츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
포켓몬 세대별 전포 특징이 한쪽이 한쪽한테 취약한 경우가 많음
Blackheart | L:0/A:0
424/770
LV38 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 106 | 작성일 2023-08-21 18:38:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

포켓몬 세대별 전포 특징이 한쪽이 한쪽한테 취약한 경우가 많음

1세대는 뮤 뮤츠로 메인전포 취급한다 가정하면 뮤츠가 스피드랑 화력때메  1대1은 확실히  이기고

2세대 루기아 칠색조는 걍 루기아 견제기(원시의힘, 파도타기, 하이드로펌프 등등)들이 칠색조 찌르기가 좋아서 장기전가면 결국 루기아가 이김.

3세대 가이오가 그란돈은 원시 나오기전엔  진짜 대표적인  카운터. 그란돈은 기본적으로 물리는 강하고 특수쪽이 약했었고 가이오가는 물리쪽 약하고 특수쪽에 강했었는데

그란돈은 가이오가 견제할만한게 솔라빔이나 번개펀치였는데 가이오가 특방을 그란돈이 비자속으로 도저히 뚫을수 없던 반면에 가이오가는 걍 냉동빔만 쏴도 그란돈 죽어났음

4세대 디아루가 펄기아도 펄기아가 디아루가 죽일수 있는 수단이 없는데 디아루가는 그냥 드래곤타입 특공기 한번 쓰면 펄기아 뒤져서  카운터급이였고

6세대 제르네아스 이벨타르는 걍 상성부터 극카운터 수준

7세대는 루나아라 타입상 솔가레오가 불리할수밖에 없었고

8세대는 폼체인지하고는 그냥 딱히 서로 유리하거나 이러진 않는데 폼체인지전 상성은  자시안이 확실히 유리했고

9세대는 안해봐서 모르겠음.

5세대는 그나마 둘다 드래곤에  스피드 똑같아서 서로가 서로의 카운터였네.

보통  대체적으론 한쪽이 한쪽의 준 카운터 수준으로 이어져온듯?

나머지 하나가 둘한테 지는 경우도 몇몇 있긴 했었고(메가진화이전때까지 레쿠쟈, 기라티나, 지가르데)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9089 일반  
페테도 가만보면 바퀴벌레임 [1]
Mr0SirCrocodile
2020-06-12 0 154
9088 일반  
페테도 국가급 있긴한데 [1]
루믹
2023-11-22 0 172
9087 일반  
페테도 그림체는 좋은거같아요 [9]
BTF
2018-07-27 0 245
9086 일반  
페테도 내세울거 있음 [11]
펀치연구소
2017-05-13 10 1629
9085 일반  
페테도 배경, 파괴 묘사 좋은듯 [6]
루믹
2022-10-17 2 625
9084 일반  
페테도 상당히 쌘데 그 ㅈ같은 마음의힘떄문에. [3]
크리치아드L
2017-09-07 0 184
9083 일반  
페테도 스펙이 조금은 올라가겠네요 [2]
오신룡
2019-01-09 0 361
9082 일반  
페테도 아크보다 강한 보스가 나올 예정이라.. [4]
아크놀로기아
2024-05-06 0 364
9081 일반  
페테도 올려달래서 좆대로 올려봄 [2]
루믹
2023-11-28 6 577
9080 일반  
페테도 원피스 표절로 유명했는데 [5]
만신이학
2024-05-31 0 223
9079 일반  
페테도 유럽쪽에선 인기 많음 [2]
오신룡
2019-03-27 2 577
9078 일반  
페테도 적당히.. [5]
Ozymandias
2018-07-14 0 398
9077 일반  
페테도 천랑섬 기준 대 히트했지 [3]
오신룡
2019-03-02 0 362
9076 일반  
페테도 파밸쳐줄까 ㅋㅋ? [2]
데자뷰
2016-07-03 1 247
9075 일반  
페테드래곤 천적 [1]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 131
9074 일반  
페테랑 나루토가 자강두천 아니냐? [2]
팩트전도사
2021-09-10 0 385
9073 일반  
페테랑 나루토는 누가이김? [16]
만물유전
2021-09-26 0 358
9072 일반  
페테랑 비비는 세계관 뭐 있냐? [24]
Nixlux
2018-02-21 0 315
9071 일반  
페테랑 원피스 스펙비교해보면 [3]
개쓉원잘알
2017-06-10 0 279
9070 일반  
페테랑 원피스잘보면 별로 차이없는거같은데.. [4]
수야
2016-04-23 0 337
9069 일반  
페테를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
갓대웅경배
2016-04-13 6 290
9068 일반  
페테를 블리치한테 비빌 때 페테는 아주 큰 실수를 함
킹갓가로우
2018-07-27 2 279
9067 일반  
페테를 어디감히 블리치에비비냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쓉원잘알
2017-06-10 0 120
9066 일반  
페테미시는분은 이미 목적달성함 [1]
밤비무라
2020-02-24 0 150
9065 일반  
페테밀거면 공중전을 스펙으로밀던가 봉황을 왜미누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-02-24 0 169

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX