츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 광...속
캉캉 | L:0/A:0
649/1,210
LV60 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 712 | 작성일 2020-07-28 23:42:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 광...속

작가 언급 초음속 총알 대응 불가

작중 카게급한테 제대로 뚜루리 쳐맞는거 나옴= 설정집에서 광속이랬으니 광속

물론 다른 만화는 두번이상 언급되고

작중에도 광속이라고 언급되도 노인정

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마조탐정
??? : 아무튼 나루토 광속이라고!! 빼에에에에엑!!
추천0
캉캉
설정집은 믿지만 애니는 아무튼 안됨 ㅋ
추천0
블레이자
???:카구야 우파한당께!!!!, 나루토 광속!!!!

키자루: 띠용?
흰수염: 나도 세계멸망 가능한데?
로저, 거프, 시키: 우리도 너랑 동급

지벡: 세계멸망 가능한 놈 내 부하로 부려먹었던 설 푼다.
추천0
캉캉
다른 세계관 설정집은 아무튼 안됨 ㅋㅋ
추천0
블레이자
여기 나퀴 컨셉이거나 나름의 논리가 있긴하다

양덕 나퀴 마다라 멀티버스급이랑께

ㅇㅇ
추천0
캉캉
양덕들 진짜그럼?
추천0
블레이자
극성인 놈들은 유하바하 마다라 멀티버스 주장함.
추천0
캉캉
팝급이 널렸노 ㅋ
추천0
요그Sothoth
사이타마도 전투력 해급이라고 하던데 뭐.
추천0
레이년따먹5
느그 오롣코스나 보로롱 가로우는 수경의 술로 사이타마 복사해서 말끔히 삭제가능한 것이죠 ㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
난 마다라 멀티버스 민적 없다 펀쿼야 ㅋㅋ
추천0
캉캉
설정집따리 삼라만상 파괴 미는 븅싱이나 설정집따리 광속 미는 븅신이나 ㅋㅋ
도찐개찐인데 뭘 지는 더 나은척하노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그게 왜 도찐 개찐이냐 ㅋㅋㅋ
셀 태양계 파괴랑 전투력1농부가 태양계 파괴한다는게 같은급이누?
추천0
캉캉
? 당연히 도찐 개찐이지 ㅋㅋ
설정집 믿는 장애우나
삼라만상 믿는 장애우나 ㅋㅋ
둘다 장애우인데 무슨 우열을 따지노?
ㅋㅋ
심지어 설정집 믿는 장애우는 작가 언급도 시간 오래지났다고 아니라고 하는 씹장애우임 ㅋ
ㅋ누군지는 말 안해줌
추천0
복귀팝
아무튼 장애우입니다 시전 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 찔리십니까?
그래서 작가가 언급한 설정 옛날거라고 부정한 장애우 과연 누구?!~
추천0
복귀팝
반례가 수도 없이 나와서 아닌데 ㅋ
추천0
캉캉
왜 수도 없이 나온거임?
작가가 직접 말한거임?
난 작가가 직접 말한거 아니면 인정 안하는 주의라 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
작가가 기린 뇌속이라고 한게 팩트
작가가 물총그려서 스스로 반례 든게 팩트
추천0
캉캉
어디에 뇌속이라고 했는데?
난 못봤는데요 ?^^
물총그린거랑 도대체 무슨 상관?
키자루도 광속이라고 계속 말하는데
너 키자루 광속 인정할꺼냐?
나미 뇌속도 인정할꺼고?

아니 뇌속이라고 작중에 직접 말한적 단 한번도 없고
그냥 초음속 따리로 말했으면
초음속 따리이지 무슨 뇌속까지가 ㅋㅋ
장난하냐 ㅋㅋ
기린=미즈카게 물총이면 뭐 이상함?ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 음속보다 빠르면 다 초음속이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼사이어인 블루 오공 광속 언급 없으니 초음속행 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
음속보다 빠르면 다 초음속이지 그럼뭐임?
블루 오공이 광속 언급이 없다고? 아니 적어도 광속인놈이랑 싸우지 않음?
니 비유가 말이 되냐고 ㅋㅋ
기린=제츠 초음속 언급+사스케 언급 "뇌명(번개소리=음속)과 함께 죽어라" = 음속~초음속
도대체 뭐가 문제임?
작중 시전자 언급+해설자인 제츠 언급까지 완벽히 일치하는데

작중에 뇌속이라고 나온적이 한번도 없잖아요 머저리씨
손오공은 성간이동 하는 놈들인데 이런놈이랑 왜 비교를해
나루토가 공격으로 성간이동 한적 있냐?
추천0
복귀팝
당연히 번개가 칠때 들리는 뇌명은 음속이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 사스케가 번개 칠때 소리 들리잖아
근데 왜. 초음속 드립치냐 ㅋㅋㅋㅋ
뇌속이지
다 그냥 퉁 쳐버릴려하네
추천0
캉캉
? 그니까
'뇌명'과 함께 죽어러가 사스케 본인 피셜이잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
사스케가 번개 칠때 소리 들린다= 사스케가 쓰는 번개는 음속이다 맞잖아 뭐가 문제노? 우리 친구는 번개 한번도 못봤나봄
번개 친다음에 몇초뒤에 소리들리는데 동시에 들린다? 싀발 음속이지 그게 ㅋㅋ
뇌명=소리
소리와 함께 죽어라=이타치는 소리와 함께 뒤진다
이게 팩트지 ㅋㅋㅋ
뇌속 ㄴㄴ 제츠 피셜 초음속+사스케 피셜 음속임 ㅇㅋ?
아니 멍청아 번개라고 싸그리 뇌속이면
나미는 왜 뇌속 안쳐주고
빛인 키자루는 왜 광속 안쳐주냐니까?
왜 자꾸 도망가노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
당연히 이터치 입장에선 소리가 나중에 들리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 간지용대사도 우려먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 왜 뇌속아님? 실제 번개인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나미나 키자루는 하쿠같은 종류라고
추천0
캉캉
그럼 소리가 나중에 들리지 번개인데 븅신아 ㅋㅋㅋ
간지용대사x 스팩용대사 o
니멋대로 망상하지마라 ㅋㅋㅋ
실제 번개는 나미도 에넬도 마찬가지라니까?
그런데 뇌속 아니라며
기린도 아닌데?끝
기린=사스케 언급 음속
기린=음속
끝.
사스케 언급까지 뇌피셜로 부정해버리노 ㅋㅋ

키자루가 왜 하쿠 같은 경우야 ㅋㅋ
하쿠가 실제 빛으로 이동함?
추천0
복귀팝
거울원리로 이동하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쿠이동 광속이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스케 기린드립은 당연한거 아니냐?
번개떨어질때 소리들림
번게는 소리보다 빠르니 뇌속
따라서 기린 뇌속 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
제츠 언급도 틀린게 없지
뇌명=소리
번개는 소리보다 빠름
ㅇㅇ 소리보다 빠르다! ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
거울 원리로 이동하는게 광속이라고 안적혀있음
거울과 거울 사이로 이동하는게 광속이라고함
즉 그냥 이동하는게 광속이라고 ㅋㅋㅋ
너설정집 안봤지?

번개 떨어질때 소리들린다=x
번개 떨어지고 수초후에 소리들린다=o
이유= 번개는 소리보다 훨씬 빠르기 때문
번개 떨어지는 소리와 동시에 이타치가 뒤진다=번개가 뇌속이다
너 번개 떨어지는거 본적 없지
소리 몇초뒤에 들리냐?
정작 시전자는 음속이라 하자너 ㅋㅋ 제츠말 정정해줌 사스케가
'음속'이라고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
번개논리 그대로 보로스한테 적용해준다잉 ㅋ
추천0
캉캉
뭔 개소리야 이건 ㅋㅋ
보로스랑 번개랑 무슨 상관
번개는 사스케가 직접 음속이라고 했다니까?
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 보로스도 음속미만으로 나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 도대체 왜?
보로스는 이미 작가가 초음속 각력 가졌다고 했는데
무슨 음속임?
나루토는 작가가 직접 초음속 불가라고 한거잖아
내말 틀림 ? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
초음속 불가 드립은 이미 깨졌다고 작중팩트로 반박됨
느그 보로스는 니가 주장한 애니판에서 반례가 나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 절대 안깨진다니까 뭔소리 하는거노?
느그 측정이랑 작가 피셜이랑 같음?
루피도 그냥 측정하면 마하 수십나오고 기어2 쓰는 순간 수백이냐?
존나 의미 없는거라고 그런게 ㅋㅋ
애니판은 도대체 무슨 개소리를 하는거야? 작가 언급이 아광속인데? 자꾸 뇌피셜 섞지 말고 ㅋㅋ 나루토 , 원펀맨 둘다 작가 언급임
그리고 애니판 주장할거면 보로스 행파도 인정 해주냐?
추천0
복귀팝
육도급 나와서 다 부정되고 나선수리검나와서 부정
킬러비가 부정 기린으로 부정 등등 부정명제누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 '육도급'에서 부정된거지
나머지는 다 초음속 맞음 뭔소리 하는거야
킬러비랑 기린은 전혀 다른거지 나선수도 마찬가지고
육도급 나오기 전까진 싸그리 초음속 미만이라고 봐야함
~로 봐서~로 추측 했을때 이딴건 의미 없다고 예전에 루피 마하 수백대로 예들어줬는데 그세 까먹었노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 논란일자 다르다 시전
그래서 부정됬잖아 뭐가 문제?
추천0
캉캉
? 그니까 역최호 히루젠까지 초음속 미만 맞다고ㅋㅋ 작가가 직접 초음속 미만이라는데
뭐가 문제?
육도급에서 간신히 초음속 넘는거 ㅇㅈ한다니까 몇번을 말하게 하노 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
아 아무튼 우리 나루토만 광속이고 우주파괴 가능하당께요ㅡㅡ 원피스는 인정 안된당께요!!!!
추천0
복귀팝
딱 펀퀴 논리네
추천0
캉캉
딱 니논리 그대로인데?
왜 니논리 그대로인 원피스는 인정 안됨?
원펀맨은 설정집이 아니라 작가 인터뷰임
나루토 작가 인터뷰는?
"총알은 초음속이라 대응할 수 없습니다"
이게 끝
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 느그 설정집과 비슷한거에 그렇게 올려 놨잖음
총알은 옛날 인터뷰 ㅅㄱ
추천0
캉캉
뭔 개소리야 원펀맨은 설정집 아님
작가가 만화 직접적으로 인터뷰 형식으로 해석한거임
총알이 옛날 인터뷰인거랑 무슨 상관이야?
당장 총알 안나오잖아
보루토 작중에 총알 나오면 인정한다니까?
왜 못가져오노? ㅋㅋ
작가가 그 설정 그대로 유지하고 있으니까 못가져오는거 아니겠노?
ㅋㅋ
팩트 쳐맞고 옛날 인터뷰다 어저구 저쩌구 부들부들 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 이악물고 개소리만 하네
그래서 십몇년전 인터뷰면 기억도 잘하겠네
추천0
캉캉
뭔 이악물고 어쩌구하는거임?
반박을 하라니까?
원펀맨은 설정집이 아니라 작가 직접한 언급인대도
니가 초음속이라고 발악했던거고
나루토는 설정집따리인데 왜 광속이 되는거냐니까 ㅋㅋ
정작 작가가 언급한 오피셜은 초음속 미만인데
옛날걸 기억하건 못하건 니가 판단할게 아니잖아 작가한테 물어봄?
작가가 직접적으로 총이 등장하게 하지 않는 이상 아직까지 유지한다고 봐야지 ㅋㅋ
봐 그당시 말한 컴퓨터도 작중에 등장하고 전차라는 이동 수단도 등장하는데
그것보다 몇세기나 더 오래된 기술인 총은 왜 등장 안하겠음?
추천0
복귀팝
나선수리검 하나로 반례 다 된다니까 뭐가 반례를 들라는거냐 ㅋㅋㅋ
산 수개를 1초안에 주파후 폭발했다니까 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그런걸로 반례를 들 수 없다니까?
나선수가 '정확한' 거리가 나왔음?
아니잖아 니가 ~일것이다 ~라고 생각한다 잖아 ㅋㅋ
막상 작가가 페인이랑 나루토 싸운곳은 100m 미만입니다
라고하면 어쩔건데?
~랑 비교해보면 ~랑 어쩌구 저쩌구
이런게 무슨 의미냐?
작가가 꾸준히 광속이라고 언급한 키자루조차 광속은 커녕 뇌속 끄트머리에도 못미치는 세계관도 있는마당에 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 100m미만이라 하면 반례 안되는거 ㅇㅈ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 산 수개거린데 음속도 안된다?
양심없는 개펀퀴쉒 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 산 수개 거리가 정확히 어느정도인지 니가 모르잖아 ;
당장 10m라는 공식 설정 있는 운석도 최소 몇만명의 인구가사는 나뭇잎의 상당부분을 차지하는 크기로 그리는 마당에
그냥 작가 맘이라니까?
그걸 멋대로 계산하는게 문제라고 ㅋㅋ
작가가 꾸준히 초음속 안되고 초음속은 닌자들도 못피하는 속도
라고 언급하는데 왜 작가 언급 무시하니?
추천0
복귀팝
내가 올린 산짤 안봤지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 물타기란 가마분타짤도 호수크기의 원근법 고려 안했을때
산=가마분타란 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 가마분타가 있는곳은 페인이 지폭쓴곳이 아님
지폭쓴곳은 내가 글로 올려줬잖아 ㅋㅋㅋ
왜 부정해?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
가마분타가 있는 곳이 페인 지폭쓴곳이 아니건 맞건간에
그 산 크기 어느정도인지 '오피셜' 로 나옴?
안나왔잖아 ㅋㅋ 니 멋대로 픽셀 대입하면서 망상 때린거지 ㅋㅋ
정작 그 산이 1m 인지 10m 인지 알 길이 없는데
니 멋대로 계산한거지 ㅋㅋ
그런식이면 내가 지폭이랑 구미 비교한거 못봤냐?
구미크기=분타크기(오비토vs미나토때 자세히 나옴)=17m
지폭크기= 구미의 1/10 이라니까?
추천0
복귀팝
구미랑 분타는 니가 주작질한게 팩트 ㅇㅋ?
지폭이랑 구미도 비교할만큼 자세히 안나왔고 구미 나온걸로 연기도르에 픽셀 시전한거 가지고 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다른게 맞는데?
내가 지형도 가져오니 반박은 못하고
꼴에 자존심이 있다고 아무튼 달라도~시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 다른데 왜 같다고 가정하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 내가 육수옥이랑 비교하고 실제로
날토 지형도랑 비교하니까 ㅈㄴ 큰데?
추천0
캉캉
구미 분타는 왜 내가 주작을하노?
분타가 직접 구미 깔고 뭉갰다니까? 그때 서로 차이 없는거 못봤노 ㅋㅋ
? 존나 자세히 나왔느데 뭘 자세히 안나와? 글 안봤노 ㅋㅋ? 지폭 원부분이 둥글게 말아지는 범위까지 제대로 나옴
그걸로 추정 충분히 가능함 ㅇㅋ?

다른거 아님 ㅋㅋㅋ
그래서 내가 달 지형도 가져오면서
달 288m라니까 니가 뭐라고 했지?
픽셀 치지 말라했지 ㅋㅋ
우엑 싀발 ㅋㅋ
ㅋ내가 가져온 지형도는 아무튼아니지만
니가 주장하는 지형도는 아무튼 맞당깨요 ㅋㅋㅋ
나루토달 288m 인정하냐니까?
뭐? 죽숲이 20km라 안된다고?
응 더라스트가 더 나중 팩트야~
288m 맞어 ~
이게 느그 논리 그대로 적용한 '픽셀대입' 이잖아 ㅋㅋ
니가 아무리 ~처럼 보인다 라고 주장해도
작가가 부정하면 끝인 개 말도 안되는 주장을 맞다고 우겨대노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
개솔 ㄴㄴ
보고 왔는데 연기 나는 부분이 다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추측불가 ㅇㅋ?

죽숲20km부정하네
역시 마사시 부캐답누 ㅋㅋㅋㅋ
날토 달 288m면 원펀맨 지구도 288m네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㄴㄴ 나도 보고왔느데 전혀 아님 ㅋㅋ
추측 씹 가능 ㅋㅋ
지폭이 극히 일부분만 나온게 아니라
휘어진 부분까지 정확히 나옴 ㅇㅋ?

펀맨 지구는 왜 288m 노 ㅋㅋ
또 뇌절하노 ㅋㅋ
b시만 270m라고 발악을 하더니 ㅋㅋ
또 말바꾸노 ㅋㅋ
개털리는거 감 느꼇노 ㅋㅋ
응 펀맨지구>>>넘사벽>>>1.2km 따리 나루토 지구 ㅋㅋㅋ
펀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>개미>>>>>>>>>>>>나 ㅋㅋ

드디어 벽 느낌 ?
ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ 보고 온다잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 니논리 그대로 쓴건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100t두부고리한테 소멸당할 수준이면 잘쳐줘야 저정도지
추천0
캉캉
ㅇㅇ 보고와라좀 ㅋㅋ

왜 내 논리임?
100t도 설정집이잖아 ㅋㅋ
에라이 씹 ㅋㅋ
플래쉬 광속도 인정해줘라 그럼 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ
그리고 그딴 개드립을 친다고?
스이게츠=완력 40kg 들고 쩔쩔맴
스이게츠 완력=킬러비 공격 방어 가능
킬러비 완력=바위 그냥 초박살 가능
이야 40kg 완력따리에 땅바닥 오지게 박살나는 먼지루토는 도대체 누굴 이긴다는거노?
40kg면 나도 들것다 ㅋㅋ
나>스이게츠=킬러비>>>나루토 세계관바위
ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
딱 니논리지 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 두부고리 인정 안할꺼면 달도 인정 안해야지 ㅋ
추천0
캉캉
? 뭔놈에 두부고리랑 달이 무슨 상관이노 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 세계관은 그것보다 못하다니까?
스이게츠 완력 40kg로 지면 부수는 수준 ㅋㅋ
하찌>>>나루토
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 두부고리 인정 한거지??
난 달 인정안하고 반례 들었는데 ㄱㅅ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 이샛기 뭔소리하는거노 ㅋㅋ
스이게츠 40kg 지각 파괴 인정하는거지 ? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 인정안하는데?
추천0
캉캉
?? 그러면서 나보곤 인정하래 븅신 ㅋㅋ
내로남불 졷빠지네 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리에 따라서 그런거지
니 논리가 원래 내로남불 아님?
추천0
캉캉
엥? 왜 그런데 게시판에 대다수의 사람들은 니가 내로남불 펼친다고하죠?
아니 실제로 난 둘다 인정 안한다니까
넌 니껏만 인정해주고
내껀 부정한다 식이잖아 ㅋㅋ
이게 내로남불아니면 뭐냐?
추천0
복귀팝
또 내로남불 펼치네 ㅋㅋㅋㅋ
자문자답 하지마라
추천0
캉캉
말 막싸지르지말고
니가 하는게 지금 내로남불이잖아

지형도상 대충 봤을때 육수옥 20km = 전체샷상 대충 봤을때 나루토달 288m

원펀맨 마루고리 100t에 부숴지는 지각 = 스이게츠 40kg 완력에 개작살나는 나루토 땅바닥

뭐가 다른건데?

둘다 인정하지말던가
왜 한쪽만 인정해달라고 발악하는거임?
추천0
복귀팝
그러니까 느그 두부펀맨 인정 안할꺼면 달이랑 스이게츠도 인정하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육수옥은 작중에 묘사가 계속 나왔다니까???
보로스 우주선이 a시보다 ㅈㄴ 크게 나왔다면 큰거지 아님?
추천0
캉캉
그니까 마루고리도 인정 안하고 스이게츠도 인정 안하고
육수옥도 인정 안한다니까 무슨 개소리노?
육수옥이고 달이고 묘사 똑같이 계속 나온다니까?
토네리~나루토 사이의 거리가 금륜으로 갈라진 범위인데
쥐죧만한거 계속 나왔잖아 뭐가 문제노?
육수옥은 그런걸로 판단할 수 없다고 ㅋㅋ 직접적인 비교가 아니라 간접적인 비교잖아
직접적인 비교한 10m 운석 나뭇잎급 크기는 부정하면서
왜 육수옥만 인정인데? 말이 안되지 ㅋㅋ
아니 그냥 육수옥이 죽숲을 부쉇으면 모를까
죽숲을 부순게 아니잖아
우주선은 대놓고 a시 안에 들어있는거고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
작가가 직접적 비교 했는데??
위에서 본거 옆에서 본거 앞에서 본거 다나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 뭐 km다 라는게 아니라 죽숲보다 크다 작다를 따지는거잖아
그게 문제가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
넌 직접적으로 픽셀로 크기수치를 재는거지
추천0
캉캉
달 288m 도 작가가 직접 비교했는데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋ
몇번을 말하노?
죽숲으로 픽셀드립=달288m 완전 똑같다니까?
이게 왜 문제가되냐고 ㅋㅋ
나루토 달 288m 맞잖아 그럼 니같은 식으로 따지면 ㅋㅋ
직접적으로 픽셀을 쟀다? 넌 픽셀 잰게 아니라고? ㅋㅋ
니게 내로남불이 아니면 도대체 뭐냐?
죽숲을 직접 날려버린것도 아닌데 죽숲옆에 있다고 혹은 죽숲 수준의 크기로 '보인다' 고 20km 로 주장하는게 맞다고 생각하냐?
니 말이 일리가 있으려면 이후 8미 미수옥 1~7미 미수옥도 싸그리 20km 에 준하는 크기로 나왓으면 모를까
당장 9미 미수옥도 산몇개인가 날리는 선에서 그치고
8미 미수옥은 10km는 커녕 1km도 안되고
1~7미 미수옥은 산하나 날렸는데 어떻게 육수옥이 20km 냐?
정확히 나온것도 아닌걸로 ~로 보인다고 추측하는게 픽셀이 아니면 도대체 뭐야 ㅋㅋㅋ
나루토 달이랑 전혀 다를게 없다니까?
288m를 인정하던가 20km를 부정하던가 둘중 하나만 해야지
뭔놈에 "니들 말하는건 다 노팩트지만 내가 말하는건 니들이랑 말하는거랑 똑같지만 일단 팩트임 ㅇㅇ" 이러고 있냐?
문제가 되니까 문제가 된다고하지
문제가 안되면 문제가 안된다고 하겠지 생각이라는걸좀 해라
발전이 없노 버러지가
추천0
복귀팝
산이 km단위겠지 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
산이 km 단위라니 이건 또 무슨 근거 없는 개소리야
미수랑 크기 비교해도 km 단위 절대 안나오는데
무슨 근거임?
아무 근거도 없잖아
2~7미 풀파워 미수옥이 마을 날리는 수준이래매?
그거 10km 보다 한참 미만인 c3도 걍 날리는데?
여기서 또 "육수옥이20km인데..." 로 돌아가니까 계속 같은글 반복되는거임
육수옥이 20km 가 안되는 근거로 2~7미 미수옥이나 십수옥이 쥐졷만하다는걸 대고 있는데
육수옥 20km가 왜나와 ㅋㅋ
십수옥 범위는 이미 백안 범위에서 뽀록 났잖아
설마 백안 공주 히나타 보다 더 성능 뛰어나다는 개소리는 안하겠고
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정공이네 ㅋㅋㅋ
마을 파괴=팩트(설정집+작중 묘사+인물발언)
백안도르=니가 사거리 “가정”해서 직접 범위를 “가정”시킨거
육수옥=단순 픽셀이 아닌 크고 작다를 따지는것
비교하는 죽숲크기?=2화에 거쳐서 나옴
미수옥 크기?=동일하게 2화에 걸쳐서 여러번 나오는게
모두 묘사가 일치함

니말대로 픽셀도르면 전부 달라야지 왜 일치함???
추천0
캉캉
정공은 너구요~ 너 공익 맞잖아 ㅋㅋ
마을파괴=맞다니까?
그 마을이 언제인지 모르는거지 ㅋㅋㅋ
백안사거리=이미 히나타로 공식적으로 나온 팩트
육수옥=단순 픽셀
미수옥 크기=히나타 20km로 이미 십수옥 조차 20km 안되는게 나온게 팩트
도대체 뭐가 문제?
십수옥이고 육수옥이고 작중에 나온 모든 미수옥들 싸그리 20km 못넘는다니까?

2014년도에 나온 공식 설정 무시하지마셈 ㅋㅋ
느그 픽셀 도르는 언제든 작가가 아니라고 하면 끝나는거 알잖아 ㅋㅋ
10년도 지난 버러지 픽셀 도르vs더라스트에서 나온 공식 설정
누가 이기노 ? ㅋㅋㅋ
응 십수옥 20km 미만 맞다 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86314 일반  
천원돌파때가 유난히 스케일이 커졌네요. [10]
인간맨
2020-08-02 0 389
86313 일반  
이제 여기서 나혼렙 얘기는 안하겠음 [3]
에르온
2020-08-02 0 220
86312 일반  
[데빌 메이 크라이]단테 로얄가드vs사이타마 보통펀치
Gyromite
2020-08-02 0 116
86311 일반  
애한테 조차 지는 놈 있음?? [1]
BILL
2020-08-01 0 382
86310 일반  
이 정도면 나루토, 원펀맨, 페이트에서 각각 누구랑 비비나요? [3]
qwerasd
2020-08-01 0 333
86309 일반  
현실에서 초음속부터 광속까지의 물리현상 [10]
예쁜고케츠
2020-08-01 2 693
86308 일반  
브겐데 왜 나혼렙얘기하세요 [8]
츄윙뉴뷔
2020-08-01 6 623
86307 일반  
와 역시 그림작가가 좋고 봐야해
바사삭
2020-08-01 0 121
86306 일반  
대놓고 카카페가 ㅈㄴ 밀어준다 [10]
에르온
2020-08-01 0 534
86305 일반  
좌라 개물몸이지 솔직히 ㅋㅋ
백도화지
2020-08-01 0 162
86304 일반  
7주인이 쎌 수 밖에 없는 이유.
Cell
2020-08-01 1 435
86303 일반  
테란 자치령 함대vs원피스 세계 [3]
마리오스타
2020-08-01 0 203
86302 일반  
솔직히 7주는 지구권에서 잡을놈이 손에꼽지
백도화지
2020-08-01 0 152
86301 일반  
근데 무한우주에 퍼센테이지붙는게 이상하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
2020-08-01 0 196
86300 일반  
근데 원래 7천계가 약해야되는 거 아님?? [3]
소스케츠
2020-08-01 0 184
86299 일반  
씹표 자꾸 무시하지 마세요 [4]
실톡
2020-08-01 0 226
86298 일반  
미야모토 무사시 vs 티라노사우루스 [8]
최강의왕
2020-08-01 0 797
86297 일반  
60계치킨 맛있음? [5]
죶피스양학
2020-08-01 0 146
86296 일반  
ELS퀀터 속도는 대략적으로 마하 48이라고 할수있지 않을까?
아이고난
2020-08-01 0 230
86295 일반  
블리치vs나루토 는 종결난거임? [14]
미카루드
2020-08-01 0 306
86294 일반  
7천계 주인 vs 1천계신 개개인 (사여 제외) [6]
던파
2020-08-01 0 252
86293 일반  
보로스 우주선은 그냥 충격에 강하고 열에 약하다고 보는게 맞다 [1]
쾌걸고케츠
2020-08-01 0 183
86292 일반  
던파 무한우주 저건 단순 비유 아님? [2]
제아봉침
2020-08-01 0 227
86291 일반  
메이플 검은마법사 스펙 질문좀 [9]
넷마블
2020-08-01 0 702
86290 일반  
근데 갓오하 좌라 여기서 너무 고평가 받는거 아님??? [19]
강의
2020-08-01 3 1703

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX