츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보로스는 파벨붕괴같은 경우가 전혀아님.txt
프린세스 | L:0/A:0
256/1,130
LV56 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 231 | 작성일 2022-03-07 18:03:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보로스는 파벨붕괴같은 경우가 전혀아님.txt

사이타마의 반응, 감상이 근거임

속도, 화력 등 능력치 파벨이 보로스>>>>>백금 인게 맞음

보로스가 백금보다 보여준게 적다? 임팩트가 작다? 문제될게 없음

확실하게 말해서 보로스가 자타공인 아광속이 최대라고 나왔어도 상관없음

파워인플레 때문임

공식 설정, 작중팩트로 스펙 근거가 될 구체적인 수치가 나왔더라도 이후에 파워인플레가 발생한다면 파워인플레를 우선으로 쳐야됨

도시파괴급이 최강공격인 세계관 최강자가 있으며 후계자는 뭔짓을 해도 최강자를 뛰어넘지 못한다는게 공식설정임

그런데 최강자 사후에 후계자가 대륙파과급 공격을 평타로 난사하고 파벨도 여전하다는 근거가 확실하다?

최강자의 최강공격 위력은 미정으로 바뀌더라도 파벨로 최소치 대륙파괴급까지는 칠 수 있다 이말임

파벨붕괴가 아닌 파워인플레로 인해 예전의 공식설정이 변경된것임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지폭천성
추하다 쾌걸아 ㅋㅋ
펀퀴나 빨아재끼고
추천0
프린세스
반박은 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
추하다 쾌걸아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
반박은 못하고 추하다 반복중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 추한거는 아자시로>카구야 인정하는거밖에 안남으니 갑자기 아자시로 VS 타노스 구도 만드는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아자시로 VS 카구야 끝나면 다른 아자시로VS 답해준다고 해줘도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조마리 VS 십미 시즌2 하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
니 논리면 타노스도 이긴다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손오공vs라이토에서
그냥 데스노트에 손오공 이름적고 시작하는거랑 뭐가 다르냐
추천0
프린세스
패시브 액티브 차이를 그렇게 설명해줬는데 아직도 이해못했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 뭔 논리 말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양
백금같은얘들이 떡상하면 자동으로 보로스도떡상하는거지ㅋㅋ
추천0
지독천성
가백보
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15980 일반  
일단 미식신이 방어력은 [7]
태산
2017-08-29 0 213
15979 일반  
미도라는 드볼가면 최강맞음 [2]
태산
2017-08-29 0 234
15978 일반  
솔직히 토리코는 [24]
태산
2017-08-31 0 316
15977 일반  
써니정도면 [1]
태산
2017-08-31 0 123
15976 일반  
솔직히 비루스도 사탄상대로장담못함 [6]
태산
2017-08-31 0 241
15975 일반  
써니만해도 z는 무쌍임 [2]
태산
2017-08-31 0 176
15974 일반  
팩트정리합니다 [21]
태산
2017-08-31 0 269
15973 일반  
갓오하로 토리코에 비비지마셈 [9]
태산
2017-08-31 0 244
15972 일반  
손오공은 사이타마도못이김 [2]
태산
2017-08-31 0 201
15971 일반  
드볼은 앞으로도 계속 [4]
태산
2017-08-31 0 210
15970 일반  
드볼은 원피스랑 노는게맞음
태산
2017-08-31 0 120
15969 일반  
솔직히 슈퍼보면 [4]
태산
2017-08-31 0 216
15968 일반  
일단 드볼gt가 슈퍼보다는쌤 [7]
태산
2017-08-31 0 247
15967 일반  
솔직히 오티누스혼자서 투드세계관다못이길듯 [10]
태산
2017-09-01 0 418
15966 일반  
솔직히 토리코는 [4]
태산
2017-09-01 0 339
15965 일반  
음 역시 오티누스 강하긴하네요 [4]
태산
2017-09-01 0 350
15964 일반  
갓오하 사탄 in드래곤볼 [34]
태산
2017-09-03 0 353
15963 일반  
솔직히 나온스케일로보면 갓오하가 드볼보다위인듯 [14]
태산
2017-09-03 1 635
15962 일반  
일단 드볼이 토리코 보단 아래확정인듯 [3]
태산
2017-09-03 0 234
15961 일반  
토리코가 타입문은 이깁니다 [16]
태산
2017-09-03 0 351
15960 일반  
솔직히 드볼쪽에서 [7]
태산
2017-09-04 0 282
15959 일반  
드볼하고 토리코는 무승부날듯 [4]
태산
2017-09-04 0 234
15958 일반  
근데 나루토가 드볼z까지는 잘하면 이길수있지않나요? [23]
태산
2017-09-05 0 362
15957 일반  
전왕 우주파괴에대해서 [2]
태산
2017-09-15 0 250
15956 일반  
사이타마가 나루토정도는 무쌍일듯 [12]
태산
2017-09-07 0 333

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX