츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 행파 ㅇㅈ받을려면
태산리코 | L:18/A:87
213/750
LV37 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 651 | 작성일 2020-01-01 23:47:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 행파 ㅇㅈ받을려면

행파한다해도 지도 뒤져버리면 의미없는거아닌가?ㅋㅋㅋ 결론은 크리링이나 사이어인같은놈들은 걍 지구권애들이랑 노는게 최선이지 적어도 행파하고 자신도 살아남아야 완벽한 행파라고봄 ㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
뭔의미야.. 어차피 행파 안하고 주먹딜로 죽일껀데 ㅋㅋㅋ
게데가 범위줄이고 위력만 높이는건 가능하다고 계속 나온일이고
싸우는덴 아무지장도없음
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
근데 주먹힘이 행파급은 아닐텐데
솔직히 평소에쓰는 기공파같은것도 행파급 위력이란 보장도없고 ㅇ
추천0
가가기
보장이 왜 없음 행성파괴되는 한중간에도 안뒤지고 살아있던게 프리더임
베지터가 뒤졌던것도 우주공간이라 뒤졌다고 하고
말그대로 다 뒤져가는 프리더도 행파가지곤 딜도 안박힌단 소리임 ㅋㅋ
그런 프리더가 기공탄 맞고 뒤지도록 아파하고 주먹맞고 뒤질라고 하는데 ㅋㅋ
어딜봐야 행파급이아님?? 애시당초 주먹끼리 부딪혀서 우주급 충격파인데 ㅋㅋㅋ
몸 단단한거랑 딜강한건 팩트중 팩트인데 또 박박우기려고??
추천0
태산리코
그니깐 내말은 이거임 평상시에 쓰는 기공포들이 행성은 커녕 도시도 안날라는 경우가많다는거임 프리더가 기공포맞고 아파하는거야
자기보다 전투력이 높아서 그런거임 애초에 기공포가아니라 일반펀지맞고도 아파하는데?ㅋㅋ 그냥 행파보여줄때 쓰는 기공포가 행파급 위력인거고 나머진 그러지않는이상 다행파급 기공포라고 보긴힘들지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그건 걍 범위조절이라고.. 마음만먹으면 키드부우마냥 코털로도 행파가능임 ㅋㅋㅋ
범위조절=위력조절이 아님
애초에 전투력이 파워인데 뭘 더 따지는거임 ㅋㅋ 그니깐 일반펀치도 아파한다니깐 ㅋㅋㅋ
그만큼 주먹딜이 쏀거라고 ㅋㅋㅋ 내가 쓴글안읽음??
행파보여줄떄 쓰는 기공포는 뭐 특별한 기공포냐? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지구 정통으로 맞을거면 다 지구가위험한거라고 언급하는데?? ㅋㅋㅋ 걍 지구 빗겨나가게 쏘거나 범위조절 하는거지
이걸 뭔 위력조절로 우기고있음?? 그리고 내가 주장하는 댓글 안읽음??
행성파괴되는 여파에도 멀쩡한데 주먹맞고 아파하고 기공파맞고 아파하는데
어케 행파급 위력이 아니냐고 ㅋㅋㅋ 글을 읽긴하는거임??
추천0
태산리코
범위조절은하는데 그니깐 전투중에 쓰는 기공포들이다행파급 위력이란 근거는 없다니깐?ㅋㅋㅋㅋ애초에 평타로 행파하는건 파괴신급부터인데 키드부우 같은경우에도 일반펀치론 사탄도 못죽이는데 어케 그게 행파급위력이되는거임?ㅋㅋ 애초에 펀치가 행파급위력이였으면 사탄같은 일반인들은 한대맞고 몸이터져야 정상이구먼 ㅋㅋ

애초엔 드볼말고도 다른 소년만화도 지보다 강한놈들 공격은 뭐든지 다아파하고 비루스 딱밤으로 초3오공도 날려버리는데 그딱밤이 행파급 위력이란 보장도없고 그냥 행파 기공포쏠때는 지들이 힘을 올려놓고 쏘는거지 평상시에 계속쓰는 기공파가 행파급이였으면 우주안에있는 행성들은 진작에 다터지고도 남았지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭐가 없다는거야 프리더 사례로 말했잖아 ㅋㅋㅋ
행파위력에도 딜 하나도 안박히는데 어떻게 그거에 아파하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
니 진심 난독있냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 연출상 안보이는거지 위력은 이미 있다는거임 ㅋㅋㅋ
키드부우가 일반펀치로 사탄 못죽인다고?? 사탄은 마음떄문에 안죽인다고 하는데???
니는 만화 띄엄띄엄보지??? 셀이 사탄 팰때도 죽일 가치도 안들정도로 기분나빠서 안죽인다고 언급까지 박은 마당에 ㅋㅋㅋㅋ
다 이유설명해줘도 지 졷대로만 읽네?? 니는 만화 읽을 자격조차 없는거같은데??
추천0
갓마더
사탄은 개그캐릭터 예시가못됨 그렇게치면 님이극도로빠는 토리코도 미식식빼면 지구권 씹가능
추천0
가가기
보장이 없는게 아니라 똘구야 프리저가 행성파괴되는 중앙에있어도 멀쩡한데 어떻게 그거맞고 아파하는 애가 행파급 위력도 아닌걸로 아파하냐고 ㅋㅋㅋ 응?? 말이되는소리를 하라니깐??
그것도 심지어 골든프리저도 아닌 다 뒤져가는 프리저였는데??
나메크성땐 더 심했지 ㅋㅋㅋ 아에 반갈죽에 에파까지 맞아서 뒤지기 일보직전인데도 행파에 휩쓸려도 살아있음 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 행성파괴 안되게 싸우는거지 실제 위력은 이미 반증한다는걸 누누히 보여줬으며
충격파로 우주전체로 여파가 나가는 마당에
딜 약하다는 주장이 가당키나 하는 개소리임??
싀발 좀 까려면 제대로 알고까던가 아니면 맞는말을하던가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
그니깐 나는애초에 프리더같이 우주공간 숨쉬는놈들 말고 크리링이나 사이어인같은 애들말한건데?ㅋㅋㅋ 연출로 아무리 못보여준다하더라도 묘사가 어느정돈 따라가야 납득을하지 솔직히 평소엔 그냥 주변건물 조금씩 날라가는데 누가납득을하겠음?ㅋㅋㅋ 그냥 작가같은경우는 이런공격은 행파급이다 정해놓고 행성을 파괴하는거지 모든기공포마다 행파위력이라는 근거는없다는거여 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. 걔네들이 떄리는걸로 그 프리더님께서 아프시다고 하신다구요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 지구부수는거 싫어하는건 작가 마음이고 보여줄떄 확실히 보여주면 되는거아님?
그래서 보여줄땐 보여주잖아 ㅋㅋㅋ 모든기공포가 행파이상위력이라는걸 반증하는게 바로
프리더가 행파에도 아무렇지않게 버티는게 반증하는거라고 아 ㅋㅋ 제발 말좀 알아먹으라고 좀 ㅋㅋㅋ 증거 근거 이유 다 설명해도 넌 왜 자꾸 헛구름만 잡음??
추천0
태산리코
ㅋㅋ그니깐 전투력이 더높으니깐 뭐든지 맞아도 아파하는거지 그기공포가 다행파급 위력은 아니라는거여 ㅋㅋ 그리고 보여줄때는 그기공포는 행파급위력이다 이렇게 표현하고 생각하면서 그린거지 애초에 그렇다고 평소에 쓰는 기공포들이 다행파급위력이면 우주전체 행성들은 다날라가야 정상이시라구요 ㅋㅋ 그니깐 한마디로 보여줄때는 그기술이 행파급위력에 맞게 그린거고 다른거 안보여준거는 그거는 그냥 핑계에 지나치지않음ㅇ
그리고 프리저가 행파급 위력에도 사는데 굳이 일반 펀치맞고 아파하겠음?ㅋㅋ 그거야 상대가 더강해서 그런거지
추천0
가가기
아니.. 이 인간아 전투력이 뭐야? 파워 스피드 파괴력 이런 부분이잖아....
전투력이 높아서 쎼다는건 즉 그만큼 파워가 쎼다는걸 반증하는 꼴인데
어떻게 싀발 그딴논리가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 범위조절한거지 위력은 존나쎈거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그렇게 연출로 안보여주는거라고 ㅋㅋㅋ 그냥 위력은 그정도다 라는걸
확실히 보여주는게 중요한건데 보여줄떄 보여주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 따지고 들어 그런거 가지고 과학대입하면 까야할 만화는 모든만화 다 까야함
그런 설정괴리로 자꾸 억까하지좀 마라
추천0
태산리코
근데 드볼묘사보면 까게되는것도 무리는 아니지 다시말해 비루스가 젓가락으로 피콜로 일행을 리타시켰는데 그젓가락 공격이 행성터트린다는 근거없자너 그냥 니가말하는건 파벨대입일 뿐이라니깐? 초3오공이 비루스 딱밤으로 날라갔는데 그딱밤도 행파급위력일리없음 그냥 전투력이 상대보다 높으면 코딱지 던지는걸로 이기는거고 행성폭발견딘 프리저가 지보다 강한애들 펀치맞고도 아파한사례도 이런거지 ㅋㅋ 애초부터 파벨대입용으로 가면 토리코같은경우도 떡상되는 캐들 오지게많음 ㅇ
추천0
가가기
아니 나도 안다고 ㅋㅋ 묘사보면 까일만한거
충분히 아는데 이미 스펙으로 보여준마당에 뭘 더 할말이 있냐고 ㅋㅋ
그냥 작가 묘사한계라 생각해 스펙 한계가 아니라
근거 없는 파밸이 아니라 실제로 보여준 부분이고
애시당초 프리더가 지구 처음왔을때 지구박살낼려고 날린 에너지공도
트랭크스가 한손으로 여유롭게막음
그냥 초3오공이 존나 단단한거지 그게 행파위상 위력인건 씹 팩트임 ㅋㅋㅋ
행폭견딘 프리저가 펀치맞고 아픈건 펀치가 존나 쎈거고 ㅋㅋㅋㅋ
파벨 대입이 아니라 애초에 나온 설정대로인데
왜 니 멋대로임??? 그냥 화려하게 파괴한것만 따지자는건가??
걍 니 납득하고싶은 이유를 찾지말라니깐??
만화 내용을 보라고 ㅋㅋ
추천0
태산리코
애초부터 묘사 연출이 잘못된건 그건 작가를 탓할수밖에없는거지 근데 그런게 한두번이면 그럴려니하는데 그게 계속반복되다보니깐 까이는거임 ㅋㅋ 애초에 나는 행파된거는 다 ㅇㅈ하는데 전투할때 쓰는 기공포들이 다행파급 위력이라는 근거는없다 이주장한거임 뭐이미 행파나온건 아무리 ㅈ같아도 ㅇㅈ할수밖에없는거지 ㅋㅋ 근데 애초에 평타 행성파괴는 파괴신들 선부터 보여준거고 신의영역 이하급인 애들은 다기공포나 데스볼같은걸로 보여줬지 파괴신들 마냥 평타로 뽀갠적이 없다는거지 ㅇ ㅇ
추천0
가가기
아니.. 그 작가가 애초에 행성부수는걸 그렇게 안좋아한다고..
얼마나 그러면 지구가 존나 단단하다는 설정까지 박아넣었겠냐고 ㅋㅋㅋ
애초에 행파했다는거 자체가 그만한 파워가 있다는거니깐
그냥 그렇게 알아먹으면 편한거임 ㅋㅋㅋㅋ
그 위력으로도 딜이 안박히는데 더 쎼졌으면 당연히 더 쎄진거지
이건 그냥 당연한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 주먹질로 행성 부술맘이 없는거라고 ㅋㅋㅋ 그것도 조절못하면
왜싸우냐?? 싸움자체를 못하는데 ㅋㅋㅋ
지들도 우주공간가면 뒤지는줄아는데 조절도 못하면서 싸운다고??
니는 이게 맞다고봄??
추천0
태산리코
내논점은 초반부터 이거였지 ㅋㅋ
그래 행파할힘은 충분한데 우주생존 불가능한놈들은 행파하면 자신도 뒤지니깐 행파해도 별의미가없다는뜻임 분명 지구권 캐러중에서도 능력 성가신놈이나 행파로 죽여야되는놈들이면 공멸그자체라는거임 그러니 크리링이나 사이어인같은 애들은 지구권 캐릭들이랑 붙힌거지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지구권 캐릭이랑 붙인게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 걔네도 존나쏀데 조절하면서 싸우는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 파괴신이랑 싸울때는 충격파가 전우주에 퍼질정도인데 ㅋㅋㅋ
이미 존나쎈게 확정이라고
그냥 애들이 존나 단단한거임
내 말은 땅에 공격 박을떈 조절한다는거임
애시당초 주먹 둘이 부딪혀서 차원까지 박살난 최근 극장판을 봐라..
이게 약하게 떄린건가
추천0
[L:24/A:81]
코쿠시보우
윗놈 둘특)나랑 논쟁 안해줌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107596 일반  
셀레스티얼 애들 스펙 [6]
조우텐치
107595 일반  
서열정리 [4]
107594 일반  
라노벨중에 준전능있는거 [7]
제아봉침
107593 일반  
도라에몽에서 나온 인간제조기라는 도구말인데 [11]
인간맨
107592 일반  
토리코 쪽 왜이리 드볼을 극도로 싫어함 [4]
핑크딸기
107591 일반  
만화 서열표정리(팩트주의) [8]
태산리코
107590 일반  
크리링 행파 가능함? [11]
핑크딸기
일반  
근데 행파 ㅇㅈ받을려면 [20]
태산리코
107588 일반  
진심 여자 167 50이 이정도임? [3]
유부녀좋아
107587 일반  
이제는 아에 안되니깐 날조에 허언증까지 섞어서 까려고하네
가가기
107586 일반  
토리코는 걍 행성권 깡패나 하자 [1]
핑크딸기
107585 일반  
연출 하나하나 가지고 따지고들꺼면 [1]
가가기
107584 일반  
다음웹툰 트라이앵글 클리우드 스펙 대략 나왔누 [1]
갓시라마
107583 일반  
그런식으로 파벨 계속 대입시킬꺼면 [4]
태산리코
107582 일반  
갓오하VS레미나 [5]
이노우에
107581 일반  
아카자vs히메지마 교메이 [5]
수주기유
107580 일반  
파밸대입하면 행성권 최대수혜자는 갓오하지 [1]
제아봉침
107579 일반  
전성기 요리이치 VS 십이귀월 전원 + 전성기 무잔 [2]
개걸레
107578 일반  
엔젤로이드vs강철천사쿠루미
메가맨로봇
107577 일반  
심해왕(원펀맨) vs 소녀전선 모든인형 [4]
mashu0w0
107576 일반  
몽골제국 vs 청나라 [6]
김괘걸
107575 일반  
대한민국 vs 이탈리아 [4]
김괘걸
107574 일반  
궁금한게 중국은 왜 몽골을 흡수하지 않지? [4]
김괘걸
107573 일반  
근데 생각해보면 대위도 존나 쩌는거 아냐? [4]
바사삭
107572 일반  
떡잎 방범대 vs 어린이 탐정단 [9]
루시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX