츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
교룡갑은 투쇄격 빨보다 강룡급 강자기에 깬게 아닐까 합니다.
사계찡 | L:0/A:0
318/410
LV20 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 308 | 작성일 2017-11-20 12:44:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

교룡갑은 투쇄격 빨보다 강룡급 강자기에 깬게 아닐까 합니다.

투쇄격으로만 뚫을 수 있다면 전성기 파천신군도 교룡갑을 못 뚫는다는 결론이 성립합니다.

일단 사천왕은 하나 하나가 패왕의 후계자로 이상할 게 없었다고 파천 본인이 말합니다. 그런 귀영이 파천 투쇄격을 모른다? 그렇게 복잡한 기술도 아닌데? 말도 안되는거죠.

반대로 투쇄격이 파천신군이 부상 후에 복수를 위해 만들어낸 기술이라면, 그 기술이 없던 전성기 파천신군도 교룡갑을 못 뚫는단 소리죠.

즉 강룡급 강자이기에 부술 수 있는거고 투쇄격이 저런 용도인건 맞는데, 투쇄격이 효율적인거지 투쇄격으로만 부술 수 있는건 아니라 봅니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
베루휴마
동감함. 그럼 파훼법안쓰는 파천신군,대교주,암존 다 못깬다는 말인데..이미 상관책이 신물들고도 존자급한테는 택도 없는게 나왔는데 교룡갑이라고 뭐 다를거 같지가 않아서
추천0
백도어장인
그래서 용비도 할수있단 말이군요
추천1
다람이
오홋무슨바람이 불었나??
추천0
막사평
다람쥐 아이큐 최대 두자리
추천1
asdwtdggyhr
하루이틀인가요 저게
추천0
막사평
투쇄격으로만 뚫을수있으면 전성기 파천신군도 못뚫는다? >>괴논리

파천신군이 전성기 시절에 투쇄격이 있었는지 없었는지 어떻게 앎?
당장 사천왕이 파천신군의 모든 기술도 전수 받았다는것도 모르는데?

그리고 교룡갑 부서진게 확실한지 아직 나오지도 않았는데 뭐이리 성급함
추천0
사계찡
사천왕 하나 하나가 패왕의 후계자로 손색이 없었다고 파천 본인 인증인데요? 본문 읽으시고 댓글 달아주세요.

무슨 절기도 아니고 투쇄격이 당시에 있었다면 당연히 배웠죠. 상대가 그런 파천신공 마스터기에 막사평이 '파천신공 안통함'하고 당당하게 말했죠.
추천0
사계찡
후계자로 손색없는데 유독 교룡갑을 부술 기술만, 그것도 절기도 아닌데 그것만 못배웠단건 지나치게 자의적인 해석이죠.
추천0
막사평
패왕의 후계자로 손색이 없었다는게 파천신공을 다배운걸로 귀결됨?

뇌피셜 지리고연
추천1
사계찡
그럼 간단한 타격기 하나 모르는게, 그것도 4인중 그 누구도 투쇄격을 몰랐다고 하는게 말이 되나요? 다 연락중인데 투쇄격이 뚫을 수 있는걸 안다면 언질 줬겠죠.

패왕의 후계자 4명이 기초적인 타격기를, 그것도 님 입맛에 딱딱 맞게 몰랐다고 보는게 옳을까요.

아니면 기초 타격기는 안다고 보는게 맞을까요.
추천0
막사평
타격기라도 안배울수도 있는거고 안가르쳐줬을수도 있는거고 님이 어떻게앎?

만화에 나옴? 결국 뇌피셜인데요?
추천0
막사평
그리고 파천신군이 그 몸상태로 기술 만드는건 가능하다고 봄?

누가 만화를 자기맘대로 해석하는지..?
추천1
설정상
저분도좀 졷논리가 씹오지는게 있음 ㅋㅋ
추천0
사계찡
강빡이들은 예의범절부터 좀 잡아야겠네.

님 밖에서도 누구한테 의견다르면 조온 논리라 하고 다니세요? 하지도 못하시면서 모니터 앞에서만 그러지 마세요.
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 세상 진지하게 사시네요 ^^ 당신께서 파천이 투쇄격도 못쓴다는 말을 하셨는데

그게 얼마나 기가 차는제 다른분들한테 물어보세요
추천0
사계찡
예의 갖춰 말하는게 진지한거면 당신은 개망나니 마냥 인생 사는가 봅니다.

밖에서도 그러고 사세요? 그럴리가 없죠. 그러면 정신병동 갔을건데. 결국 그냥 키보드 앞에서만 세상 무서운게 없고, 책임 지지 않는 발언만 잘하시는 분 아닌가요?
추천0
asdwtdggyhr
오늘도 용빡이는 본인의 추함을 어필하는 중입니다
추천2
사계찡
현실에서 못하는 말 익명성 뒤에 숨어서 하는 너님 인생이 더 추한데요.
추천1
문짝
아~ 투쇄격은 파천신군이 안배운거고 강룡이 독자적으로 개발한거군요?ㅋㅋㅋ
그게아니라 파천신군이 복수를 위해 만들었으면 13신공이되는데요?ㅎㅎ
막사평은 귀영이 12신공을 썻다고하는데
강룡은 왜 투쇄격까지 배웠는데 12신공일까요?ㅋㅋ
추천2
사계찡
본문 안읽죠?

즉 파천신군이 당하기 이전에 있었다면 후계자로 손색없는 귀영이 모를리 없단겁니다.
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
그럼 귀영은 투쇄격 쓰고도 교룡갑 못 부쉈다는거임? ㅋㅋ

그렇다면 투쇄격은 갑옷 파해법이 아니라
그냥 강룡>귀영이기에 나온 결과라는걸 스스로 인정하신거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문짝
파천신군이 당하고나서 만든거라면 13신공인데요 ㅋ

본인이 뭔가 말이안되는소리를 한다는걸 이해를 못하시는듯하네요
추천0
사계찡
아니면 저분들은 후계자로 손색 없는 4인이 유독 투쇄격만 못배웠다 하실듯.

뭔 최대절기면 모르겠는데 간단한 투쇄격조차 못배웠는데 후계자라.
추천0
막사평
비기 어쩌구 나온 다음에 나온 기술인데 충분히 그렇게 해석 가능한데요?
추천0
흑구샹구
같은 제자라도 정식 후계자였던 강룡이랑 일반 문도 4명은 다르다고 봅니다. 안 가르쳐 준게 많겠죠.
추천0
사계찡
강룡이 급이 다르긴 한데, 파천 스스로가 사천왕이 모두 자기 후계자로 손색없다 말합니다. 그런 인물이 투쇄격같은 일반 타격기도 모른다는건 아이러니라 봅니다.
추천0
막사평
파천스스로? 어디나옴? 만화 안본거 티내죠
추천0
사계찡
귀영 2화.

내력은 물론 파천신공에 대한 성취도 넷 중 으뜸. 그 일만 없었다면 놈이 본좌의 후계를 이었을 것이야.

네 후계를 이을 사람이 투쇄격 하나 모르죠. 기다려보셈 다른거도 있었던거 같으니.
추천0
막사평
그건 귀영에 해당되는 말이고 사천왕 전원이 아닌데요?

그리고 파천이 패왕 후계자로 지목한 귀영이 파천 투쇄격의 위력이 딸려서 교룡갑을 못깬거다라는건가요?
추천0
사계찡
다른것도 찾아온다니까요.

ㅇ. 왜냐면 막사평 또한 상당한 강자이고, 뢰신청룡검 보면 알겠지만 신물은 순수 템빨이 아니라 사용자가 강하면 강할수록 더 강해지죠.

어쨌건 사천왕인 이상 귀영이 막사평보다 2배 3배로 강할리는 없고(최소한 상관책과 용비 사이의 간격보단 짦겠죠), 신물 힘으로 이겼다는건 전혀 이상한게 아님.

최소한 후계자로 손색 없었던 귀영이 단순 투쇄격도 모른다는 것보단 나음.

만화 처음부터 다시 찾아와야 할거 같은데, 님이 파천신군 후계자가 될 남자가 투쇄격 하나도 모른다고 계속 우기신다면 나중에 시간내서 사천왕 전원이 내 뒤를 이어도 이상할게 없을 만큼 강하다고 언급한 부분 찾아봄.

그리고 다음부터 말하실떄는 '뇌피셜 지리고연' 처럼 방구석 여포나 쓰는 말은 쓰지 말고 하시길. 밖에서는 토론할떄 쓰면 쌍욕 들어먹을 말인데 모니터 앞에서만 패왕되는건 아니잖슴?
추천0
막사평
뇌피셜이 지려서 지린다고 한건데 무슨?

혼자 논리적인척하다가 개망신당해서 ㅂㄷㅂㄷ하는꼴이 보기좋네요

결국에는 사천왕 하나하나가 패왕 후게자란 근거도 없는데 잘못 인정이나 하시지요?
추천0
사계찡
님 토론하다 의견 다르면 '뇌피셜 지리고연' 이러세요?

밖에서도 그러고 다니심? 아니잖아요. 방구석 모니터 앞에서나 그러지.

타인과 대화안하고 사셨나봅니다?
추천1
사계찡
연령대가 몇이신지 모르겠다만, 만화에 대한 의견 나누기 전에 기초 예의부터 갖추고 오세요.
추천0
막사평
본인의 잘못된근거나 수정하셈

이전에도 키배뜰때 잘못은 일체 인정안하더니 혼자서 논리적인척은 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글에서 팩트가 없는데 뇌피셜을 뇌피셜이라고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 만나도 저렇게 터무니 없는 주장하면 당연히 말할껀데요?

방구석은 본인이 계신곳이고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ해서 몇시간마다 댓글남기는거 개추함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사계찡
아 현실에서 님하고 의견 다르면, 혼자서 '저건 터무늬 없어!' 하시고 저럴 것이라구요?

일상생활 되세요? 세상에 당신하고 의견 다른 사람이 얼마나 많은데 그때마다 욕설하시면 방구석 말곤 갈 곳 없으신데?

기억해두세요. 예의는 상대의 인격을 존중하는거지, 자기 기분에 따라 지켜도 안지켜도 되는게 아닙니다.
추천0
사계찡
그리고 만화에 대한 의견 수정보다 인격에 대한 도리가 우선이고요.
추천0
막사평
ㅇㅇ 잘못인정 안하는것보다는 지적하는게 나은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방구석은 본인 있는곳이고 애잔...
추천0
막사평
님 인격은 이미 지난번 키배에서 느낌
누구보고 인격운운? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사계찡
잘못 인정은 당신이 안하고 있죠. 예의를 안지킨 것에 대한 잘못 말입니다.

그리고 상상으로 남 방구석에 넣지 말고요. 내가 당신더러 방구석이란건, 당신이 일상에서도 자기 기분에 따라 초면인 사람에게 오진다 지린다 하다간 일상생활 못하니 하는 말입니다.
추천0
막사평
지린다에 삐져서 뾰루퉁하는 당신 인성이나 챙기시길 진짜 불쌍해요...

그런거에 삐지는데 사회생활 가능한가요?

진심으로 묻습니다
추천0
사계찡
네. 밖에서 전 의견 다르다고 지린다 오진다 하면 정신이상자 취급 받는거 알거든요.

못믿겠으면 밖에 나가서 모르는 사람에게 한번 그래보세요. 뭐라고 하는지.
추천0
막사평
ㅇㅇ 제 주변에는 저런말 해서 삐지는 사람없음

주변에 님같은 사람 없어서 정말 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사계찡
아 지난번 키배요? 남한테 쌍욕하시던 그분들?

보통 아무에게나 그러고 다니면 정신병동 수감됩니다. 못믿겠으면딱 3일만 그래보세요. 당신 어머님이 당신 어디로 끌고가는지.

그에 비하면 신사적으로 대한거죠.
추천0
사계찡
내가 님 친구인가요? 모르는 사람에게 가서 의견 다르다고 저래보시라니까?
추천0
막사평
뭔소리임?

내 예전닉이 환사고 판례떄문에 키배떳던거 말하는데
추천0
막사평
그럼 님은 일면식 없는 강빡이 평가질은 왜함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내로남불 또 나왔넼ㅋㅋ
추천0
사계찡
아 그분이셨구나.

토론 도중 정신승리하신. 실효성 있다는데 법률적만 없다고 우기다도망가신.

아 참고로 토론장에서 그런 행동 하면 패배자 취급 받습니다. 일례로 진중권씨가 변희재씨하고 이야기 하다 님처럼 '대화 못해먹겠다'하시고 도망갔는데, 진중권 완패에 욕 엄청나게 들었습니다.
추천0
막사평
아 돈스의 법칙이네요

정신승리하셨으니 이긴걸로 알고 갑니다 ㅅㄱ
추천0
사계찡
지금 그러시는게 정신승리인데요. 정신승리가 뭔지나 아세요?
추천0
막사평
정신승리라는 말이 나와야 정신승리가 아니다 -사계찡-

본인이 하셨던 말 ㅇㅇ

ㄹㅇ 이만갑니다
추천0
Zeref151
사계찡님. 대놓고 강룡은 파천신공에 대해 모두전수받았꼬 다른애들은 아니라고 나오고 파천신군의 내공또한 다 주입받은 강룡이 당연 졷천왕4명하곤 격이다르겠죠?
추천0
사계찡
전 이만 갑니다 하면서 토론장 도망가는건 패배라니까요. 진중권 예시 못보셨나?
추천0
사계찡
당연히 격이 다르죠. 그러니까 '강룡이니까 깼다'라고 적었습니다.

다만 귀영이 단순 타격기인 파쇄격도 모를리는 없죠. 즉 파쇄격이기에 깬게 아니라 '강룡의 파쇄격'이기에 깼다는 논지입니다.
추천0
사계찡
강빡이 구체적으로 누구요? 이러이러한 행위를 하는 사람을 비판한거지, 도대체 구체적으로 누구를 집어 내가 말했나요? 아니면 언급만 안하고 '닉넴 언급은 안했지만 누구신지 잘 알겁니다' 식으로 이야기 했나요?
추천0
베루휴마
굳이 글을 이렇게 쓰셔서 트집잡는거같은데 파천이 투쇄격안쓰고 교룡갑을 상대한다고 가정하거나
대교주가 투쇄격같은 파훼법 안쓰고 상대한다고 가정들면 되지 않음? 그러면 교룡갑 막사평 > 대교주,파천신군이 돼 버림ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12287 일반  
클론에 추천조작까지 해가면서 강룡 > 용비에 목숨걸 이유가 있나요. [3]
사계찡
2017-11-20 8 327
12286 일반  
제 등급표 알고 싶은 분 계신가요? [1]
갓구휘
2017-11-20 7 170
12285 일반  
부상없이 50세까지 내공을쌓으며 로이드를빨고 방심을 하지않는 암존 [3]
암내존
2017-11-20 0 129
12284 일반  
전투력이란게 엄청 세세하군요 [16]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-20 9 1469
12283 일반  
지금 강룡이 혈비공상태라면 막사평은 늙존과 동급일수도있다고봅니다. [6]
문짝
2017-11-20 2 187
12282 일반  
저도 용비불패 처음부터 끝까지 정독한건 아닌데, 여기는 용비불패 안읽어놓고 읽은 척 하는 강빡이들이 너무 많아요 [12]
사계찡
2017-11-20 2 231
12281 일반  
부상당한 강룡=>늙존 [36]
문짝
2017-11-20 2 171
12280 일반  
"수라신의 무공"은 1인전승되는 무공일까? [4]
크리치아드L
2017-11-20 0 262
12279 일반  
진지하게 고수>용비불패인 이유 논리정연.GIF [16]
닉디아즈
2017-11-20 3 370
12278 일반  
눈이 뜨이네요. 바보처럼 여태까진 못 죽이고 놓친게 그렇게 중요한 줄 몰랐습니다 [17]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-20 9 655
일반  
교룡갑은 투쇄격 빨보다 강룡급 강자기에 깬게 아닐까 합니다. [55]
사계찡
2017-11-20 1 308
12276 일반  
암존의 업적이 대단한 이유. [2]
소설가
2017-11-20 1 129
12275 일반  
무극신마가 1위 아니면 2위인 이유. [2]
소설가
2017-11-20 8 1101
12274 일반  
무극신마는 주교 2위나 3위일듯 합니다. [8]
사계찡
2017-11-20 1 215
12273 일반  
용구홍이 암존 놓친걸로 암존 > 용구홍 주장하는건 명백히 틀린겁니다 [4]
사계찡
2017-11-20 1 159
12272 일반  
사천왕이 중원통일 못 한거야 당연한거 아님? [10]
Argeia
2017-11-20 0 327
12271 일반  
전력 아닌 강룡은 뭐라 불러야하지? [4]
neito
2017-11-20 0 231
12270 일반  
현무림 사천왕이 잡고 있는게 아니라면 개약한거 아님?? [2]
용비강룡
2017-11-20 0 194
12269 일반  
사실 독사는 고평가할만한 여지가 없음 [5]
존문가오리
2017-11-20 0 272
12268 일반  
혈비공 강룡 vs 뢰신검 소진홍 [3]
화산
2017-11-20 0 198
12267 일반  
사평이 끝나면 독사 나올듯 [1]
neito
2017-11-20 0 153
12266 일반  
현재양 구휘 인증짤이여 [14]
패샹따까리
2017-11-20 0 354
12265 일반  
이거 누구 말하는 거임? [2]
이순신장군
2017-11-20 0 180
12264 일반  
독고룡
갓토메구미
2017-11-20 0 105
12263 일반  
근데 광혈이 3번째 주교라는게 진짜서열3위를뜻하는거먄 [2]
dkdkdkdk
2017-11-20 0 208

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX