츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 앰생 테스트
Lacey | L:0/A:0
24/290
LV14 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,017 | 작성일 2017-09-26 17:23:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 앰생 테스트

1. 자신이 미는(즐겨보는) 세계관에서 스펙업 장면이 나오면 자기도 모르게 사진을 저장한다.
(소설의 경우 책갈피를 한다)

2. 지식인, 유튜브, 저블 등에서 말도 안되는 덧글이나 글을 보면 바로 덧,답글을 단다.

3. 하루에 10번 이상 브게에 들어온다.

4. 특정 세계관 논쟁으로 한 게시물로만 100덧 이상 간적이 있다.

5. 어그로랑 싸우면서(혹은 본인이 어그로라서) 게시글 테러를 한적이 있다.

6. 남들이 거의 없는 직장,학교 시간이나 새벽에 논쟁을 한다.

7. 브게를 포함해서 논쟁 사이트에서 서식한지 1년이 지났다.

8. 자기기 미는 세계관이 강하다는거에 우월감을 느낀다.

9. 자신이 미는 세계관의 위상을 높이기 위해 스펙주작을 쳐봤다.

10. 상대방 논리에 납득했지만 자존심 때문에 계속 논쟁을 해봤다.

11. 누적 덧글이 어림잡아 3000개는 된다.

12. 누적 게시글이 어림잡아 50개는 된다.

13. 영탈 당해서 예토한 전적이 있다.

14. 군대에 갔다 오고도 브게에서 탈출하지 못했다.

15. 수능 기간에 논쟁을 한적이 있다.

0~3 - 브게 어린이
4~8 - 브게 유저
9~ 12 - 브게 앰생
13~ 15 - 브게가 인생의 전부
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘마야캐양
13 15 누구 노린거같은 느낌 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
Lacey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
브게 유저넹 저는ㅋㅋ
추천0
Lacey
그정도면 클린
추천0
에메랄드
여긴 아닌데 한참 예전에 별 이상한 샛기 한테 물려서 800개까지 간적이 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
판톼즤
6개
한때 미친듯이 했지 브게..
추천0
Lacey
클린하네
사실 어지간하면 앰생으로 안넘어가게 만들긴 했지만
추천0
엘마야캐양
8 14 빼고 다해당
자살하러감
추천0
Lacey
논쟁이 인생의 전부시군요(...)
추천0
가가기
어째 하나도 걸리는게 없냐
추천0
에메랄드
네다음 댓글 2000개 엌ㅋㅋ
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
5개?

ㅈㄴ 까이는 세계관 빨아서 8 일 경우는 절때 없음 ㅠㅠ
추천0
Laks4825
여기있는 사람 대부분이 3번은 걸릴것 같다.
추천0
미래의카게
전 어린이에영
..
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
5개정도여 솔직히 좋아하긴해도 ㅈㄴ 빠는수준이 아닌지라.
추천0
[L:46/A:555]
백부
브린이네
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
브게 어린이^^
추천0
[L:35/A:467]
박테리아
8번 하나
추천0
으으우와앙
유저
추천0
3개월쿠폰
브린이
추천0
[L:40/A:421]
백련교주
브게 엠생 ;;
이거 주작인데
추천0
Lacey
정말 정확한거 맞으니 의심 ㄴ
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
2개
추천0
천동설
잉?
의외로 3개밖에 안나오네.
여윾시 난 클-린한 브린이
추천0
Lacey
브게 앰생 테스트라 원래 적게 나오는게 정상
물론 본인은 11개 정도 나옴
추천0
치즈돈까스
5개
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
누적덧글이 5년동안 3천개여도 해당됨?
추천0
Lacey
당연히 해당됨
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
브게 이 글이 처음임 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5384 일반  
사이타마vs토리코 [13]
패황광견
2017-02-25 1 989
5383 일반  
어벤져스4 진 최종보스는 얘가 아닐까 [15]
갓용제
2018-04-28 0 989
5382 일반  
[진지글] 브게에서 이 캐릭보다 센 캐릭 존재 함 ? [17]
정든인생149
2018-12-25 8 989
5381 일반  
오랜만에 제 뇌피셜로 지구권표나 써볼까요 [15]
빈아
2019-10-28 0 989
5380 일반  
닌자왕 vs 닌자왕 [16]
노망쿤
2020-05-31 0 989
5379 일반  
무승부로 하지 않을래? [8]
제아봉침
2021-02-18 13 989
5378 일반  
행정고시 vs 사법고시 vs 외무고시 [2]
2021-07-05 0 989
5377 일반  
일본 최강 작품 자가참조엔진 소개 [2]
우리형파천
2022-05-21 9 989
5376 일반  
개인적으로 쌍무이 무적설 볼 때면 기가 참 [20]
파르스로우
2017-12-03 2 990
5375 일반  
진짜 최종 가로우가 십미보다 약하잖아? [36]
착한녀석
2018-09-17 1 990
5374 일반  
말많은 사람vs말없는 사람 [4]
짬찌군바리
2019-09-04 0 990
5373 일반  
인크레더블's 미스터 인크레더블 in 원펀맨(재해레벨) [2]
돼지부엉이
2020-04-30 1 990
5372 일반  
현시점 VS게시판 작품별 평가표.txt [9]
쾌걸고케츠
2021-03-30 2 990
5371 일반  
세계관 티어표 정리해줌 불만있으면 수정가능 [18]
츄잉ㆍ
2021-04-05 2 990
5370 일반  
베르세르크에서 페무토 어떻게 죽을거 같냐 [5]
sdffsd2
2021-08-24 0 990
5369 일반  
어마금 vs 토리코 뭐가 더 비호감이냐 [12]
다덤벼라
2021-10-15 26 990
5368 일반  
토리코 거품임 [3]
Laks4825
2022-05-02 3 990
5367 일반  
라이토vs코난 [8]
왜냐하면
2015-01-31 0 991
5366 일반  
슈퍼맨vs닥터 스트레인지 [1]
스파르타
2015-05-02 0 991
5365 일반  
원피스 vs 현대 인류 종결 [7]
갓언가
2015-09-08 0 991
5364 일반  
현실제약버전 슈퍼맨 펀치 in 원피스 [7]
황금펜
2018-08-17 1 991
5363 일반  
사실 신화들 스케일 대체로 존나 큼 [24]
우리형파천
2020-09-17 0 991
5362 일반  
[크툴루 신화] 요그 소토스 [17]
시간의신전
2020-09-21 0 991
5361 일반  
6체급 재패 타카무라 마모루 vs 외지주 탑헤드
하야타신
2021-03-11 0 991
5360 일반  
초월권을 수학적으로 치환하면 이거인듯 [14]
우리형파천
2021-06-06 3 991

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX