츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐냐??
복귀팝 | L:1/A:342
687/810
LV40 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 781 | 작성일 2020-07-20 23:30:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐냐??

왜 반박해도 못알아쳐먹고 망상돌리냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
히~ 븅신년~
'설정집'에 '음속' 끝
작중묘사가 이미 음속 스고이요~ 음속 스바라시 절대 못이겨용~
이러고 있는데 설정집딸치노 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 미쳐돌아버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증거를 가져 온다~>응 아니야 인정못해
증거를 안가져온다~>역시 날조왕 나퀴!!
ㅋㅋㅋ 가불기냐
추천0
캉캉
응아이냐~ 가이나라 설정집이잖아 피잉신아~ ㅋㅋ
설정집 에넬 전능 가져오면 되는거임?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 전능드립이랑 같냐????
설정집은 팩트로 봐야지 부정하는 설정 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?????????
부정하는설정이 없는게 아니라
묘사가 음속이 아니잖아
소닉붐이 터짐?
1초에 340m 이동했다고 나옴?
뭐임도대체
추천0
복귀팝
보로스 메테오릭도 그런묘사 안나왔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 펀맨은 무조건 소닉붐 터지나 보네?
추천0
캉캉
??? 뭔 개소리하는거노?
소닉붐이 무조건 터져야한다는게 아니잖아 소닉붐 안터져도 음속일 수 있음 당연함 ㅇㅇ
그런데 소닉붐도 안터지고 1초에 340m이동한것도 아닌데
뭘보고 음속 주장하냐니까?
저걸로 총알 속도라도 이긴적 있음?
추천0
복귀팝
총알이 없는데 어케 이기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블리치에서 총알없는데 음속취급 안해야겠네??
추천0
캉캉
블리치는 직접적으로 인공위성인가 어디까지 눈깜짝할 시간내에 이동이라고 나옴
ㅇㅋ?
비교 ㄴㄴ 빡구토보다 묘사 수십배는 나음
추천0
복귀팝
그거 글인데 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 글이랑 도대체 무슨 상관임
작가가 원작에서 떡밥 덜풀었다고 소설에서 직접 푼건데
추천0
복귀팝
작가도 설정집으로 푼건데?
추천0
캉캉
???? 작가도 설정집에 풀었다고?
이건 또 무슨 개소리
마다라 삼라만상 부수기도 작가가 풀었으니 싀발 팩트냐?
아니 소설은 그냥 소설로 정식 연재를 하는거고요 필력만 다른사람 빌려서하는거고 직접적인 스토리는 본인이 다짜는거고
설정집은 진짜 본인이 일일히 관여하는지 안하는지도 모르는거임
추천0
복귀팝
설정집은 팩트로 봐야지 부정하는 설정 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ>몇분전에 한말임
제발 글읽고 답글 달아라
추천0
캉캉
부정하는 설정이 없으면 팩트로 봐야한다
이건 맞지 ㅋㅋ 그런데 부정하는 설정이 없으면도 중요하지만
그에 합당한 '묘사' 가 있어야 팩트로 인정되는거임
추천0
복귀팝
또또 개소리 읊는거 봐라
무라타도 소닉말고는 소닉붐 왠만하면 안넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 소닉보다 빠르다는 놈들이 널렸으니까 굳이 계속 안넣는거지 장난하냐 ㅋㅋ
윈플은 대놓고 소닉보다 훨씬 빠르잖아 ㅋㅋ
나루토는 음속보다 빠른게 도대체 뭐임?
추천0
복귀팝
하쿠,보루토,록리선에서 가능한데?
추천0
캉캉
하쿠, 보루토, 록리가 설정집을 제외한 작중 언급에서 음속이라고 나온적이 있나요?
아니면 본인 눈대중 계산인가요?
추천0
복귀팝
타츠마키도 없는데 니 눈대중으로 플래시 급이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 또 즈그무덤파네
추천0
캉캉
? 아니 타츠마키는 또 왜나와
일단 타츠마키 속도는 플래시 이상급은 맞음
왜냐? 플래시가 타츠마키 속도 제대로 인지도 못했거든
사이타마는 제대로 인지했는데
ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.....
니가 언급으로 안된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나선수리검 파벨은 부정이고 플래시 파벨은 인정이누??
추천0
캉캉
?? 그게 언급이야?
플래시는 타츠마키 속도 제대로 인지를 못했다고 언급이 아니라 실제로 인지 못했다고 븅신아 ㅋㅋ
반면 사이타마는 플래시 옆에서 사람인거 정확히 동체시력으로 파악했고
추천0
복귀팝
말했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육비토이속을 하시라마선법키고 인지못했다고
추천0
캉캉
아 븅신아 하시라마는 당시 분신이고 장애인아 ㅋㅋ
옆에서 토비라마는 정확히 반응해서 기폭찰 붙인건 뇌에서 삭제함?
추천0
복귀팝
짤리고 나서 붙였는데
거기 인원 전부 인지 못하고 엌하다가 다 짤릴뻔함 ㅇㅋ?
그래서 토비라마=쵸츄로냐?
추천0
캉캉
뭘 짤리고 붙인다는건 뭐말하는거임
주체를 붙여라
토비라마=쵸주로라는게 아니잖아 ㅋㅋ
쵸쥬로도 육도랑 1:1 뜨면 개쳐발리는데?
1:1로는 토비라마처럼 한발도 못먹임
회피만 어느정도 가능하고 그것도 몇합 못하고 발림
ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
그게 왜 광속반속이 아니라는 증거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 사스케상대하는데 바쁜데
셀이 초2오반이랑 대결할때 크리링한테 쳐맞았으니 크리링미만 반속임?
추천0
캉캉
광속반속이 아니라는 증거냐고? ㅇㅇ 맞음
광속이면 쵸쥬로가 뭘하던 한방컷내야하고
광속반속이면 쿠로츠치 기습도 전혀 통하지 않고 (뒷통수도 아니고 눈앞에서 주먹갈김^^)
그리고 사스케가 킨시키 갈긴건
킨시키가 쿠로츠치한테 맞은 이후임
개소리 ㄴㄴ
음속도 잘쳐준거
추천0
인권변호사
열풍장이 음속이고 그걸 뒤로쏴서 반동으로 나아가는거면
음속보다 느리단거아님?
추천0
복귀팝
버프기라 그런거 없지 않음?
추천0
인권변호사
?? 보루토스트림이 열풍장을 뒤로쏴서 그 반동으로 날아가는거잖음

대포를 뒤로쏴서 반동으로 가속해도 초음속이 아니고

바쿠고가 폭발 반동으로 가속한다고 그게 폭속이 아니듯이
추천0
캉캉
부족한 아이입니다 너무 그러지 마세요
추천0
복귀팝
열풍장 보면 아예 연속으로 쏘던데 가속력 붙으면 음속아님?
추천0
인권변호사
왜요..??

바쿠고가 폭속이라는 말씀과 다를 바가 없습니다
추천0
복귀팝
작중보면 소닉붐같은 묘사도 나던데
카카시도 어느정도 대응하는걸 봐서
음속이 맞다고봄
미즈카게 평타인술이 음속을 뛰어넘는데
추천0
캉캉
미즈카게 평타인술x
기모아서 쓰는 고급인술o
추천0
복귀팝
스이게츠 그냥 난사함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 스이게츠가 언제 난사함?
스이게츠 물총쓰는거 짭수천수 제츠한테 쓴거 밖에 못봤는데?
그거말고 언제 썻냐?
추천0
인권변호사
그건 그냥 희망사항 아닌가요

카게들 중에서도 강한축에 속하는 미즈카게가 쏘는, 단발성의, 범위좁은, 탄환의 속도를
보루토가 달리기로 낼만하다..는게 근거가 될까요..?

뒤로 폭발을 쏴댄다고 초음속~극초음속언저리라고 생각하지 않으시잖아요
추천0
복귀팝
라이카게처럼 뇌둔장착및 음속추진력 여러번 받은거면 음속은 된다고 봐야죠
추천0
복귀팝
챠징안하고 바로 쏘던데?
추천0
캉캉
??? 아니 난사한대매요 왜 또 말을 쳐 바꿔
미즈카게는 차징하잖아 버러지년아 ㅋㅋ
미즈카게는 스이게츠보다 숙련도가 높으니 더 빠른 속도로 쏠 수 있고 그러려면 차징 더 해야하나보지
추천0
복귀팝
기술설명하는게 챠징드립치네
이미 스이게츠가 반례 보여줬음 ㅅㄱ
추천0
인권변호사
그건 전혀 음속이 넘는다는 근거가 아닙니다

분사물이 음속인거랑 보루토가 음속인게 무슨 상관입니까

폭발을 추진원으로 삼으면 초음속~극초음속입니까

분사물의 속도가 아니라 출력이 중요한거죠;; 단어에 매달리지 마세요

분사물이 음속이 되지 않아도 음속에 도달 가능하고 분사물이 초음속이라도 자동차보다 느릴 수 있습니다
추천0
캉캉
??? 무슨 기술 설명을함?
이미 본체 뺏기고 조종은 카부치마루가 하는건데 기술 설명하느랴 못쐇다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 술자가 다른데 쓰는 방식도 조금씩 다르지 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
으따 카게조무사 스이게츠는 난사가능한걸 아무튼 카게상위 2대미즈카게는 못해유 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
뇌둔갑옷도 입고 작중 묘사비교보면 음속이 된다는 말입니다.
추천0
캉캉
2대는 위력이 다르니까요 ㅋㅋ 난사 못한다니까? 언제 스이게츠가 난사함? 가져오셈
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 챠징없이 바로 쏘던데?
추천0
캉캉
그게 왜 난사야 차징 안하고 쏘면 난사냐?
난사 뜻 몰라?
추천0
인권변호사
결국에 그럼 그냥 복귀팝님이 보기에 묘사가 음속같아보인다는 말씀 아닌가요..??;;

그 견해는 존중하겠습니다.

다만 제가 드릴 수 있는 확실한 말씀은 "열풍장 음속은 보루토가 음속이라는 주장에대해 전혀, 어떠한 근거조차 되지못한다"는 것입니다.

단어를 교묘하게 이용하는건 다음부턴 자제해주셨으면 합니다.

다시 말씀드리지만 분사물의 속도는 아무 상관이 없으니까말입니다
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 작중상황 고려하면 그게 맞죠
ㄴㅁㅋ예토님
추천0
복귀팝
그거 평타인술인데 난사가 가능하지 왜 못하냐
추천0
캉캉
? 진펀도 평타 주먹 휘두르기인데 난사가 가능하지 왜 못하냐?
이거랑 뭐가다름?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 그건 느그 타마가 안한다고 했으니 못하는거
추천0
캉캉
?? 왜 안한다고함?
언제그럼? 링큭 ㄱ
추천0
인권변호사
본문 사진에 떳떳히 "음속" 키워드 강조해두고 첫댓글에서도 그걸로 싸우고계셨으면서

아님을 밝혔더니 이제와 주장하시는 바는 "내가보니까 음속같더라" 라는겁니까?

다시 말씀드리는데 견해는 존중합니다. 그렇게 생각하실 수 있죠.
근데 그 주장을 남에게 강요하기엔 무리가 있습니다. 바로 근거가 없다는 게 문제죠.

제가 "기어4도 쓰는데 이정도면 마하수십이죠"라며 루피를 마하수십으로 본대도
이 주장을 타인에게 강요하는건 무리 아니겠습니까?

그리고 그분이랑은 왜 엮는건지 모르겠는데.. 말문이 막혀서라고 이해하겠습니다.
추천0
복귀팝
전적기록 보셈
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 정보글 들어가면 닉전적 다나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 사칭도 했더만
추천0
캉캉
? 사이타마가 안한다고 한게 아니잖아요 븅신년아 ㅋㅋ
스이게츠는 난사 한다고함?
링크 ㄱㄱ
추천0
복귀팝
사이타마가 안한다고 했다 전적 보고오셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
이사람 노모쿤 아님 장애년아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
? 사이타마가 언제 안한다고 언급함?
링크 ㄱㄱ 전적드립 치지말고 장애년아 ㅋㅋ
스이게츠도 전적봐라 언제 물총난사함?
추천0
인권변호사
제 닉전적에서 대체 뭘 보셨기에 그분이랑 혼동하시나요?

제가 가입시기도 그분 ㅎㅁㄷㅂ 계정보다 빠릅니다.

글작성비도 원피스,vs게시판이 주를이루고요

주장하던 바가 전부 논파당했다고 어처구니없는 인신공격으로 넘어가는건 추잡한 짓입니다.
추천0
복귀팝
딱봐도 예토지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정보글 들어가라
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격이라뇨 논파당한게 없는데
추천0
캉캉
?? 아님 븅신아 ㅋㅋ
말투부터 보면 모르겠냐?
노모쿤은 저런 격식있는말 못써요 븅신아
니가 이런것도 판단 못하니까 애자소리 듣는거임
추천0
복귀팝
팩트 쳐맞고 입다무네
그래서 느그 사이타마 전적 보라고 ㅋㅋㅋㅋ
스타같은 겜에서 100판중에 100판 다지는모습보이면 할마음이 없다고 봐야하는거 아니냐?
추천0
복귀팝
- 전통현무 (변동시간 : 2016-12-01 00:00:00)
- 전현무고통 (변동시간 : 2020-05-21 04:02:47)
- 고통 (변동시간 : 2020-05-21 04:39:47)
- 고통현무 (변동시간 : 2020-05-21 04:40:08)
- ㅇㅇㅇㅇ (변동시간 : 2020-06-20 00:14:09)
- 무통 (변동시간 : 2020-06-20 00:15:30)
- ㄴㄱ (변동시간 : 2020-06-27 21:00:07)
- 故무통 (변동시간 : 2020-06-27 21:05:25)
- 준구 (변동시간 : 2020-07-03 04:01:08)
- 고故무통 (변동시간 : 2020-07-03 04:17:51)
- 이무 (변동시간 : 2020-07-13 17:46:00)
- 봊쥐팡 (변동시간 : 2020-07-13 17:46:22)
- 피스타치오 (변동시간 : 2020-07-15 17:12:00)
- 현무 (변동시간 : 2020-07-15 17:14:49)
- 치즈우유 (변동시간 : 2020-07-20 23:26:26)
- 인권변호사 (변동시간 : 2020-07-20 23:26:37)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일딴 알겠다
추천0
캉캉
사이타마 전적이 뭐가 중요하냐고 븅신아 ㅋㅋㅋ
스이게츠는 난사한 전적이 있어요?
이런 븅신이 선빵 윤묘 인간도 드립을침 ㅋㅋ
모든 전적중에 인간도 쓴적 단한번도 없는데 ?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 아니라니까 븅신아
추천0
복귀팝
선빵윤묘도ㅜ니가 말한 진펀선빵에서 파생된건데 왜 내로남불한다함? 난 풍자한건데
추천0
캉캉
..? 아니 인간도 쓸 수 있대매요 ㅋㅋ
인간도는 나오질 않았다니까 ?
못쓴다고 ㅋ
선빵 진펀은 이미 지장한테 쓰잖아 ㅋㅋ
추천0
인권변호사
분사물 속도로 음속날조하다 딱걸리고
그제서야 "내가보기엔 뇌둔장착도 했으니 음속이다" 우기다가
이젠 인신공격단계까지 넘어가셨는데

결국에 본인이 보기에 음속같다는 주장은 vs게시판에서 아무런 의미를 가지지 못합니다.

선생님의 것과 동일한 논리로, "루피의 써니호가 쿠드버스트도 있으니 내가보기에 음속이다" 같은 주장을 해도..

그건 저만의 주관적 의견이지 타인에게 인정받기엔 무리가 있겠죠.

왜냐면 정말 간단하게도, 여기엔 근거라는게 전혀 없지않습니까?
추천0
복귀팝
개소리쳐하네 인간도는 보자마자 선빵씀 근데 왜 마다라 인간도는 안됨? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 인간도를 언제 썻음?
마다라가 언제썻냐고 ㅋㅋ 나가토 말고 버러지야 ㅋㅋ
나가토 인간도는쓰겠죠 당연히 그래서 마다라는?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격은 저를 사칭한 본인이 하신거고요.
보루토 자체는 음속이 맞죠
님이 예시도른 폭속은 캐릭터가 만들어낸 유사폭파 이구요.
굳이 따진다면 치도리처럼 신체강화종류죠
추천0
복귀팝
페인이 썻는데?
추천0
캉캉
그건 패인이고요 ; 그래서 마다라는?
주체가 마다라인데 페인이 왜나와 븅신아
추천0
복귀팝
아니 인간도 선빵이 작중에 나왔잖아
니논리데로면 문제 없는거 아니냐?
추천0
캉캉
???? 왜 이게 내 논리임?
그런식이면 플래시도 0.1초 주먹질 수십번씩하니까 사이타마도 0.1초내에 진펀 수십번할꺼다
이게 지금 니 논리잖아
플래시도 하는걸 사이타마가 왜못해?

이해가 안감?
추천0
복귀팝
니가 인간도말했잖아 ㅋㅋㅋ
마다라가 그걸 왜쓰냐?
다같이 무츠 데려갈판에
추천0
캉캉
그니까 마다라가 인간도 안쓴다고 안나왔으니까
추천0
인권변호사
폭속이고 음속이고 분사물 속력이 의미가 없다고요.

속력을 결정짓는 요소는 '출력'이고 이 출력이 강해질수록 속력이 증가한다니까

왜 설명을 듣지않고 상상속의 과학이론으로 보루토를 음속으로 만드시나요?

1g의 분사물을 극초음속으로 분사하는것과
1t의 분사물을 아음속으로 분사할 때의 가속력을 생각해보세요. 이정도 비교라면 이해 가능하지않습니까?

극단적인 예시지만, 가속의 정도는 출력문제라고요

'분사물의 속도' 이딴게 고려요소에 아예 존재하질 않는다고요

분사물이 아음속이든 음속이든 그게 중요한게 아니란 말입니다
추천0
복귀팝
아니 느그 타마는 나왔냐고 ㅋㅋㅋ
윤묘 인간도논리=진펀선빵 ㅇㅈ?
추천0
캉캉
타마는 지장한테 진펀 선빵 사용했는데?
뭐가 문제임
마다라는 인간도 단한번도 안썻고
ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
저는 미즈카게의 음속반응과 보루토의 음속반응의 비교를 해서 유사하다는 결론까지 증거로 가져온겁니다
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 사이타마는 수천분의 1확률로 보펀선빵대신 진펀선빵을 쓴다.
추천0
인권변호사
미즈카게가 음속에 반응했나요? 보루토가 음속에 반응했나요?
인술의 발생속도를 반응속도라고 말씀하시는건가요?
기폭찰 던진 상닌의 반응속도는 폭속인가요 그럼?

애초에 2대 미즈카게는 마을의 정점인 카게중에서도 상당한 실력자이며

그의 수격탄, 선생님의 설정집에도 '한방울, 필살의 수격탄'이라 명시된 이 기술의 '투사체 속도'가 음속을 넘는것이

보루토의 '이동속도'가 일시적으로 음속에 달하는것과 어떤 연관이 있나요?

100레벨 유저가 스킬로 총알을 쏘는데, 20레벨 유저가 이 총알을 무려 이동속도로 따라잡는게 선생님이 판단하는 황금밸런스라는건가요?
추천0
캉캉
ㅋㅋ 느그 멋대로 수천분의 1 ㅋㅋㅋㅋ
확률을 왜따져? 사이타마는 그냥 지 내키는대로 하는놈인데
솔직히 미수들 존나 많고 이러면 당연히 진펀이지
보펀으로 하나하나 언제 잡냐? ㅋㅋ
진펀 한대때리고 집가서 꿀잠자는게 사이타마 성격임
추천0
복귀팝
100레별 유저의 공격이 아니라 20레별 공격에서 기본 컨트롤을 하는거죠
제가 스타하는거랑 홍진호가 스타하는거랑 다르지 않나요?
물총은 그다지 상위기술이 아닙니다.
추천0
복귀팝
그러니까 그 선빵이 대부분 보펀이라고
수천분의 1확률로 진펀 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
그거랑 무슨 상관임
결국 진펀 쓴다는거잖아
무슨 vs가 가챠겜이냐 ㅋㅋ
작중 나온 최고 전투 기술로 싸우는거지 무슨 가챠로 1/1000~ ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋ
추천0
인권변호사
스텟차이가 아닌 유저 실력차이인 스타같은 게임을 고르고 골라 가져와 예시로 드시는 모습이 참 영 아니다 싶습니다.
차라리 장기나 체스를 고르지 그러셨나요?

쏜 총을 달려 따라잡는다니, 동급끼리도 잘 안나올 연출을 훨씬 아래인 보루토가 보여주는게 맞다고 생각하시는군요

아니 그렇게 생각하실 수 있습니다.

근데 그걸 다른 사람들에게 강요 가능하다고 생각하시나요? 그게 진짜로 받아들여질만한 근거라고 생각하시나요?

아니지않습니까. 그냥 음속설정 짤라와서 주장하다가 파훼되니까 있는근거 없는근거 덕지덕지 붙이려는거죠.

정말 분명하게, 보루토스트림은 음속의 근거가 없습니다.

음속이라고 생각하셔도 광속이라고 생각하셔도 괜찮습니다. 선생님의 자유입니다.

다만 그냥 근거가 없는 선생님의 개인적인 생각일 뿐이라구요.

"내가보기에 미즈카게가 음속총 쏘니까 보루토도 음속일거야!" 이걸 받아들이라니요 너무하시지않습니까.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 천이아니라 수천분의 1확률로 쏘는진펀을 니가 난사한다는 날조를 하고 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 난 진펀 난사 주장한적이 없는데
왜 확률성 가챠를 vs에서 꺼내 븅신아 ㅋㅋ
확률이 아니라
사이타마 성격이잖아 ㅋㅋ
사이타마 성격상 적이 수십만명 있다치자!
이걸 다 죽여야 끝난다고 치자!
그럼 보펀으로 하나하나 죽인다 or 진펀 으로 쓸어버린다
사이타마 성격상 뭐임?
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 아닙니다.
미즈카게가 음속인 공격을 쏘는게 필살기가 아니라 일반 화둔같은 기술이라는점
그걸 카게급 조무사 스이게츠가 쓴다는점
그걸 일반적 상닌들도 보고 반속이 가능하다는점
그리고 그런 반속묘사와 동일한수준의 묘사를 음속의 추진력을 가진 보루토스트림이 보여줬다는겁니다.
보루토 스트림을 노사륜안 카카시도 진지하게 반속한적이 있음
추천0
복귀팝
그래서 a시 파괴될때 느그 타마 뭐함?
보펀쓰고 댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
a시는 이미 부숴졌는데 뭔소리임?
이미 부숴진 상태에서 시작함
만약 그 우주선이 제노스 죽이려고하고 보펀으론 감당안된다?
그럼 바로 진펀이지 ㅋㅋ
당연한걸 ㅋㅋ
추천0
인권변호사
선생님이 좋아하시는 설정집에선 "섬광과도 같은 속도로 쏘는 '한방울, 필살의' 수격탄!!" 이라고 합니다
그래요 그냥 일반스킬이라고 해도 적어도 속도가 강조되고있음은 알 수 있죠.

그리고 진짜 몇번이고 말씀드리는데

2대미즈카게가 음속총을 한발 쏘는 기술을 가진것과

보루토가 음속의 이동속도를 가지는게 대체 무슨관계인가요?

보루토가 음속이라는 근거가 없다고 계속 말씀드리는데 뜬구름만 잡고계십니다.

미즈카게가 한방울 탕! 쏘는 기술이 음속인데, 그게 왜요.

보루토가 그걸 달리기로 따라잡는게 적절한 밸런스라고 여겨서?

아니 미즈카게의 '이동속도'가 음속인것도 아니고, 라이플처럼 총알을 한발 쏘는 기술을 갖다가

그 총알의 탄속을 훨씬약한 보루토가 달려 이동속도로 따라잡는게 적절하다? 이게대체 무슨말씀이시지?

아니, 그럴 수 있어요 그렇게 생각하실 수 있습니다.

근데 사람들이 그 '개인적인 상상'을 왜 받아들여야하나요? 근거라는게 존재하지를 않잖아요
추천0
복귀팝
미즈카게 속도+물총속도>보루토 속도인거지요
단순히 총을 가진다고 해서 카우보이급으로 속사할 순 없죠
추천0
복귀팝
개소리 느그타마 제노스무시하고 바로 우주선관람함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 제노스는 기지에 있었는데 뭘 무시해 ㅋㅋ
거기서 기어나오지도 않음 끝날때까지 ㅋㅋ
만약 사이타마가 제노스가 위험해 처한걸 봣다?
그럼 바로 진펀이지 ㅋㅋ 당연할걸 물어보노?
추천0
인권변호사
선생님의 주장을 비유하면 속사대결이 아니라

카우보이가 쏜 총알을 말타고 '달려서' 따라잡아야하는 격인데요.

탄환을 이동속도로 따라잡아야하는데, 격차조차 미즈카게>>보루토라니

이게 맞는거라고요? 대체 어찌된 밸런스입니까?

그리고 대답을 계속회피하시는데

이것조차 보루토스트림의 음속 근거가 되지 않습니다.

미즈카게 탄환속도와 보루토 이동속도는 그냥 연결고리가 존재하지를 않아요.
추천0
복귀팝
느그타마 바로 제노스 버리고 우주선 관람하러 간거 방금 “확인”함 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 뭘 버려 ㅋㅋ 제노스는 기지에서 안나와서 가장 안전한 상태인데 ㅋ
추천0
복귀팝
아뇨아뇨
단순한 공격이 아니라 거기다+가 더해집니다.
미즈카게 공속+물총속도>보루토속도인것이지요
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ 느그 타마 먼저 뛰쳐 나가서 우주선 보고 감탄하고 바로 탐방시작함
작중에 나온다 보고와라
추천0
캉캉
아니그니까 ㅋㅋ 제노스를 그냥 땅바닥에 버리고 간게 아니잖아 ㅋㅋ
제노스는 가장 안전한 기지에 있었음 ㅇㅋ?
내가 말하는건 제노스가 진펀 안써주면 뒤질 위기인데 사이타마가 보펀이나 갈기고 있냐고 물어본건데?
추천0
복귀팝
아니 ㄴ,그 타마는 a시던 뭐던 우주선탐방하고 잌ㅅ었다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인권변호사
물총의 '탄속'을 따지는중에 미즈카게가 얼마나 카우보이처럼 속사를 해내는지가 무슨 연관성이 있나요?

아니, 그보다 미즈카게 탄속은 또 지금 무슨상관이있나요?

보루토스트림이 음속이라는 주장에대한 근거가 되나요 그게?

그만 인정좀 하십시오. 본문이나 초반 댓글이나.. 빼박이잖아요.

그냥 "열풍장 음속" 가지고 날조하려다 근거들고오니 딴소리 돌려막기 하는거 아닙니까.

보루토스트림이 음속이라는 근거는 그냥 없잖습니까.

애초에 파밸이랍시고 들고오는게 보루토보다 훨씬 강한 2대 미즈카게면 어쩌자는겁니까
버기의 달리기속도 재겠다고 CP9을 가져온것과 다를바가 없습니다.

선생님의 '주관적인 상상'은 존중합니다만 그걸 타인에게 강요하진 말아야죠
추천0
캉캉
..?
a시=이미 박살남
사이타마= 박살났으니 우주선 부수러감

뭐가 문제야
누가 위험한걸 사이타마가 인지한것도 아니고
추천0
복귀팝
속사가 아닙니다.
우리 예토님께서 단순 비교를 하시니 그렇죠
미즈카게>>보루토가 맞습니다,
근데 중요한건 기술에 관한 속도입니다.
예를들어 원피스에서 야솝이 쏜 총은 루피보다 빠르겠죠?
왜냐하면 총의 속도에 야솝의 속도가 더해졌기때문입니다.
똑같이 미즈카게도 물총의 속도에 미즈카게의 속도가 더해져서 그런것이지
단순히 파벨상 그런게 아닙니다.
당장 하닌 사스케가 쓰는 치도리보다 현재 사스케가 쓰는 치도리가 더 빠르겠지요?
왜냐하면 치도리를 쓸때 달리는 속도가 차이가 나기 때문입니다.
이와같이 부가적 요소로 붙는것때문에 차이가 나는것이지 단순 술법으로 차이가 나진 않아요.
당장 뇌절만 해도 팔문기술들이랑 나선수리검과 같은 s급입니다.
그리고 미즈카게만 쓰는게 특수한것은 미즈카게가 호츠키 일족이라 몸을 물형태로 변형시킬 수 있어서 그런겁니다.
일족만 할 수 있으니 특수한 것이죠
추천0
복귀팝
그래서 니논리면 귀찮아서 진펀써야지
추천0
캉캉
ㄴㄴ 아님 귀찮다기보단 호기심이 더 큰거지
니가 말했잖아 vs가정이 상대방을 죽일 생각이라고
어짜피 죽여야할상대 오지게 많은데 진펀 갈기지 뭐함
진펀 안갈기면 옆에 제노스고 뭐고 터져뒤지는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
죽일생각이 아니라 죽거나 리타면 승리라고 ㅋㅋㅋㅋ
펀갤에서 이주와서 아직 잘 모르냐
추천0
캉캉
? 죽일생각이지 븅신인가?
펀갤에서 이주..? 으따 애타출신은 달라도 다르다 이거노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다했던 전적이 있는데 무슨 ㅋㅋㅋ
약점 잡히니 덜덜 떨리냐?
추천0
캉캉
응? 어딜봐서 약점 잡혔다는거야 ㅋㅋ
으따 역시 애타출신이라 성격고려에다가 나퀴까지 옮아왔노 ㅋㅋ 흑사병수준 ㅋㅋ
추천0
인권변호사
그 미즈카게가 쏜 수격탄이 음속인게 대체 뭐 어쩌라는 말씀인지 이해가 가지 않습니다.

그걸 보루토가 달려 따라잡는게 선생님이 생각하는 이상적 밸런스냐고 계속 묻고있습니다.

그게 진짜로.. 진짜로 보루토스트림 음속의 근거가 된다고 생각하시는겁니까? 대체 무슨 연결고리가 있나요?

대체 보루토 이속이 음속이라는 주장에 호즈키가문의 필살 수격탄의 음속돌파가 무슨 의미를 가지는지 모르겠습니다.

계속 보루토 이속 음속의 근거를 부탁드리고있는데 돌아오는건 뜬구름잡는 소리 뿐이네요.

이건 어떨까요? 오리히메는 달리기가 초음속입니다. 이유는 신살쟁이 초음속입니다.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나퀴도 아니고 애타출신도 아니고 성격고려도 안하는데 아무튼 그짝이랑께 ㅋㅋㅋ
난 츄잉이 시작이었는데 뭔솔
너같은 펀갤분탕이랑 다름
추천0
복귀팝
상닌이 물총반속하는것과 보루토 반속하는게 둘다 비슷한수준이라는게 증거죠
심지어 보루토 순간 이속은 중닌들도 못따라 잡았는데
추천0
인권변호사
누가 물총에 반응했나요? 상닌들이 개나소나 반응하는 기술이던가요?
미즈카게의 물총을 쳐낸 캐릭터가 있으면 그냥 걔가 반응속도 초음속이 되는거죠. 그게 보루토랑 무슨 상관입니까?

보루토 이동을 중급닌자가 대응을 못했으니 음속이다?
중급닌자의 반응속도가 음속이라는 전제하에나 가능합니다만

20권대 연재중인 마사시 : 네? 탄환은 무려 초음속입니다. 그딴거 넣으면 큰일나요;;

그런 일은 없겠죠.

솔직히 본문에 '설정집 "음속"'이라며 강조까지해 날조해놓고 이제와 딴소리로 돌려막기 하는걸로밖에 안보입니다.

이번에도 동일하게 이건 어떨까요? 챠드는 달리기가 초음속입니다. 평대원이 반응 못했고 신살쟁이 초음속이기 때문에.
추천0
캉캉
개씹극 나퀴신대요 ㅋㅋ
애타에서도 나루토 광속 드립치면 개소리 취급받으면서 강퇴당할듯 아 ㅋㅋㅋ
성격고려를 안한당깨요~ 우따 대단하당깨요~
펀갤 분탕 아 ㅋㅋ 나 펀갤에서 글쓴거 얼마나 있는지 알고 말하는거임?
나게의 절반의 절반도 안될껄?
추천0
복귀팝
결국 논란끝에 인정한 펀갤분탕 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나 애타 안한다니까?
츄잉하는데 무슨
추천0
캉캉
..? 개소리하노 ㅋㅋ
애타충이잖아 ㅋㅋ 성격고려부터 나퀴인것까지~
난왜 펀갤분탕이노? 펀갤 언제 갔다고
난 처음부터 나게였음 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
인터뷰내용은 이미 반박이 다 끝난자료입니다.
미즈카게 물총보다 더 빠른 나선수리검도 일반 닌자들이 어느정도 보는 수준이죠
추천0
복귀팝
개소리 하느 ㅋㅋ 난 나퀴가 아니라 드퀴라니까
추천0
인권변호사
?? 그야 거리가 있을때 관측하면 당연히 볼 수 있죠.

초음속으로 비행하는 전투기를 누가 눈으로 못보나요? 나선수리검에 반응을 한걸 가져오셔야죠.

거리가 더 멀어지면? 전 혜성도 볼 수 있습니다. 반응속도가 극초음속일까요?;

반응속도는 그런걸 말하는게 아닙니다. 애초에 반응속도의 측정기준은 시간이고, '0.00n초'이러한 형식으로 기록합니다.
이걸 임의로 vs판에서는 일정거리의 정면에서 어느정도 속력에 반응하냐 로 판단하는거죠.
결국 눈에 정보가 담기는 시간의 문제인데 충분한 거리를 두고 날아가는걸 보는게 무슨상관입니까?
추천0
캉캉
나도 펀퀴 아니라 나퀴인데 나게만했는데 뭔소리노ㅋ
추천0
복귀팝
당장 나루토와 라이카게의 거리는 수m도 안됬는데 이동해서 박는거 그리고 맞는것까지 나왔습니다.
상닌쯤되면 마하 수십부터 수백의 공격을 보고 반응할 수 있다는 말입니다.
물총? 그리 대단한게 아닙니다.
“미즈카게”가 쐇다는게 대단한거죠
추천0
복귀팝
뭔소리누 ㅋㅋㅋ
너 펀갤했잖아
추천0
캉캉
? 내가?
추천0
인권변호사

날조좀 그만하세요 왜 자꾸 남을 속이려는거에요
나선수리검을 붕붕 만들 때 저거라면! 한거고 라이카게는 맞고 몸빵했습니다.
"상급닌자정도면 마하 수십 반응가능" 이게 선생님 상식선에서 가능하다보십니까?
애초에 나선수리검이 마하 수십 수백이라는 논리도 루피 기어3가 마하 수십이라는 것과 하등 다를바가 없지않습니까.
심지어 날조라 다행인거지, 초음속에도 대응못한다는 일반닌자들이 반응가능하다면 그건 너프가 될 뿐입니다.
추천0
복귀팝
일반 닌자가 아니라 각 마을에서 뽑힌 상닌입니다.
노사륜안 카카시급은 되는 닌자들이란 말이죠
그리고 라이카게나 나루토차크라모드 자체는 나선수리검보다 빠릅니다.
한마디로 문제가 없단 거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85770 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
2020-07-23 1 532
85769 일반  
아이고난
2020-07-23 6 775
85768 일반  
주장하시는거 반박 [24]
리아루
2020-07-23 3 1299
85767 일반  
강해효 아버지는 외지주에서 어느정도 일까요?? [2]
에메랄드
2020-07-23 0 192
85766 일반  
(이누야샤)나락in원펀맨 [3]
rih1970q
2020-07-23 0 252
85765 일반  
호랑이 몇살까지는 츄잉러들이 맞다이 이김?? [5]
빡통대가리
2020-07-23 0 181
85764 일반  
뭔소리하냐 [11]
복귀팝
2020-07-23 0 250
85763 일반  
나퀴글반박글반박글 [1]
복귀팝
2020-07-23 1 514
85762 일반  
자꾸 선동하네? [57]
복귀팝
2020-07-23 0 528
85761 일반  
나츠in원펀맨 [93]
중력맨
2020-07-23 0 358
85760 일반  
은가누 vs 치타 누가이기냐? [2]
일해회성은
2020-07-23 0 218
85759 일반  
오버로드 vs 나루토 [3]
qwerasd
2020-07-23 0 212
85758 일반  
히어로메이커도 최근화 스펙 개떡상했네 씹ㅋㅋ [3]
제아봉침
2020-07-23 0 485
85757 일반  
ㅇ 그러면 골=갓 [7]
스바룽
2020-07-23 0 151
85756 일반  
좆런 오랜만에보니까 네임드 화력 존나쌔졌네 [4]
제아봉침
2020-07-23 0 437
85755 일반  
오롱코스가 몇발을 쏘든지 작게 만들면 아무것도 못하는것 ㅇ [3]
부렁이
2020-07-23 0 161
85754 일반  
우리 아빠 가로우vs우리 아빠 보로스 [6]
중력맨
2020-07-23 0 210
85753 일반  
누가 계속 내글 신고하는데 ㅋㅋ [2]
캉캉
2020-07-23 0 197
85752 일반  
정열맨vs원펀맨 [6]
중력맨
2020-07-23 0 856
85751 일반  
달까지 날아간속도는 아광속ㅇ 근데 달에서 점프한속도는 뇌속도 장담못하는것ㅋ
스바룽
2020-07-23 0 145
85750 일반  
사이타마 딱알았다 [24]
가가기
2020-07-23 0 244
85749 일반  
Vasyl
2020-07-23 0 218
85748 일반  
아니 보통 팩트댈꺼면 원문으로 가져오는게 정상 아니냐 ㅋㅋ
캉캉
2020-07-23 1 173
85747 일반  
이능 vs 화력은 애당초 서로 관련이 없습니다. [16]
하야미마슈
2020-07-23 2 594
85746 일반  
어쩃든 정확히 전문가 데려오거나 공인인증된 번역기 쓰는거아니면 [2]
가가기
2020-07-23 1 381

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX