츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정령정 크기
소녀 | L:2/A:313
158/330
LV16 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 532 | 작성일 2020-05-20 10:24:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정령정 크기

* 구하기

서울 기준 1,000만 인구 = 600㎢ / 1만 5천명당 1

카라쿠라 마을 10만 인구 - 2 영리 = 7㎢ / 정령정 - 360 영리 = 1260㎢ / 정령정 - 가로 & 세로 = 35km ( 서울 두배라고 치면 70km )

* 문제점

1. 영리는 넓이가 아니라 길이를 나타내는 단위이므로 저 식이 성립하지 않는다. ( 중국의 리 단위를 블리치식으로 바꾼것으로 보임. )

2. 서울은 인구 밀도로는 세계 1위 도시이므로 서울을 기준으로 하는것은 못할 짓이다. ( 다른 것들은 다 평균으로 구하는데 왜 정령정만? )

* 다시 구하기

카라쿠라 마을 10만 인구 - 2 영리 = 5km ( 일단 넣어봄. ) / 1 영리 = 2.5km / 정령정 - 360 영리 = 900km ( 지름 )

* 결과

1. 다시 구한것에선 정령정 영리가 거의 반토막 났음에도 불구하고 1.5배 더 김. 

2. 전자는 반토막 났음에도 카라쿠라 마을 길이를 5km 로 넣었고 후자는 두배 김에도 카라쿠라 마을 길이를 1km 로 넣은것 때문.

( 카라쿠라 마을은 아파트가 거의 없고 대부분이 단독 주택이기에 인구 밀도가 매우 낮아보이는데도 1km 를 넣은것. )

* 정령정

1. 작중에서 보여주는 건물 수가 지도에서 보여주는 것보다 많아보임.

2. 지도에서 보여주는건 한 구역이고 그 안에 건물 여러채가 있을 가능성이 없진 않다.

* 원래 블퀴들이 구하던 방식 

카라쿠라 마을 10만 인구 - 1 영리 = 1km / 정령정 - 600 영리 = 600km ( 지름 )

블퀴들이 불쌍한게 1 영리 = 1km 라고 주장해도 욕 먹던데 이유를 모르겠음.

블퀴가 주장하던 당시는 카라쿠라 마을 = 1 영리 취급이라서 인구 10만 마을 = 1km 라고 주장한거나 다름 없는데

이게 왜 부풀려졌다는거지? 오히려 엄청 작게 적은거 아님?

카라쿠라 마을 = 1km면 대충 10만 인구당 1㎢ 라는거고

도시 인구 밀도로 세계 1위 찍는 서울이 1만 5천 인구당 1㎢ 인데?

카라쿠라 마을은 단독 주택 밑에 땅굴파고 모여사나?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
서울이 10영리라 치면 1영리가 1km맞음
추천0
[L:2/A:313]
소녀
서울을 기준으로 잡으시면 안된다니까요.

다른것들 크기 구할땐 평균을 가져오는데 왜 정령정만 서울을 들고오는거죠?

그리고 서울 가로 & 세로 길이는 대략 35km 정도인데 이게 10 영리면 1 영리는 3.5km 아닌가요?
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
정령정 집도 집인데

작중에선 집은 별로 못보고 길밖에 안보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 길도 꽤 넓고
추천0
소녀
작중에 보여주는거랑 지도랑 일치하지도 않아보임.

작중에서 보여주는 정령정이 지도에서 보여주는것보다 건물 많음.

지도는 구역 묶어서 1개로 보이게 했거나 아예 틀렸거나 둘중 하나인듯.
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
ㅋㅋㅋ 진짜 땅굴파서 모여사는 거 아니면 1영리=1km도 ㅈㄴ 작게 친거긴 함
추천0
소녀
3~5km 로 치고 욕 먹어도 이상할 판에 1km 로 쳤는데 욕 먹는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FIAMMA
쌍극 처형대이스는 언덕이 90km란 소린데 지름 900km란건
좀 개소리가 심하다 생각 안하시나?
추천0
소녀
개소리가 심한게 아니라 사람들 정령정 크기 구하는거 보면 카라쿠라 마을 = 2 영리 , 정령정 = 360 영리 ( 이건 최근꺼 ) 로 구해요.

저는 카라쿠라 마을이 5km 라는 전제로 구했는데 문제될게 있나요?

이게 개소리라는 자세한 근거가 있나요?
추천0
FIAMMA
응 개소리 심한거 맞아 ㅋㅋ
대놓고 지도상에 축척을 비교할 언덕이 있고 1번대 크기도 있는데
느그들 말대로면 1번대 크기가 앵간한 도시급이여야 성립하는건 암?
추천0
FIAMMA
영리부터가 가상의 단위인 이상 가장 확실한건 그 크기를 비교 가늠한 주변 지형과 전체 지도의 축척을 이용해서 비교하는건데
느그들이 생각해도 말이 안되질 않노 ㅋㅋ
추천0
소녀
아니 나온걸 토대로 구한건데 뭘 어쩌란거에요 ㅋㅋㅋ

정령정 = 3할 200 영리 / 카라쿠라 마을 = 2 영리라는 근거를 던줘주니까 이렇게 구하는거죠.

그리고 쌍극 처형대가 지도 중앙에 위치한 언덕이고 그게 90km 면 지름이 그정도는 나오는것 같은데요?
추천0
FIAMMA
지도는 나온거 아님? ㅋㅋ
그 중앙 언덕이 90km 씹 ㅋㅋㅋ 개소리도 정도껏 해야지
시해 이치고가 초속 90km로 이동하는 소리 하고있네 진짜
추천0
FIAMMA
90km 순보로 이동하는 정도면 카라쿠라 마을 한번에 벗어나는거보다 훨씬 대단한건데
각성한 아이젠이 카라쿠라 마을 한번에 이동하는 이치고 보고 오! 대단해 모든 영압을 각력으로 전환했구나 한건 뇌에 우동사리가 들어서 까먹었죠?
추천0
소녀
아 중앙 언덕 90km 는 제가 잘못봤네요.

중앙 언덕이 90km 라고 적으신줄 알았어요.

그리고 말좀 순화해서 합시다 ^^ 갑자기 개소리라고 들으니까 기분 더럽네요.
추천0
FIAMMA
지금 니들이 블리치 정령정 갖고 개소리 하신게 몇달째인지를 기억하시면 말이 곱게 안나올텐데용

뇌속 드립부터 아주 즈그들 편하는대로 설정하나씩 골라 씹어드시는데 정말 가관이라서요 ㅎㅎ
추천0
소녀
그리고 1 영리를 구하면 저렇게 나오는데 뭘 어떡하라는겁니까?

지도 자체도 작중이랑 비교하면 아예 틀리거나 작게 그렸거나 둘중 하나라고 윗 댓에 적지 않았나요?
추천0
소녀
저는 블리치 뇌속 같은 설정 빤적 없고, 정령정도 지속해서 언급한게 아니라 계속 글이 올라오니까 제 의견을 말한건데요?

저랑 정령정 관련해서 제대로 논쟁한적 없는걸로 아는데 말투에 날서서 대화하는게 정상이라고 생각하시나요?
추천0
FIAMMA
1영리를 왜 그따위로 구하세요 ㅋㅋ 느그가 작가임?
추천0
FIAMMA
가상의 단위에 니들 주관을 개입해서 계산한거부터가 설정과는 거리가 먼 자기해석인데
추천0
소녀
그럼 님이 구해서 말하시던가요.
추천0
FIAMMA
말했을텐데? 가상의 단위에 자해석 하지않고 실제로 나온 지도에 정확한 축척을 대입해서 비교해보겠다고
저 지도가 설령 존나 대충 그렸다해서 오차 10배 난다 치자
그래서 쌍극 언덕이 100 들어간다고 쳐

그래도 지름 100km안팎임
느그들이 말하는900에는 진짜 어림도 없는 수준인데?
추천0
소녀
아니 상식적으로 카라쿠라 마을 지름이 수백m 일거라고 생각하시나요?

그리고 최소치를 넣어도 100km 가 나와요.

나름 정상적인 숫자를 넣어도 900km 가 나오고요.

그냥 정령정 영리 언급을 부정하면 몰라도

나온 근거를 토대로 쓴 글에 와서 그런 말투로 말하시는건 좀 그렇네요;
추천0
소녀
저도 말했을텐데요?

저 지도가 잘못됐을 가능성이 있다고요.

애초에 작중에서 보여주는거랑 아예 딴 판이고, 제가 저 사진 들고온것도 정령정 크기 구하시는 분들이 자주 들고오니까

그런거고요.
추천0
FIAMMA
아니 그럼 저 언덕 90km라고 주장하시든가 ㅋㅋ

그것도 아니면 정령정 600영리 언급이 부정되겠네 그럼

정확하게 크기가 대충 언급 가능한 언덕, 작중 애니며 만화에 모두 나온 설정 및 묘사와 비교
vs 정사도 아니면서 고작해야 작가 검수 하나 들어간거 확인된 인터뷰에서의 언급

뭐가 정확할진 지나가던 초등학생도 다 알거라 생각하는데?
추천0
FIAMMA
지도가 잘못됐을 가능성을 그럼 주장하는 쪽에서 찾아와야죠?
작중에서 보여주는거부터가 정령정 크기에 저 언덕 100개도 안들어가는 정도라니까요 말귀를 왜이렇게 못 알아들으실까용
추천0
소녀
그니까 왜 내 글에 와서 난리치시냐고요 ㅋㅋㅋ

그런 언급을 처음 한 사람한테 가서 난리치시던가 브게에서 정령정 크기 구하는건 보통 이런식이에요 ㅋㅋㅋ

글 새로 파서 " 이건 아닌것같다. 어찌저찌해서 정령정 수백km 는 나올수가 없다. " 라고 적으시던가 갑자기 제 글에 와서

말투 날서서 댓글 다는건 정상적이지 않아보여요.
추천0
FIAMMA
님은 우연히 벼르던 참에 얻어 걸린거에 지나지 않으니까요
저기 밑에 블빠들중 누가 글을 썻어도 이렇게 처맞았을거임
그만큼 느그들이 지금 정도를 넘었어요
게시판 하나 점거해서 씹1창내는것도 하루이틀이시지 ㅋㅅㅋ
추천0
소녀
지도 가지고 제가 " 이 지도를 토대로 정령정은 수백km 입니다. " 라고 말했나요?

제가 본문에서 지도 관해서 언급한것 중에 크기 관련된건 전혀 없는데요?
추천0
소녀
제가 글 쓴것 보고 오세요.

게시판 하나 점거해서 씹1창 냈는지.

블리치 관해서 매일 쓰지도 않았고 가끔가다 계시판에 언급되면 한번씩 쓰는것 뿐이에요.

제가 블퀴인것도 아니고요.
추천0
FIAMMA
* 다시 구하기 카라쿠라 마을 10만 인구 - 2 영리 = 5km ( 일단 넣어봄. ) / 1 영리 = 2.5km / 정령정 - 360 영리 = 900km ( 지름 )

님이 주장하려는거부터가 결론은 정령정은 수백km의지름이다인데
전 그걸 정면에서 반박해드린거 뿐인데 무슨 불만이라도?
추천0
소녀
정면에서 반박하는데 말투가 선 넘으시니까 불만이 쌓이는거죠.

" 님은 우연히 벼르던 참에 얻어 걸린거에 지나지 않으니까요 " 제가 블리치 빠는것도 아니고

가끔가다 의견 발언하는것 뿐인데 이런 말 들을 필요는 없다고 생각하는데요?

그리고 브게에서 정령정 구할땐 보통 저렇게 한다니까요?

제가 불만인건 카라쿠라 마을 1 영리 = 1km 라고 치고 계산하는게 불만이라는겁니다.

어떻게 봐도 1km 는 넘는데 왜 그걸로 계산하냐는거죠.

정령정 영리 관해선 계속 말 나오는데 100 영리라고 가정하고 카라쿠라 마을 = 5km 만 넣어도 225km 는 나와요.

정령정 영리 설정 자체가 오류라고 말하지 않는 이상 이렇게 나올수 밖에 없어요.

저 지도는 공식이 아니라 위키에서 가져온거라고 알고있는데

그걸로 축척해서 구하는게 더 이상한거고요.
추천0
FIAMMA
브게에서 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
브게가 블리치 만듬?
추천0
FIAMMA
100영리라 가정하는거부터가 문제라고요
한글을이해 못하시는건지 일부러 이해 안하려는건지는 모르겠지만 ^^
추천0
소녀
그럼 뭐라고 가정해야하는데요?

지금 블리치쪽에서 정령정 영리 관해서 던져준게 " 정령정 3할 200 영리 " 말고 더 있나요?

그리고 왜 저한테 자꾸 난리치시냐고요;

글 하나 파셔서 게시판 점거해서 난리치는 블퀴들 모아서 vs 붙으시면 될껄요.
추천0
FIAMMA
말했을텐데?
가정하는거 자체가 무의미하다고

비교할거면 현실 단위로 정확히 측정 가능한 비교 가능 대상인 쌍극 언덕과 그걸 이용한 추측으로 계산하는게 맞다고 ^^
니들만 헛소리 하는거라서 정령정 600영리 치면 츄잉 글 밖에 안나와요 ㅋㅋ
추천0
소녀
그러면 쌍극 언덕으로 추측해서 글 적어 주시던가요;

지도는 블리치 위키에서 퍼온것에 불과해서 저걸로 축척해서 구하는건 안돼죠.

그리고 제가 이 글에서 600 영리라고 주장하고있나요?

다른 연구글에서 360 영리라길레 그걸로 구한건데요?
추천0
FIAMMA
그래서 말했을텐데 저 언덕 진짜 잘쳐줘서 1km잡고 오차를 10배 가정하더라도 전체 정령정 100km못넘어간다고
추천0
소녀
그니까 글 쓰시라고요;

댓글에서 난리치시지 마시고.
추천0
FIAMMA
니들 200영리 인터뷰도 원문 안보고 딴 사이트에서 그랬어용 하는거 보고 주장하는거면서 뭔 이번에는 위키에서 퍼와서 안돼요 세요 ㅋㅋ

저 일본어 ㅈㄴ 잘하니까 해석해줄테니 갖고오셈
원서 번역질만 5년 넘게햇음 제발 가져와줘~~
추천0
FIAMMA
글은 진작에 썻구용
계속 물고 늘어지는건 그쪽이신데용
댓글을 안달면 되시겠네용
추천0
소녀
먼저 와서 난리치신게 누군데요 ㅋㅋㅋㅋ

아니 비꼬듯이 말 안했으면 저도 그런가보다 하고 넘어갔겠죠 ㅋㅋㅋ 딱히 블리치 빨지도 않으니까요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:796]
마카베P
ㅠㅠ 위키>작품내 묘사 였구나 내가 몰랐다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
81340 일반  
기생수 고토 in 도쿄구울 [2]
소스케츠
2020-05-29 0 1753
81339 일반  
펀맨에서 신급 할려면 이런 녀석정도 일라나 [4]
바사삭
2020-05-29 0 269
81338 일반  
이>나인 이유 [9]
에르온
2020-05-29 0 249
81337 일반  
짤 괴물in원펀맨 [9]
Qpiw
2020-05-29 0 306
81336 일반  
이누야샤 소원밈은 좀.. [1]
엑스트라
2020-05-29 0 108
81335 일반  
벨제 코인 오르긴 했네
백도화지
2020-05-29 0 81
81334 일반  
이누야샤랑 나루토가 스펙차 때문에 못비비단 개소린 머냐 ㅋㅋ
노망쿤
2020-05-29 0 202
81333 일반  
애초에 원펀맨이랑 나루토는 차원이 다르잖아 [7]
캉캉
2020-05-28 0 457
81332 일반  
배추마키가 박살낸 지반 범위 [137]
대장금
2020-05-28 2 1049
81331 일반  
돈 명예 제물 무한한힘 온 우주까지도!! [1]
BILL
2020-05-28 0 276
81330 일반  
암살교실 살생님 VS 페그오 산의 노인 [12]
인간맨
2020-05-28 0 461
81329 일반  
에뮤 전쟁을 보고 생각한 건데
인간맨
2020-05-28 0 112
81328 일반  
보루토+나루토 주인공 버프 미쳤네 ㄷㄷ
궁수
2020-05-28 0 193
81327 일반  
이누야샤>나루토 [23]
에르온
2020-05-28 2 558
81326 일반  
나루토가 칼빵맞은 불리한건 파밸상 말이 안되서 부정. [1]
엑스트라
2020-05-28 6 751
81325 일반  
나이트런 세븐 vs 원펀맨 타츠마키 [14]
강의
2020-05-28 0 253
81324 일반  
카이도우vs카이도우해적단 [4]
넥슨
2020-05-28 0 97
81323 일반  
빅맘vs빅맘해적단
넥슨
2020-05-28 0 75
81322 일반  
이누야샤가 나루토 이기기 가능함? [2]
노망쿤
2020-05-28 0 116
81321 일반  
샹크스vs샹크스해적단전부 [2]
넥슨
2020-05-28 0 75
81320 일반  
루피vs상디
넥슨
2020-05-28 0 77
81319 일반  
이건 톱을노려라 우주괴수들도 죽을듯 [2]
QooQoo
2020-05-28 0 192
81318 일반  
무도류 조로 vs상디 [2]
넥슨
2020-05-28 0 78
81317 일반  
7등분의 라의 익신룡 정리.JPG [2]
Uu
2020-05-28 1 767
81316 일반  
좋아, 여기 주목해라
BILL
2020-05-28 0 70

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX