츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레이무 vs 아스나 오타쿠들한테 누가더유명하냐 .jpg ?
로스툴 | L:0/A:0
72/210
LV10 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 521 | 작성일 2018-02-17 15:48:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레이무 vs 아스나 오타쿠들한테 누가더유명하냐 .jpg ?

인기는 둘다미치잖어

진짜

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고인구제점
네뜨억들한텐 아스나가 앱도적일듯
추천0
성형수술
저희학교 급식친구들은 똥퍼 모르더라고요.. ㅜㅡㅜ
추천0
자플레이
오따쿠면 둘 다 알지
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
동방은 합필갤영상에 나온 비지엠밖에 몰르는데
소아온은 자주 접해봐서 후자 한표
추천0
강의
전자는 누군지 모르겠음
추천0
로스툴
동방프로젝트잖어
추천0
강의
그런 게임이 있다는거 까진 아는데 거기서 누가 나오고 스토리가 뭐고 그런건 모름
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
오타큐 중에서 깊게 파고 들지 않았거나
동방이 한참 유행?할때가 아닌 최근에 오타쿠가 된 가람이라면 모를걸요 레이무는
추천0
왓더박
근데 레이무는 진짜 씹뜨억 아니면 모르는 시대 아닌가?
현재는 후자 인지도가 높을 수도
추천0
로스툴
쩡만봐도 레이무가 500배는많음
추천0
왓더박
동방 골수팬이 있으니까ㅇㅇ
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
쩡?
추천0
왓더박
https://namu.wiki/w/%EC%A0%95#s-1.2
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
킹갓나뮈키 짱짱혀!
추천0
아르나오더
이유없는 폭력이 덮친다!
일단 학교나 주변 일반적인 덕후한테 물어보면 전자보다 후자를 아는 사람이 7배가량 많아요
오덕아면 둘다 알고요.
후자 모르는데 전자 아는 사람 거의 없어요
추천0
로스툴
코미케 레이무 동인지숫자가 아스나 2000배이상
팩트임
추천0
아르나오더
동인지랑 그거랑 무슨 상관이죠...
당장 소아온 판매량이 역대 라노벨 판매부수 1위인데요
하루히, 슬레이어즈랑 같이.
주변 덕후한테 물어봤을 때 후자가 더 많이 나오는 게 정상이에요
깊이 파는 건 레이무일지라도 우리나라에서 널리 파진 건 소아온이니까요
여기 있는 사람 대부분이 후자는 알아도 전자는 모르는 사람 꽤 있어요
위에도 모르는 사람이 있잖아요
추천0
왓더박
윗분이 말했듯이
후자(아스나)를 알아도 전자(레이무)는 모르는 사람이 있고
전자 아는 사람들은 왠만해서는 후자 앎ㅇㅇ
그리고 동인지는 동방이 오래되기도 했고
골수팬들이 워낙 많다 보니ㅇㅇ
추천0
아르나오더
전자는 왠만한 덕후가 아닌이상 몰라요
가볍게 파는 애들도 소아온은 알고요
당장 학교에서 애들 찾아가 물으면 소아온은 아는데 동방은 거의 몰라요
지난번에 소아온 극장판까지 개봉했는데 후자보다 전자를 더 많이 아는게 말이 안되요
우리나라에서 인지도는
드원ㅡ0
나블ㅡ1
페토ㅡ2
페이트,소아온,진격거,원펀맨ㅡ3
ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ
동방 등...
이런 느낌이죠
추천0
왓더박
아.......
레이무를 알고 있어서 죄송합니다ㅠㅠㅠ
추천0
아르나오더
아뇨, 알고 있어서 나쁠 건 없죠
저도 동방쪽을 플랑때문에 상당히 파는지라;;
단지 우리나라에서건 일본에서건 소아온측이랑 비빌려면 달동네 정도는 데려와줘야죠..
라노벨의 변환점 중 하나인데 말이죠

돔방도 찾아보면 아는 사람 꽤 많아요
단지 소아온은 찾을 필요가 거의 없다는 게 문제점이죠
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
그건 깊고 어두운 그들만의 소굴(?)에서나 그런거 아닌지
추천0
로스툴
일본오타쿠들한테도
레이무>아스나인대

먼소리하시는건지?
일본가보심?

매년마다 코미케가는대 아스나 부수 단한번도 본적이없음

동방프로젝트는 매년마다 개최하면 사람 꽉꽉채움

중요한게 일본 팬은 물론이고 중국 한국팬들도오고 서양팬들도 존나옴

님이말한건 이치조또안맞음
판매량 소아온1위면 머함?
그전까지 판매량1위가 어떤작품인지암?
님기준이면 하루히랑 세이버가 아스나 개뚜까패버림
추천0
아르나오더
네 일본 밥 먹듯이 가고요.
일본 오타쿠들한테 레이무>아스나라고요?
둘이 비교한 근거 자료가 어디 있는지 첨부해주실 수 있나요?
인지도가 아닌 인기 캐릭터 순위라면 미사카 미코토>아스나라고 할 수 있지만 레이무와 아스나는 원작도 다르고, 비교할 수 있는 자료도 없는데요.
거기다가 코미케에서 나오는 게 인지도가 아닌데요.
그 사람들이 레이무를 더 좋아하든 뭐하던, 인지도 면에서는 다른데요?
단지 그 캐릭터를 좋아하는 수준이 깊어서, 즉 골수팬들이 많은거지 코마케에서 부수가 많다고 인지도가 높다는 것은 무슨 논리인가요?
그럼 만약 작성자님이 한 캐릭터를 아는데, 그 캐릭터를 안다고 그 캐릭터를 위한 부수를 세우시나요? 자기가 진짜 좋아하는 것이나, 돈이 되는 것을 하겠죠.
판매량이 얼마나 중요한지 모르시나요?
20권만에 2000만권 이상이 팔린 거여서 금서에 비해 권당 판매부수도 훨씬 많은데요.
거기다가 하루히랑 세이버? 우리나라에선 몰라도 일본에서는 세이버가 더 유명할 거라고 봐요. 하루히는 권당 판매부수로도 압도적여서 당연하다고 생각하고요.
작품을 보시면 그 작품의 여주인공이 누군지 모르세요? 그게 동방 보고서 레이무가 누군지 모른다는 거랑 뭐가 다른가요?
권당 판매량이 많다면 그만큼 많은 사람들이 봤다는 거고, 그렇다면 더 많은 사람들이 알겠죠. 우리나라에선 동방보다 소아온이 압도적으로 인지도가 높고요.
일단 그 작품을 봤으면 그 작품의 주인공은 알고 있죠.
그러면 레이무>아스나라는 구체적이고 정확한 증거 자료를 제시해 주세요.
코미케 막 이런 것 말고 설문조사나 등장작품 판매량 부수 등으로요.
일본 아키하바라에 가서 아스나 모르는 사람 찾는 게 레이무 모르는 사람 찾는 것보다 어려운데요. 제가 아키하바라에 가서 동방 작품 찾아다닐 때 동방캐 어딧냐고 물으니까 그게 뭐내고 되묻는 사람들도 있었네요.
그리고 동방>타입문이라고 샹각하시는 건 아니죠?
타입문은 미연시를 포함한 게임류에서는 일본 탑급인데요.
추천0
로스툴
판매량드립 ㅋ
님기준이면
란마가 아스나 좆쳐발르겟네요

란마판매량
5500만부
ㅇㅈ?

ㅋ아니진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르나오더
그럴지도요
평균 판매량만큼은 사람들이 안다고 볼 수 있죠
작품을 봤는데 그 작품의 주인공을 모르는 게 말이 되나요
레이무가 인지도 탈동방급으로 높긴 한데 아스나보다 높다고 볼 수는 없잖아요?
애초에 레이무 극성팬이 많은 거지 인지도와 코미케는 달라요

우리나라에선 준씹덕들이 아니면 동방은 잘 몰라요
일본에서도 씹덕들 인기투표면 몰라도 인지도면 아스나가 유리해요
영화화도 그렇고요
예전에는 레이무>아스나이거나 레이무?아스나로 봤는데 요즘엔 아스나가 더 유명하다고 봐요
레이무를 아는 세대도 많이 떨어졌고, 아스나는 극장판 버프까지 받았거든요.
추천0
아르나오더
찾아봤는데 얼마 전에 커뮤 사이트랑 만화카페에서 조사한 바로는 아스나가 인지도로 레이무 이겼다네요
그 카페를 찾고 있는 중이에요
추천0
키리사키킹
답정너
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
사랑의 콩깍지 씌어버렸어 나는나는 어쩌면좋아~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114940 일반  
붕성포효포 vs 라플레시아미수옥10발 [3]
로마첸코
2017-02-02 0 282
114939 일반  
구도장 (그냥인증글) [7]
로마첸코
2017-01-18 0 365
114938 일반  
그럼 원펀맨은 반응속도 어떻게됨? [6]
로마첸코
2017-01-07 0 295
114937 일반  
페어리테일 [8]
로마첸코
2017-01-15 0 198
114936 일반  
사이타마 지구까지도약하는데 얼마정도 걸렸다고보심? [10]
로마첸코
2017-02-10 0 348
114935 일반  
밤비나vs카구야 [5]
로마첸코
2017-02-13 0 272
114934 일반  
블래스트 공간일그러뜨려서 차원이동하네 [4]
로마첸코
2021-03-25 0 125
114933 일반  
천체파괴도 미정 아닌가 [11]
로마첸코
2021-03-25 3 494
114932 일반  
쟤 브게 안온다고 별가오를 다잡더니 [3]
로마첸코
2021-02-05 23 926
114931 일반  
류오담은 킹킹킹콩건 vs 뇌정의창 [1]
로마첸코
2021-02-06 0 278
114930 일반  
유하바하 궁금한게 [8]
로마첸코
2021-02-24 0 189
114929 일반  
유하바하 모티브가 여호와구나
로마첸코
2021-02-24 0 158
114928 일반  
근데 저런 좆사기캐를 어케 잡은거임? [8]
로마첸코
2021-02-24 0 216
114927 일반  
팝이 블리치 행성급간거 알면 [3]
로마첸코
2021-02-24 0 222
114926 일반  
근데 블리치내용을 블퀴들밖에 모르니 [2]
로마첸코
2021-02-24 0 186
114925 일반  
어쩐지 팝 이새끼 안보이더라 [2]
로마첸코
2021-02-24 2 258
114924 일반  
나퀴식 날조를 대입한 원펀맨 [23]
로마첸코
2021-02-26 16 938
114923 일반  
나퀴식 날조를 대입한 원피스 [4]
로마첸코
2021-02-26 4 574
114922 일반  
리메이크가 본편인데 뭘 안쳐줘? [8]
로마첸코
2021-02-26 0 175
114921 일반  
올마이티로 시간능력자 이길수 있음? [23]
로마첸코
2021-02-28 0 285
114920 일반  
영왕바하 vs 원왕 밤비나 [1]
로마첸코
2021-03-05 0 248
114919 일반  
모순되는 것도 가능해야 전능임? [5]
로마첸코
2021-03-12 0 147
114918 일반  
팔왕 이상스케일부터는 뭔가 위압감이 안느껴짐 [3]
로마첸코
2021-03-12 0 109
114917 일반  
4차원에 있는놈이 공격하면 [7]
로마첸코
2021-03-12 0 103
114916 일반  
만약에 오롱코스 수정으로 사라지면 [5]
로마첸코
2021-03-25 0 245

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX