츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2~9미 연합미수옥으로 날린게 아님
복귀팝 | L:1/A:342
367/610
LV30 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 235 | 작성일 2020-04-01 00:54:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2~9미 연합미수옥으로 날린게 아님

지형 자체가 다름

2미-9미가 날린건 호수 근처

10미는 산간지형임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
이건 작가가 오류를 만히 범했음
정작 니가 맨날 올리는 "너희는 충분히 참고 견디었다" 이건가?
이짤만봐도 신목 바로 옆에 바다 있음
추천0
캉캉
아니 것보다 위에도 바로 옆에 바다 있잖아
머라는거야 자꾸 원 바로 옆이 바다인데
날조를 아주 그냥 밥먹듯이해요
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
아 호수란다 바다 ㅇㅇ
첫짤처럼 바다 있는곳 말고
십미가 있는곳은 산간지형으로 둘러 쌓인곳임
추천0
캉캉
뭔소리야 그게
구덩이가 십미 있던 장소고 바로 옆에 바다 있잖아
추천0
복귀팝
답변했음
추천0
캉캉
그니까 결국 의미 없는거 가지고 뭘 말하자는거야? 연합 미수옥으로 날린장소일 수 있는거잖아?
추천0
복귀팝
연합미수옥으로 1차로 날리고 2차로 “천변지이”써서 산 수십개 더 정리했음 더 컷으면 컷지 작진 않다
추천0
캉캉
아니 그래서 연합 미수옥도 직격하지 않고 공중에서 극히 일부만 닿거나 여파로만 영향을 준게 팩트잖아?
그래서 수km라는데 뭐가 문제임?
추천0
복귀팝
연합 미수옥이면 몇백km단위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집에서 저정도면 “마을”소멸급이라 오피셜 했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 몇백이라는게 니 망상이고 무슨 헛소리야?
파벨선이면 사이타마 살짝펀치 행파 가능 ㅇㅈ하냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나뭇잎마을 몇백km대인건 맞잖아 ㅋㅋㅋ
당장 죽음의 숲=20km인데
설정집 피셜 마을 파괴급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
몇백km는 누구 뇌에서 나온거임?
직경말하는거 아니라 면적 말하는거지?
그거면 몇백나올 수 있겠다
아니 마을이 한둘이냐고 그니까 ㅋㅋㅋ
설정집은 왜 꺼내는거야?
대옥나선환 수준에서 소형운석급이라는 설정집을 믿냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
직경임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6미호 미수옥자체가 직경 20km아니냐?
추천0
캉캉
..? 어떻게 나뭇잎이 직경 수백km냐?
당장 죽숲이랑 픽셀로 재도 100km언저리잖아
또또 픽셀로 잰다고 뭐라할거면 아니 애초에 픽셀 말고 잴 기준도 없잖아?
추천0
복귀팝
죽숲같은 시험장이 50갠가 그정도 더 있다는거 아니냐
그거 합치면 수백km지
추천0
캉캉
..? 시험장도 애초에 박에 있음
그리고 그거 설정도 잘못됐음
설정상 죽숲 바로 밑에 시험장 하나 더잇는데
보이지도 않음
쥐졷만해서 안보이거나 혹은 그냥 작가의 날림 설정이거나 둘중 하나지
거기다가 다 같은 수준의 크기라고 생각하는건 좀 저능아 아니냐?
지구상에 국가가 1000개가 넘는데 다 같은 크기라고 하는거랑 뭐가 다름?
추천0
복귀팝
내가 시험장 다 합치면 수백이라 했지 수치 지정한적 없다 ㅋㅋ
50x20km면 1000km인데 이정도면 수백 km아니지 않누?
추천0
캉캉
아니 그니까 그 설정도 날림 설정일 가능성이 높은대다가 시험장이라고 비슷한 이런 크기로 설정했으리란 보장 없다니까 ㅋㅋ
뇌피셜로 계산좀 하지마라 당장 죽숲 설명할때 바로 밑에 시험장 있다고 나오는데(37시험장인가 38인가? 어튼) 보이지도 않는다 10m따리 시험장이라서 안보이는거거나 아예 작가가 설정 자체를 안했거나 둘중하나

그냥 지금 수준에선 픽셀로 봣을때 직경 100km수준으로 보는게 타당함
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 쓰고있네 ㅋㅋ
100km라 단정짓는 자체가 니가 마사시노릇 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
수백km쯤 되는게 정상이다.
추천0
캉캉
..? 수백km가 뇌피셜이지 무슨 헛소리야?
내가 언제 단정지엇어?
나온게 없으니까 죽숲이랑 비교해서 100km 수준이라고 보는거라니까?
이거 말고 나온게 없는데 어캄?
시험장 50개 드립은 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 당장 바로 죽숲 밑에 있는 시험장도 보이질 않는다니까? 그냥 작가의 날림 설정이라고 ㅋㅋ 당장 시험장이 없는데 ?
지구에 나라 1000개 이상이라고 러시아 기준 잡고 지구 크기 계산하면 토성크기 정돈 가능하겠다 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 100km라 픽셀 대입해서 “단정”지었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
내말은 애초에 판단 불가라고
수백km단위가 맞다
추천0
캉캉
언제 단정지어 ㅋㅋ 100km수준으로 보는게 타당하댔지 ㅋㅋㅋㅋ
수백km 단위가 맞다는건 무슨 개소리냐고 ㅋㅋ
수백km라고 나온적이 없는데 무슨 계산으로 수백km인지 물어봤더니 무슨 죽숲 50개 드립이야 ㅋㅋㅋ장난하냐?
판단 불가라는놈이 수백km라는건 왜 단정 지음?
무슨 내로남불이야?
100km도 안나갈 수 있잖아?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 타당하다 자체가 니가 픽셀을 대입해서 억지로 잰거잖아 당장 죽숲 포함해도 120km넘는데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수백km단위라니까
수백 초반이든 중반이든 후반이든
추천0
캉캉
..? 그거말고 잴 수 있는 기준 자체가 없다고 ㅋㅋ
죽숲 포함은 무슨 120? 죽숲이 나뭇잎 마을이냐? 마을 밖에 있는데 무슨 나뭇잎 마을이야 ㅋㅋㅋ
수백km는 무슨 헛소리야
200km 이상이라는건데 그런 팩트가 도대체 어딧어?
ㅋㅋㅋㅋ
픽셀 말고는 잴 수단이 없다는것만 팩트고
픽셀로 쟀을때 100km 수준이라는것도 팩트잖아
그래서 수백km는 어디서 나온건데?
추천0
복귀팝
나뭇잎 마을 자체가 죽숲 포함해서 더 넓은걸로 알고있음
나뭇잎마을 국경인가 그것도 나오지 않냐?

엇쨋든.이건 논점차이라 패스
추천0
캉캉
ㄴㄴ 팬스 밖에 있는거고 팬스까지가 나뭇잎 마을임
마을 말하는건데 국경 그런건 무슨 소리야?
국경=나라의 경계=나라=불의나라 국경이겠지?
나뭇잎은 그냥 '마을'이잖아 ㅋㅋ
마을 밖에 잇는 시험장이 어떻게 마을이야 ㅋㅋ
나뭇잎 마을에서 관리하는 숲이라고 하는거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78556 일반  
그만하자 시발 ㅋㅋㅋ [12]
가가기
78555 일반  
나퀴 전성기때는 그럼 [3]
근첩뉴비
78554 일반  
백상아리2마리면 범고래못쳐바르누? [1]
쾌걸고케츠
78553 일반  
병1신 보존의 법칙은 실존한다
근첩뉴비
78552 일반  
근데 나루토는 무슨 생각으로 블리치한테 비벼댄거임?? [7]
먼지청소
78551 일반  
라그나 안봐서모르겠지만 디마리아>라그나인건알겄누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
78550 일반  
용해랑 분해가 언제부터 방무기가 됐음? [13]
캉캉
78549 일반  
적어도 라그나크림슨이 나루토보단 승산높다고봄 [1]
가가기
78548 일반  
??? " 남을 헐뜯고 욕하는건 소시오페스다!"
캉캉
78547 일반  
시간정지 용해콤보면 끝이지 사이타마도 [32]
가가기
78546 일반  
시간3초정지능력받고타노스랑맞짱까기(이기면1억) [2]
노란현자
78545 일반  
라그나크림 공격력이우째되는거누? [3]
쾌걸고케츠
78544 일반  
시발 도라에몽을 어따비벼?ㅋ [3]
태산리코
78543 일반  
블리치가 나루토 좃나게 팸 [3]
먼지청소
78542 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
78541 일반  
ㄹㅇ 나퀴보존의 법칙이누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
78540 일반  
블>나
먼지청소
78539 일반  
죽음에대한 공포로 왕도에서 기지까지 달려온 국민들 아니노 [6]
앤초비파이
78538 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
78537 일반  
키자루 광속 [3]
근첩뉴비
78536 일반  
뇌속은 편차 심하지 않냐 근데 [2]
근첩뉴비
78535 일반  
아... 아아아 !! [2]
캉캉
78534 일반  
도라에몽vs라그나 크린슴 [19]
78533 일반  
시간정지걸리면 ㅈㅈ인게 팩트고 ㅋㅋㅋ [2]
가가기
78532 일반  
나퀴특 [2]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX