 아니까 기어 4를 쓰는거지 시@발 전투의 기본이 탐색전인데
추천0
최은정
상대가 어떤 수준인지 알면 곧바로 그 수준 이상으로 대응하겠지 당연히;

근데 상대가 어떤 수준인지도 모르는데 간만 보다가 개쳐맞는다고 씨부렸잖아요 ㅋㅋㅋ

탐색전 하다가 뚜드려 쳐맞는다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡머가리라 했다고 시1발 등장하는거 보니까 니 수준으로 왜 욕질이냐고 따질 건 아닌 것 같은데
추천0
미퍼플
탐색전 하다 개뚜뜨려 맞을수있는거지 루피 항상 개뚜뜨려맞는거 못봣냐 전형적인 급식 좆피빠네 학교에서 욕밖이 배운게 없냐?
추천0
최은정
죶피 빤 적 없는데 개소리 그만하시고요

니 논리가 되도않는 궤변이라서 그런거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쓴 빡머가리를 지적하기 전에 니가 쓴 시@발부터 보고 자아성찰이나 하세요

니나 나나 욕한 건 피장파장인데 뭔 지적질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
갑자기 욕처쓰고 자아성찰드립 좆피급식이인거 다 티내지마라
추천0
최은정
죶피년 안 빤다니까 ㅋㅋㅋ

남을 지적할 거면 너부터 지적 당할 행동을 하질 말아야지

남이 했다고 너도 하면 똑같은 놈이라는 말도 못 들어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21세기에 함무라비 법전을 따르는 놈은 오랜만이네
추천0
증기선어택
그러면 길가메쉬가 시작하자마자 닥치고 에누마 엘리쉬 갈기는 전개도 가능하고,
아인즈가 그 침착한 성격상 정보 알아보려고 탐색전부터 시도하는데 그딴거 까고 시간정지 + 즉사로 원샷내는게 가능함.
전투 '센스'라면 몰라도 전투 스타일은 VS에서 충분히 적용될만한 요소라고 생각하는데.
대표적으로 쳐 방심하다가 일본 고딩한테 팔짤린 AUO가 있잖아.
추천0
최은정
님 저 분이 쓴 댓글 봄?

루피가 초반에 천천히 기어 올리면서 간 보는 스타일이니까
기어4 켜기 전에 뚜드려 팬다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아인즈가 돌다리도 두드려 보고 텔레포트로 건너는 성격 때문에
시간정지 + 즉사 안 먹히는 경우 빼고 지는 경우 있음?
추천0
설정충극혐
간보다 상대쪽에서 화력으로 밀어붙이면 답 없음. 솔직히 아인즈 순수 화력은 마을파괴도 안됨. 단지 시간정지+즉사기가 캐리하는거지.
추천0
미퍼플
스펙모르면 탐색전 먼저해야지 그러면 닥치고 개돌할렴?
추천0
최은정
스펙을 모르니까 풀전력으로 붙어야지 뭔 개소리 함 아까부터
추천0
미퍼플
스펙을 모르면 싸울때 탐색부터해야지
추천0
비수파네
전투방식도 따지긴해야죠 스펙논쟁하는거 아니면...
추천0
설정충극혐
전투 스타일 자체는 고려는 해봐야함. 서번트들이 전투 시작부터 보구 전개하는건 아니잖음?
추천0
최은정
내가 글 잘못 쓰긴 했네
근데 쟤가 말 한건 전투방식 때문에 진다는 개씺소리임

아인즈의 개쫄보 성격 때문에 지는 경우는 없음;
시간정지 + 즉사가 애초에 안 먹히는 상대 빼고

물론 고려는 해야 하는데 오로지 전투방식 하나로 승패를 결정 짓는게 문제라는거
추천0
미퍼플
뭔 개씹소리야 타당성있는소린데
추천0
최은정
전투방식이 싸움의 우세를 알아보는 고려의 대상이 될지언정,
전투의 향방을 결정하지는 못 한다고요 이 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 길 가다 칼 든 강도 만나면 죶 빠지게 뛰잖아요;
천천히 간 보면서 뒷걸음질 침?
추천0
미퍼플
그건 서로 스펙이 엄청 차이나거나 이능일때고 스펙비슷하자나 씹호@구 좆피빠야
추천0
최은정
남 지적질 할 때는 언제고 본성 드러나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
죶피는 너나 쳐빠시고요 ^^

스펙이 비슷한데 어떻게 탐색전으로 쳐발리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 스펙 비슷한 것도 기어4 루피가 비슷한 거 아님?
노멀 루피 입장에서는 스펙 차가 확연한데 탐색전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 니가 니 주댕이로 말 했네 '스펙이 엄청 차이나거나'

니 댓글 천천히 읽어 보고 수치사 하기 전에 얼른 들어가서 쳐 자세요
추천0
미퍼플
그럼 루피가 항상 기어 4상태로 있냐?
추천0
최은정
스펙 비슷하다는 기준은 기어4 루피인데?
노멀 루피랑 기어4 루피는 줫나 많이 차이 나는 거 모름?

평소에 노멀 루피 상태라면 '스펙이 엄청 차이나는' 적을 상대로
탐색전을 할 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 자승자박, 자가당착인거 앎?

그냥 인정하고 그만 싸우죠
추천0
미퍼플
ㄹㅇ 이해를 못하네 루피가 평소에는 기어 off하고있지 그럼 항상 기어 4키고 다니냐? 노멀루피랑 기어4루피 많이 차이나는거 뭐 어쩌란거야?
스펙 엄청차이나는지 모르니까 탐색전하는거지 ㄹㅇ 빠가사린가?
되도안되는 속담쓰네 머가리 급식충년이
추천0
최은정
니가 니 입으로 '스펙이 엄청 차이나거나 이능일 경우'
탐색전을 안 한다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어4 루피랑 페인이 스펙 비슷한거지
노멀 루피랑 페인은 스펙이 하늘과 땅이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평상 시 루피는 페인이랑 스펙이 확연히 차이나는데
탐색전을 왜 하냐고 ㅎㅎ

지가 지 입으로 말 해놓고도 이해를 못 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 니 빡머가린거 증명 됐으니 그만 하련다 ^^
추천0
미퍼플
스펙이 엄청 강하거나이능이 엄청 쌔서 씹어먹을수있을정도에 차이에는 전투센스 고려안한다고 해놓은거고 서로스펙 모르니까 탐색전 해야지 말을 못알아듣나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15264 일반  
[드래곤볼] 네퍼 vs [토리코] 돈 슬라임 [13]
♥♥♥♥♥
2016-07-30 0 3954
15263 일반  
메퇘지vs코끼리 [2]
뽠타스튁
2016-07-30 0 300
15262 일반  
블리치 영왕바하 vs 원펀맨 보로스 [95]
논리갓
2016-07-30 1 1432
15261 일반  
아니 올라오는 글들 보면 나블 우주권이라던데요 [7]
파워너구리
2016-07-30 0 483
15260 일반  
아크놀로기아 in 블리치 [25]
논리갓
2016-07-30 0 458
15259 일반  
[고수] 강룡이 vs [헌터x헌터] 네페르피트 [9]
♥♥♥♥♥
2016-07-30 0 1210
15258 일반  
>>,<< 안하는 블리치 세계관vs원피스 세계관 [4]
데자뷰
2016-07-30 0 366
15257 일반  
종해고 vs 아크놀로기아 [4]
라킹이
2016-07-30 0 338
15256 일반  
예전에 봤던 슈뢰아카드 vs 손오공 [5]
바라바라밥
2016-07-30 0 2536
15255 일반  
[천원돌파 그렌라간 극장판 나암편 엔딩] 눈물의 씨앗, 웃음의 꽃 vs [드래곤볼 GT 엔딩] Dan Dan [12]
조우텐치
2016-07-30 0 551
15254 일반  
성십대마도 vs 칠무해(구,신) [6]
데자뷰
2016-07-30 1 435
15253 일반  
갓 세레나 vs 칠무해(구,현 칠무해 포함) [3]
쥬비아♥
2016-07-30 0 293
15252 일반  
챠크라바르틴 vs 토나블 [4]
파워너구리
2016-07-30 0 670
15251 일반  
어마금 액셀 vs 토리코 네오 [17]
Amortality
2016-07-30 0 860
15250 일반  
사수부하 4마리 vs [4]
구도옥
2016-07-30 0 412
15249 일반  
바닐라 아이스의 암흑공간vs손오공 [3]
ㄷㅅㄷ
2016-07-30 0 261
15248 일반  
이중에 랩 누가가장 잘함? [4]
퇴적암
2016-07-30 0 354
15247 일반  
고수 소진홍 vs 도겸 vs 흑갈왕 [4]
Amortality
2016-07-30 0 354
15246 일반  
[드래곤볼] 부활의 F 노말 프리저 vs 미스틱 부우
애새끼들
2016-07-30 0 200
15245 일반  
[헌터x헌터] 네테로 vs [페어리테일] 하데스 [1]
♥♥♥♥♥
2016-07-30 0 783
15244 일반  
[나루토] 육도 마다라 vs [원펀맨] 보로스 [14]
♥♥♥♥♥
2016-07-30 0 2120
15243 일반  
[토리코] 사수부하 가오 vs [일곱개의 대죄] 에스카노르 [9]
♥♥♥♥♥
2016-07-29 0 1544
15242 일반  
[고수] 소진홍 vs [신의탑] 호아퀸 [4]
♥♥♥♥♥
2016-07-29 0 1710
15241 일반  
도쿄구울은 어떻게 [3]
바라바라밥
2016-07-29 0 316
15240 일반  
중력이 에너지라구요? [10]
파워너구리
2016-07-29 1 785

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX