츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[스타크래프트] UED 원정대 vs [오버로드] 세계관
풍랑 | L:0/A:0
6/10
LV0 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,443 | 작성일 2017-08-08 13:54:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[스타크래프트] UED 원정대 vs [오버로드] 세계관

UED에 대한 이미지 검색결과

관련 이미지

VS

관련 이미지

전자측의 공중지원은 상공 10km까지만 허용하므로 저그노예는 제외합니다. 어느쪽이 이길까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천동설
일단 보병같은 생명체들은 아인즈 시간정지+즉사로 싸그리 뒤지고 시작.
추천0
[L:40/A:421]
백련교주
지상으로 내려오는 애들은 아인즈 시간정지 + 모든 것의 종착은 죽음에 싸그리 쓸리고 시작.
근데 내가 알기로 아인즈 시간정지 + 즉사 콤보때문에 무시무시한거지 광역 파괴력은 별로 안되는 걸로 아는데.
하늘에 전투 순양함같은 게 야마토포 쏴대면 거의 끝장 아님 ?
sf랑 비교하기엔 좀 ..
추천0
천동설
화력은 별로임.
이능같은게 사기라 그렇지 ㅇㅅㅇ
애초에 아인즈 공격마법중 최강급이 현단인데 그냥 공간절단
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
세계급 아이템을 쓰면 가능할듯
세계의 법칙을 하나 바꾼다거나
최대 범위는 모르겠으나 작중에
수만마리의 적을 통째로 다른 아공간에 가둬버린다거나 등이 있고
왕국군 7만명 순삭한 마법도 있고
추천0
accelLaO
또 오버로드 쪽 세계가 필드니
나자릭에서 농성도 가능함
추천0
백련교주
왕국군 순삭이 검은 산양의 풍요였나. 암튼 아공간 쪽은 모르겠는데, 지상 10KM라고 해도 세계급 아이템으로 보여준 게 몇만명 아공간에 가두는 레벨이라면 UED 원정군 전체를 커버할 레벨은 아닌데. 괜히 멩스크가 개쳐발리고 그랬던 게 아님. 함대만 수만 척은 될
텐데, 아예 공중에서 일제히 핵미사일만 떨군다고 해도 미친 수준의 위협이고.
추천0
accelLaO
최대범위가 안나왔음
적 전부 아공간애 가뒀는데
그게 수만명이였음
최대 어느정도인지는 몰라요
추천0
accelLaO
그리고 아공간 그거는
1회용이 아니라서 계속 사용 가능함
추천0
accelLaO
그리고 아인즈 성격상 그런거하고 전면전 할리가 없음
나자릭에 숨어서 개릴라전으로 각개격파할수도 있고요 ㅇㅇ
순간이동이 있으니 그런건 쉬울테고
몰래 들어가서 검은산양 그거 써주고 빠지고 하면
잘만 되면 별 피해 없이 이길수도 있음
아예 가망이 없는게 아님
추천0
백련교주
최대범위가 안나왔다 뿐이지 보여준 건 결국 수만 명 단위로 가둔 게 끝 아님 ? 그 이상은 미정스펙이지 당연히 보여준 거로만 따져야 할텐데. 그리고 나자릭에 숨는 건 자충수중의 자충수임. 당장 UED 원정대 지상 화력, 공성 전차들이나 바이킹같은 거 화력만 해도 나자릭 수호하는 기타 전투 골렘같은 애들로는 정면으로 맞고 버틸만한 위력이 아님. 1회용이 아니다 뿐이지, 한 전투에서 아인즈가 아공간 계열 연속으로 사용해서 적 전부 가둬버리고 끝낸 예시 있으면 제시하시고, 당장 반 연합군 수도 작살낸다고 아우구스트그라드 수천 단위 핵 폭격으로 코프룰루 섹터 쪽 애들조차도 행성 초토화가 가능함.

나자릭 농성 ? UED 원정 함대 화력은 난공불락의 요새라는 아우구스트그라드도 전투 순양함이랑 핵 폭격 앞세워서 뚫어내는 게 가능한데 10계층까지 있는, 그것도 지하로 있는 대분묘에 틀어박혀서 농성한다고 도움이 되나. 텔레포트로 몰래 들어와서 검은 산양의 풍요 ? 전투 순양함 하나 장악하자고 쓰기엔 너무 과잉화력 아닌가.

전함에 따로따로 탑승하고 있다는 특성상 검은 산양의 풍요같은 건 한번 써준다고 해서 전순 막 수십 기를 무력화시킬 수 있는 마법이 아닐텐데. 오버로드 측에서 행성 초토화급 핵샤워 견딜 수 있는 방법이 있다면 우선 제시좀 ㅇㅇ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9164 일반  
진짜 개또라이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
폰심펀치
2021-05-28 0 177
9163 일반  
이해를 못 시키겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
폰심펀치
2021-05-28 0 72
9162 일반  
캉캉아 제발 ㅠㅠㅠㅜ [3]
폰심펀치
2021-05-28 0 111
9161 일반  
성계권이여도 상관없음 [14]
폰심펀치
2021-05-28 0 118
9160 일반  
캉캉이 논점회핔 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
폰심펀치
2021-05-28 0 80
9159 일반  
"본것들은 무조건 안통한다???" [15]
폰심펀치
2021-05-28 0 115
9158 일반  
무조건 지침베<<카구야로 억까 해버리노 ㅋㅋㅋ
폰심펀치
2021-05-28 0 86
9157 일반  
삼키고//종결//팽창한다 [2]
폰심펀치
2021-05-28 0 69
9156 일반  
선인 지라이야>>예토 이타치 [1]
폰심펀치
2021-05-28 0 69
9155 일반  
이퀴들 말 진짜 가관이노 ㅋㅋㅋㅋ [2]
폰심펀치
2021-05-28 0 71
9154 일반  
팽~~구! [8]
폰심펀치
2021-05-28 0 74
9153 일반  
이퀴 상상속 이타치
폰심펀치
2021-05-28 0 65
9152 일반  
캉캉이 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폰심펀치
2021-05-28 0 68
9151 일반  
바리온켜도 전성기 잇시키는 못팸 [11]
폰심펀치
2021-05-28 0 96
9150 일반  
아니 바리온 키면 육도형제 2대1로 떡친다고??? [48]
폰심펀치
2021-05-28 0 320
9149 일반  
날조 또 걸림 ㅋㅋㅋㅋ [21]
폰심펀치
2021-05-28 0 75
9148 일반  
펀퀴가 지금 주장하는거 [8]
폰심펀치
2021-05-29 0 94
9147 일반  
뭘 인정해 ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
폰심펀치
2021-05-29 0 100
9146 일반  
캉캉아 좀! 제발 [4]
폰심펀치
2021-05-29 0 80
9145 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
폰심펀치
2021-05-29 0 85
9144 일반  
미안 이제 안놀릴께 [2]
폰심펀치
2021-05-29 0 85
9143 일반  
또 억까하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
폰심펀치
2021-05-30 0 143
9142 일반  
나루토==브게 억제기 [3]
폰심펀치
2021-05-31 11 545
9141 일반  
컹캉아 아직도 쳐맞냐 ㅋㅋㅋㅋ [1]
폰심펀치
2021-06-01 0 214
9140 일반  
펀맨과 나루토의 차이 [1]
폰심펀치
2021-06-01 0 372

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX