츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 성격고려하면서 서로 적의를 가진다는 전제만깔자는거아니누?
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
386/730
LV36 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 105 | 작성일 2020-05-16 20:44:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 성격고려하면서 서로 적의를 가진다는 전제만깔자는거아니누?

이거맞냐?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
성격고려는 하는데 적의는 가진다라 ㅋㅋㅋ
말이 되는건가 이게
애초에 상대방한테 적의를 안품는 성격이면 적의를 가진다는거 자체가 성격고려 배제한거잖아
추천0
쾌걸고케츠
밑에글 읽어보니까 이러자는거같은데 아닌가? 일단 나도 긴가민가해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 개인적으로 성격이고나발이고 서로개패듯이팰생각으로VS하는게 맞다고본다
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㄹㅇ 서로 싸워야 vs인데 킹격고려니 뭐니 ㅇㅈㄹ하면서 싸움을 안 시키면 그게 무슨 의미가 있음 ㅋㅋ
추천0
검은마스크
ㅇㅇ
손오공이 슈가를 대결상대로 인식했을때 "줫만해보이는데 걍 툭쳐도 이길듯?" 해서 툭 쳤을때 슈가 몸 터지면 손오공이 이기는거고
슈가가 손오공 몸터치하면 쿠키되는거임
vs자체는 서로 성립되는 전제니까 서로 적으로인식해서 그 캐릭터가 그 세계관내에서 전투시 나오는 성격그대로 고려하자는건데 이게 그렇게 이상한건가
키자루가 원피스에서 초신성 학살할때도 개 느긋하게 빔쏘는데 갑자기 다른 세계관애들이랑 싸운다고 성격 빠릿빠릿해져서 공격하는게
상상이안가는데
추천0
캉캉
손오공 성격상 "툭쳐도 이길듯?" 이딴 생각을 왜함
아무리 적의 품어도 "이런애랑 내가 왜싸움?" 이러다가 슈가가 싸울 생각 없다고 악수나 하자고하면 바로 적의 풀려서 악수하다가 뒤져버리지

키자루는 전력으로 싸우는거 자체가 안나와서 못써먹는거고
캐릭터가 작중에 보여준 전력으로 vs하는거지 없는거 만들어서 vs해먹자는게 아니잖아
추천0
검은마스크
손오공이 드래곤볼에서 인조인간이나 부우같은 적이랑 싸울때 상대방이 "나 싸울생각없는데 악수나 ㄱㄱ " 했을때 적의 풀려서 악수해버리는놈이면 당해버리는거고
툭쳐도 이길듯 이말한건 애초에 걍 손오공이 할것같은 예시를든거니까 연연해할 필요없음
추천0
캉캉
그니까 그런식으로 하는걸 보고 싶어서 vs하는 사람이 있음?
추천0
검은마스크
그런식으로 하는걸 보고싶어하는 사람이 있는지 없는지는 모르겠고
vs자체는 붙이려면 저런식으로 붙여야 맞다고 본다는거지 나는
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80289 일반  
학교괴담 지구부수면 되지않냐? [25]
시발롬들
2020-05-18 0 117
80288 일반  
학교괴담에 즉사기도 있잖음 [8]
예쁜메인씀
2020-05-18 0 211
80287 일반  
라인하르트가 어디나오는 새끼임 [4]
세젤예콥등
2020-05-18 0 170
80286 일반  
학교괴담 오랜만이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
소스케츠
2020-05-18 0 111
80285 일반  
학교괴담 어둠의눈 vs 원펀치맨 세계관 [16]
황금현자
2020-05-18 0 127
80284 일반  
PC방알바VS편의점알바 [2]
쾌걸고케츠
2020-05-18 0 74
80283 일반  
라인하르트vs블리치 이거 꿀잼일듯 [7]
시발롬들
2020-05-18 0 158
80282 일반  
라인하르트 능력보다 어이없는일을 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
2020-05-18 0 171
80281 일반  
여기 애들은 학교괴담 목없는 라이더도 사이타마 이긴다 생각하노? [4]
황금현자
2020-05-18 0 106
80280 일반  
ㄹ라인하르트 블리치 상성 아니냐? [3]
시발롬들
2020-05-18 0 136
80279 일반  
라인하르트 = 블리치 퀸시급 [2]
예쁜메인씀
2020-05-18 0 129
80278 일반  
불사 가호 무한이라고?
시발롬들
2020-05-18 0 93
80277 일반  
라인하르트는 근데 딱히 무적급 이능은 아니네 나루토선에서 잡힐것같은데 [4]
원조빅파이
2020-05-18 0 135
80276 일반  
내가아는바로는 라인하르트 불사조가호 계속생기는걸로안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-05-18 0 126
80275 일반  
라인 제일 거슬리는 능력이 [10]
시발롬들
2020-05-18 0 122
80274 일반  
마신왕 vs 라인하르트 [4]
팩트가이
2020-05-18 0 158
80273 일반  
근데 원피스의 시저인지 걔가 라인하르트 이길만하지 않아? [1]
바사삭
2020-05-18 0 79
80272 일반  
라인하르트 총 능력 44개
시발롬들
2020-05-18 0 70
80271 일반  
사이타마 vs 라인하르트 예상 [2]
국카스텐
2020-05-18 0 241
80270 일반  
디마리아가 순수방어력븅쉰인쉑들 상대로는 개깡패아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
2020-05-18 0 70
80269 일반  
나한테 불사 + 한대 때리면 즉사 + 분신술 이런 능력 다 줘도 [3]
황금현자
2020-05-18 0 136
80268 일반  
탈모갤러들 지들 갤주 허구한날 털리고 다니니까 이 악물고 변호 ㅋㅋ
황금현자
2020-05-18 0 69
80267 일반  
원거리 회피 가호해도 [7]
시발롬들
2020-05-18 0 114
80266 일반  
이게 진짜면 사이타마는 커녕 보로스한테도 걍 개발리는 거아녀? [4]
바사삭
2020-05-18 0 182
80265 일반  
선타 가호 는 가로우 몸빵해주고
시발롬들
2020-05-18 0 69

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX