츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아시아 축구1위 솔직히 어느나라라고 생각하냐?
기분딱좋타 | L:0/A:0
888/990
LV49 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 978 | 작성일 2019-07-14 03:00:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아시아 축구1위 솔직히 어느나라라고 생각하냐?

난솔직히 일본 이라고 생각함

리그 부터 인프라 유망주 시스템 가장 좋지 않음?

피지컬이 문제지만 그래도 패싱축구 색깔 뚜렷해서

지금 한국보단 월컵 우승 이더 가능성 있어보임

한국은 뛰어난 선수가 1명씩 나오는데

1명이 나오면 나머지가 이상함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:382]
흑도MIHAWK
국뽕거르면 이란
국뽕넣으면 한국
근데 케이로스 없는이란이면 한국우위봄
추천0
기분딱좋타
이란이 1위인거는 사실이긴 한데
진심으로 일본 한테 3대떡 발렸잖어..
추천0
흑도MIHAWK
그런건 어쩌다잇는거지 일본은 객관적으로봐도 한국 이란보다 아래임 연계플레이 잘되서 잘해보이는거지 잘하는게아님 마무리안되는 애무축구그자체 애초에 선수들 개인기량이 낮다보니 연계플레이로 갈수밖에없는게 일본축구임
추천0
기분딱좋타
근데 지금 애무축구 하고있는거는 한국임 ㅋㅋ
벤투 쉑 온뒤로 패스질만 오질라게 하고있음
추천0
흑도MIHAWK
벤투는 아직 부임 초창기인거 감안하면 ㅅㅌㅊ라보는데 한일 공동 a매치할때 옆동네 털고 시차적응한 칠레 콜롬비아 두둘겨패고 귀가시키는디
추천0
기분딱좋타
벤투오고 결정력이 너무 떨어짐
미들진 재끼면서 전진을 못한니까 자꾸 빽패스만 남발임 에초에 우리나라 패스 볼터치가 너무 떨어지고
일본이랑 다르게 많이 어설픈 느낌임
추천0
흑도MIHAWK
애초에 피파강호급나라상대로 전진패스 쉽게하는걸 바라는거임? 한국정도 개인능력되니까 갸인기량으로 그정도버티는거임 이란일본이엿으면 무전술 횡패스백패스만 돌려야됨
추천0
기분딱좋타
우리가 언제 개인기량이됌?
당장 필리핀 한테도 탈압박 당하는게 한국임
강호가 아니라 약팀상대로도 전진패스는 커녕 빽패스만 해대니까 그렇지 오히려 일본이 강호상대로 패싱잘하지
한국은 아님
추천0
천량진호빈
피파 순위 거르고

무조건 일본이다

일본-이란-호주-헬조선

ㄹㅇ ㅍㅌ
추천0
기분딱좋타
패스는 아시아에서 가장 잘함 어쩔땐 티키타카 하더라
추천0
빡대가리임
현재 카타르 일듯? 아마
추천0
올드캣
이란.호주.일본
최근 전적만 보면 한국도 충분히 저기에 들어갈만함 ㅇㅇ
추천0
올드캣
엎치락 뒤치락 하는 느낌
추천0
[L:55/A:369]
소녀향
몰라요
추천0
라이진
일단 좆한민국은 아님
추천0
굿모닝우유
이란 한국 일본
순서대로
추천0
ㄴㄷㅌ머신
좆본이지
추천0
제라툴의꿈
이란 아니면 일본.
솔직히 우리나라는 절대 아님.
추천0
솔플
이란임.
추천0
asdwtdggyhr
현재 기준으로 이란, 카타르임
좆본은 무슨
추천0
기분딱좋타
그죶본이 이란을 3대떡 바름
추천0
예나엠벌스
이것들 지금 뭔 개소리하는거야?
추천0
NOVA☆
대한민국은 아시안컵 우승하고나서 이란 일본한테 비벼야지
추천0
카미ㅈㆍ
카타르한테 3골이나 먹고 처발린거 뇌리셋 함?
그때 한국 해설진들이 하나같이 말한게
카타르가 한국처럼 플레이한다고 했잖아.
보통 한국 vs 일본 하면 한국이 뻥축구랑 피지컬 플레이하니까
일본 항상 지는 패턴인데 이번 결승전에서도
카타르가 피지컬로 찍어 누르는 플레이 하니까
일본이 정신 못차리고 처발린거 모름?
패스축구 이ㅈㄹ하는데 그 말한지 벌써 20년째다
추천0
기분딱좋타
그 일본 보다 잘한다는 한국은 왜 이란 못이기냐?
추천0
기분딱좋타
어째든 한국도 카타르 한테 쳐발렸고
카타르 무실점 뚫은거는 일본인것도 팩트인데
하루종일 애무축구 하는건 아샨컵에서 딱봐도 한국이였지
추천0
카미ㅈㆍ
나라마다 상성이란게 있는거지
한국은 이란 마냥 일본이랑 대결하면 맨날 처발리냐?
그놈의 애무축구는 느그 일본 점유율 딸딸이 특징이고 에휴
추천0
기분딱좋타
지금 한국 이란 거의 못이기고 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
애무축구 지금 한국이 하고있다니까?
점유율 한다고 빽패스질만 오지게 하는게 어디냐?
중원도 ㅈㄴ게 밀려가주고 전진패스도 안돼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
그니까 ㅅㅂ 한국 vs 일본 축구하면
한국이 이란한테 지는것 마냥 맨날 일본한테도
지냐고요 네?
추천0
기분딱좋타
상대전적 우리가 90년대 부터 합치니 상대전적 압승인거지
그떄는 한국이 아시아 누르고 있었는데
지금 따라잡히고 있잖아
추천0
카미ㅈㆍ
아오 ㅅㅂ 니 투르크메니스탄전 안봤지 ㅂㅅ아?
일본도 한국마냥 점유율 딸딸이 치는거 똑같다고 어휴
내가 언제 한국 >일본 이랬음?
추천0
기분딱좋타
그래서 일본은 이란 3대 떡 누르는장면 나왔는데
한국은 뭐가져옴?
추천0
카미ㅈㆍ
그래서 일본도 카타르한테 처발렸지? ㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
카타르는 한국도 쳐발렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
느그 좆본은 3점이나 실점했고요 ㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
카타르 나오는데 우리는 이겼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 아시아 월드컵 예선 티켓 따는데도 3대2로 그때도 발렷구만
추천0
기분딱좋타
3실점은 우리도 그떄 발렸다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
아오 그니까 자꾸 과거 딸딸이 치지말라고 머저리야 ㅋㅋ
너 말하는거 보면
2019년 아시안컵에 대해 얘기하는데
갑자기 2017년 예선전은 왜 꺼내는데?
그렇게 치면 나도 2017년에 한국이
일본 상대로 4:1로 이긴거 가져와볼까?
추천0
기분딱좋타
과거 소리하고 있네
이란하고 최근에 붙은거 가장 최근에 붙은거하고
카타르도 최근에 붙은거 다가져온거구만
아샨컵 에서 카타르한테 졌고
이란은 친선 말고
진짜 중요한 월컵 예선 티켓에서 졌잖아
그 최근 전적으로 말하는거지
추천0
카미ㅈㆍ
아니 ㅂㅅ아 너 월컵예선
카타르랑 붙었다고 말했고 그게 2017년이잖아.
그거보고 나도 2017년에
한국이 일본 상대로 4:1 이긴거 가져온건데
닌 또 뭔소리하는거야 ㅅㅂ
그리고 최근 한일전이 2017년이고
한국이 일본상대로 대승했으니까
니 논리대로라면
한국>>>일본이네?
근데 닌 인정하기 싫지? ㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
그때는 한국이 더 위였던건 팩트지
할리호치치 일본한테 되지도 않는
피지컬 축구 해볼려다가 개쳐발리고
감독 바꾸고 니시노 아키라 감독 댈꼬와서
일본 패싱으로 바꿨잖아
추천0
카미ㅈㆍ
이번 아시안컵에서
일본이 오만 상대로 오심빨로 겨우 이기고
베트남 상대로 한골 처먹힐 뻔하다가
패널티킥 하나로 겨우 이긴건 뇌리셋 하셨나
그때 일본도 조별예선에서 한국처럼 꾸역승 플레이해서
개ㅂㅅ 취급당했는데 ㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
일본도 선수 바꿔라면서 실험이라도 했지
무슨 한 경기마다 풀1군 돌려버리는 한국은 뭐냐 결국
부상당해서 몇명 다빠지고 ㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
일본 조별예선 3경기중 1경기만 로테 돌렸구만 무슨 ㅉ
투르크메니스탄한테 겨우 이기고
오만한테도 겨우 이겼다고 느그 일본도 ㅋㅋ
니가 말하는건 로테전은 우즈베키스탄전이고 이 친구야 ㅉ
추천0
기분딱좋타
겨우 이긴걸 왜 꺼내냐? 필리핀 키르기스스탄 바레인 도 한국이 겨우이긴거 모르냐?
뭐 대량 득점이라도 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바레인 상대로 연장까지 끌고간게 어디나라여?
추천0
카미ㅈㆍ
이 ㅂㅅ은 일본에 대해 말하고 있는데
왜 한국을 꺼내 ㅋㅋ
그거 떠나서 이번 아시안컵에서
호주 이란 한국 일본 4나라가 죄다 꾸역승 했다고 머저리야
추천0
기분딱좋타
누가 대량득점 말했냐?
아시아 가장 잘하는 나라 말하는거지
추천0
카미ㅈㆍ
아 ㅅㅂ 말 ㅈㄴ 못 알아듣네
추천0
기분딱좋타
아시아에 거기서 거기가 어딨냐? 인정하기 그렇게 싫냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 2015 아시안컵에서
일본이 uae한테 처발려서
8강따리 한거 기억나냐?
너 보면 한국이 카타르한테 진거 가지고
조롱하는데 그렇게 따지면
그때 일본은 왜 uae한테 진거냐?
심지어 저때 일본 최전성기 였는데
uae한테 처발렸지?ㅋㅋ
근데 정 반대로 저때 한국은 결승전 갔잖아 ㅋㅋㅋ
그럼 그건 뭔데 ㅋㅋㅋ
심지어 2015년에도 일본이 잘한다고
평가받았는데 왜 uae한테 처발렸을까?
아시아에서 거기가 거기 맞아 머저리야 ㅉ
내가 말하고 싶은건 저때 일본이 uae한테 졌다고
막상 한국vs일본 경기하면 또 모르는건데
닌 저거 경기 하나 가지고 '응 아냐~'라고
초딩마냥 결정해버리는게 ㅈㄴ 우습다고 ㅇㅋ?
추천0
기분딱좋타
상대 전적 얘기하면
유럽은 뭐 다를 줄아냐?
유럽도 똑같아 상대전적있고
상성 있는거지
근대 지금 그거 얘기하냐?
지금 현재 결과 좋고
가장 아시아에서 잘하고 가능성있는 나라 말하고있는데
혼자거 거기서거기 다른지역 다똑같은데
거기서 거기 얘기하고있네
지금 일본이 전적 좋게 나오느니까
일본이라고 한거지
아시아 유일하게 16강 간팀이 일본밖에 없잖아 월드컵에서
추천0
카미ㅈㆍ
ㅋㅋㅋㅋ작년 월드컵 현실 알려줄까?

일본 vs 콜롬비아 10명: 승
일본 vs 세네갈 11명: 무
일본 vs 폴란드 11명: 패
일본 vs 벨기에 11명: 패

결론: 실질적으로 10명 상대로만 이기고
11명인 국대에게는 단 한번도 못 이긴게
일본현실이야 머저리야^^
심지어 2010년때처럼 지네가 실력으로
당당히 16강 올라간것도 아니고
폴란드전 때 그 썩을 페어플레이도르로
겨우 올라간 주제에
16강도르 아시아 최강 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
차라리 호날두의 포루투갈이랑 비긴
이란을 아시아 최강이라고 하면 납득이 가지 ㅅㅂ 뭐? ㅋㅋㅋ
니 뭔가 착각하는거 같은데
여기 일본 현지에서도
제일 공감되는 글이 뭔줄 아냐?
일본은 벨기에를 상대로
2골이나 넣고 처발리고 반면에
한국은 독일을 상대로 2골이나 넣고
그대로 이겨버려서
바로 이게 한국과 일본의 현 차이점인데
16강 간게 자랑할만한거냐고
자조하고 있는게 현실이다 ㅋㅋㅋ
근데 뭐라고?
추천0
카미ㅈㆍ
항상 너같은 사람 말하는 특징이 뭐냐면
일본은 패스도 예쁘게 잘하고 섬세하게 플레이하고 한국은 투박하게 플레이한다.
붙어보면 한국이 지는거 아냐?
라고 말하는게 벌써 20년째다 이놈아 ㅋㅋ막상 붙어보면 피지컬이랑 뻥축구로 정신 못 차리는게 일본이라고.멀리 갈 필요도 없이 저번 U20월드컵 한일전에서도 너처럼 일본이 너무 잘해서 한국이 질것 같다라고 말하는 사람들 있었는데 어떻게 됐지?엄원상 한명 투입하니까 일본 측면 개박살나고 오세훈 뚝배기에 처발렸지? 항상 그래 맨날 똑같은 패턴이야. 한국 돌파력에 일본 측면 박살나고 키 큰 한국선수한테 크로스 날리면 그게 항상 골로 연결됐어.그래서 저번 2017 한일전 때 김신욱 1명한테 일본 개처발려서 4:1된거고ㅇㅋ?
추천0
기분딱좋타
그때 벨기에 하고 독일 비교하네
독일이 월드컵 우승 후보 였던건 맞지만
당장 멕시코한테 1패하고
완전히 녹슨 전차군단 된 독일 이였지
벨기에 는 그때 잉글랜드 까지 이겨서 3전
3승하고 올라오는 중이였는데
그때 그벨기에를 2골로 집보내버릴뻔했는데
ㅈㄴ대단한거지
차라이 한국이 독일이긴것 보다
14알제리 가 독일 하고 비빈게 더대단하다 ㅋㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
한국 투박하게 플레이 한다고 일본 처럼 패스축구로 바꾸자고 한적없어
오히려 벤투 와서 지금 불만이야 패스 점율 축구해서
되지도 않는 색깔입어서 축구한다고
지금 이대로 가면 일본>한국 된다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
그니까 ㅅㅂ 니처럼 그런 말을 한지가 벌써 20년째라고 이 머저리야 ㅋㄲ맨날 이대로 가면 일본축구가 한국축구를 뛰어넘는다!! 라고 한지가 1999 u20 때부터 그딴 소리 나왔는데 일본축구가 압살했냐? 거의 비등하거나 한국이 이기기라도 했지 ㅅㅂ걍 서로 비등하거나 그러면 몰라벌써부터 일본>>>한국 이ㅈㄹ하는 니 모습이 추하다는거 모름?
추천0
카미ㅈㆍ
패스축구 말할거면
차라리 조광래 때를 말할것이지
ㅅㅂ 벤투를 벌써부터 들먹이는건 뭔데? ㅋㅋ
니 그러다가 이번 12월에 하는 한일전에서
일본 처발리면 그땐 어떻게 말할거냐?
아니, 그이전에
지금 한국축구 선수들 사이에서
벤투호 전술이 제일 맘에 든다고 그러는데
ㅅㅂ 너같은 일반인이 응 벤투 아냐~^^
하면 ㅈㄴ 어처구니 없는건 알지 너?
추천0
카미ㅈㆍ
ㅋㅋㅋ 그럼 잘해서
니가 응원하는 일본 이겼어야지
왜 후반전에만 3골 처먹혔냐?
2골 먼저 넣었으면 어쩌라고?
이길뻔했도르 ㅋㅋㅋ. 졌잖아 ㅂㅅ아
심지어 2골 넣었는데
3점이나 역전패한건
월드컵 역사상 32년만인건 아냐? ㅋㅋ
추천0
카미ㅈㆍ
꺼져 ㅈ같은 일뽕새ㄲ야
ㅅㅂ 끝까지 우기다가
내가 2017 한일전 4:1로 이긴거 가져오니까
그때는 할릴호치치 때문에 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
에휴 꺼져 ㅅㅂ
추천0
기분딱좋타
일본 이 98부터 투자 본격적으로 하니까바로 압살은 못했지2011년때 한국보다 위였잖아 그때는
추천0
기분딱좋타
일뽕은 얼어죽을 4대1 때 할릴호치치 가
개쳐망시킨건 사실이지 슈틸리케처럼
추천0
기분딱좋타
한일전 지금 제데로 우리가 이기지 않는이상
일본이 위로 보이는건 사실이아니냐?
당장 코파 아메리카 애들 댈꼬
우루과이랑 비등하게싸우고
추천0
기분딱좋타
벤투 오면서 지 색깔만 한다고
선수들 이미 정해져있고
선수층 두껍긴 커녕 ㅈㄴ게 종이장이구만
추천0
기분딱좋타
스웨덴전 스웨덴 상대로 수비 펼칙김신욱 대가리 트릭축구 하다가손흥민 역습때 따라가지못하고머리에 맞기는커녕 유효슈팅 0개스김민우 멋진 슬라이딩으로 pk박고 1골로 사망 웨덴전
추천0
기분딱좋타
멕시코? 제데로된 투지 축구 보여준다고
파울만 몇개했냐?
심지어 얼마나 안돼면 손흥민이 직접 기량으로 골넣음
장현수 적한테 pk선물주고
추천0
기분딱좋타
독일전도 걸어잠구다가
어떨껼에 김영권 골로
독일 완전히 무너지면서
이겼지
솔직히 3개다 한국 색깔이 없잖아
뭐 독일처럼 여러가지 색깔로 심지어 이기는것도 아니여

그나마 일본에 패싱스타일로 쭉 월컵에서 보여준 거 보면 일본이 더 희망있는거 맞지
인프라 유망주 시스템 부터
대한민국 은 감독마다 나라 색깔이 쳐바뀌잖어 이게 성상 하겠냐?ㅋㅋㅋ
추천0
모모모
니들도 진짜 대단하다
추천0
카미ㅈㆍ
아 ㅋㅋㅋ 그래서 느그 좆본 월드컵 최대성적이 16강이지? 응? ㅋㅋㅋ
일본 남자인구 7000만명에서
차범근 박지성 손흥민급 선수 나왔냐 버러지야? 엌ㅋㅋㅋㅋ
그리고
코파아메리카 때 칠레한테 4:0으로 처박살난건 왜 안 말하냐?
끝에서 에콰도르한테 점유율로 딸딸이 치다가 1점 실점해서
이길경기 무승부로 변한 경기
왜 안 말하는데? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 막말로 스웨덴전이나 멕시코전은 장현수가 ㅄ짓해서
그렇지 11명이 전부 그놈인줄 아냐?
또 독일전은 안정환, 박지성, 이영표 이 선수들이 해설진에서 말했을때
오랜만에 한국축구색깔 다운 멋진 경기가 나왔다고 평가했는데
뭔놈의 축알못 새ㄲ가 독일전은 한국색깔이 안놔왔다고 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
니가 정 못 믿겠으면 찾아봐 병싀나
말 ㅈㄴ 못 처 알아먹는 뇌수없는 ㄴ 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 일본 패싱축구로 딸딸이 계속 쳐봐라 ㅋㅋㅋㅋ
다시한번 말하지만 그 말한지가 벌써 20년째다 빙구야 ㅋㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
차단 당함 ㅡㅡ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
지금은 이란 한국 일본 셋 다 거기서 거기인 수준임
딱 찝어서 원탑이라고 할만한 나라가 없음
추천0
동전한닢
이란 아니면 일본
한국은 아님
추천0
시진핑주석
일본 인프라 좋다고 찬양하는데
현지에선 차범근 박지성 손흥민 넘은 선수 단 한명도
없는게 현실이다 ㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
문재는 우리 이런선수들 댈꼬 결과 못내는 중임
추천0
기분딱좋타
ㅅㅂ 차단을하네
추천0
기분딱좋타
국뽕놈들 인정을 못하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5743 일반  
셋쇼마루vs뱌쿠야 [15]
포에버앤
2017-02-28 0 958
5742 일반  
[갓 오브 하이스쿨] 해태 vs. [원피스] 전체 [8]
꿀잼나뮈충
2017-09-10 1 958
5741 일반  
*스압쪼금* [블리자드 세계관] - 워크래프트 파워밸런스 [30]
BTF
2017-12-19 1 958
5740 일반  
뜬금포지만 헤리포터 작가 vs 드래곤볼 작가 vs 원피스 작가 누가 더 돈 많이 벌었나요? [14]
용비강룡
2018-05-04 0 958
5739 일반  
원펀맨 지네장로 vs 칠대죄 에스카노르 [4]
굿모닝우유
2018-06-14 0 958
5738 일반  
한때 한만화의 포스 담당들의 최후 뭐가 제일 충격이엿냐 [13]
디씨대장
2018-10-12 0 958
5737 일반  
으앗따! 작가가 정사라고하지만 스펙에불리하면 정사인정못한당께! [3]
쾌걸고케츠
2020-04-18 6 958
5736 일반  
페인이 마하 수십인 이유 [44]
빅딜
2021-06-27 15 958
5735 일반  
가가기는 브게 하면 안될듯 [5]
제발돌아와이학
2022-05-01 33 958
5734 일반  
투창 대결 란사 델 레람파고vs브라흐마스트라 쿤달라 [2]
갓무이
2015-06-15 0 959
5733 일반  
모든만화 통틀어서 이보다 불쌍한 캐러있슴? [27]
노년탐정
2015-08-04 0 959
5732 일반  
야 원펀맨이 아무리 초딩만화여도 [5]
가가기
2017-02-11 2 959
5731 일반  
(토리코)지로vs (마블) 원어보브 올 [10]
안녕블게
2017-07-12 1 959
5730 일반  
페어리테일은 중국판 원피스 맞음 ㅋㅋ [17]
ONE잘알
2018-04-08 5 959
5729 일반  
살인범 vs 일가족 [4]
대부님
2018-05-29 0 959
5728 일반  
셋쇼마루 vs 3대장 [5]
궁수
2019-06-08 2 959
5727 일반  
어디서 출처도 없는 사진한장 딸랑가져와서 [5]
심영이
2019-09-02 7 959
5726 일반  
탈츄할게요 [7]
Ozymandias
2019-09-08 6 959
5725 일반  
애초에 사이타마는 괴인 상대로 적의는 몰라도 살의는 품은적도 없음 ㅋㅋ [86]
캉캉
2019-12-22 1 959
5724 일반  
이능저항력의 개념 딱 정리해준다.txt [8]
쾌걸고케츠
2020-10-05 13 959
5723 일반  
아카이누 vs 방만덕 [7]
AntMan
2022-04-30 10 959
5722 일반  
갓오하가 다중행성급이라 한거 사과함미다 [6]
슼후
2022-11-17 9 959
5721 일반  
그 갓오하 영상을 봤는데 [8]
GOHKJNMC
2023-06-30 8 959
5720 일반  
오비토는 나에게 멋있게만 보였어! VS 신기하게도 화가 나지 않았다. [4]
강철의후예
2014-11-26 0 960
5719 일반  
윤종묵vs황철순
천신의검객
2015-01-10 0 960

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX