츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
존자 12 vs 암존 뇌피셜
환사 | L:0/A:0
165/230
LV11 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 261 | 작성일 2017-10-21 22:41:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

존자 12 vs 암존 뇌피셜

아래에 어떤분이 추측하셔서 저도 제생각으로 한번 써봄

존자a: 역시 독수마황 사패천이군, 마교x번째 주교가 이리 허무하게 쓰러질 줄이야 ㅋㅋ

허나.. 사패천 네놈이 오늘 이곳에서 살아나가지 못한다는 사실은 변하지 않는다

암존: 사파찌꺼기들은 어쩔수없는건가 사천왕이라기에 뭔가다를줄알았더니 이 정도로 비겁한 자들이였다니ㅉㅉ

존자b: 비겁? 네놈 입에서 비겁운운하다니 ‘그일’을 잊었는가

암존: 하하하 분명 과거의 일은 이번 전투 동안은 서로간 잊기로 하였다 무림맹주와 한 정사약조를 잊었느냐

존자a,b: 닥쳐라 우린 한번도 그일을 잊은바 없다 어차피 무림맹주는 네놈이 마교에게 죽은것으로 알게될테니...

암존: 피차 대화로 해결할일이 아니구나, 본좌에게 덤빈 대가가 뭔지 보여주마

셋이 자리옮긴다음 암존이 바로 뒤치로 둘다 마호산 푹찍함

암존이 마호산에 대해 설명충 시작

암존 vs 존자a

>> 호각

>> 마호산독이 퍼지기 시작함을 느낀 b까지 빠른시간내에 처치하고자  협공

>>협공으로 인해 암존 개 뚜드려맞음

>> 마호산에의해 a,b도 거의지침

>>암존 폭렬대천 vs 존자 a,b 도 최종 절기 시전

암존 승

대충 써봄 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
이러면 암존이 너무 졸렬해지는데요..
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
이미 파천 뒷치기 놓은 전적도 있어서 딱히 무리한 추론으론 안보이는데요?
추천0
[L:34/A:121]
통독블
저분은 걍 딸피 암존이 2대1로도 존자 둘을 압도 하길 바라나봄 ㅋㅋㅋ
그리고 그를 이긴 파천과 강룡을 숭배하고 ㅋㅋ
추천0
다람이
이젠12존좌와 암존 12대1..입니까??보면볼수록 웃기기만.풋!!ㅋㅋ~~
추천0
환사
12대1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈은 뒀다뭐함? 다람쥐가 원래 시력이 안좋은 동물임?
추천0
갓바앰뒤련
암존vs존자2명간의 마교대전 당시를 예상한 글입니다만 도대체 어디서 12대1이 되는거죠?
제발 남을 까기 전에 글이라도 제대로 읽어보세요.
아니면 그냥 언어능력이 딸려서 그러는겁니까?
추천0
다람이
제목보구.하도어이가없어서그냥왔수다~~,,그리구당신언헹좀조심하는게어떨까요??
추천0
환사
맞춤법이나 똑바로 쓰세요 언헹은 어디나라말? 그리고 무슨 언행을 조심해야됨?
추천0
갓바앰뒤련
제목은 작성자님이 존자 1,2 를 잘못 쓰신것 같다만,
님의 제목만 보고 다짜고짜 비난하는 모습이나, 제 말에는 반박 한번 못하고 비꼬기만 하는 모습, 자신이 진리인듯 말하는 모습, 허구한날 맞춤법 다 틀리는 모습 등등을 보아하니 그냥 못 배우고 무식하신 티를 자꾸 내시는데 별로 자랑할게 아니니 그러지 좀 말고 사세요^^
추천0
갓바앰뒤련
또 그렇게 버로우나 타세요ㅋ
그래봤자 하루 지나면 또 와서 이상한 소리로 짖어대겠지만 원래 님이 그런 인간인걸 어떡하겠습니까ㅋ
추천0
붉은탑
저랑 거의 의견이 비슷하시긴 한데
전 암존이 2존자와의 싸움에선 폭렬대천 쓰지 않았다고 봅니다. 2존자도 본인들의 최종절기까지 쓰기 전에 죽었을 듯 합니다.
추천0
환사
으흠 그럼 광폭뢰선까지만 보시는거군요
추천0
갓바앰뒤련
동감합니당
동귀어진의 각오로 쓴 폭렬대천을 쓰고 또 썻다고 보기엔 조금 애매할것 같아염
추천0
마스타
요고도 재밌는데, 아래에 있는게 더 맞는거 같아염
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
근데 개인적으론 서로 상위절기가 오고 가지도 않고 그냥 고협이 뢰신책한테 뒤질때마냥 순삭 당했을거라봅니다.

아무리 혼전중이라 하더라도 존자급 3명이 절기 쏴대고 난리 부스르를 치는데 정사연합이 이걸 모르고 가만 냅뒀다는게;;

물론 자리를 옮겼을거라 하셨는데 용불 본편에서도 나왔지만 용비vs구휘가 싸울때 두사람의 기운을 아주 멀리서도 홍예몽,잔월,현재양,고협이 느끼는 장면도 있고 홍예몽vs잔월때도 구휘랑 현재양이 이 근처 어딘가에 곰두마리가 싸우고 있는것같다고 하는장면도 있구요..

근데 또 그렇다고 그냥 순삭을 당했다면 그건 또 그거대로 벨붕이라..

암튼 여러가지로 참 미스테리입니다. 그 두존자와 암존은...
추천0
환사
음 그러네요 좋은지적이네요

확실히 상위절기가 오가도 순삭될 필요가 있네요
추천0
covem
근데 2명이 사천왕이 맞다면 본편 이전의 구휘보다도 약한(적어도 동급 이상이 아닌) 수준인데 그 정도면 광폭뢰 선에서 정리 가능한 수준일 듯 합니다.
추천1
[L:49/A:585]
레몬향기
다람쥐 ㅂㅅ색히 말은 신경쓸거없음 고게 대표 장애임
추천0
파랑도깨비
암존의 무기가 땅을 파고 들어가서 공격할 수 있다는 점에서 처음에는 2존자쪽이 암존을 압도하고 암존상태를 보고 2존자가 비웃으면서 방심하고 있는 틈을 타서 암존의 무기가 2존자를 관통하고 암존이 광폭뢰등 절기를 사용하여 순식간에 2명이 방심했다가 쓰러졌다고 봅니다.. 암존의 마호산과 절기의 조화는 존자들도 방심하면 한번에 훅가버릴 수 있다고 봅니다
추천0
강룡
뭔가 그럴듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15262 스포  
존나 실망스럽다
굿모닝우유
15261 일반  
존나 어이 없긴 하네
허언신군
15260 스포  
존나 어이 없네 시발 ㅋ [2]
헌터잼잼2
15259 일반  
존나 오래사네ㅋㅋㅋ [1]
그린나래
15258 일반  
존나 웃기네 ㅋㅋ [8]
빈집의불구
15257 일반  
존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ [4]
따라오세요
15256 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
불구기저귀
15255 일반  
존나 이상하긴 했어 ㅋㅋㅋ ㅋ옥천비련이 [5]
시토
15254 일반  
존나 일각일각 거리네 ㅅㅂ [6]
혼세마왕
15253 일반  
존나 입맛대로 대사 골라먹네 요건 맞고 요건 뇌피셜이고~
디씨대장
15252 일반  
존나 자연스럽게 현 80대용비>>용불용비 공식 성립해버리는 강빡이들 모습에 [14]
프루동
15251 일반  
존나 좆같네 [27]
불구기저귀
15250 일반  
존나 징징거리네
이순신장군
15249 일반  
존나 짧네
도라네몽
15248 일반  
존나 천칠 개병1신취급 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
개걸레
15247 일반  
존나 추하네
어린이
15246 일반  
존나 편협적이네 진짜. [2]
알파테크닉
15245 일반  
존나게 불쌍한 흑룡왕 무존 혈비 [4]
불한당가
15244 일반  
존나쌘데 정이 안가는 두 캐릭 [8]
악귀라
15243 일반  
존댓말쓰는거 왜케 웃기냐 [3]
티라노
15242 일반  
존멋 순위 [8]
天尊
15241 일반  
존예몽 [4]
류기찬
15240 일반  
존예몽>파천 [1]
류기찬
15239 일반  
존자
호날D오
일반  
존자 12 vs 암존 뇌피셜 [20]
환사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX