츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴 뇌절의 결과
복귀팝 | L:1/A:342
91/790
LV39 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 553 | 작성일 2020-07-04 06:09:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴 뇌절의 결과

사이타마는 커녕 붕성까지 검증받고

떡락할 위기에 쳐해버림 ㅋㅋㅋㅋ

팽구가 왜 미정이누?

카구야가 초컷내는 토네리선에서 

위성절단 보여줬는데 뭐가 문제?

육도선인이랑 하무라조차 

카구야랑 비비지도 못하는데

미정수치로 따지면

사이타마>유하>붕성>팽구인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
ㅇㅇ금륜 인정할거면 원피스도 개좁밥 우주해적 선에서 달1/3폭발 일으키고
그런 우주해적을 상처하나 없이 개쳐바른 에넬 있는데
원피스 존나쌔노 ㅋㅋ
당장 빡구토 선에서 금륜은 커녕
델타 레이져 맞으면 뒤진다고 평가하는 시점에서
뭘 고평가 해야함?
그 델타 레이져는 카와키 팔선에서 막히는데?
거기다가 나루토 달이 애초에 내부가 99.9999%비었을지 아닌지 '미정' 이잖아 니 말대로면 ㅋㅋㅋ
'나온팩트'로만 따지면 99%확실히 비어있는게 맞는데
니가 다안나왔으니 미정이래매?
나온팩트>>>>미정팩트니까
최소치로 잡아야하고
고로 99%비어있는게 맞는거고
붕성은 애니= 행성파괴
만화=표면 초토화
설정집=지구를 깍는다
라고 나오는데 도대체 너프 요소가 어디 있다는겨?

팽구는 세계 없애는거 맞긴함
다만 봉인당할때까지 1마이크로센치 늘어난 수준으로봤을때 수십년이 걸릴지 수천년이 걸릴지 수억년이 걸릴지 모르는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
'나온팩트'
ㄴ> 20km도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20km로 3470km파악했으니 나도 카구야공간 일부로 우주라고치고 팽구 우파라 하면 되누?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 논리인데
추천0
캉캉
뭔 개소리야 20km로 파악했다는게 어디 나오는거야?
카구야 공간 일부로 우주라고 치는게 아니잖아 ㅡㅡ;
논리가 븅신샛기네
나루토달 = 비어있는 장면 나옴 꽉차있는 장면 안나옴
카구야 공간= 애초에 지구도 아님 현실세계도 아님
전혀 다른데?
그런식이면 차라리 카구야 공간이나 나루토 달도 미정으로치고
금륜 싸그리 빼야지 맞는거지
무슨 카구야 우주드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
달의 3470km중 20km와 일부분이 비어있다고 전체가 비어있다며
그러면 카구야 공간도 일부분이 달이나 여러 우주공간이 나온게 팩트니 현실우주취급하고 우파해야지 ㅋㅋㅋ
펀퀴의 딜레마누
나루토달너프~>팽구 우파 가능
팽구우파불가~>나루토 위성절단기정면탱킹
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔ㄱ ㅐ소리야
그냥 싸그리 비어있다니까
어딜봐서 일부임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야 공간은 아예 지구가 아님
현실 태양계가 아닌데 무슨 현실이랑 비교해
그리고 공간 파괴한다고 무슨 그 세계 전체를 파괴하는거임?
흰수염 세상 멸망시킨다고 우주파괴한다는 논리인데?

나루토 달을 너프하는게 아니라
원래 그모양이라고 ㅋㅋㅋ
나루토달 꽉 차있다는 근거 가져오라니까?
텅비었다는 근거는 계속 가져오는데?
추천0
복귀팝
니가 일부로 전체판단 가능하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래라면 카구야공간이 현실공간과 완전히 같다는 팩트가 있어야 되지만 느그펀퀴나루토달논리에 의하면 그런거 필요없이 그냥 일부로 현실공간으로 단정짓기가능함 ㅋㅋㅋㅋ

원래 차있고 하무라일족이 살만큼의 공간을 판건데 어케
다파재끼누??????
당장 우치하 일족도 나뭇잎수준이면 살기 가능인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
일부로 전체판단하자고 언제말함?
달비어있는걸로 판단하지 않으면 팩트가 없으니까
스팩으로 못친다니까?
꽉차있는 부분 자체가 없는데 위성절단 드립치는게 억지지ㅋㅋ 꽉찬부분 정확히 나온거 가져오던가 추측말고
텅빈건 3개나 직접적인 묘사 가져왔잖아
아예 언급자첼 말던가
최소치로 텅빈달 가른게 맞음

1000년간 파댔을지 어캐알고 니가 조금 팠다고 단정지음?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 혼자 망상때리누
증거가 적으면 증거 불충분으로 아닌거지 ㅋㅋㅋ
사이타마가 냐냥에게 긁히면 팩트 ㅇㅈ으로 너프시키냐?
그동안 전적을 고려해서 개그씬이나 그렇게 치부하지 ㅋㅋㅋ
니가 주장한 일부로 전체추정 논리에 의해서 팽구 우파됬는데
겜 끝 아니냐? 나>펀 확정 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
넌 왜 항상 개쳐발리면 정신승리만하냐?
증거가 적고 불충분이면 미정스팩인거고 꺼내면 안되는거지
무슨 나오지도 않은 달수준가지고 금륜 위성절단 이러고있냐?
전제가 잘못됐잖아
카구야도 그수준으로 팽창하면 수천억년 걸려도 우주는 커녕 달까지도 도달 못하는 수준인데 그거가지고 우파라고 하는게 얼마나 억지냐?
언급만가지고 올마이트 전지전능이라고 하는 수준임
작중에 오류가 있으면 당연히 받아들여야지
여기다가 개그씬은 왜 비교하냐?
개그씬으로 히마와리한테 점혈 하나 막혀서 하루동안 기절한 나루토도 스팩으로 쳐야하냐?
질풍전 이전에도64개 막혀도 잘만 싸우던게 나루토인데?
사이타마가 냐냥한테 긁혀서 피질질싸고 뒤지게 아파 죽는 묘사가나온것도 아닌데 왜 자꾸 언급하는거야 ㅋㅋ 당장 본인은 느끼지도 못할 수준의 공격이었는데

나루토라는 작품이 아니라고 생각하고 객관적으로 판단해봐라
금륜을 꺼내는게 맞는지 아닌지
나루토 작품수준으로 현 원펀맨한테 비비는게 얼마나 웃긴건지 모르는거임?
원피스랑 비벼도 시원치 않을 판국인데?
마다라가 불도 안붙은 운석 떨구며 좋아할때
원피스는 불까지 붙는 운석 떨구고 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85098 일반  
범위가 같다면 소멸>파괴>절단인데 [9]
금배찡
2020-07-12 0 253
85097 일반  
근데 대륙파과보다 오롱빔이더쌘거 맞는거같은데 [10]
츄윙뉴뷔
2020-07-12 0 366
85096 일반  
지금나오는거 보니까
노모딱
2020-07-12 0 105
85095 일반  
나루토가 원피스 이길려면 [1]
노모딱
2020-07-12 0 142
85094 일반  
개쩌는 대륙파괴 스케일 [7]
BILL
2020-07-12 2 779
85093 일반  
아니 나루토는 원피스나 이기고와 [2]
소닉
2020-07-12 0 202
85092 일반  
Mcu셀레스티얼in원펀맨 [2]
중력맨
2020-07-12 1 1606
85091 일반  
야구 국가대표 06 wbc vs 09 wbc 타선 라인업 대결
제레프
2020-07-12 0 192
85090 일반  
드라마 설문 [3]
rjh1970q
2020-07-12 0 190
85089 일반  
진겟타도 화력 쥑이네 [2]
아이고난
2020-07-12 0 498
85088 일반  
선수vs스톤콜드스티브오스틴
rjh1970q
2020-07-12 0 149
85087 일반  
오롱빔=대륙파괴 [5]
노모딱
2020-07-12 0 522
85086 일반  
여러 작품 용급 찍는 최저선
노모딱
2020-07-12 0 159
85085 일반  
커트앵글vs선수 [1]
rjh1970q
2020-07-12 0 153
85084 일반  
원펀맨 최종순위 예상ㅇ [4]
스바룽
2020-07-12 0 266
85083 일반  
핫도그 vs 닭꼬치 [6]
아이고난
2020-07-12 0 221
85082 일반  
여러 캐릭터 in 원펀맨 재해레벨 [17]
반도의서민
2020-07-11 0 949
85081 일반  
골익레>나탁>사이타마ㅇ [4]
스바룽
2020-07-11 0 278
85080 일반  
오늘의 교훈
반도의서민
2020-07-11 0 235
85079 일반  
펀>원>나
노모딱
2020-07-11 0 117
85078 일반  
애초에 날조를 한다는것 자채가 못이기는걸 스스로 안다는거지
노모딱
2020-07-11 1 436
85077 일반  
나퀴들아 느그 논리면 이런캐릭도 느그가 이기냐? [1]
노모딱
2020-07-11 0 278
85076 일반  
보로스 우주선은 지구표면을 압축한 수준으로 봐야됨
노모딱
2020-07-11 0 155
85075 일반  
나루토 평타= 위성절단 파벨은 인정못한다면서 느로스 평타= 두부절단은 왜인정?ㅋ [6]
스바룽
2020-07-11 0 209
85074 일반  
오랜만에 형 왔다 십얼련들아 [8]
sdffsd2
2020-07-11 0 368

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX